首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米地震预警功能扩大预警范围 目前已支持 25 个省份

2021-05-12 11:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月12日消息:今天是2021全国防灾减灾日。据小米公司官方微信公众号消息,去年小米和成都高新减灾研究所一起,让小米手机、电视都有了地震预警功能。目前小米手机已经扩大预警范围,小米手机地震预警现已经支持全国25个省份(含直辖市、自治区)的大部分地区。

小米

小米称,地震预警功能从上线至今已经超过了500多天,成功预警次4.0级以上地震35次,手机和电视累计下发量达到8640477次,除了接收自己所在地的预警信息外,也可以订阅其他你关心的城市。目前,开启地震预警功能的用户将在地震发生且将实际受到地震影响时,收到强提醒。

6b1d806e-9a73-4ce4-ac97-4205adb498ff.png

据了解,2019小米开发者大会上,小米宣布正式启用地震预警系统,由此小米成为全球首个操作系统级接入地震预警的手机+消费AIoT平台。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO、小米科技入股地震预警平台美幻科技

    企查查APP显示,4月15日,成都市美幻科技有限公司发生工商变更,新增股东OPPO广东移动通信有限公司、小米科技有限责任公司等,同时公司注册资本由1310.59万元人民币增加至1489.59万元人民币,增幅为13.66%。

  • 提前几十秒救命!小米、OPPO入股地震预警平台美幻科技

    众所众知,地震是一种非常可怕的自然灾害,发生之时来势凶猛,能够瞬间令房屋倒塌,全球范围曾有无数人因此丧命,令人痛心。这就令地震预警显得非常重要,能赶在地震波到来之前向人们发出通知,能带来少则几秒多则几十秒的逃命时间。近年来,许多手机、电视厂商都推出了地震预警通知功能。根据最新报道显示,OPPO、小米科技甚至还在近期入股了一家地震预警平台公司,名为成都市美幻科技有限公司。OPPO、小米科技入股美幻科技同时,

  • 地震时站不稳出现晕船现象怎么办 5月12蚂蚁庄园小课堂今日答案

    2021年5月12日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于地震的,问题是“地震时很多人会出现站立不稳的晕船现象,最好怎么做?”这个算是送分题了,必然是选择蹲下或者是趴在地上,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 谷歌在希腊和新西兰启动Android地震警报系统

    谷歌正在希腊和新西兰两国启动地震预警系统。在博文中写道:“今天,我们宣布拓展 Android Earthquake Alerts System,为那些生活在没有预警警报系统国家/地区的 Android 用户提供检测和警报功能”。Android 产品经理 Boone Spooner 说道:“谷歌表示正在希腊和新西兰两国推出 Android 地震警报系统,不希望收到这些警报的用户可以在设备设置中将其关闭”。Spooner 进一步表示:“在新西兰和希腊,预警警报的工作原理是使用大多数

  • 华胜天成集团受邀参加长三角国际应急减灾和救援博览会 助力政企构建智慧大应急体系

    5月7-9日,以“应急防灾减灾,护航新时代经济社会发展”为主题的长三角国际应急减灾和救援博览会将在上海国家会展中心召开。华胜天成集团董事长兼总裁王维航应邀出席,将在5月8日下午发表《构建应急全息数字空间 助力应急管理提智增效》主题演讲,分享华胜天成集团如何利用自身优势为中国应急管理体系和能力现代化贡献力量的经验。近年来,党和国家对应急管理工作的重视程度越来越高,在今年“两会”政府工作报告中,从多个层面对?

  • USGS将基于移动通信的地震警报带到美国西海岸全境

    如果你住在美国西海岸的任何一个州,现在已经被美国地质调查局的ShakeAlert地震预警系统覆盖。美国地质调查局今天宣布了这一扩展,并解释说,美国最容易发生地震的三个州--华盛顿州、俄勒冈州和加利福尼亚州--现在可以在地震即将发生时发出基于手机的警报。美国地质调查局一直在美国西海岸稳步推出其地震预警系统;该系统于2019年从加州开始,3月抵达俄勒冈州。在其最新的公告中,该机构表示,它还将该系统扩大到华盛顿,正式覆盖?

  • 东京震感明显 日本突发6.6级地震 网友:又在福岛附近?

    据中国地震台网消息,05月01日09时27分在日本本州东岸近海(北纬38.25度,东经141.90度)发生6.6级地震,震源深度30千米。这次地震震级不低,日本东京地区都有明显震感,不过日本媒体表示没有引发海啸的危险。值得一提的是,虽然此次地震位于宫城县附近海域,但距离福岛县并不远,考虑到震级较大,不少网友开始担忧起福岛的问题了。最近一段时间,日本方面决定将福岛核电站的核污水排入大海,引发中国、韩国及多个国家、地区的不满

  • 小米互助将于5月14正式关停

    【TechWeb】4月30日消息,小米互助发布关停公告称,综合考量行业趋势和业务发展等因素,小米互助将于2021年5月14日24点正式关停。公告还称,若会员在关停前不幸确诊大病,可于2021年5月14日24点前通过“小米互助”页面提交互助金申请。对于符合申领规则的会员,将根据前期协议继续提供合理的互助金救助。

