首页 > 业界 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

报告:预计2027年电动汽车生产成本将低于燃油车

2021-05-12 12:11 · 稿源:快科技

当下,制约新能源车普及的因素主要有两点,一是电动车的充电速度和续航里程,另外一个核心原因就是购车成本。

同级车型相比较,电动车要比燃油车贵出一些,主要原因就是电池成本。不过,随着电池技术的发展和制造成本下降,汽车油电平价甚至低于燃油车的一天,也终将会到来。

近日,有媒体报道,到2027年,电动汽车的生产成本将会低于同类型的传统燃油车。到2025年左右,可持续能源汽车很可能会在新车销量中占据领先地位。

长期以来,电动汽车与燃油车价格持平一直被视为一个重要的里程碑,随着越来越多的新车企和传统车企进军纯电动汽车领域,未来六年内,纯电动汽车的平均价格很可能会进一步下降。

目前,中型电动汽车的平均价格为3.33万欧元(约25.96万人民币),而燃油车的平均价格为1.86万欧元(约14.50万人民币)。

到2026年,电动汽车和燃油车的价格预计都将在19000欧元(约14.81万人民币)左右。到2030年,电车的价格预计为16300欧元(约12.70万人民币),而内燃机汽车的价格预计为19900欧元(约15.51万人民币)。

此外,瑞银投资银行(UBS)预测,电动汽车的生产成本最早会在2024年与内燃机汽车持平。瑞银分析师蒂姆布什说,2025年后,人们购买燃油车的理由将消失殆尽。”

不过,在中国市场中,因为新能源汽车产业的全球领先型,油电平价的时代可能会更早的到来。

关于这点,全球电动汽车动力电池的绝对龙头企业宁德时代,其董事长曾毓群就表示过:全面电动化在全球范围内加速,其中一个重要原因是油电平价正在加速到来,到了2025年,电动车首购成本应该和传统车基本持平。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代董事长曾毓群:开电动车的人没里程焦虑 没开过的才有

    在4月9日上海交通大学 125 周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到电动汽车相关话题,曾毓群称没开过电动车的人是比较焦虑续航里程的,真正开过的人就不大焦虑。

  • 长安汽车:携手华为、宁德时代打造的智能电动车即将推出

    自长安、华为、宁德时代宣布联手造车后,其一举一动都备受关注。近日,据多家媒体报道,有投资者向长安汽车提问:董秘,您好!请问一下与华为合作的车型是自动驾驶哪个级别?L3还是L4?对此,长安汽车在互动平台回应称,公司携手华为、宁德时代,共同打造国际一流的智能电动网联汽车平台CHN,面向未来的高端智能电动车即将推出,全新高端品牌名称即将公布。关于公司产品信息,请以官方发布为准。据了解,早在去年11月份,长安汽车?

  • 长安汽车、华为和宁德时代三方打造高端电动车将于今年发布

    长安汽车、华为公司和宁德时代的合作始于2020年四季度,内部代号为「CHN 项目」,名称取自三家公司英文名首字母。该项目旨在基于三方的能力优势,共同研究汽车应用生态、Vehicle OS、计算与通信架构、高压系统及底盘机械等平台技术。三方计划共同打造一个高端智能汽车品牌,一个智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品,和一个智慧能源生态。

  • 宁德时代董事长:开过电动车的没有续航焦虑 没开过的才有

    因为充电时长的限制,电动车没有办法做到像燃油车一般,随时“加油”随时走。更有一些电动车主,看到自己车辆的剩余续航里程蹭蹭往下掉,心里也会有续航里程焦虑,担心车辆会半路趴窝。不过,对于电动车续航里程焦虑这一问题,宁德时代董事长曾毓群给出了不一样的观点看法。据媒体报道,4月9日,上海交通大学125周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到,随着充电桩越来越多,续航里程就不需?

  • 借势《接招吧前辈》释放品牌活力,台铃电动车时代少年共成长

    带着粉丝们的留恋,由台铃电动车独家冠名的《接招吧!前辈》第一季画上了完美的句点。从未播先火到稳稳收官,这款节目在今年上半年的综艺中异军突起,为人们带来一场青春风暴。而作为独家冠名商,台铃在节目中的密集植入,也带动了品牌声量的持续增长,强化了品牌在年轻消费群体中的影响力和辨识度。下一站:Z世代电动车市场的下一站在哪里?如果说中青年群体是电动车的主要受众,那么以“时代少年团”为代表的Z世代,就代表着极具消?

