首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

科技早报 | 苹果去年拒绝近百万个新应用 盖茨夫妇首场离婚听证会周五举行

2021-05-12 08:26 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月12日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果

苹果:App Store去年拒绝了近100万个新应用 阻止15亿美元欺诈交易

周二,苹果在法庭上详细披露了 App Store在去年驳回的应用,解释了为何其iPhone支付系统保证了顾客的安全,借此反驳Epic指控其审核过程和购买系统遏制竞争的观点。苹果称,2020年, App Store总共拒绝了近100万个新应用和另外近100万个应用更新;4.8万个应用因为包含隐藏功能被拒绝;超过15万个应用因为误导或操纵用户购买商品而被拒绝;9.5万个应用因为“偷梁换柱”被下架,也就是开发者在应用获批后远程修改应用以添加被禁功能;阻止了逾15亿美元的欺诈交易。

苹果谷歌英特尔等合力呼吁政府补贴芯片生产 以确保供应充足

包括苹果、微软和谷歌等公司在内的全球最大的芯片买家,正在与英特尔等芯片大厂建立一个新的游说团体,要求美国政府提供芯片制造补贴。这个新成立的美国半导体联盟(Semiconductors in America Coalition)周二表示,已经要求美国议员们为美国芯片制造法案(Chips for America Act)提供资金,美国总统拜登已要求国会拨款500亿美元。(界面新闻)

传京东方仍将为iPhone 13供货

OLED industry独家供应链最新消息,继去年京东方成为iPhone12屏幕供应商后,今年京东方将继续为苹果LTPS OLED款的iPhone 13机型供货。供应链人士并指出,为了进一步扩大供应水平,京东方此前已下了数亿元的苹果专用设备订单,为iPhone 13生产柔性屏,据行业人士推测,预计京东方6代柔性AMOLED产线今年将至少为苹果供应约2000万块柔性屏幕。 (集微网)

再看贝佐斯:

贝佐斯曾想聘请SpaceX总裁担任蓝色起源CEO 但被拒绝

根据作家布拉德·斯通(Brad Stone)的新书《释放亚马逊:贝佐斯和一个全球帝国的诞生》(Amazon Unbound: Jeff Bezos and the Invention of a Global Empire),亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)曾想挖来SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)领导他的航天公司蓝色起源,但被拒绝。2016年,随着SpaceX取得了一系列航天成就,蓝色起源被落在身后。于是,贝佐斯开始寻找一位CEO来领导蓝色起源。亚马逊招聘副总裁联系上了肖特维尔,但是肖特维尔迅速拒绝,她表示“这看起来不合适”。

贝索斯再出售亚马逊17亿美元股份,本月套现67亿美元

贝佐斯

贝佐斯

亚马逊创始人兼 CEO 贝索斯本周又出售了该公司价值 17 亿美元的股份,加上上周分两次出售的近 50 亿美元股份,本月已套现约 67 亿美元(约 430.14 亿元人民币)。根据美国证券交易委员会的文件,贝索斯根据预先安排的交易计划出售了 521,936 股,这使得 5 月份分三批出售的股票总数达到 200 万股。(IT之家)

其他要闻:

真快 盖茨夫妇的首场离婚听证会周五举行

法庭文件显示,比尔·盖茨(Bill Gates)与其妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)的首场离婚听证会定于5月14日(周五)举行。双方在5月3日宣布结束27年的婚姻,距离首场离婚听证会不到两周时间,这很可能证明这场离婚已经酝酿已久。《华尔街日报》此前报道称,梅琳达在2019年就开始考虑离婚,并与律师展开磋商。

大数据公司Palantir:考虑持有比特币

大数据公司Palantir正在考虑在其资产负债表中增加比特币。 Palantir CFO大卫·格雷泽(David Glazer)今天在第一季度电话会议上表示,比特币“肯定会在考虑范围内”,公司还会考虑在资产负债表中持有其他加密货币。

YouTube投入1亿美元激励短视频创作 叫板TikTok

YouTube

YouTube

全球最大视频网站YouTube周二宣布,将推出一只规模为1亿美元的创作者基金,激励在其新短视频功能Shorts上制作热门视频的内容创作者,挑战短视频领头羊TikTok。YouTube称,这只基金将在接下来几个月启动,在今年和2022年支付给创作者。每个月,YouTube将激励数千名创作者,条件是他们的视频需要获得最多的观众互动。TikTok在去年7月推出了一只创作者基金,随后又宣布未来三年把该基金在美国的规模增至10亿美元。

EA第四财季净利润7600万美元 同比下降82%

游戏开发商EA今天发布了截至3月31日的2021财年第四财季及全年财报。财报显示,EA第四财季总净营收为13.46亿美元,较上年同期的13.87亿美元下降3%;净利润为7600万美元,较上年同期的4.18亿美元下降82%。

360“造车”!周鸿祎:雷军都能干,我有什么不能干的?

