首页 > 业界 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

宁德时代:“计划收购孚能科技”的消息不属实

2021-05-10 21:09 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月10日消息,宁德时代在互动易平台上回答投资者提问时表示,公司计划收购孚能科技的消息不属实。

公开资料显示,孚能科技是全球软包锂电龙头企业,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。

2020年7月,孚能科技在科创板上市

QQ图片20210510202912

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代董事长:开过电动车的没有续航焦虑 没开过的才有

    因为充电时长的限制,电动车没有办法做到像燃油车一般,随时“加油”随时走。更有一些电动车主,看到自己车辆的剩余续航里程蹭蹭往下掉,心里也会有续航里程焦虑,担心车辆会半路趴窝。不过,对于电动车续航里程焦虑这一问题,宁德时代董事长曾毓群给出了不一样的观点看法。据媒体报道,4月9日,上海交通大学125周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到,随着充电桩越来越多,续航里程就不需?

  • A股市值前十大巨无霸公司出炉:茅台第一 宁德时代第十

    今日,央视财经公布了A股的市值前十大巨无霸”公司。其中,贵州茅台稳居第一,宁德时代排名第十。从排名来看,有七家迈入万亿俱乐部。第一名是贵州茅台,市值达到了26000亿元,比第二名工商银行多出7000亿。此外,建设银行、中国平安、招商银行、农业银行、五粮液、中国银行、中国人寿上榜前十。这些大市值公司还是以白酒、银行、保险为主,只有一家宁德时代,作为动力电池提供商入榜,站在了新能源车高速发展的风口上。从营收榜来

  • 成立三年,摄星将获第6次融资,冲刺科创板国防AI第一股

    1956 年Dartmouth会议上第一次提出人工智能这一概念,经过几轮起伏后,如今以人工智能为核心的技术迎来了最好的发展时期,在人工智能风口下涌现出无数独角兽。冰火两重天2017 年,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,将AI正式认定为国家战略,人工智能随之进入黄金时代。越来越多的行业开始拥抱人工智能,用“人工智能+”助力技术和产业的进一步发展。投资机构也将目光瞄准了AI企业。根据CVSource数据,在 2013 年,人工智能

  • “炒股”宁德时代净赚约20亿元 长安汽车扭亏为盈

    4月20日,长安汽车发布2020年财报显示,2020年长安汽车实现营业收入为845.6亿元,同比增长19.79%;归属上市公司股东净利润为33.2亿元,同比增长225.6%,实现扭亏为盈。不过长安汽车的净利润,之所以能够实现大幅上涨,汽车业务的销量大涨并不是主要原因,而是获得了三笔非经常性损益项目贡献净利共计约56亿元。1、全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司引入战略投资者增加净利润约21亿元;2、转让长安标致雪铁龙汽车有限公司50

  • 宁德时代董事长曾毓群:开电动车的人没里程焦虑 没开过的才有

    在4月9日上海交通大学 125 周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到电动汽车相关话题,曾毓群称没开过电动车的人是比较焦虑续航里程的,真正开过的人就不大焦虑。

  • 3月全球动力电池装机量数据 宁德时代排名第一

    近日,SNE发布了2021年3月份全球动力电池装机量数据。数据显示,3月份全球动力电池装机量为22.1GWh,同比增长了157.8%。其中宁德时代排名第一,装机量为15.1GWg,目前市场份额为31.46%。

  • 长安汽车:携手华为、宁德时代打造的智能电动车即将推出

    自长安、华为、宁德时代宣布联手造车后,其一举一动都备受关注。近日,据多家媒体报道,有投资者向长安汽车提问:董秘,您好!请问一下与华为合作的车型是自动驾驶哪个级别?L3还是L4?对此,长安汽车在互动平台回应称,公司携手华为、宁德时代,共同打造国际一流的智能电动网联汽车平台CHN,面向未来的高端智能电动车即将推出,全新高端品牌名称即将公布。关于公司产品信息,请以官方发布为准。据了解,早在去年11月份,长安汽车?

  • 宁德时代曾毓群成香港首富:身家达345亿美元

    借着新能源车的风头,宁德时代成为了这个风口最闪耀的公司之一,当然他们造富的实力也是很强大的。福布斯实时富豪榜(Real Time Billionaires)显示,当前曾毓群的身家达345亿美元,一举超过了常年占据香港首富席位的李嘉诚和李兆基。中国电动汽车电池制造商宁德时代现在拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等美国科技巨头。根据他们在宁德时代的股份计算,共有9位高管和早期投资者的财富达到了10亿美元以上,登上福布斯全球富

  • 长安汽车、华为和宁德时代三方打造高端电动车将于今年发布

    长安汽车、华为公司和宁德时代的合作始于2020年四季度,内部代号为「CHN 项目」,名称取自三家公司英文名首字母。该项目旨在基于三方的能力优势,共同研究汽车应用生态、Vehicle OS、计算与通信架构、高压系统及底盘机械等平台技术。三方计划共同打造一个高端智能汽车品牌,一个智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品,和一个智慧能源生态。

  • 上交所:2020年近七成科创板公司归母净利润实现增长

    【TechWeb】5月1日消息,上交所昨日披露2020年科创板经营业绩概览,截至2021年4月30日,科创板全部268家公司通过年度报告、上市公告书等形式披露了2020年度主要经营业绩信息。总体来看,科创板公司整体业绩延续高增长态势,实现了营业收入、净利润同比大幅增长。公告显示,2020年全年科创板上市公司共计实现营业收入4,084.38亿元,同比增长15.51%;实现归母净利润500.86亿元,同比增长59.13%;实现扣非后归母净利润385.39亿元,同?

