首页 > 业界 > 关键词 > 曹德旺最新资讯 > 正文

捐100亿元建大学!“玻璃大王”曹德旺首度回应

2021-05-11 23:07 · 稿源:快科技

近日,由玻璃大王”曹德旺夫妇创办的河仁慈善基金会宣布,计划总出资100亿元投入筹建福耀科技大学”(暂定名)。

据悉,初步选址在福州高新区南屿流洲岛,学校性质为共同探索新型公办大学办学模式,兴办理工类科技型大学,旨在为我国实体经济、先进制造业培养应用型、技术技能型人才。

消息一出,震动教育界,玻璃大王”曹德旺的这一举动也赢得了广泛的称赞。

对于为何要发起设立福耀科技大学,日前,曹德旺在接受媒体采访时表示,目前中国制造业高级管理人才断档的问题、一些培养制造业人才的学科跟不上市场需求和产业发展要求、德国教育模式的启发等。

视频

同时,曹德旺还表示,自己将会出任第一届董事长,并做一些有意义的事情。

据了解,福耀科技大学初步选址福州高新区南屿流洲岛。学校办学规模3000至5000人,专业设置重点为目前国内相对弱势专业,各专业均配建标准实验室。在全国范围内招收优秀的本科毕业生,开展研究生阶段的应用型人才培养,解决我国当前应用型、研究型人才断档问题。

资料显示,曹德旺是福耀玻璃集团创始人、董事长。1987年成立福耀玻璃集团,是中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商。

截止到去年9月,曹德旺累计向社会捐赠120亿元,作为一名杰出企业家的同时,他也在用自己的方式回报社会。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 曹德旺称自己只有一套房:搬家后旧房直接送人

    提起中国“玻璃大王”,相信大家都会想到曹德旺,这个从中国福州走出来的民营企业家,在全球汽车圈都有一定的地位和名气。

  • 马斯克质疑SPAC上市模式:SEC有时太接近华尔街对冲基金

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周二发布推文称,对于投资者来说,美国证券交易委员会(SEC)是一个重要的监管机构,但是他质疑为何SEC没有对越来越多通过空白支票公司上市的交易采取更为积极主动的措施。

  • 大力做教育以小见大,小台灯里也有大教育

    在教育这个产业,教育质量是第一生产力,教育工具就是第二生产力。对于99%的孩子来说,二者相辅相成。孩子的需求是什么?大多数人对于教育的思路依然是货架思维模式,幻想着通过一套课程就可以解决孩子的所有学习问题,但是一节课程只有45分钟-60分钟,就算一天上两次,孩子在课后的自律程度在家也无法保障。在线直播技术、SAAS软件、H5网站又并不能满足课后的教育需求;家长又忙于工作,所以教育中一大部分时间还是空白的。孩子的

  • 火币科技子公司火币资管新发四只基金 三只为100%虚拟资产基金

    4月22日,火币科技控股有限公司(下称“火币科技”;1611.HK)发布公告,称其全资子公司火币资产管理(香港)有限公司(下称“火币资管”)即日起发行4只基金产品。其中包含3只100%投资虚拟资产的基金 ,分别为比特币跟踪基金、以太坊跟踪基金及主动管理的多策略虚拟资产基金,以及一只区块链矿业相关的私募股权类基金。这4只基金产品只会面向专业投资者 (定义见于《证券及期货条例》及《证券及期货(专业投资者)规则》)。自香港?

  • 聚焦教育本位,作业帮坚持用科技推进教育普惠

    在中国的互联网发展历程中,有改变时代的科技公司,作为创新样本与弄潮儿,不仅实现了自身的发展,更以推动社会价值、用户价值为使命,帮助了社会各个层面的均衡发展,这些公司不只是商业公司,更是普惠型公司。而在在线教育领域,抛开营销话题,作业帮便是这样一家普惠公司。 作业帮科技赋能,推进教育普惠目前作业帮旗下产品累计激活用户超8亿,总日活用户超过5000万,总月活用户超1.7亿,占据了中国K12在线教育流量侧75%以上的?

