首页 > 业界 > 关键词 > 中通最新资讯 > 正文

中通苏州站点因宠物盲盒被通报:涉事快件13件 动物已死亡

2021-05-12 15:41 · 稿源:快科技

中通快递成都营业点违规邮寄宠物盲盒被曝光后,中通快递苏州中转站也被曝出违规邮寄宠物盲盒。

5月12日消息,江苏苏州邮政局通报了这起事件。

苏州邮政局通报称,中通快递苏州中转站现场发现宠物盲盒快件13件,动物已死亡。目前正在对案件进行详细调查,涉事快递公司已对这批动物完成无害化处理。

据报道,这批快件于2021年5月5日发出,寄件人地址为邳州市言湖镇双沟村,于5月7日到达成都中转部,8日被成都中转部退回至寄件人,因错分被发往苏州中转部。

苏州邮政局通报强调,下一步将进一步加大《动物防疫法》、《禁止寄递物品管理规定》等法律法规的宣传力度,督促企业严格落实禁止限制寄递物品规定,严格规范受保护的野生动物以外的活体动物寄递行为。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中通快递违规邮寄宠物盲盒:现已被处罚

    5月8日消息,成都市邮政管理局对违规邮寄宠物盲盒的涉事企业中通快递做出行政处罚:四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)在寄件人未提供合法安全证明的情况下,违规收寄活体动物,被处以罚款3万元;成都中竞物流有限公司(中通快递四川省管理中心)在快件安全保障方面对四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)未实行统一管理,被处以罚款5万元。视频此前有市民发现在成都一中通快递网点,宠物被打包当做普通货

  • 中通快递因宠物盲盒被约谈:全面自查、严格整改

    近日,中通快递宠物盲盒一事引发普遍关注。5月7日,四川省邮政管理局通报了对这起快递企业寄递活体物事件的调查情况。根据通报,5月3日晚19点30许,中通快递成都市荷花池网点(四川佳慧物流有限公司)揽收的177件快件(后发现为活体猫36只、狗141只),由成都发往外地。19点50分左右,这批快件被动物保护人士拦截。5月4日凌晨5点,农业农村部门和爱心人士将该批动物运往成都市石板滩宠物市场代管,农业农村部门检疫人员对涉事犬猫?

  • 中通快递违规邮寄宠物盲盒!现已被立案处理

    5月6日消息,据媒体报道,针对中通快递违规邮寄宠物盲盒一事,成都市邮政管理局相关负责人表示:关注到相关情况后,邮政管理部门立即展开调查。对于该快递网点涉嫌违规收寄活体动物的行为,将予以立案处理,并依法及时公开案件办理情况。此前有市民发现在成都一中通快递网点,宠物被打包当做普通货物发往外地,中通快递和托运人没有出示相关猫狗的检疫合格证明。运送猫狗的快递单显示,运送物品多为混血边牧、混血蓝猫等名贵品种,

  • 宠物盲盒涉事中通快递网点仍在派件 中通通报宠物盲盒

    据媒体此前报道,3日晚热心市民在中通快递网点现场发现被打包的猫狗160余只,它们被发现时正准备被当做普通货物发往外地,中通快递和托运人没有出示相关猫狗的检疫合格证明。5日早上,据上游新闻报道,涉事网点仍有多名快递员在工作,工作人员称将现有快递派发后停业。周边住户表示,涉事网点开业近半年来,曾持续运输活体动物,不时有小动物从网点内跑出。

  • 中通回应苏州一快递站再现宠物盲盒:在途包裹被退回

    今日,针对“苏州中通快递站出现活体快递”一事,中通方面回应称,5月5日起,中通开展全网活体动物寄递专项整治,当时这批已经在途的动物被退回至发件地,滞留在苏州转运中心。已联合动物保护协会对这批动物进行相应安置。

  • 中通快递因违规邮寄活体动物上热搜 官方致歉:相关负责人停职

    5月5日消息,中通快递因违规邮寄活体动物登上微博热搜榜。据媒体报道,此前热心市民在成都一中通快递网点现场发现被打包的猫狗160余只,当时正准备被当做普通货物发往外地,中通快递和托运人截至目前没有出示相关猫狗的检疫合格证明。猫狗目前暂时安置在成都石板滩宠物城,动检相关部门已经对这批动物进行抽检。随后中通快递官方微博发布《关于成都荷花池网点违规寄递活体动物事件的情况通报》,中通快递称这批活体动物系平台电商?

  • 中通因宠物盲盒被约谈

    针对此前“中通快递成都宠物盲盒事件”,昨日,四川省邮政管理局通报了快递企业寄递活体物的调查情况。四川省邮政管理局称,获悉相关信息后,省邮政管理部门高度重视。一是由成都市邮政管理局对涉嫌违法寄递的企业进行立案调查,调查处理结果将及时公布。

  • 学而思新东方等培训机构被通报;中通快递回应成都宠物盲盒事件;特斯拉回应广州地下停车场事故

    昨日,重庆市教委公布了整治校外培训机构乱象进展,共有18家机构被通报。其中,重庆学而思有关校区存在部分课程超标超前培训;对新学员提前超期违规收费;利用学员入读名校进行宣传,涉嫌虚假宣传、虚假广告等违法行为。

  • 苏州一快递站宠物盲盒发臭 大部分死亡

    继“中通快递成都宠物盲盒事件”之后,“苏州一快递站宠物盲盒发臭”一事登上了微博热搜。5月11日,江苏苏州一中通快递中转站内发现30余个退件快递,里面装着濒死的猫狗幼崽。