  • 假期最后一天气象台发蓝色预警:注意防范沙尘暴、暴雨和强对流天气

    5月5日是五一假期最后一天,中央气象台5月4日晚6时发布了沙尘暴、暴雨和强对流天气三个蓝色预警。据报道,受冷空气大风影响,预计到今天20时,新疆、甘肃、青海、内蒙古、宁夏等地有扬沙或浮尘天气,其中甘肃西部、内蒙古西部局地有沙尘暴。而云南、广西、广东、福建等地部分地区有大到暴雨,其中广西西南部等地局地有大暴雨。此外,预计到今天20时,云南、广西、广东等地的部分地区将有8到10级雷暴大风或冰雹天气。云南东南部、广

  • iPad、Mac销量崛起:库克预警这两大系列将出现芯片短缺

    对于苹果来说,除了iPhone销售喜人外,iPad和Mac的表现同样不弱。最新公布的财报显示,来自于Mac的营收为91.02亿美元,相比之下去年同期为53.51亿美元;来自于iPad的营收为78.07亿美元,相比之下去年同期为43.68亿美元。此外,来自于可穿戴设备、家居设备和配件的营收为78.36亿美元,相比之下去年同期为62.84亿美元;来自于服务的营收为169.01亿美元,相比之下去年同期为133.48亿美元。对于iPhone的热销,库克接受采访时表示,我们

  • 2021年首个暴雨蓝色预警:局地有大风、冰雹等强对流天气

    五一假期出去游玩的朋友要当心了,今年首个暴雨蓝色预警来了。中央气象台发布今年首个暴雨蓝色预警:预计5月2日20时至3日20时,四川东部和南部、重庆、贵州北部和东部、湖北南部和中东部、湖南北部、江西西北部、安徽西南部、广西东北部和南部沿海、广东西北部等地有大到暴雨。其中湖北南部、湖南北部等地局地大暴雨(100~120毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风?

  • 上线10个月:天星金融“小米互助”将于5月14正式关停

    5月1日消息,昨日,天星金融App官方通过微博表示,经过10个月的守望相助,天星金融提供的小米互助计划”(简称小米互助)将于2021年5月14日24点正式关停。官方表示,综合考量行业趋势和业务发展等因素,决定关停这项业务。据了解,若会员在关停前不幸确诊大病,可在2021年5月14日24时前通过小米互助”页面提交互助金申请。对于符合申领规则的会员,天星金融将根据前期协议继续提供合理的互助金救助。通知指出,天星金融将持续打磨?

  • DDR4-2666内存已涨价25% 机构预警:本季最高还要上浮28%

    你手头电脑的内存插满没?如果答案是否定的,那么你要么赶紧入手,要么就多等等了。按照机构TrendForce的最新预测数据,二季度PC DRAM芯片将维持上涨态势,涨幅此前预估是13~18%,现在重新调整为23~28%。服务器内存也好不到哪里去,之前预估涨价20%,新数据调整为20~25%。市场平均下来,涨幅最多18~23%。据悉,DDR4-2666内存条的价格已经上涨了25%。其实就在月初,美光CEO Sanjav Mehrotra在财报电话会议期间向投资者发出警告称:?

  • 小米11X系列4月23将登陆印度

    ​据悉,小米将在4月23日把小米11 Ultra带到印度,但它似乎不是唯一一款进入印度市场的设备。小米印度在Twitter上发布的最新消息证实,下周五将有一部X系列手机在印度上市。

  • 2021第五批重点作品版权保护预警名单公布 包括《你好,李焕英》等

    今日,国家版权局公布了2021年度第五批重点作品版权保护预警名单,其中包括了《你好,李焕英》、《送你一朵小红花》等作品。

  • 小米申请小米出行、小米智行商标

    近日,小米科技有限责任公司申请注册“小米出行”“小米智行”等商标,现国际分类涉及金融物管,商标状态均为“商标申请中”。

  • 5月20小米11 Ultra携免费80W无线充电器登陆德国

    继上周在英国上市后,小米终于将其顶级智能手机带到了德国。小米11 Ultra将于5月20日欧洲中部时间下午1点在该公司的官方网上商店正式发售。如果您在5月23日之前订购,您将获得一个免费的80W无线充电座。这是一款可以在67W的功率下为手机充电的手机。

  • 造车又有新进展?小米申请小米出行商标

    近日,小米科技有限责任公司申请注册“小米出行”“小米智行”等商标,现国际分类涉及金融物管,商标状态均为“商标申请中”。

  • 小米汽车名称定了?小米申请注册“米车”商标

    企查查APP显示,小米科技有限责任公司于4月1日申请注册多个“米车”商标,国际分类包含12类运输工具,商标状态为注册申请中。企查查显示,该公司曾于2018年就曾申请注册41类 教育娱乐、9类 科学仪器等类别,目前已注册成功。

  • 长城否认与小米造车

    昨日,有消息称,小米集团正与长城汽车谈判使用长城汽车工厂生产电动汽车。

  • 热门标签