首页 > 业界 > 关键词 > 肯德基最新资讯 > 正文

大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑2年半 法院认定诈骗

2021-05-11 20:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月11日 消息:2018年,一名在校大学生徐某肯德基点餐过程中发现App和微信平台之间漏洞,一分钱不花就拿到了套餐。

于是,徐某将这个白吃”肯德基的方法当面或通过网络传授给丁某等4 名同学 。 徐某的行为造成肯德基品牌所有者百胜公司损失5.8 万余元,丁某等四人造成百胜公司损失0.89 万元至4.7 万元不等。

肯德基

近日,上海市徐汇区人民法院审理了此案,徐某等五人因犯诈骗罪、传授犯罪方法罪被判处有期徒刑两年六个月至一年三个月不等,并处罚金。

徐汇法院审理查明,各被告人利用百胜公司旗下品牌肯德基APP客户端和微信客户端之间的数据不同步,采取先在其中一个客户端用套餐兑换券下单待支付,在另一个客户端操作对兑换券退款,再将之前客户端的订单取消并重新获取兑换券;或者采取先在其中一个客户端用套餐兑换券下单待支付,在另一个客户端操作对兑换券退款,再将之前客户端的订单确认提交后获得取餐码。

无论哪种方法, 被告人是利用系统的数据不同步来实施犯罪,并非系统本身发生的机械故障或者缺陷。其行为存在欺骗性 ,欺骗百胜公司,隐瞒已下单或者取消订单的事实,从而退款;亦或对百胜公司隐瞒已退款的事实,又取消订单返券或者确认获得取餐码。

综上,法院认定各被告人明知百胜公司旗下品牌肯德基APP客户端和微信客户端自助点餐系统存在数据不同步的漏洞,仍以非法占有为目的,进行虚假交易,进而非法获取财物的行为认定为诈骗罪。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑 专家:严重的诈骗行为

    近日,一位大学生对肯德基薅羊毛”的做法引起了网友的围观,利用漏洞免费吃获刑2年半很冤吗?上海市徐汇区人民法院给出的通告显示,江苏某大学的在校生徐某。2018年4月,在利用肯德基客户端点餐过程中,徐某无意间发现两个生财小门道”。第一个是在APP客户端用套餐兑换券下单,进入待支付状态后暂不支付,之后在微信客户端对兑换券进行退款操作,然后再将之前客户端的订单取消,这时候客户端上竟可以重新获取兑换券,此种方式分文?

  • Android系统漏洞将COVID-19联系人追踪记录暴露给预装应用程序

    隐私分析公司AppCensus周二披露,谷歌和苹果的COVID-19暴露通知应用程序的Android版本有一个隐私缺陷,让其他预装应用程序有可能看到敏感数据,包括某人是否曾与COVID-19检测呈阳性的人接触过。谷歌接到消息后回应称正在准备对该漏洞的修复。这个漏洞违背了谷歌首席执行官桑达尔-皮查伊、苹果首席执行官蒂姆·库克和许多公共卫生官员的多次承诺,即暴露通知程序收集的数据不能在个人设备之外共享。据The Markup报道,AppCensus在2?

  • 微软确认已修复NTFS格式磁盘拒绝服务致系统崩溃的漏洞

    在1月中旬,我们报道了Windows 10中的一个漏洞,它可以被用来破坏NTFS格式化驱动器的内容。只需要一个特别制作的文件夹名称,就可以导致卷被标记为dirty状态,然后系统需要使用Chkdsk实用程序进行修复。但Chkdsk并不总是能做到这一点,反而让受害者无法启动系统。几个月前,微软开始在Windows Insiders社区测试修复补丁,现在补丁正在提供给所有用户,微软标记其为解决了被追踪为CVE-2021-28312(Windows NTFS拒绝服务漏洞)的问题

  • 四川肯德基辣椒包要收费上热搜!网友:简直“要命”

    5月6日,#四川肯德基辣椒包要收费了#登上微博热搜。据红星新闻报道,近日有网友反映称,在肯德基用餐时,餐厅不再提供免费辣椒包了,而是需要顾客花0.9元/包购买全新上市的天府椒麻香辣粉。这对无辣不欢的四川人来说,简直要命”!有网友表示,辣椒包都收费了,离番茄酱收费还远吗?也有网友称,无法接受商家的这种做法,直言想退单!据店员介绍,新的肯德基天府椒麻香辣粉”是从4月26日开始实行收费的,全川同步”,以往免费的辣?