  • 大鹏教育靠谱吗?在线教育后疫情时代迎来发展机遇

    疫情将教学场景从线下强制转换到线上,一定程度上改变了用户的学习习惯以及对在线教育的认知,大量用户向线上转移,行业渗透大幅度,进而大大推动了在线教育行业的发展进程。作为在线教育的佼佼者,自成立以来,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,满足不同年龄段学员多元化学习需求。大鹏教育靠谱吗?后疫情时代在线教育已迎来新的发展机遇~大鹏教育靠谱吗?采用伴随式学习的服务理念~就当前形式来看,视?

  • 微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

    一直以来,有一个问题始终萦绕在投资者的心头,那就是“为什么单看每一只基金都在赚钱,而我却亏了?”

  • 华为入局教育行业,共建共赢智慧教育内容生态

    基于自身的软硬件优势,华为一直致力于构建全场景生态,教育作为其中一环,同样继承了华为全场景战略理念。去年 4 月,华为正式宣布成立华为教育中心,这标志着在面向终端用户提供教育内容方面,华为迈出了关键一步。一年时间里,华为教育中心已成为覆盖全年龄段的智慧化在线教育平台,未来还将为伙伴创造更多合作的可能性。三十余载从厚积薄发到赋能万方1987 年,华为以代理交换机起家,之后逐步走上自主研发的道路。 1993 年,华

  • 打造素质教育新生态 新东方Kids+助力教育公益

    近日,由中国教育装备行业协会主办、福建省教育厅、厦门市人民政府共同承办的第 79 届中国教育装备展成功举行,会上,中国教育装备协会未来教育分会正式成立,经现场表决,新东方百学汇全票当选分会副理事长单位。同时,新东方Kids+及新东方百学汇向河北衡水及吉林珲春捐赠价值 80 万元的智慧教育BOX产品,共同推动优质教育资源均衡化。新东方百学汇当选副理事长单位 现场授聘仪式公益助学 助力素质教育资源均衡化“目前全国范围内

  • 《小舍得》直击教育痛点,阿卡索代言人佟大为戏里戏外探索最好教育方法

    继《小别离》《小欢喜》之后,又一部聚焦国内教育现状的电视剧《小舍得》开播了。这部剧不仅题材贴近生活、直击教育痛点,生活中育有三个孩子且在演艺圈拥有极高知名度的演员佟大为的加入,更是将中国式家长的教育焦虑演绎地淋漓尽致,引发了大众的广泛共鸣。剧中佟大为饰演的顾家奶爸夏君山,奉行素质教育,认为孩子健康快乐成长和全面发展更重要,平时也没有给予孩子太多学习压力。但当孩子的学习成绩下降时也免不得同其他家长一

  • 财商教育 微淼特色

    我国传统的育人理念中对“财”持有鄙视与不屑的态度。“万般皆下品,唯有读书高”“视金钱如粪土”“君子喻于义,小人喻于利”等封建教育观念遗存,在一定程度上导致我国现行教育体系和教育内容对理财教育的护士。此外,在青年财商教育上,我国在国家战略上以及政府引导上都缺乏有指导意义的战略规划,缺乏理财教育方案等相关政策的支持。同时,我国各种社会组织开展的理财教育活动还相对较少,财商教育缺乏有效的实践平台。尽管随

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 第二届MEET教育科技创新峰会召开:腾讯教育以数字化能力“深耕” 助力智能教育“新生长

    教育信息化历经发展,传统的教学也随技术的进步发生深度变革,更加个性化、智能化的教学正不断被探索。4月20日,由腾讯教育主办的第二届MEET教育科技创新峰会(简称“MEET教育科技峰会”)在北京举办,本届大会围绕“科技助力教育智慧化升级 共建教学新生态”的主题,关注科技在教育信息化领域“深耕”所带来的“新生长”。中国陶行知研究会会长、新教育实验发起人朱永新,中国工程院院士顾国彪,教育部语言文字应用管理司一级巡视员娄晶,国