  • 小刀电动车怎么样,看看这些你就知道了

    在欢声笑语中,《王牌对王牌6》迎来收官之战。回想过去 11 期《王牌对王牌6》,王牌对王牌家族的“囧”况连连和嘉宾们的精彩表现,让我们有了诸多不舍。其实,除了王牌家族和嘉宾以外,作为《王牌对王牌6》特别赞助、王牌家族同款的小刀电动车,也在本季《王牌对王牌》荧屏中为我们带来了诸多精彩表现,成为了我们的“好伙伴”。2021 年,小刀频频“抢占”各大综艺,以特别赞助和行业指定品牌分别亮相的《王牌对王牌6》和《乘风破?

  • 宁德时代曾毓群成香港首富:身家达345亿美元

    借着新能源车的风头,宁德时代成为了这个风口最闪耀的公司之一,当然他们造富的实力也是很强大的。福布斯实时富豪榜(Real Time Billionaires)显示,当前曾毓群的身家达345亿美元,一举超过了常年占据香港首富席位的李嘉诚和李兆基。中国电动汽车电池制造商宁德时代现在拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等美国科技巨头。根据他们在宁德时代的股份计算,共有9位高管和早期投资者的财富达到了10亿美元以上,登上福布斯全球富

  • 关于小刀电动车售后服务,我有话说

    要说作为一个消费者最关心的事情是什么,第一、无疑是质量;第二、那就是售后及服务。而这些也是企业所关注的。众所周知,产品的质量是一个企业的立身之本,是企业的基础;而服务与售后是一个品牌长久不衰的有力保障,是一个企业是否长久发展下去的关键所在。也正是因为如此,一些大品牌在确保产品质量的前提下,都会不断的提升其售后服务水平,比如说小刀电动车。作为电动车行业的领军品牌,小刀电动车在保障产品质量的前提下,一直

  • 福特中国:智能电动车时代 单打独斗很难获得成功

    在福特汽车中国智能网联与数字化体验总监方昱樑看来,打造客户数字化体验是一个长时间的过程,“福特希望跟客户一起成长,未来我们的业务将会成为一个车全生命周期的管理平台。”而为了实现这些目标,福特主要依靠FNV智能互联全网架构、整车OTA等技术的支持,同时大量应用人工智能科技,以及机器学习技术对用户使用习惯、偏好进行一个深度学习。

  • 电动车怎么买才对?CQC:认准节能认证!

    近日中国质量认证中心在财政部指定政府采购信息发布平台——中国政府采购新闻网上发布了《如何选购电动自行车》的指导,文中给出了从鞍座型式、重量、电池、3C认证及节能认证五大方面挑选的建议。作为绝大多数国人日常出行的主流交通工具,到底该如何选购电动自行车呢?中国质量中心给出了两条基本参考标准:要关注CCC认证标志。有CCC标志的车型都是符合新GB17761- 2018 要求的,该标准增加了车速提示音、防火性能、阻燃性能、无线

  • 骑上绿源电动车,做艺术范儿街头潮人!

    喜欢追风的感觉,却因琐事无法远行,选辆你爱的绿源电动车,找一处最爱的风景,做一次充满艺术范儿的街头潮人,“朋友圈”有图可发了!去远方骑上绿源电动车,从偏僻道路到城市主干道,一气呵成。绿源液冷电动车S30,一次充电续航百公里,你想去的地方我都可以带你去,带你极速到达目的地,让你在花开的那一刻,就能瞬间将美好定格。去自然久在樊笼里,就想到田野里去耍个够,藏在郊外的美景,正等着你去发掘。简单收拾一下,把必?

