首页 > 业界 > 关键词 > 收购最新资讯 > 正文

Kakao Entertainment宣布将以4.4亿美元收购Radish

2021-05-11 15:00 · 稿源:cnbeta

Radish 是一家成立于 2015 年、专注于用户内容创作(UGC)的平台,但该公司当前的业务中心,是一款名叫 Radish Originals 的连载小说应用。自 2018 年推出以来,Radish Originals 一直在推动该公司的业务增长,且 2020 年业绩较上一年增长了 10 倍以上。最新消息是,韩国互联网巨头 Kakao 旗下的娱乐公司,刚刚宣布将以 4.4 亿美元收购 Radish 。

Kakao 以同名消息传递平台而被人所熟知,不过在被 Kakao Entertainment 收购之后,Radish 创始人 Leungyoon Lee 将继续担任 CEO 一职、同时兼任 Kakao Entertainment 的全球战略官,以领导其在国际市场的发展。

据悉,Radish 在北美拥有数以百万计的用户,而本次收购将帮助 Kakao Entertainment 在当地和其它英语市场拓展网络卡通和网络小说业务。Radish 将在被收购后保留自主管理权,并以自己的品牌继续开展运营。

消息传出之际,另一家韩国互联网巨头 Naver 也刚刚完成了对 Whattpad 的收购。与 Kakao Entertainment 收购 Radish 一样,前一交易也侧重于知识产权。

业务模式方面,Radish 主推通过小额付费系统来实现内容创作的货币化。其允许用户免费阅读一些章节,然后支付 20~30 美分来解锁新剧情。(白嫖党也可选择等待一小时以免费解锁)

值得一提的是,目前 Radish 大约 90% 的营收源于 Radish Originals 。收购完成后,Kakao 将把 Radish Originals 的知识产权应用于网络卡通和视频等内容形式,从而扩大其覆盖范围。

自 2016 年以来,Kakao Entertainment 已将多部热门网络小说改编成漫画或其它媒体形式,其中就包括韩剧《金秘书为何那样?》,以及《商业计划书》和《我独自升级》等漫画。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 197亿美金收购Nuance,微软诞生史上第二大收购

    当地时间4月12日,微软和人工智能及语音技术公司Nuance Communications共同发布公告,宣布双方已达成最终协议,微软将以每股56美元,包括Nuance的净债务、总价197亿美元的现金收购Nuance。这个价格较Nuance于4月9日的收盘价溢价约23%。

  • 松下71亿美元收购AI软件公司Blue Yonder 创十年收购之最

    松下公司周五宣布,已经同意以71亿美元收购美国人工智能(AI)软件公司Blue Yonder,成为松下10年内最大一笔收购交易。

  • 丰田收购Lyft';以5.5亿美元的价格收购s自动驾驶汽车部门

    据国外科技媒体报道:日本汽车制造商丰田(Toyota)宣布,其子公司将收购美国汽车租赁初创公司Lyft&39自动驾驶汽车部,5级。子公司Woven Planet同意以5.5亿美元现金收购Level 5,其中2亿美元将提前支付。Woven Planet也将进入Lyft;这是交易中的舰队数据。

  • 宁德时代:“计划收购孚能科技”的消息不属实

    【TechWeb】5月10日消息,宁德时代在互动易平台上回答投资者提问时表示,公司计划收购孚能科技的消息不属实。公开资料显示,孚能科技是全球软包锂电龙头企业,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。2020年7月,孚能科技在科创板上市。

  • 哔哩哔哩已退出对游族网络收购

    据中证网消息,有知情人士表示,哔哩哔哩早前确实参与了竞标游族网络(002174)控制权,但目前已经退出了收购。

  • 金康回应与华为洽谈收购:没有得到任何消息

    今日,有消息称“华为正在洽谈收购金康新能源汽车控股权”,对此,金康回应称,目前没有得到任何消息。

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 苹果公司对收购目标的评价是“看它能招到多少工程师”

    苹果公司和其他许多拥有大量资源的公司经常进行谈判以收购小型公司。虽然在大多数情况下,高价值的交易会成为头条新闻,但苹果公司与它的科技巨头对手不同,它更喜欢进行小型收购。一项对这家巨无霸企业的研究坚持认为,苹果公司对收购目标的评价是“看它能招到多少工程师”。通过收购加入苹果或参与过收购过程的人说,苹果的重点是获得初创企业和其他小实体的技术人员。人们还认为,苹果对公司的评价是基于公司的工程师数量,以及

  • 华为收购小康股份子公司?子公司:没有得到任何消息

    知情人士透露,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为获得汽车制造能力。

  • 华为收购金康新能源自己造车?小康:绝无此事

    在上海车展期间正式推出自动驾驶技术,以及智选开始卖车之后,华为现在已经是智能汽车行业最受关注的企业之一了,现在市场上又传闻华为要收购新能源车企,自己造车了。近日据媒体报道,华为寻求控制北汽蓝谷新能源科技旗下电动车品牌极狐ARCFOX,据悉有望最快在7月敲定交易。不仅如此,有消息称,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为能够制造带有自己品牌的智能汽车。这两个传闻一起出现,很多人都?

