首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为“鸿蒙”商标申请被驳回

2021-05-12 13:01 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月12日消息,天眼查App显示,今日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,裁判结果为驳回诉讼请求。

该判决书显示,本案中,诉争商标为华为技术有限公司于2019年5月申请的38307327号纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”,引证商标二为纯文字商标“鸿蒙”。故诉争商标与引证商标一至二构成使用在相同或类似服务上的近似商标。本案裁判结果为驳回原告华为技术有限公司的诉讼请求。

引证商标一的注册人是北京海岸鸿蒙标准物质技术有限责任公司,于2010年12月7日申请注册,专用期限至2022年4月6日。核定使用服务范围为:化学分析;化学服务;化学研究;化妆品研究;生物学研究;材料测试;质量检测;油井测试;科研项目研究;技术研究。

引证商标二的注册人是河北鸿蒙广告发展有限公司,于2011年9月29日申请注册,专用期限至2023年2月6日。核定使用服务范围为:托管计算机站(网站);替他人创建和维护网站;计算机软件设计;计算机软件升级;计算机软件咨询;把有形的数据和文件转换成电子媒体;计算机软件维护;计算机编程;计算机系统设计。

法院认为,华为提供的在案证据不足以证明诉争商标经使用获得较高知名度,从而与其建立起唯一对应关系,在指定使用的服务上获得了足以与引证商标一至二相区分的显著特征,不会引起相关公众混淆误认。故华为相关主张事实和法律依据不足,法院不予支持。

华为主张引证商标一至二目前处于商标撤销程序中,请求法院暂缓审理本案,法院认为,原告提出的暂缓审理本案的主张依据不足,不予支持。

综上,国家知识产权局认定诉争商标在指定使用的服务上已构成《商标法》第三十条规定之情形,驳回诉争商标的注册申请,理由正当,程序合法,适用法律法规正确,华为的诉讼请求缺乏事实及法律依据,法院不予支持。

此案案号(2020)京73行初10187号,审理法院为北京知识产权法院。

如不服判决,此案双方当事人可在判决书送达之日起十五日内,向北京知识产权法院递交上诉状及副本,并交纳上诉案件受理费一百元,上诉于北京市高级人民法院。

此前,华为已经申请注册“华为鸿蒙”商标,申请日期是2018年8月24日,注册公告日期是2019年5月14日,专用权限期是从2019年5月14日到2029年5月13日。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为鸿蒙商标被驳回复审

    华为于2019年申请注册的“鸿蒙”商标,目前状态变更为驳回复审。5月12日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布。判决书认为,本案中,诉争商标为纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 6月有望正式推送鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS系统今年到了收获期了,6月份就会大规模推送正式版,不过鸿蒙的商标申请遇到了一点挫折,现在被驳回复审。据企查查消息,华为技术有限公司曾于2019年申请注册鸿蒙”商标,国际分类为42类 设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。企查查显示,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书于5月12日公布,华为所申请的文字商标鸿蒙”与引证商标CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认,故诉争商标与引证商

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月正式推送鸿蒙OS

    日前,华为鸿蒙OS 2.0已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。据目前已知信息来看,大概在6月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有多款华为手机得到手机,包括华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。更多的机型也有望在暑期完成推送,年底前为全国大约2亿部华为手机完成鸿蒙OS推送。在此之前,华为HarmonyOS官方微博今日正式亮相,注册公司为华为终端有限公?

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通 将于6月向消费者推送鸿蒙OS

    今天华为HarmonyOS官方微博正式开通,注册公司为华为终端有限公司。此次,官博上线,意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

  • 华为申请“鸿蒙”商标,类别新增运输工具

    企查查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标及“鸿蒙智联”商标,新申请运输工具分类。企查查显示,除此之外还申请分医疗器械、科学仪器等分类,目前商标状态均为商标申请中。

  • 王成录:华为手机6月底升级鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS已经反反复复讲了太久,部分机型也在进行内测、公测,那么普通消费者到底什么时候能够用上呢?华为消费者业务软件部总裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录最新表示:华为手机从6月初开始将可以升级鸿蒙系统(消费者端),欢迎大家届时踊跃升级。”换言之,再过一个月,第一批消费者终端将正式推送鸿蒙OS,估计会有Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等旗舰机型。当然,按照目前的情况,不可能在6月份就为所有机

  • 华为鸿蒙OS系统已经开发5年了、不是安卓或者iOS替代

    今天华为鸿蒙OS已经开始推送开发者公测版了,有不少人已经报名参加,下载的容量高达5.9GB。鸿蒙OS是个全新的操作系统,很多人依然不了解它的内涵,甚至有人认为这是安卓或者iOS系统的替代品。今天华为在抖音官方号上做了科普,表示鸿蒙OS不是安卓的替代,也不是iOS的拷贝,鸿蒙的真正开发是2016年5月份开始的,实际上华为已经做了5年了。华为表示,鸿蒙OS的定位是万物互联时代的操作系统。此前消费者业务软件部总裁王成录曾表示,?

  • 取代安卓!曝华为鸿蒙OS计划适配高通平台

    不久前,华为HarmonyOS官方微博正式亮相,注册公司为华为终端有限公司,另一边,鸿蒙OS 2.0开发者公测版也在如火如荼的测试当中。从多方信息来看,华为最快将在6月份的时候,会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列等多款华为手机得到升级。日前,一则关于鸿蒙OS适配的消息,引发热议并成为网友持续关注的事件。今日,有数码博主爆料称,hmos计划适配高通平台了。虽然消息只有短短一?

