首页 > 业界 > 关键词 > 漏洞最新资讯 > 正文

三星已经在一些设备上修补了高通机型的安全漏洞

2021-05-11 07:59 · 稿源:gsmarena

几天前,Check Point Research披露了高通调制解调器中的一个漏洞,该漏洞允许攻击者监听您的通话、阅读您的文本等。今天三星宣布,它已经意识到了这个漏洞,并且已经修补了它的一些设备

自今年1月以来,三星一直在为一些由高通公司提供支持的Galaxy设备推出补丁(但该公司没有具体说明是哪些)。安装2021年5月1日补丁后,大多数其他Galaxy设备都将处于安全状态。

该漏洞被称为CVE-2020-11292。AOSP 5月份的Android安全公告中没有提到这一点,但它是三星5月份安全更新的一部分(之前获得它的设备带有星号)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星已完成可能导致电话被监听的高通调制解调器漏洞修补工作

    谷歌和其他Android制造商试图在不同程度上保持对硬件和软件安全的关注。但Check Point研究公司今天披露的广泛使用的高通SoC中的一个漏洞尤其令人震惊。理论上,它可能允许恶意应用程序修改高通公司MSM调制解调器芯片的软件,使其能够获得通话和短信历史记录,甚至能够实时录制对话。值得庆幸的是,大多数三星手机已经收到了修复该问题的补丁,其余的也将在下个月进行更新。Check Point对这个问题的分析是非常技术性的。但用通俗的?

  • 高通三星华为后谷歌也自研芯片!Pixel 6要用

    随着英伟达、英特尔、德州仪器等几家厂商黯然离场,手机芯片市场格局已经形成,高通、联发科、三星、独树一帜的苹果A系列和华为麒麟。在芯片技术壁垒越来越高的同时,还是有一些野心勃勃的厂商想要攀上技术的高地。有传言称谷歌将自研芯片,芯片将用在自家的Pixel机型上。5月6日消息,据9to5Google报道,开发者在Android开放源代码中发现了谷歌自研芯片的踪迹。开发者在Android源代码中发现了两个关键词Whitechapel、P21。其中Whit

  • 高通三星侧目!联发科4nm制程5G芯片曝光:国产手机品牌要用

    进入5G时代后,联发科一鸣惊人,成为全球最大的智能手机芯片供应商。但在高端手机芯片市场,联发科依然后劲不足,落后高通公司。目前联发科高端产品线天玑1000系列最高采用6nm制程技术,而高通、三星、华为的5nm芯片早已上市。要进入高端市场,联发科需尽快推出更高制程的芯片产品。此前有报道称,联发科5nm芯片将于今年第四季度正式投产,明年年初正式发布,是一款专门针对高端市场的旗舰产品。但今年下半年,采用加强版5nm制程技

  • 高通芯片出现高危漏洞 全球30%智能手机受影响

    日前,高通调制解调器芯片被曝存在高危漏洞,全球大约有三成智能手机受影响。

  • 研究机构发现高通芯片新安全漏洞 可能影响全球30%手机

    据国外媒体报道,在网络高度普及、电子产品广泛使用的当下,芯片上的安全漏洞往往影响深远,导致众多产品面临安全上的威胁。

  • 高通基带曝出严重安全漏洞 影响全球数亿Android智能机用户

    全球有超过 30 亿的智能机用户,且其中将近 1/3 都在使用被曝出大量漏洞的高通基带芯片,意味着攻击者可对数亿人发起 SIM 卡破解攻击并监听通话。与 BLURtooth 蓝牙漏洞相比,高通移动芯片组上存在的安全隐患要严重得多。遗憾的是,即便 Android 智能机占据了市场的大头,但修复程序仍无法做到快速向所有受影响的终端推送。安全公司 Check Point 的研究报告称,去年他们在高通骁龙芯片组的数字信号处理器(DSP)子系统上发现了超过

  • 高通CEO莫伦科夫6月30日退休 他称很荣幸担任高通CEO

    【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三发布了2021财年第二财季的财报,这一财季高通的营收接近80亿美元,延续了同比超过50%的增长势头,净利润超过15亿美元,也延续了同比增长超过100%的势头。周三发布的第二财季的财报,是史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在高通CEO任期内发布的最后一次财报,高通下一次发布财报时,他就已从高通退休,结束长达26年的高通生涯。再过两个月就将卸任高通CEO的莫伦?

