首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

新专利显示苹果汽车可能将AR用于挡风玻璃平视显示器

2021-05-12 00:25 · 稿源:cnbeta

苹果公司此前一直在研究如何将平视显示器(HUD)的信息投射到 "苹果汽车 "的挡风玻璃上。现在,根据苹果公司新获得的一项专利显示,它正在研究这些信息应该是什么,以及何时确切地显示这些信息。

"区域识别和指示系统"是一项苹果新获得的专利,它首先关注的是使用苹果AR对度和车道控制。这项专利显示,苹果汽车挡风玻璃可能会向司机展示一个增强现实视图,用于控制车道、避免危险以及其他被遮挡的环境细节。

苹果在专利当中表示,增强现实显示可以包括车辆速度的指示器,不过,这个指标不仅仅是挡风玻璃一角的速度图标,它可以根据当地限速规定进行突出显示。目前,在某些国家,Siri会在你接近测速仪时发出警告,并根据你是否超速,提供略微不同的信息。当用户超过当地限速时,它会说,"请注意你的速度",所以HUD有可能使速度指标更加突出。

这旨在确保用户看到并注意重要信息,该专利还关注用户看不到的细节。增强现实显示可以包括显示元素,这些元素显示出环境物体的位置,而这些物体在直接感知中是被遮蔽的。因此,当一辆卡车的位置恰好意味着你看不到一个匝道,或者你无法阅读一个路标,HUD可以使用AR来向你显示它们。

该专利的大部分内容是关于如何帮助司机,但也有涉及无人驾驶导航的内容,比如在一些实施方案中,车辆导航系统可以自主控制一个或多个车辆控制元件,以使车辆沿着一条或多条行驶路线在环境中自动导航。无论是用于无人驾驶导航,还是帮助向车辆的一名或多名乘员显示信息,这种车辆导航系统需要外部传感器产生传感器数据,代表外部环境的一个或多个部分,并且生成维护一个模型,或提供AR准确定位所需的信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果放弃了专业显示器XDR在英国的市场的要求

    在向广告监管机构投诉后,苹果改变了在英国销售Pro Display XDR的方式,不再使用"远远超出HDR"来描述屏幕。苹果的Pro Display XDR是一款功能强大的显示器、,能够显示HDR10内容以及杜比视觉和HLG播放。尽管苹果经常宣称显示器的优点,但至少在英国,它不得不修改它的信息。在向广告标准管理局投诉之后,苹果公司更新了其网站,删除了Pro Display XDR描述中的"远远超出HDR"一词。该页面的第二段删除了最终声明中的条款,该声明先前?

  • 新专利显示苹果汽车可能会帮助用户在车内找到丢失的iPhone

    苹果公司新获得的专利显示,苹果汽车可以通过汽车的振动帮助司机和乘客找出他们iPhone掉在车内的位置,同样的系统有可能让iPhone被用作车内遥控器。在某些时候,普通的iPhone用户在作为乘客时,会不小心将他们的设备掉在车里。虽然它可能会掉到一个从座位上很容易看到和够到的地方,但有可能设备会滑到座位下,滑到车舱内的不同地方,使它更难被找到。虽然像AirTag这样的系统使用超宽频来追踪iPhone,但这样的概念在这种情况下不一

  • 英国宣布将在年底前允许无人驾驶汽车上路

    据CNBC报道,英国交通部周三宣布,将在年底前允许装载自动车道保持系统的汽车上路,届时这些车辆可在高速上以不超过每小时60公里的速度自动行驶。

  • 特斯拉汽车事故致两人死亡:“无人驾驶”惹祸

    事故现场凤凰网科技讯 4月19日消息,美国当地时间周六晚间,一辆特斯拉汽车在休斯顿北部被认为是在无人驾驶状态下撞上了一棵树,导致两名男子死亡。“当时没有人坐在驾驶座上。”哈里斯县第四治安辖区警长辛思雅·乌曼泽(Cinthya Umanzor)称。据当地电视台KHOU-TV报道,这辆2019款特斯拉Model S当时在高速行驶,未能转弯,冲出了道路,撞上了一棵树并起火。在火势被扑灭后,警方在车里发现两人,一人在副驾驶,另外一人在后排座位?