  • 信安世纪(股票代码:688201)成功登陆科创板

    2021年4月21日,北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称“信安世纪”)正式登陆上海证券交易所科创板(股票简称:信安世纪;股票代码:688201)!鸣锣仪式贵宾与信安世纪董监高合影留念上午九时,北京信安世纪科技股份有限公司董事长总经理李伟、北京市海淀区人民政府副区长邸慧清、西部证券股份有限公司副总经理范江峰、北京信安世纪科技股份有限公司董事兼副总经理丁纯共同敲响开市锣,宣告正式挂牌交易,标志着信安世纪迈入新?

  • 总资产超700亿!宁德时代九人登上福布斯富豪榜:超越谷歌

    目前,全球已有多家传统车企表示将逐步淘汰汽油和柴油汽车,正式进入电动汽车领域,弃油转电”便成了部分车企的终极目标。据中汽协数据显示,2020年全年,国内新能源汽车销量为136.7万辆,其中纯电动车的销量为111.5万辆,相比2019年的83.62万辆增长依然明显。今日,据媒体报道,《福布斯》数据统计显示,全球最大的动力电池供应商宁德时代,目前拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等知名科技公司。根据宁德时代股份计算,共?

  • 消息称宁德时代正为苹果Apple Car项目提供三元锂电池样品

    宁德时代正为苹果汽车项目提供三元锂电池样品。据悉,样品目前仍在测试中。据了解,宁德时代作为特斯拉和大众电动车主要的电池供应商之一,已经发展成为全球电池巨头公司。刚刚上市的北汽极狐阿尔法S采用的就是宁德时代的电池,宝马也与其保持良好的战略合作关系。

  • 宁德时代曾毓群成香港首富 资产超过2200亿元人民币

    曾毓群财富暴涨与汽车电动化提速,对动力电池需求大增有直接的关系。根据行业机构报告,宁德时代已连续4年蝉联全球动力电池出货量榜首,客户包括宝马、奔驰、长安、大众、沃尔沃、捷豹路虎、丰田、上汽、北汽、蔚来等国内外所有主流车企。

  • 宁德时代2020年净赚55.83亿元!中国第一电池大厂实至名归

    日前,宁德时代公布了其2020年财报。数据显示,2020年宁德时代实现营业收入503.19亿元,同比增长9.9%;实现归属于上市公司股东的净利润约55.8亿元,同比增长22.43%。众所周知,2020年内受疫情的影响,对各种行业都有着不小的冲击,尤其是汽车行业,在此情况下,宁德时代能实现营收利润双增长,难得可贵。动力电池系统继续为宁德时代贡献绝大部分的营收。报告期内,公司实现锂离子电池销量46.84GWh,同比增长14.36%。其中动力电池系

  • 宁德时代:2020年营收503.19亿元 同比增长9.9%

    宁德时代对外发布年报,数据显示,公司2020年营业收入503.19亿元,同比增长9.90%;净利润55.83亿元,同比增长22.43%。基本每股收益2.49元。公司拟每10股派发现金2.4元(含税)。

  • 600亿元收购Intel闪存 SK海力士否认收回对铠侠投资

    在NAND闪存市场上,全球有六大原厂——三星、铠侠(原东芝存储)、西数(原闪迪)、SK海力士、美光及Intel,但去年SK海力士宣布收购Intel闪存业务,市场格局变了。

  • 京东投资的爱回收拟6月初赴美上市 至多融资10亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月18日消息,知情人士称,中国二手电子产品交易平台爱回收计划于6月初在美国首次公开招股(IPO),融资5亿美元至10亿美元。爱回收获得了京东的投资。知情人士称,已成立10年的爱回收寻求在IPO时获得40亿美元至50亿美元的估值,已经聘请美国银行和高盛集团来安排其IPO,计划在5月中旬提交上市申请。(作者/箫雨)

  • 中国滑雪运动员用雪作画,让世界看好中国

    近日,新疆阿勒泰地区将军山2. 4 平方公里的雪场上,出现了一幅巨大的《雪地宣言》。这幅宣言长 200 米, 宽 80 米,从高空看下去,右边是一个书法体的巨型“好”字,和旁边两小字组成“请看好”,左边是具有中国特色的旗袍女郎形象,下面小字写着“让世界看好中国”。据悉,这是由北京 2022 年冬奥会官方赞助商青岛啤酒,联合北京 2022 年冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席,中国冬奥首金获得者杨扬,以及新疆阿勒泰地区行署共同

  • 老虎证券:Coinbase今晚上市、比特币再创历史新高……想投资比特币有哪些好选择?

    今晚,美国最大的比特币和其他数字货币交易平台Coinbase将以DPO(直接上市)的形式登陆纳斯达克,股票代码"COIN“。与此同时,比特币价格也一路飙升,一度突破 64500 美元,刷新历史新高。Coinbase IPO分析数字货币作为近年来回报率最高的资产之一,一定程度上也让交易所平台获得足够优秀的成绩单。在 2020 年,Coinbase的收入为12. 77 亿美元,并获得了3. 22 亿美元的利润。而在 4 月 6 日,Coinbase也兴致勃勃地公布了 2021 年一季

  • 热门标签