  • 荣耀要成为世界前品牌 董事长万彪谈高通合作

    去年11月份,华为宣布出售荣耀手机业务,至此荣耀手机独立发展,今年以来陆续推出了荣耀V40、V40轻奢版等手机。荣耀董事长万彪日前接受了第一财经的采访,谈到了荣耀未来的目标及后续机型等重点问题。对于供应恢复的问题,万彪表示,今年1月22日V40发布之后,荣耀已经跟大部分供应商恢复了合同关系,上半年的芯片是重新获得供应和产能,这对于荣耀的供应量来说是很大的压力。万彪表示,年中以后,大部分都是新的芯片和新的平台,全

  • CPR发现高通移动基站调制解调器存在漏洞,Android用户面临隐私泄露风险

    Check Point Research (CPR) 在高通移动基站调制解调器 (MSM) 中发现一个安全漏洞,全球近40% 的手机都使用该芯片进行蜂窝通信。该漏洞一旦遭到利用,攻击者便可将 Android 操作系统本身用作切入点,向手机注入隐形恶意代码,从而窃取对短消息和通话录音的访问权限。 ? 谷歌、三星、LG、小米和 One Plus 的高端手机都使用高通 MSM ? 攻击者还可以利用该漏洞解锁移动设备的 SIM 卡 ? CPR 已将该漏洞报告给高通,后者已确认和修复?

  • 高通骁龙888ISP实力引领 真正释放vivo旗舰拍照潜力

    一直以来,拍照能力都是vivo手机的杀手锏之一,很多年轻人粉vivo手机,很大程度上都是因为它出色的拍照实力。今年,vivo的顶级旗舰vivo X60 Pro+,在拍照方面更是有全新的突破,原因呢,就要从它的内置强“芯”骁龙888说起了。很多人都不明白手机拍照和芯片到底有什么关系,以vivo X60 Pro+手机而言,这款堪称移动影像领域天花板级别的旗舰,在它现身于《王牌对王牌》、《极限挑战》等各大热门综艺的时候,宣扬的也是蔡司光学系统?

  • 小米平板曝光:款设备 全系标配高通骁龙8系芯片

    此前小米创办人雷军在与米粉对话中透露,今年会推出MIX新机,同时小米平板也会重启。小米公司多位高管也在微博透露今年会有小米MIX和小米平板新机。如今小米MIX Fold已经正式发布,小米平板新品也即将登场。4月14日消息,据Android headline报道,小米即将推出平板电脑新品,共有三款设备而不是一款。报道指出,小米三款平板都将搭载高通骁龙8系列芯片,代号分别为Enuma、Elish和Nabu等。其中Enuma和Elish搭载高通骁龙870旗舰处理?

  • 取代安卓!曝华为鸿蒙OS计划适配高通平台

    不久前,华为HarmonyOS官方微博正式亮相,注册公司为华为终端有限公司,另一边,鸿蒙OS 2.0开发者公测版也在如火如荼的测试当中。从多方信息来看,华为最快将在6月份的时候,会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列等多款华为手机得到升级。日前,一则关于鸿蒙OS适配的消息,引发热议并成为网友持续关注的事件。今日,有数码博主爆料称,hmos计划适配高通平台了。虽然消息只有短短一?

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • “双循环”发展新格局下 三星把握机遇质量转型增势

    日前,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌召开,“拥抱产业变革”是论坛重要议题之一。未来五年,全球将进入产业革命加速期,而构建国内和国际经济“双循环”新发展格局已写入中国“十四五”规划,成为新时期中国经济发展的主线。如何在“双循环”新格局下把握好产业变革之路,与会者集思广益,引发热烈讨论。在中国持续扩大改革开放的背景下,外资无疑是中国“双循环”新格局构建的重要参与者,也是中国产业升级、保证经济增长的重

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 高通回来了:6nm芯片全力开火 跟联发科抢第一

    从曾经的不受待见,到如今手机SoC出货第一,联发科的进步有目共睹。此前,市场研究机构Omdia发布的数据报告显示,2020年联发科成功超越高通,成为全球最大的智能手机芯片供应商。面对联发科的高歌猛进,高通自然不会放任自流。据@手机晶片达人 爆料,高通准备回来了,上半年饱受缺货之苦的高通,将在第三季度大批量产台积电6nm工艺中段5G芯片,准备要跟联发科抢回失去的市场占有率。此外,小米,OPPO,vvio都在试产了,联发科的压?

  • 三星高管否认将从LG采购数百万块OLED电视面板

    此前有媒体报道称LG将从 2021 年第二季度开始向竞争对手三星电子提供OLED电视面板,不过这一传闻在今天被三星的高管否认。

  • 高通实现5G速率新突破 10Gbps时代即将来临

    回顾近年网速的进化速度,确实令人惊讶。似乎“3G就是快”、“4G,非一般的体验”还没过去多久,而如今中国5G用户数已经超过3亿,1Gbps的千兆无线网络体验已经不再是梦想。但这绝不是5G的全部实力,再下一步,10Gbps的万兆5G网络,也正在迈着步子朝我们前进了。4月13日,高通宣布成功完成基于5G独立组网(SA)模式下Sub-6GHz FDD/TDD频段和毫米波频段的双连接5G数据呼叫,本次呼叫依靠搭载高通骁龙 X65 5G调制解调器及射频系统和高

  • 热门标签