  • 快递盲盒」月入10万,“割韭菜”套路也太秀了

    最近,我在很多平台上都能刷到一种叫「快递盲盒」的东西,甚至还有人说它是“夜市最火”:这些东西不仅卖的便宜,9.9元就能买一个, 16块钱甚至可以买到“一公斤”;而且,据说还有可能开到高价商品,比如手机、平板之类的。

  • 京喜快递否认停止快递业务:快递业务运营平稳

    今日,有媒体报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌 “京喜快递”(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。今年春节后,京喜快递订单量出现急速下滑,其快递业务就已经停运,原营运负责人和多省区负责人都已离开。

  • 邮政局为快递小哥发声

    4月29日晚,国家邮政局召开会议,国家邮政局局长马军胜指出,要维护好快递小哥的合法权益。要坚持远近结合、标本兼治,强化等不起、慢不得的思想,加快出台保障快递小哥合法权益意见政策,着力解决急难愁盼问题,要见行动、早见效。

  • 传京喜快递已停止快递业务 回应:业务运营平稳 发货及配送正常

    【TechWeb】4月16日消息,有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌京喜快递已经停止快递业务,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人表示,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。资料显示,2020年12月底,京东物流旗下的加盟制网络众邮快递将更名为京喜快递,并纳入新成立的京喜事业群,是一家专注于下沉市场与经济型商业发展的快递公司,目前开放江、浙、沪、粤、京、津、冀、鲁地区的加盟。报道指出

  • 浙江:快递费不得低于成本价

    近日,浙江省政府第70次常务会议审议通过了《浙江省快递业促进条例(草案)》。草案规定,快递经营者不得以低于成本的价格提供快递服务;电子商务平台经营者不得利用技术等手段阻断快递经营者正常服务;平台型快递经营者不得禁止或者附加不合理条件限制其他快递经营者进入。据悉,该草案将促进和规范快递业高质量发展、发展快递经济、保护快递业各方合法权益作为立法目的,坚持公平竞争、绿色安全、协同发展、服务民生的促进原则,

  • 快递包裹暂放路边被老太拿走24个 网友热议:快递员和老太都有责任

    收发包裹对不少人来说已经是日常习惯,这些快递往往承载着大伙的满心期待,自然不希望出现破损或者丢失。然而据媒体报道,4月15日在吉林长春,监控拍到一位过路老太太在20分钟的时间里,拿走暂存小区驿站门口边的24件快递,价值或千元左右。当事快递员卢先生着急地表示,若找不回老太和快递,就要自己承担赔偿。他正全城寻人,并已报案寻求帮助。据悉,快递员称自己把快递放门口后就去别处送件去了。对于此事,网友们也是议论纷纷?

  • 拼多多再辟谣:否认对极兔快递“政策倾斜”

    凤凰网科技讯 5月9日消息,昨晚,拼多多在其微博@多多辟谣中发表声明,表示有营销机构报道的“拼多多对极兔快递政策倾斜”系谣言,该营销机构未向拼多多求证。拼多多表示,早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔“有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息,平台规则按公布的统一标准执行, 同商家发货选择哪家快递公司无关。据悉,今年四月,极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中,向商家散发“拼多

  • 顺丰、极兔快递申诉处理综合指数居前

    4 月 28 日,国家邮政局公布 3 月邮政业用户申诉数据。 3 月,邮政业总申诉量为 26605 件,邮政服务问题 727 件,快递服务问题 25878 件。受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)为 2554 件,环比增长26.1%,同比增长12.7%。邮政快递企业对省级邮政管理机构转办的申诉未能如实回复的有 75 件,环比增加 22 件。其中,通达系居多,圆通速递申诉答复不属实情况最严重,达 12 件,与EMS并居黑榜榜首。而顺丰速运、京东快递仅为 1 件?

  • “科技+绿色”,德邦快递秀出“环保范”

    近日,国家邮政局正式启动过度包装专项治理,对共建资源节约型、环境友好型社会意义重大,快递业正在成为我国践行绿色发展的重要载体。 2020 年我国快递业务量达到 830 亿件, 2021 年预计将超 950 亿件。快递业的蓬勃发展,给电商经济注入了动力,为亿万群众带来了便利,但也给环境保护造成了巨大压力。 “快递包装尤其是过度包装一直为公众诟病,不但导致社会资源浪费,用于包装的胶带、塑料等难降解的材料更是环境污染的来源之?

  • 《中国经营报》对话雷中南、段华波:快递100将推快递包装碳排放大数据

    国家邮政局公布的最新数据显示, 2021 年一季度,我国快递服务企业业务量累计完成219. 3 亿件,预计 2021 年快递业务量将超千亿件,同比增长20%。 大量快递废弃物因快递单量高速增长而产生。据中国领先的快递物流信息服务平台快递 100 统计,目前快递垃圾在生活垃圾总量中占比不高,但增速惊人。在我国部分大型城市,快递包装垃圾增量已占到生活垃圾增量的85%至90%,特大城市达93%。 此外,在常见的快递垃圾中,纸质类包装材料有8

  • 京东旗下京喜快递将停运?官方回应:运营平稳

    4月16日,有报道称京东物流旗下的加盟制快递品牌“京喜快递”已将快递业务停运,报道引用京喜快递内部人士透露,预估亏损额在2亿元左右,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人称,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。据了解,“京喜快递”是京东物流旗下的加盟制快递品牌,此前名叫“众邮快递”,去年底更名为京喜快递。更名后,众邮将归属调整后的京喜事业群。经新一轮调整后,京喜由原来零售集

  • 热门标签