  • 教育应用场景全覆盖 NEC投影机为智慧教育提供丰富选择

    伴随智慧教育的迅猛发展,教育信息化市场规模不断扩大,学校对教育装备的需求显著提升。因应用场景范围的扩大、教学环境的差异、显示要求的不同等多种因素,用户对投影设备的选择也更加多样化。只有丰富、齐备的产品线,才能满足学校多元化、定制化的显示需求。NEC高端投影机应用于清华大学苏世民学院NEC投影机应用于西南财经大学校史馆作为深耕显示行业 40 余年的老牌厂商,NEC是业界显示产品线布局最全的厂商之一。针对教育行业

  • 腾讯教育联合生态伙伴 推出国内首款基于Linux深度定制的教育智能本

    4 月 20 日,以“深耕·生长”为主题的第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。此次峰会邀请了教育管理部门、学校和学者等教育行业专家,共同探讨了构建高质量教育体系、促进教育公平化、个性化和智慧化等议题。腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝在基础教育专场上发表了主题演讲,并宣布腾讯教育联合惠普、英特尔、麒麟共同推出国内首款基于Linux系统深度定制的智能教育本——惠普-腾讯教育智能本。基于Linux系统深度定制?

  • MEET教育科技峰会即将召开 科幻作家郝景芳为其创作未来智慧教育小说

    在学校AI导览员的引导下,兰亭进入新生心里测评环节。在这里,虚拟与现实交融。通过大数据分析系统,AED学校准确了解了兰亭的心理环境,并帮她适配了学习空间。鸟鸣、微风,伴随着轻柔的音乐,一座由近及远的长桥横跨虚空。用手在林间小桌上轻轻滑动,长桥变幻着“姿势”,就可以自由选课,而且学习进度是可以控制的。这是科幻作家郝景芳受腾讯教育邀请,所创作的一篇畅想未来智慧教育场景的小说作品。2021年4月20日,由腾讯教育主

  • MYFIT&壹基金蓝色行动公益健行——向爱靠近,无碍同行!

    4 月17 日早上8 点,在杭州玉皇山风景区,MYFITx壹基金蓝色行动公益健行正式吹响行走的号角!西湖群山温度适宜、空气质量佳。活动路线起终点均定在玉皇山景区,一路行来,还有凤凰亭、紫来洞、八卦田等著名景点、历史遗迹,是一条自然与历史底蕴完美融合的路线。在“向爱靠近,无碍同行”的活动口号召唤下,近900 名参赛者一同来到蓝色行动17 公里的徒步挑战中,一起用自己的行动来践行公益的力量。这次的蓝色行动公益健行作为一个?

  • 苹果宣布2亿美元恢复基金用于投资林业项目

    苹果公司与国际保护组织和高盛公司合作,已经宣布了一项新的2亿美元的碳清除计划,称为恢复基金。该计划将投资于林业项目,以清除大气中的碳,同时也为投资者带来回报。这是苹果到2030年在整个业务领域实现碳中和的更广泛计划的一部分。苹果的恢复基金将致力于每年从大气中清除至少100万公吨的二氧化碳,相当于20万辆汽车使用的燃料。该公司还希望展示一种"可行的金融模式",可以促进对其他森林恢复项目的投资。"大自然提供了一些?

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 新东方Kids+智慧教育BOX正式发布 探索儿童教育普惠新模式

    4 月23 日,第79 届中国教育装备展如期举行,由新东方Kids+与赢创教育联合打造的智慧教育BOX在展会上正式发布。中国教育装备行业协会未来教育装备分会秘书长孔凡明、新东方Kids+总裁柴明一、助理总裁张蓓、赢创教育CEO吴长晖到场参会。现场合影智慧教育BOX发布 打造未来素质教育的连接平台会上,新东方Kids+智慧教育BOX正式发布,据了解,该产品是在智慧教室应用场景下,通过在线视频的直播和点播实现远程互动的教育终端,以内置AP

  • 热门标签