5月11日下午,360集团创始人、董事长周鸿祎宣布,正式联合造车新势力哪吒汽车造车。面对造车这个陌生领域,周鸿祎生怕自己阐述得不够清楚,原计划30分钟的演讲,足足用了1小时55分钟。“互联网的下半场就是和传统企业结合。造车,360不能袖手旁观。”周鸿祎说:“雷军比我大一岁,他在退休之前赌造车这件事。雷军都能干,我有什么不能干的?”(中国证券报)

未经批准擅自收购 以色列准备对Facebook罚款1200万元

当地时间5月11日,以色列竞争管理局表示,他们正在准备对美国社交媒体“脸书”(Facebook)及其以色列相关公司“以色列脸书”(Facebook Israel),处以600万新谢克尔(约合1200万元人民币)的罚款,原因是“脸书”未经以色列竞争管理局批准而擅自购买了两家以色列公司。以色列竞争管理局表示,这项罚款有待听证,“脸书”有权在60天内将其证据提交给以色列竞争管理局局长米哈尔·哈尔佩林(Michal Halperin)。(央视)

比亚迪:拟将子公司比亚迪半导体分拆至创业板上市

比亚迪公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。比亚迪半导体将继续从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。未来,比亚迪半导体将以车规级半导体为核心,同步推动工业、家电、新能源、消费电子等领域的半导体业务发展,致力于成为高效、智能、集成的新型半导体供应商。(证券时报)

Facebook被勒令停止处理德国WhatsApp数据

德国监管机构命令Facebook停止处理来自信息服务软件WhatsApp的公民数据。汉堡数据保护和信息自由专员周二表示已经发布了一项禁令,阻止Facebook处理来自WhatsApp的个人数据。Facebook表示正在考虑如何对该命令提出上诉。(海外即时通)

“末日博士”鲁比尼:比特币缺乏实用性 泡沫终将破裂

据台湾媒体报道,全球虚拟货币大热,比特币走势呈盘整,以太币、狗狗币涨幅惊人,但美国经济学家“末日博士”鲁比尼(Nouriel Roubini)再度对虚拟货币开炮,表示比特币缺乏实用性,永远不会成为“数位黄金”,断言“比特币和其他虚拟货币都是泡沫,终将破裂”。(界面新闻)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果聘用Facebook前广告经理:将大力发展广告业

    据外媒报道,苹果聘用了前Facebook广告产品经理Antonio Garcia Martinez,这表明这家位于库比蒂诺的科技巨头正在扩张的广告野心。Garcia Martinez还曾因撰写自传《Chaos Monkeys》而出名,他于今年4月加入苹果,成为该公司广告平台产品工程团队的一员。据披露,他将常驻库比蒂诺总部。苹果的广告平台团队致力于App Store和苹果生态系统其他地方的广告技术--包括Apple News和Stock应用等。Garcia Martinez于2011年至2013年供职于Fac

  • Facebook推出新的迷你播放器 可在Facebook应用中播放Spotify的内容

    Facebook上周宣布扩大与流媒体音乐服务Spotify的合作,这将带来一种直接在Facebook应用中收听音乐或播客的新方式,它称之为Project Boombox。今天,这两家公司正在通过一个新的 "迷你播放器 "体验推出这一整合,允许Facebook用户通过iOS或Android上的Facebook应用从Spotify进行流媒体播放。这项功能将对Spotify的免费用户和高级用户开放。迷你播放器本身是Spotify应用内已经支持的社交分享选项延伸。现在,当Spotify用户在收听他们

  • 老虎证券:Coinbase今晚上市、比特币再创历史新高……想投资比特币有哪些好选择?