  • 全美汽车工人联合会希望任何电动车补贴只针对美国制造的汽车

    据外媒CNET报道,全美汽车工人联合会(UAW)在上周末表示,它正在与拜登政府合作,以确保对任何电动汽车补贴的改变不适用于在美国以外地区制造的汽车。对于渴望利用政府资金帮助向美国购车者出售电动汽车的汽车制造商来说,这一微小的变化可能会带来巨大的影响。“UAW正在与拜登政府和国会合作,以确保延长电动汽车补贴的最终立法明确这些投资补贴美国工人的工作,”工会副主席Terry Dittes在一份声明中说。“美国纳税人的钱绝不应

  • 调查数据显示约20%的电动车购买者重新选择了传统内燃机汽车

    多国政府和许多汽车制造商都希望推动消费者远离内燃机汽车,转向电动汽车。但由于缺乏可用的充电基础设施,以及与传统内燃机汽车相比所带来的的额外成本,电动汽车仍然给许多消费者带来了重大挑战。《自然能源》杂志发表的新研究显示,20%,即五分之一的人在购买电动汽车后又重新选择购买燃油动力汽车。研究人员调查了4160人的样本,他们在2012年至2018年期间都在加州购买了电动汽车。这意味着所使用的数据是几年前的,而且从那时?

  • 小刀电动车在手 卓越质量让出行无忧

    经济的发展让越来越多的家庭拥有了私家车,但这却让停车位难找、道路堵车等问题更加严重。因此,灵活便利、环保节能的两轮电动车优势愈发明显,繁荣的市场也凸显了消费者对它的青睐。不过选购电动车其实也是个技术活,需要投入相当的精力。毕竟电动车的质量不仅关乎我们的用车体验,其质量是否可靠更与我们的出行安全密切相关。从质量上来说,有一个品牌的电动车可谓相当靠谱,中国质量万里行投诉平台认定它为战略合作伙伴和跟踪品

  • 如何选购电动车?国家质量认证中心:认准节能认证!

    众所周知,电动车已成为亿万国民短途出行的首选交通工具,凭借其自身便捷实用、经济环保等特点在人们的日常出行生活中发挥着越来越重要的作用。当然,对于广大用户来说,如何在众多品牌众多车型里面选购节能省电跑得更远的电动车这也是个难题,很难找到一个合适的标准。值得一提的是,近日中国质量认证中心在财政部指定政府采购信息发布平台——中国政府采购新闻网上发布的《如何选购电动自行车》一文给我们指导了几条选购标准,在

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 想要续航久的电动车?看雅迪冠能2.0系列就OK了

    在现下智能手机,已经完全成为了我们生活中的大部分了。伴随着人们对其依赖性的增加,续航能力的强弱就成了人们选择手机的标准。而这一标准,放在电动车品类也是通用的,续航久的电动车就更受消费者的欢迎。而作为电动车行业品牌的先驱——雅迪,也早早的就洞察到了这一点,推出了冠能系列,让电动车可以跑得远一点。而如今雅迪又再突破自我,带来了搭载了全新升级的TTFAR8 级增程系统的冠能2. 0 系列,让电动车充电一次多跑一倍!?

  • 福特中国负责人:智能电动车时代 单打独斗很难获得成功

    福特EVOS在上海车展正式全球首发,这款战略车型开启了“福特中国2.0”。福特方面表示未来将与更多中国企业联合创新,进行更多数字化改造。福特汽车中国产品创新、智能网联及数字体验业务副总裁Tim Slatter向凤凰网科技透露,“对任何一个全球性的公司来说,只有在中国市场成功,才能说在全球真正实现成功。”

  • 厦门特斯拉与电动车相撞致4伤 警方:初步排除酒驾

    今日中午12点左右,厦门莲坂西小区东南三门附近发生了一起交通事故。视频显示,一辆特斯拉正在倒车时,将一位母亲以及其3个孩子撞伤,其中一名男童骨折,其余3人擦伤。

  • 小刀长征版电动车怎么样?网友:劲大省电跑得远!

    要说目前电动车行业备受瞩目的终端活动,就不得不提小刀长征版全国挑战赛了。 2 月 26 日,小刀长征版全国骑行挑战赛自拉开序幕起,便以惊人的续航数据引发全网关注:沈阳—开原的133km,南京—合肥的183km,徐州—商丘的238km,北海—湛江的253km……小刀长征版电动车在全国观众和媒体朋友的监督下,一次次刷新里程纪录,成为行业当之无愧的动力标杆。值得一提的是,北海—湛江赛段还遭遇了突如其来的大雨干扰,泥泞湿滑的路面正好

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天