首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博第一季度净利润4980万美元 同比下降4.4%

2021-05-10 21:09 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月10日消息,微博发布2021年第一季度未经审计的财务报告,报告期内,微博实现营收4.589亿美元,同比增长42%;归属于微博的净利润为4980万美元,去年同期净利润为5210万美元,同比下滑4.4%。

营收构成方面,广告依然是微博最大的营收来源,一季度广告和营销营收3.900亿美元,较上年同期的2.754亿美元增长42%,占到总营收的比重近85%。增值服务营收为6890万美元,较上年同期的4800万美元增长44%。

2021年3月,微博月活跃用户数为5.30亿,同比下滑4%;平均日活跃用户数为2.30亿,同比下滑约5%。

截至2021年3月31日,微博的现金、现金等价物及短期投资总额为34.1亿美元。2021年第一季度经营活动提供的现金为2.443亿美元。

微博预计,2021年第二季度按去年同期汇率计算的净营收年对年增幅将在25%至30%之间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪吒汽车CEO回应获得360公司投资 带来新营销新理念

    昨晚,360公司已向哪吒汽车发出投资意向书,有意领投哪吒汽车的D轮融资,投资后,360公司将成为哪吒汽车第三大股东。目前,该投资还需要等双方签约正式协议后方可生效,上述知情人士未透露 360 的具体投资金额。

  • 新浪微博关联公司申请“微博钱包”相关商标

    近日,新浪微博关联公司北京微梦创科网络技术有限公司新增多个“微博钱包”图文商标申请信息。国际分类涉及金融物管、教育娱乐等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 罗永浩否认“腾讯独家撰文”后 又删掉了自己微博

    有媒体报道,今天下午罗永浩在微博转发了一篇名为《罗永浩独家撰文:我为什么要去参加一档音乐综艺|贵圈》的文章,他表示,“这文章不是我写的”,并表示“虽然内容大致属实,但细节事实出入非常多”,并且@了腾讯新闻予以更正或删除。

  • 「星榜」携手「喜马拉雅」创新抖音营销 获得“金鼠标“移动营销类铜奖

    4 月22- 23 日,经过 200 位+初审评委的线上评审和 69 位终审评委的线下终审,以及全场大奖PK赛,第十二届金鼠标数字营销大赛获奖名单诞生,并于北京万达文化酒店举办“ 2021 金鼠标国际数字营销节暨第 12 届金鼠标数字营销大赛颁奖盛典。图片来源:金鼠标现场 本次,「星榜」选送的案例“# 123 和喜马一起加油·抖音全民共创营销传播”,荣获本届金鼠标移动营销类铜奖,这是「星榜」首次以短视频营销案例申请移动营销类奖项。同?

  • 百威啤酒将投资人造鸡蛋 Post将投资人造肉类

    企业正在迅速意识到替代蛋白质的市场潜力,美国最大的消费品牌继续进行投资,并与创业公司建立伙伴关系,帮助消费者过渡到更健康、更环保的饮食。昨天,位于纽约百威英博的投资和创新部门ZX Ventures表示,它将与Clara Foods合作,后者是一家蛋白质生产技术开发商,包括生产鸡蛋替代品。没错,百威啤酒的制造商正在酝酿一项计划,以制造其他种类的液体,这些液体不那么容易饮用,而更容易被煮熟。这种伙伴关系有市场驱动的原因。根

  • 魅族的营销大招,就是和苹果“称兄道弟”

    尽管魅族手机的市场份额已经变成了“Others”,但品牌的热度却一直不减。自发布新旗舰魅族18系列以来,魅族在市场营销上频频“放飞自我”,虽然争议不少,但不可否认的是魅族在这些时间里获得了大量的流量和关注,在讨论热度上不输头部厂商。

  • 我,放弃回家接班,悄悄做起了投资

    伴随着一笔投资,这位二代浮出水面。昨日(4月29日),中手游发布公告称折让近10%配售2.579亿股份,此次配售参与方之一便是Wide Fortune。这是一家注册在英属处女群岛的公司,其身后的正是潮汕地产大鳄朱孟依长子——80后朱一航。

  • 比尔盖茨微博发声:希望家庭能获得空间和隐私

    凤凰网科技讯 5月4日消息,宣布与妻子梅琳达离婚的比尔盖茨在微博发文,表示希望家庭能获得空间和隐私。比尔盖茨微博截图当地时间3日,比尔盖茨和梅琳达通过联合声明宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 狗头保护!微博关联公司申请“狗头”相关商标

    狗头emoji已然成为很多网友聊天必备的表情包,继腾讯,微博也正申请“狗头”相关商标。天眼查信息显示,4月8日,微梦创科网络科技(中国)有限公司申请“狗头”图形商标。

  • 佳海金蚁实业投资有限公司:学习投资理财,五种理财基础很重要

    财务管理是许多人更感兴趣的主题。初学者需要尽可能少地了解投资和财务管理的介绍。因此,如果您想快速融入财务管理团队,佳海金蚁实业投资有限公司的编辑告诉大家,您必须掌握这五个财务管理基础。1.广泛的财务管理知识。如果您不了解财务管理的特定级别,那么您将迷失在财务管理过程中。即使有足够的资金,也很难获得理想的财务结果。佳海金蚁金蚁实业投资有限公司编辑说,不仅要有足够的资金,而且要有丰富的财务管理知识,如财务目标,?