    今晚,美国最大的比特币和其他数字货币交易平台Coinbase将以DPO(直接上市)的形式登陆纳斯达克,股票代码"COIN“。与此同时,比特币价格也一路飙升,一度突破 64500 美元,刷新历史新高。Coinbase IPO分析数字货币作为近年来回报率最高的资产之一,一定程度上也让交易所平台获得足够优秀的成绩单。在 2020 年,Coinbase的收入为12. 77 亿美元,并获得了3. 22 亿美元的利润。而在 4 月 6 日,Coinbase也兴致勃勃地公布了 2021 年一季

  • Facebook向广告商详细阐述苹果ATT对他们的影响

    据外媒报道,Facebook在提供给广告商的一份报告中解释了苹果iOS 14.5的应用跟踪透明度(ATT)功能将限制广告定位和指标工具的可用性并可能影响用户的参与度。这份备忘录为依靠Facebook庞大社交网络平台进行传播的广告商概述了重要信息。除了关于在iOS 14.5中推出ATT的一般细节信息外,Facebook还在文件中指出,新功能将改变在网络和公司应用中处理报告的方式。备忘录内容要点如下:1天点击量退出数据将被建模;7天点击量和1天浏览量?

  • 比特币崩盘了?

    上个周末(4月17日-18日),比特币突然经历了闪电式崩盘,价格跌上热搜。目前,微博#比特币跌破52000美元#话题下共有1.5亿阅读,1.4万讨论。截至发稿,比特币价格为5.6万美元,仍未升回6万美元大关。

  • Facebook与Gucci联手对造假者提起诉讼

    据外媒Neowin报道,Facebook和Instagram不仅是数百万人使用的平台,也是全球各大公司的广告和商业中心。这就是该公司会定期更新其工具,改善广告机制,为利用其平台的组织提供价值的原因。在同一领域,Facebook现在已经与奢侈时尚品牌Gucci联手,对一个国际造假者提起诉讼。简而言之,一家造假企业利用Facebook和Instagram推广和销售带有Gucci品牌的假冒产品,并使用多个不同的账户来规避Facebook的执法政策。因此,Facebook现在与

  • 特斯拉表示相信比特币的长期价值后,比特币大幅上涨

    据国外科技媒体报道:在特斯拉首席财务官扎卡里·柯克霍恩(Zachary Kirkhorn)表示,该公司相信加密货币的长期价值后,比特币周二飙升,一度触及5.5万美元的水平。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克还透露,特斯拉出售了10%的比特币股份,以证明其流动性。今年1月,特斯拉宣布向比特币投资15亿美元,最近开始接受比特币作为支付方式。

  • 苹果Facebook的隐私之战正在演变成一场全面战争

    据外媒CNET报道,苹果和Facebook虽然都是科技行业最大的公司,但从表面上看,它们似乎非常不同。在苹果去年2745亿美元的销售额中,大部分来自iPhone、iPad、Mac电脑和AirPods耳机。而与此同时,Facebook销售的设备很少,其859亿美元的收入几乎全部来自其定向在线广告。但他们在一个领域有过交集,并且现在正在发生交集:使用其产品的用户的隐私。这导致了两家公司高管之间的激烈对抗。当地时间周一,苹果发布了iPhone和iPad的更新版

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金会

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 如何使用Facebook惧怕的iPhone新功能

    iOS14.5和iPadOS14.5已经可以在iPhone和iPad上下载,带来了几个相当实用的新功能。iOS 14.5中最重要的升级也是Facebook最讨厌的iPhone功能就是应用跟踪透明化(ATT)。所有想收集用户数据并在各种应用和服务中追踪iPhone和iPad所有者的应用,都必须在做之前征求许可。ATT并不能阻止Facebook、谷歌或任何其他公司追踪用户,它只是迫使开发者在应用中加入权限提示。iPhone用户不需要做任何事情来利用这一功能,但他们应该了解一些关?

  • Facebook员工可以继续远程工作 但可能面临降薪

    在苹果、谷歌等公司计划让员工在冠状病毒影响逐渐消退后回到办公室时,Facebook表示将支持员工继续在家工作--在一定条件下。苹果CEO蒂姆·库克之前表示"迫不及待"地希望员工回到公司。谷歌希望员工能回来,不过位于海外的可以申请继续再加工作。现在Facebook表示,它相信远程工作是"未来"。据BBC新闻报道,Facebook将允许员工继续在家工作。Facebook员工成长副总裁布林·哈灵顿(Brynn Harrington)表示,有些

