首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

郭明錤:苹果最快2023年在iPhone上采用自研5G芯片

2021-05-10 13:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月10日 消息:天风国际分析师郭明錤在近日的报告中称,苹果公司最快在2023年的iPhone中使用自研的5个芯片。

苹果手机,iPhone12 (3)

据悉,苹果先前和高通官司和解协议,双方已签订六年约采用高通基频芯片片的合约,将于2024年中旬到期。双方合约期满后,苹果将开始导入自家5G 基频芯片,相关芯片也会由台积电代工生产。

虽然苹果自主研发了性能强劲的A系列手机芯片,以及基于ARM架构的M1芯片,不过基带芯片的研发难度更大,需要丰富的通信技术积累,苹果此前并未有好的先例。

但是考虑到苹果之前已经收购了英特尔的基带部门,拥有一定的专利基础,加上最近几年苹果不断推出新的芯片都十分惊艳,因此苹果的自研芯片性能还是十分值得期待。

由于苹果最近几年和高通的协议,至少在iPhone13、iPhone14系列中会使用高通的基带,手机信号应该会有一定的保障,但同时苹果也需要付出巨额的专利授权费。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师:苹果将扩大iPhone 13 5G毫米波机型的市场覆盖

    MacRumors 援引知名分析师郭明錤的爆料称,计划 2021 下半年发布的 iPhone 13 系列智能机,有望向更多市场区域推送支持 5G 毫米波的版本。显然,苹果希望为更多客户提供更快、更新的技术体验。而在 2021 年,加拿大、日本、澳大利亚和欧洲等市场的毫米波基础设施投资也有大幅增长。尽管 2020 年 5G 智能机的出货量迎来了大幅增长,但其中大多数都仅支持 6GHz 以下频段。以目前苹果在美销售的 iPhone 12 毫米波机型为例,其出货量也

  • iOS 14.5iPhone 12系列带来了双SIM 5G支持

    昨天,苹果向全球用户发布了iOS 14.5以及iPadOS 14.5和watchOS 7.4。iphone12系列用户最新更新的另一个秘密功能是能够在双SIM模式下实现5G连接来自苹果的双卡5G确认在更新之前,如果您同时使用两张SIM卡,那么无论是否支持5G,您都将被限制使用4G LTE。现在,你只能有一条5G连接线,根据苹果发布的官方变更日志,它将只用于数据智能数据模式现在可以切换到4G LTE连接时,你不使用你的iPhone来帮助延长电池寿命

  • 苹果A15芯片5月量产:基于台积电5nm工艺 iPhone 13系列首发

    根据此前多方预测的消息,今年苹果将继续在9月推出全新的iPhone 13系列机型(也有消息称为iPhone 12s系列),按照往年惯例,今年的新iPhone的升级可能并不会太大,不过仍然会在外观和配置上进行一定的升级,其中在配置上最主要的升级莫过于搭载全新的A15芯片了。

  • 联合紫光展锐 小米和OPPO的自研5G芯片最早年底登场

    全球性的半导体芯片短缺可能促使小米重启自研芯片--澎湃项目。而援引 DigiTimes 报道,OPPO 也将会推出自研芯片。消息称,小米和 OPPO 这两家公司都在和紫光展锐(UNISOC)进行合作,这三家公司将专注于生产适用于手机的 sub-6GHz 5G 通信模组。不过这些芯片依然需要交给台积电、三星和 Global Foundries 进行实际生产。鉴于目前三星和台积电的订单已经接近饱和,OPPO、小米和紫光展锐可能不得不找其他晶圆厂来满足需求。而中芯国?

  • 小米澎湃首款5G芯片再曝光:年底前登场

    前不久有消息称,中国厂商的多款5G芯片将在年内登场。其中紫光展锐已被押中”,该公司前不久确认,唐古拉T770将是全球首款6nm EUV工艺5G处理器,7月份上市。而小米自研的5G芯片似乎也加快了进度,最新报道指出,计划年底前登场。业内人士认为,这些芯片的推出,将对被高通、联发科等统治的5G芯片市场带来新竞争态势。不过,目前问题在于,代工厂订单爆满带来的产能分配问题可能会影响部分厂商芯片的供应量,据说联发科已经和台积电

  • 苹果“神优化”iOS 14.5.1:iPhone 12性能竟不如XR

    如果你手握iPhone 11、12系列设备用户,那么还是先不要着急升级iOS 14.5.1了,因为已经有不少用户反馈新的问题了。现在,有国外数码主播分享了一段视频,将iPhone 11/12和iPhone XR进行性能对比,结果XR的性能表现更好。与iPhone 11相比,iPhone XR的视频渲染速度、开机时间、应用加载时间都更快,基准跑分测试也更好。因此这个性能问题应该出现在 iOS 14.5.1 系统上。除了 iPhone 11 的性能之外,iPhone 12 在基准分数方面也面临?