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送 官方微博已开通

    据多方面消息显示,预计6月份,鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。目前,华为终端有限公司正式开通了华为HarmonyOS的官方微博,并且已经获得了6万多名粉丝。

  • 安卓再见!华为鸿蒙系统手机铃声变了:来听一下

    上个月底,华为鸿蒙2.0系统正式开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送。升级之后,系统核心由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。今日,数码博主@长安数码君 放出一段华为鸿蒙系统手机版的定制铃声,新系统的铃声在原版基础上进行了变调,有了不一样的听觉感受。视频从已有的反馈来看,鸿蒙OS 2.0的流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。鸿蒙OS新版铃声此前,知名数码

  • 华为鸿蒙OS 2.0测试版继续推进:新增机型一览

    对于华为来说,他们正在加紧对鸿蒙OS 2.0做更多的测试,这样方便接下来大规模的正式推送。现在,华为鸿蒙OS官网显示,鸿蒙OS 2.0开发者Beta公测第二期开启,新增机型包括:华为 nova 6、nova 6 5G 、nova 7 5G、nova 7 Pro 5G、nova 8、nova 8 Pro、MatePad 10.8 英寸等。HarmonyOS 2.0开发者Beta版本增强以下特性:16000+个APIs (支持开发手机/PAD、大屏、穿戴、车机应用)分布式应用框架分布式UI控件服务卡片DevEco Studio 2.1 Be

  • 华为鸿蒙系统有望6月份开始规模化推送

    日前,华为终端有限公司正式开通了“华为HarmonyOS”的官方微博。据多方媒体报道,鸿蒙操作系统最快在6月份正式开始规模化推送。

  • 搭载“完全体”鸿蒙OS!曝华为Watch 3下月发布:支持eSIM

    前段时间,一款太空表盘令华为WatchGT 2系列智能手表火遍全网,甚至还有不少网友因为这款6块钱的收费表盘,而花费一千多元购买了华为WatchGT 2手表。除了一时间热度十足的华为WatchGT 2之外,还有不少用户对新一代华为智能手表十分期待,逼近华为2代智能手表已经推出许久。据数码博主@鹏鹏数码君最新消息,供应链最新消息推测,华为可能会在5月下旬召开一场关于全场景智慧生活的新品发布会,暂定时间为5月19日,而此次发布会的主角

  • 华为首次曝光其 Harmony OS 鸿蒙创新孵化实验室

    华为开发者大会今日最后一天顺利举行,会上,华为首次曝光旗下 Harmony OS 创新孵化实验室,涉及智能家居、运动健康、智慧出行、影音娱乐以及教育关怀。

  • 华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

    华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送:系统占用空间更小、对小内存手机更友好

    等了许久,华为鸿蒙OS终于要迎来大规模推送升级了。早在今年4月份,华为消费者业务软件部总裁王成录就曾表示,6月初,华为手机用户就可以升级鸿蒙系统了,欢迎大家到时候踊跃升级。今日,华为鸿蒙有望下个月规模化推送话题登上热搜。华为官方抖音也第一时间跟进了这一话题,并称:你好鸿蒙OS,期待你的到来”。目前,已经有不少网友提前申请了手机鸿蒙OS 2.0开发者Beta版本的公测。有博主体验完发发现,EMUI升级华为鸿蒙系统之后,

  • 替换安卓的新系统来了!华为鸿蒙官微粉丝破10万:一条微博都没发

    5月12日消息,近期华为低调开通了鸿蒙OS官方微博,名为华为HarmonyOS”。截至今天,华为鸿蒙OS官方微博粉丝数量已经突破了10万人,不过官微至今未发一条微博,由此可见华为鸿蒙OS拥有极高的关注度。目前华为鸿蒙系统已经开启了第二轮公测,新增了七款机型,分别是华为nova 6、华为nova 6 5G 、华为nova 7 5G、华为nova 7 Pro 5G、华为nova 8、华为nova 8 Pro、华为MatePad 10.8英寸等等,这些手机将会从安卓升级到鸿蒙系统。华为 H

  • 预装鸿蒙OS!华为Mate 40 Pro 4G通过3C认证

    日前,华为Mate 40 Pro 4G版与Mate X2 4G版悄然上架华为官网,除不支持5G网络外,其他配置均与5G版相同。通过工信部网站了解到,昨日华为Mate 40 Pro 4G版已正式获得入网审批并通过3C质量认证,根据认证信息来看该机仍旧配备HW-100600C00、HW-110600C02充电器,支持最高66W快充。值得一提的是,从工信部公布的消息来看,华为Mate 40 Pro 4G将搭载鸿蒙OS系统,而该机或将成为华为首款预装鸿蒙OS的手机。2019年8月华为正式发布面向全

  • 隐藏福利?华为鸿蒙OS新惊喜:优酷视频流转播放可免广告

    近日,华为鸿蒙OS 2.0开发者公测版推送正式开启,包括华为Mate X2、Mate 40系列等机型均可先行尝鲜。根据目前已知信息来看,华为手机从6月初开始将可升级鸿蒙系统。随着参与开发者公测的用户逐渐增多,网上出现大量鸿蒙OS的测试体验视频。日前,博主@长安数码君 发现了鸿蒙OS 2.0的一个小彩蛋,当进行优酷视频播放时,将视频流转到其他设备后,就可以免除播放广告。目前暂不知晓是Bug,还是鸿蒙OS专属福利,优酷官方也未作出回应。

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送:流畅度、动画效果比安卓有提升

    华为终端有限公司正式开通了华为HarmonyOS”的官方微博。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。目前部分用户已收到HarmonyOS 2.0开发者beta版的推送。此外多方面消息显示,预计6月份鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。伴随着保有量较大的Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等机型即将开始使用鸿蒙系统,安卓与iOS之外的第三大操作系统也将在手机上正式亮相。目前网

  • 热门标签