  • 收购域名yooz.com,YOOZ柚子在下一盘大棋

    2018年,电子烟行业变得火热,资本纷纷入局;2019年年初,电子烟行业呈现爆发式增长,不过年底的“断网”让很多电子烟品牌黯淡离场,剩下YOOZ柚子等电子烟品牌纷纷开启“圈地模式”,不断拓展线下销售渠道。而在经历过2020年疫情之后,近日,电子烟行业再度被唱衰。究其原因,无外乎是因为工业和信息化部、国家烟草专卖局研究起草了《关于修改的决定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。不过,细节之下不难发现,这一政策对于大品牌而言,反而是

  • 计划收购电池“软包王”孚能科技 宁德时代回应:不属实

    在全球汽车向电动车转型的大趋势下,动力电池行业的增长空间则更为确定。目前,国内的动力电池巨头公司,宁德时代是当之无愧的老大,比亚迪、国轩高科和孚能科技则紧跟其后。5月10日消息,有市场传闻,宁德时代计划收购孚能科技,该消息也引起了不少投资者的关注。5月10日消息,宁德时代在互动易平台上回答投资者提问时表示,公司计划收购孚能科技的消息不属实。为何孚能科技会受到众多投资者的关注,主要与孚能科技的软包电池技术

  • Discord 结束与微软 100 亿美元的收购谈判

    知情人士称,游戏聊天平台Discord已经终止了与微软公司的出售谈判,计划专注于作为独立公司扩大业务。现在,Discord将聚焦构建聊天平台,从疫情期间迅速增长的用户群中赚钱。上市将是Discord考虑的选项,但并非迫在眉睫。

  • 微软上演收购狂欢:抓住了苹果谷歌遭反垄断审查的“机遇”

    20年前,美国司法部对微软提起反垄断诉讼,指控其滥用市场支配地位。而如今,微软正在开拓疆土,因为美国政府的监管注意力正在它的劲敌身上。

  • 英国竞争监管机构正对AMD收购Xilinx展开调查

    与英伟达收购 ARM 引发了大量争议不同,科技行业普遍没有对 AMD 收购 Xilinx 一事表示反对。即便如此,英国竞争和市场管理局(CMA)还是在本周一就 AMD 收购 FGPA 制造商 Xilinx 一事发起了调查。目前,该机构正就 350 亿美元的全股票收购是否会导致英国的商品和服务竞争力下降而征求公众意见。The Register 报道称,AMD 希望将 Xilinx 的 FPGA 技术与 x86 CPU 和 RDNA SIMD 结合起来,以打造高度可定制的高性能计算(HPC)加速器?

  • 沃尔玛收购MeMD 为新的远程医疗服务铺平道路

    沃尔玛宣布收购远程医疗服务提供商MeMD,这一商业举措将使该公司的沃尔玛健康部门受益。据该公司称,有了这个平台,沃尔玛健康部门将能够在全美范围内提供虚拟的远程医疗服务,除此之外,该公司还将在其现场中心提供服务。这一变化将在“未来几个月内”发生。沃尔玛于5月6日宣布其收购MeMD的消息,并表示它预计该交易将在“未来几个月内”完成。它所收购的MeMD公司于2010年成立;它和随后的许多公司一样,在大流行中成为受欢迎的产

  • 拿下沐瞳科技之后 字节跳动全资收购游戏公司有爱互娱

    今日,游戏公司有爱互娱发布全员信,宣布有爱互娱正式加入字节跳动。据悉,今年初,朝夕光年就已完成对有爱互娱的全资收购。

  • 乐坛教父入驻,BIGO泛娱乐之路越走越宽

    日前,有着“流行音乐之王”之称的土耳其歌手塞尔达尔·奥特克(Serdar Ortac)正式入驻全球视频社交平台Bigo Live,成为土耳其咖位最大的明星BIGOer。与他同时入驻的还有土耳其新生代歌手伊雷姆·德里奇(?rem Derici)。新老两代标杆性歌手同时入驻Bigo Live,这无疑表明BIGO的泛娱乐战略已在土耳其稳步推进。而随着全球各地区泛娱乐战略的落地,也将为BIGO带来更大的价值想象空间。与时俱进,土耳其乐坛丰碑级教父入驻BIGO作为土耳?

  • 百度宋健:短视频起点是娱乐至死,终点是回归理性

    在2021百度移动生态万象大会上,百度短视频生态平台总经理宋健分享了百度短视频生态升级,打造泛知识第一平台的目标及实现方式。

  • 主播登上顶流音乐综艺,BIGO在印尼打通娱乐链条

    BIGO的泛娱乐战略正在全球有序推进。日前,从Bigo Live选拔出的三位主播登上了印度尼西亚的热门综艺节目《看见你的声音》。此事在印尼引起了各界的强烈关注和讨论。登上热门综艺,主播成明星《看见你的声音》是一档源自韩国的新概念音乐推理节目,让现场嘉宾仅凭个人风格和外貌判断对方是天籁的实力歌者还是五音不全的音痴。印尼版的《看见你的声音》在印尼是一档堪称国民级的综艺节目,深受印尼民众喜爱。目前,《看见你的声音》?

  • 热门标签