  • 分析师称,苹果可能会在今年夏天之前分享一些关于苹果汽车的数据

    一位分析师称,苹果公司在未来几个月可能会披露新的细节或信息,为传言中的"苹果汽车"打下基础,Wedbush分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)说,他相信苹果可能会在2021年夏天宣布某种与汽车相关的计划或功能。当被问及是否相信苹果会在周二的主题活动中宣布有关"苹果汽车"的信息时,艾夫斯说,他预计不会。不过,他预测,苹果公司将"分享一些数据,为苹果汽车打下基础。"分析师继续认为,苹果自主汽车是一个"如果"和"不是"的问题。在时?

  • 麦格纳暗示对参与制造苹果汽车感兴趣

    加拿大汽车电子公司麦格纳国际公司(Magna International)最近决定与LG电子建立合资企业,该公司对参与制造苹果自动驾驶汽车表现出浓厚的兴趣。该公司计划使用LG电子的汽车电子技术生产电动汽车的各种零件,并希望在自己工厂组装苹果汽车。

  • 国内初创公司文远知行获得美国加州无人驾驶汽车上路许可

    成功融资 3.1 亿美元之后,国内初创公司文远知行(WeRide)近日获得了在美国加州圣何塞(San Jose)公共道路上进行测试自动驾驶汽车的许可。它是继 AutoX、百度、Cruise、Nuro Waymo 和 Zoox 之后,第 7 家获得无人驾驶测试许可的公司。在自主汽车发展初期,测试许可证要求人类安全驾驶员坐在车内,在遇到紧急情况下能够接管汽车。大约有 56 家公司拥有有效的自主车辆测试许可证,并配备安全驾驶员。而无人驾驶测试许可证则不需要?

  • 智行者:无人驾驶大脑赋能 助推商业化落地

    2021 年被称为无人驾驶的爆发元年,无论是政策层面,还是技术推进与商业化落地方面,都实现了大跨越。随之而来的是行业内竞争的加剧,这种竞争不仅仅体现在已然置身其中的企业之间,还有更多的强势玩家入局,搅动着整个无人驾驶市场。而在这一竞争中,细分赛道的选择至关重要。智行者作为国内无人驾驶领域较早入局的玩家,始终专注无人驾驶大脑的研发,走出一条“无人驾驶大脑赋能各行各业”的战略路径。自成立以来,智行者坚持在?

  • 百度将于5月推出无人驾驶服务 中国首批“共享无人车”来了!

    百度宣布,将于5月2日在北京首钢园启动百度Apollo无人驾驶车Robotaxi服务,并向公众全面开放。据称,这是世界上第一个完全无人驾驶的共享车,如果遇到紧急状况将由5G云代驾。

  • 中国首批“共享无人车”开启商业运营 提供无人驾驶出行服务

    百度宣布Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。5月2日起,公众通过百度 GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。

  • 特斯拉“无人驾驶”致命事故遭双料调查 股价下跌3.4%

    凤凰网科技讯 北京时间4月20日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)、国家运输安全委员会(NTSB)周一同时表示,他们正在对一辆特斯拉汽车周六在得州发生的一起造成两人死亡的撞车事故展开调查。当地警方称,事故发生时驾驶座上似乎没有人驾驶。NHTSA表示,已立即启动特别撞车调查团队来调查这起事故。“我们正积极与当地执法部门和特斯拉接洽,了解撞车事故的更多细节,在掌握更多信息后采取适当措施。”NHTSA称。截至周一收盘?

  • 特斯拉高速撞树两人死亡!警方:行驶时无人驾驶

    北京时间4月19日消息,美国时间周六晚上,一辆特斯拉 S汽车在德州Spring发生车祸,导致两人死亡。据了解,事故发生于晚11:25, 当时这辆特斯拉正在高速过一个弯道,不知为何驶离了路面,穿过草地撞到一棵大树上,引发全车大火。车上两名乘客死亡,一人坐在前排乘客位,另一人坐在后排座位,死者年龄分别为59岁和69岁。接到事故报警后,消防人员第一时间赶到了现场,用了32000加仑水灭火,前后花了几小时才扑灭。但是诡异的是,经过

  • 24吋新款iMac无法当外接显示器使用 但可外接Pro Display XDR显示器

    如果你想知道新款 24 英寸的 iMac 能否作为外接显示器使用,那么答案是否定的。很少有人知道,在 2014 年之前销售的 Mac 设备中有个内置的功能叫做 Target Display Mode,就是允许用户使用 iMac 作为外接显示器使用。不过在 2014 年之后的 iMac 就完全取消了这个功能。访问购买:爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元快进到 2021 年,新款的 24 英寸 iMac 装备了 4.5K Retina 屏幕。同样你无法将这个屏幕作为外接显示器使用。?