  • 抖音开新日×肯德基,联手打造快消行业新品发售新爆点

    4 月16 日,肯德基联合"抖音开新日"开展肯德基Double Down肉霸堡的新品上市营销,此次新品发售,肯德基选择以"抖音开新日"作为新品预售首发平台,共同探索快消品牌新品发售新模式。在此次肯德基"抖音开新日"活动中,以短视频+热门话题+明星直播带货,从营销到售卖全链路的方式助力新品上市,活动期间GMV破2000 万+,新品曝光量超2.6 亿,肯德基食货局官方抖音账号涨粉超40 万人 ,实现了新品销售、品牌曝光以及私域流量沉淀的多方?

  • 国家广电总局:坚决打击利用广播电视和网络视听平台进行电信诈骗、金融诈骗等行为

    【TechWeb】4月21日消息,据国家广播电视总局发布的消息,4月16日,中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记聂辰席主持召开广电总局党组会议,传达了4月8日全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议有关要求。会议强调,一是提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势贡献广电力量。二是加强行业监管。积极开展防范电信网络诈骗宣传,增强群众防范?

  • 百利好提醒您:慎防诈骗 免招损失

    近年来,网络环境充斥着各种诈骗信息,手法也是各色各样,在投资界也不例外,其中「杀猪盘」骗局更是常见,让投资者防不胜防。百利好作为以诚信为先的投资平台,对于上述骗局更是严打整治。多年来,公司不光是思想上作操手規範教育,更把防杀猪盘事宜落实在运营上,希望做到内部以身作则,外部严厉执行。因此,百利好,凭借良好的口碑,与专业化的服务,屹立金融界十多年,在全球各地拥有众多的客户。不论你现在是百利好的客户,还

  • 本月补丁星期二活动共计修复108处漏洞 其中19处为关键漏洞

    对于普通用户来说,本月补丁星期二活动发布的 Windows 10 累积更新并没有什么新的内容,主要是对系统安全性进行优化。不过对于 Windows 和 Microsoft Exchange 管理员来说,最近几个月一直非常忙碌,4 月累积更新修复了 5 个零日漏洞和更多的 Exchange 漏洞。在今天的更新中,微软共计修复了 108 处漏洞,其中 19 个标记为“关键漏洞”(Critial),89 个标记为“重要漏洞”(Important)。而且这些漏洞并不包含本月初发布的 6 个

  • 美团:从未推出过校园贷产品 如遇诈骗应及时报警

    不久前,美团方面曾反映称,有用户遇到骗子冒充美团客服,声称需要用户进行“注销校园贷款账户”、“变更身份信息”,然后引导用户借款,再转账汇款。

  • 微信打击网络诈骗犯罪 多次违规将加重处罚

    今日,微信安全中心发布《坚决遏制微信平台上诈骗行为的治理公告》称,针对持续高发的网络诈骗犯罪,微信平台始终保持对黑色产业链严厉打击的态度,致力于以实际行动保护用户权益和网络生态安全。

  • 得不偿失!大学生炒鞋诈骗百万获刑10年半

    从炒盲盒到炒鞋,投机者可谓无所不在、无孔不入,而这也被很多人认为是在交“智商税”。现在更是有人因为炒鞋触犯法律,一大学生炒鞋诈骗百万获刑10年半事件引发众多网友关注。

  • Facebook Messenger用户在80个国家遭遇更新诈骗:报告

    据国外科技媒体报道:网络情报公司groupib的一份报告称,80多个国家的Facebook Messenger用户正成为一个更新诈骗的目标。网络犯罪分子通过展示宣传据称是更新版的Facebook Messenger的广告,获取用户的登录凭据。欺诈者注册了名为;Messanger;、;Meseenger;和;Masssengar;的账户来模仿真实的应用程序。

  • 创新工场发布严重声明:兼职招聘诈骗冒用公司品牌

    创新工场发布一则郑重声明,从未在“栗果招聘”、“比特币中国”、“创新流量数据”等软件上发布任何兼职信息,也不提供任何兼职任务,且刷单本身就是违法行为,请大家擦亮眼睛,切勿上当受骗。