  • 知名的数字营销公司有哪些?

    数字营销是使用数字传播渠道来推广产品和服务的实践活动,从而以一种及时,相关,定制化和节省成本的方式与消费者进行沟通。数字营销包含了很多互联网营销中的技术与实践。数字营销的范围要更加广泛,还包括了很多其它不需要互联网的沟通渠道。所谓数字营销,就是指借助于互联网络、电脑通信技术和数字交互式媒体来实现营销目标的一种营销方式。数字营销将尽可能地利用先进的计算机网络技术,以最有效、最省钱地谋求新的市场的开拓

  • 快手“磁力增长数据营销”六大优势 赋能资产数据沉淀 助力营销提效

    随着互联网流量增长速度放缓,新品牌还在井喷式地出现,市场竞争日益激烈,互联网下半场的流量红利逐渐消失,原来粗放式的营销运营方式已经无法满足生意的高效增长,如何破局成为广告主亟待解决的问题。数字化营销可以将很多碎片化的信息转变为可度量的数据,建立数字化模型,有依据、可视化地助力广告主的营销各环节。如何依托数据驱动指导媒介预算分配和实现高效投放赋能品牌业务增长?针对客户需求和痛点,快手正式推出“磁力增

  • 洛阳黑烟上微博热搜!高铁再次被迫晚点

    5月5日下午,微博话题洛阳黑烟”冲上热搜榜。据媒体报道,在徐兰高铁洛阳龙门至巩义南区间,偃师特大桥附近建筑物着火,危及高铁行车安全。为此铁路部门启动应急预案,封闭线路,部分列车出现不同程度晚点。铁路部门提示,请旅客朋友不要远离候车厅,随时留意车站广播及电子大屏,或致电12306客服热线查询,以免耽误行程。视频之前在5月1日,京广线高铁也出现过晚点情况,大量旅客滞留车站。当时京广线高铁定州市境内因大风吹扬地?

  • 雷军微博晒晚餐:吃的是狗不理包子

    ​4月21日晚,小米创始人兼CEO雷军微博发了一张包子照片:称今天吃了顿好的。有网友发现,雷军吃的是狗不理包子,并调侃这是:“狗不理雷军”!

  • 字节跳动投资代码乾坤

    在陆续收购了沐瞳科技、有爱互娱等游戏公司之后,近期,字节跳动将目光移向了另一家游戏公司代码乾坤。

  • 直播营销管理办法发布

    今日,国家互联网信息办公室、公安部、商务部等七部门联合发布《网络直播营销管理办法(试行)》。

  • 苹果计划在美投资4300亿美元 芯片和5G是投资重点

    美国当地时间4月26日,苹果公司在其官网上发布消息,将为未来5年内在美的投资提升至4300亿美元,其中芯片和5G相关的投资将达到数百亿美元。

  • 爱驰汽车董事长回应滴滴投资:仅是财务投资者 双方没有进一步合作

    【TechWeb】4月25日消息,爱驰汽车创始人、董事长付强今日表示,滴滴仅是爱驰汽车的产业型财务投资者,目前仅停留在这一层面。付强言外之意是回应外界对于“滴滴造车”的猜测。就在4月19日上海车展,滴滴自动驾驶部门在上海车展发布全新硬件平台滴滴双子星,搭载于沃尔沃XC90车型亮相。据悉,“双子星”可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾?

  • 沃尔玛投资Cruise 最新一轮投资额达27.5亿美元

    旨在旧金山和迪拜部署自动驾驶出租车的Cruise公司,在扩大募资的过程中增加了沃尔玛作为投资者,募资额已增至27.5亿美元。该公司表示,其资金后估值超过300亿美元。沃尔玛和几家未具名的机构投资者在1月份宣布的20亿美元股权轮融资中增加了资金,该轮融资由微软领投。这两家公司没有透露沃尔玛的具体投资额。通用汽车旗下的自主汽车子公司Cruise也得到了本田、软银愿景基金和T. Rowe Price管理的基金的支持。长期以来,Cruise一直?

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送 官方微博已开通

    据多方面消息显示,预计6月份,鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。目前,华为终端有限公司正式开通了华为HarmonyOS的官方微博,并且已经获得了6万多名粉丝。

  • 热门标签