  • Gucci,Facebook对销售假货的人提起诉讼

    据国外科技媒体报道:Gucci和Facebook首次对一名涉嫌在网上销售假冒Gucci产品的个人提起联合诉讼。这些公司声称,被告利用各种Facebook和Instagram账户推销其销售假冒古驰商品的国际业务。他们补充说,顾客应该能够买到正宗的古驰产品,而不必担心上当受骗。

  • 扎克伯格:Facebook 宁愿赔钱致力扩大 VR 采用率

    扎克伯格表示,Oculus Quest相对于竞争对手最大的优势是其便捷的无线体验,去年10月份将价格从最初的399美元降至299美元是一项战略举措,目的是让更多的人接受VR。但扎克伯格表示,他更想用Quest Pro升级VR体验,这款设备可能会在更高端的独立系统中搭载新的传感器,进行面部和眼睛跟踪,甚至支持健身功能。作为Facebook社交VR计划的一部分,新的传感器可能会增加更多的「临场感」。但正如扎克伯格所说,这可能会推高价格,「有可?

  • Facebook高居“数据丢失耻辱榜”榜首

    数据泄露几乎已经成为日常生活中的事实,但仍有一些数据泄露事件的影响比其他事件更大。软件公司Intact对公开数据进行了分析,看看在过去16年里,哪些公司遭遇了最大规模的数据泄露(涉及3万条以上的记录)。Facebook以最多的数据泄露事件和最多的记录丢失事故位居榜首。该社交网络在报道期内遭遇了5起违规事件,丢失了86.45万条记录。紧随Facebook,名列其后四名是:万豪国际 丢失505200000条MongoDB,477000000条美国在线,92000

  • 放肆挖矿下,比特币还有多少?

    据欧易OKEx官网显示,目前比特币总市值已经超过万亿,相当于腾讯和阿里的总和,我们很难想象,一个虚拟货币竟然能有这么大体量,而且全球范围内这么多的投资机构和投资人参与!虽然比特币价格浮动,但是它的价值是在不断攀升的。其实,比特币是目前流通范围最广泛的数字货币,现在很多国家已经开通了比特币支付渠道,所以大家可以用比特币来购物。并且随着比特币价格的大幅提升,普通投资者买比特币的燃情也已经被点燃,有越来越多

  • 进行比特币交易时,以下误区要避免

    据欧易OKEx数据显示,比特币最近价格暴涨暴跌,起伏比较大。那么,如何保证比特币交易时的安全问题呢?

  • Facebook苹果应用追踪隐私对公司业务影响整体可控

    Facebook 今天宣布了 2021 年第 1 季度的营收情况,在讨论结果的电话会议上公司高管证实苹果的 App Tracking Transparency 将从第 2 季度开始对 Facebook 的业务产生“可控制”的影响。正如外媒 ZDNet 所报道的那样,Facebook 首席财务官 Dave Wehner 表示,Facebook 预计“由于监管和平台的变化,尤其是最近发布的iOS 14.5更新,针对广告的逆风将会增加”。App Tracking Transparency 在 iOS 14.5 更新中正式生效,APP 开发人员如

  • 乔布斯轶事:曾在一封电邮中称Facebook为“Fecebook”

    据外媒报道,最新披露的一封电子邮件显示,已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯曾将Facebook称为“Fecebook”。这位苹果联合创始人生前曾在跟斯科特·福斯特尔的邮件交流中将Facebook叫成了Fecebook。眼下,Epic Games跟苹果之间的较量正在慢慢挖掘出一些有趣的秘密,包括乔布斯跟苹果iOS主管福斯特尔的一封电子邮件对话。故事是这样的--Facebook正在谈判将其应用到引入iPad,但双方在应用如何运行的问题上存在分歧。苹果不允许Faceb

  • Facebook将确保用户在分享前已阅读相关文章

    社交媒体巨头 Facebook 表示,该公司将于即日起开始测试一个弹出窗口,以询问用户是否在转发前阅读了相关文章。不过在提示窗口弹出的时候,大家仍可选择继续分享。一位 Facebook 发言人表示,测试初期将仅面向全球约 6% 的 Android 用户。其实早在 2020 年 6 月,竞争平台 Twitter 就已经实施过类似的分享前弹出提示窗口。只是对于之前已经阅读或了解了相关内容的用户来说,这种旨在防止不实信息传播的举措,还是对许多正常用户的?

  • Facebook将在印度的移动应用上推出疫苗搜索工具

    据国外科技媒体报道:Facebook已与印度政府合作,在其印度的移动应用程序上推出疫苗搜索工具。

  • 热门标签