  • 借技术支持为幌子 老年群体已成网络诈骗的重灾区

    USA Today 专栏作家詹妮弗·乔利(Jennifer Jolly)近日撰写了一篇名为《所谓的“技术支持”骗局是如何从包括我妈在内的老人中窃取上百万美元的》。在文章中,黑客利用技术支持的幌子来欺骗老年人,而这个群体往往缺乏技术知识和经验,无法辨别真正的系统警告和有害的诈骗。在文章中写道:“我妈损失了 2000 美元。尽管她马上向银行申请冻结,不过银行告诉她,他们也无能为力。她觉得很可怕。我一直告诉她不要感到难过。她是目前美

  • 花呗借呗发5月防骗提醒:信贷投资诈骗增多!平台今年已保护8万人

    今年以来,成都、杭州、大连、深圳等多地警方集中公布诈骗高发类型,其中信贷投资类案件占比显著上升。一类是骗子制造虚假网贷App诈骗;另一大类是以高收益投资为诱惑,诱骗用户在正规信贷平台贷款进行投资。5月11日,支付宝消费者权益保护中心联合花呗、借呗发布5月防骗提醒。花呗借呗平台数据显示也印证了以上趋势。

  • 新版macOS修复重要安全漏洞:苹果要求用户马上升级!

    如果你是苹果桌面电脑的用户,那么还是要第一时间去进行系统升级的。苹果刚刚发布的macOS 11.3的稳定版本,其中包含了一些新功能,以及针对某个已被恶意攻击者利用的大号安全漏洞的修复。基于此,除非出于兼容性的考量而坚持使用macOS Catalina,建议大家还是尽快通过系统偏好设置 - 软件更新”来获取并安装更新。对于M1 Mac用户来说,macOS 11.3 Big Sur更新还包含了针对在Mac上运行iPhone/iPad应用程序的优化。苹果之所以让大家?

  • 新型诈骗竟盯上“数字货币” 快钱提醒用户守住钱袋子

    自 2020 年深圳、苏州、雄安新区、成都成为第一批数字人民币试点城市以来,上海、北京等城市也纷纷加入试点,百姓生活即将迎来新时代。可最近,市面上竟然出现了假冒“央行数字人民币”旗号进行的违法诈骗活动。对此,快钱安全专家特别提醒广大用户提升金融风险防范能力,守住钱袋子,谨防中招诈骗套路。近日,江苏省苏州市某派出所就接到市民符先生因点击假冒数字人民币活动链接被诈骗 1 万元的报警。据了解, 2 月 11 日,符先生

  • 特斯拉称刹车系统非常成熟:几套系统同时故障可能性很小

    昨日,针对近期频发的“刹车失灵”事件,特斯拉方面回应称,特斯拉刹车系统都是大规模、非常成熟、标准化的。​特斯拉工作人员表示,每辆特斯拉上有多几套刹车传感器同时运作,几套系统同时故障的可能性很小,特斯拉造车会考虑到系统冗余,刹车方面不会只有一套系统在工作。

  • 三星已经在一些设备上修补了高通机型的安全漏洞

    几天前,Check Point Research披露了高通调制解调器中的一个漏洞,该漏洞允许攻击者监听您的通话、阅读您的文本等。今天三星宣布,它已经意识到了这个漏洞,并且已经修补了它的一些设备自今年1月以来,三星一直在为一些由高通公司提供支持的Galaxy设备推出补丁(但该公司没有具体说明是哪些)。安装2021年5月1日补丁后,大多数其他Galaxy设备都将处于安全状态。该漏洞被称为CVE-2020-11292。AOSP 5月份的Android安全公告中没有提到

  • Valve仍未修复基于Steam游戏邀请的《CS:GO》严重漏洞

    一位安全研究人员在 Valve 的游戏引擎中发现了一个“严重”漏洞,当前热门的《反恐精英》线上游戏也受到了波及。尽管早在 2019 年 6 月就发出了警告,但遗憾的是,作为 Source Engine 和《CS:Go》、《Team Fortress 2》等游戏的制造商,该公司的修复速度实在太慢。视频截图(来自:Secret Club / YouTube)Motherboard 报道称,黑客已能够通过诱骗不知情的玩家点击 Steam 游戏邀请,实现对受害者计算机的控制。安全研究人员 Flori

  • 热门标签