  • 又出事故!美国一特斯拉撞树起火致2人丧生 处于无人驾驶状态

    ​特斯拉频频发生车祸事故,目前美国“特斯拉撞树起火致2人丧生”事件更是上了微博热搜。美国当地时间4月17日晚,美国得克萨斯州的公路上,一辆特斯拉Model S在行驶期间撞树并引发火灾。

  • 特斯拉高速真无人驾驶出事致两死 马斯克:未购买自动驾驶服务

    近日,在美国德克萨斯州的公路上,特斯拉一起离奇的车祸导致车内两人死亡,之所以离奇是因为警方调查时发现驶位竟然没有人。据外媒报道,针对特斯拉在德克萨斯州出现的致命车祸,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在推特上否认是因为其公司的FSD(完全自动驾驶)导致的,因为该车辆并未购买该服务。据悉,这起事件发生在当时时间17日晚23时30分许。事发时,这辆2019款特斯拉Model S在偏离了道路随后撞树并起火,火灾持续了约4个小时,消?

  • 未来已至!百度无人驾驶出租车实车体验:电影科幻场景成真

    汽车发展的终极形态必将是无人自动驾驶”汽车,这一点从当前各大车企及科技公司,纷纷砸入重金投入研发就可看出。而在无人自动驾驶技术方面,提前押宝的百度公司,如今已经在自动驾驶领域积累了深厚的技术资源和优势,如今也已到了产出时机。如果此前没有接触过自动驾驶汽车,那么你第一次看到百度无人自动驾驶出租车的驾驶场面,已经会觉得未来已至,电影画面里的科幻场景复现。据百度此前官方消息,今年5月2日起,百度自动驾驶出

  • 苹果汽车项目有望落地!将于LG合作:计划2024年发布

    此前一直传苹果汽车将与起亚汽车合作,由起亚代工为期苹果生产电动汽车。但随着现代和起亚正式表态否决,苹果汽车项目又没了下文。据外媒报道,苹果汽车项目有望落地,LG电子与加拿大汽车零部件供应商麦格纳国际(Magna International)将成立合资企业(暂命名为LG Magna e-Powertrain,),为苹果生产电动汽车。报道中指出,LG Magna e-Powertrain近期将与苹果公司签订合同,根据合同内容,该公司将为苹果代工生产初代苹果汽车。?

  • 特斯拉真无人驾驶出事致两死:美国官方公布初步调查结果

    美国德克萨斯州导致车内两人死亡特斯拉车祸有了初步调查结果,确信当时驾驶位没有司机。据外媒报道,日前,负责调查德州特斯拉车祸的联邦机构国家运输安全委员会(NTSB)公布了初步调查结果,车辆自动辅助驾驶功能的部分功能无法在事发路段正常使用。据悉,这起发生在4月份的惨烈车祸,当时参与救援的警方初步调查结果显示,该车辆驾驶位并没有人,可能处于自动驾驶状态。不过,对于此结果,特斯拉方面似乎并不认同。特斯拉CEO埃隆

  • 史无前例!联想YOGA平板兼职便携显示器:可直连Switch

    2020年受疫情影响,许多学校、公司都纷纷推出远程学习和办公方式,这也推动了一波大屏设备的销量暴涨,其中最为受益的就是平板电脑市场。介于此,许多手机厂商纷纷开始发力平板市场,联想在去年就率先推出了一款小新Pad Pro平板,近期有多方消息称联想将对平板产品再次迭代推出旗舰机型。前段时间,联想已经通过官微测试微博机型识别问题,提前曝光了两款未曾公布的新品,分别是YOGA Pad Pro和小新Pad Plus。今天,联想YOGA官微为?

  • 三星显示器开始在印度生产智能手机OLED面板

    外媒报道称,三星显示器已经开始在印度Pradesh邦的诺伊达工厂生产智能手机OLED面板。

  • 热门标签