  • 苹果iPhone保修问题和防水遭起诉索赔

    据国外科技媒体应用程序标识符报道: 苹果公司在纽约被起诉,试图就防水问题提起集体诉讼,声称它在市场营销中歪曲了iPhone对液体的抵抗力。与许多智能手机制造商一样,苹果在其iPhone系列产品中也加入了一定程度的抗水性,近年来声称的抗水性水平不断提高。也有报道称,几个月后,即使没有任何额外的水保护,掉在湖里的iphone仍能正常工作。然而,上周六在美国纽约南区地方法院提起的诉讼称,苹果夸大了其硬件的防水能力。被列为&

  • iphone11、iphone12主导了苹果在美国的销售,而价格较低的机型则在苦苦挣扎

    据国外科技媒体应用程序标识符报道: iphone11是苹果第二季度在美国销量最高的一款机型,而iphone12的四款机型则占到了销量的61%。据数据分析机构Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)的数据显示,在2021年3月的财政季度,成本较低的iphone11占据了苹果在美国销售额的24%。这款手机结合了大屏幕和599美元的起价,似乎使其在推出19个多月后成为热销产品。iphone12和iphone12promax是下一个最畅销的产品。后者是苹果产品

  • 新代码显示Pixel 5a 5G代号巴贝犬 (Barbet) ,配骁龙765G芯片

    本月早些时候,谷歌确认他们的入门智能手机 Pixel 5a 5G 将会在今年晚些时候发布。基于最新的 Android 12 开发者预览版,Pixel 5a 5G 将会运行和 Pixel 5 相同的芯片。在有消息称 Pixel 5a 5G 已经被取消之后,谷歌出面确认这款设备依然在开发状态,只是确认了这个设备的名称,但没有提供确切的发布日期。不过从产品名称来看,该机应该会采用兼容 5G 网络的高通骁龙处理器。外媒 9to5Google 的编辑 Damien Wilde 解释道:目前让我?

  • 新专利显示苹果正在研究将针织面料用于iPhone外壳

    苹果公司正在研究如何用针织品代替成型的硅胶来生产iPhone外壳,不仅类似于Apple Watch的编织带,也有可能类似于早已消失的iPod Socks。苹果公司新近获得的关于织物、纺织品和针织的专利,是为了制作像其硅胶外壳一样的扣式外壳。只是由织物制成,而且还可以选择在背面进行针织设计。这项专利名称位"用于电子设备的定制织物保护套 ",它关注的是为现有类型的保护套提供一种替代方案。苹果在专利描述当中表示,移动电话、计算机和其

  • 苹果计划在美投资4300亿美元 芯片5G是投资重点

    美国当地时间4月26日,苹果公司在其官网上发布消息,将为未来5年内在美的投资提升至4300亿美元,其中芯片和5G相关的投资将达到数百亿美元。

  • 由于销量疲软 明年苹果将不会推出5.4英寸的iPhone 14 Mini

    虽然苹果希望能够吸引那些小屏旗舰的用户,但是 iPhone 12 Mini 并未得到市场的认可。有消息称苹果今年依然会推出 iPhone 13 Mini,不过知名分析师郭明錤认为苹果在 2022 年的 iPhone 14 系列中将不会再推出 5.4 英寸版本。郭明錤预测,苹果明年不会再推出 iPhone 14 Mini。这是因为多方面因素导致的,iPhone 12 Mini 在全球市场推出之后并没有得到消费者认可,之前的统计数据显示,5.4 英寸机型是 2021 年 1 月销量最差的 iPhone

  • 史上最短iPhone发布会!iPhone 12新增紫色

    今天本来是一场iPad平板发布会,但没想到第一个发布的,是新的iPhone……的新配色。发布会伊始,库克宣布,iPhone 12系列是有史以来最畅销的iPhone,现在为iPhone 12、iPhone 12 mini增加全新的紫色配色。库克称,紫色蕴含着精致、明亮的元素,漂亮地突出了iPhone 12平坦的铝制边框,与精密研磨的背面玻璃完美配色。紫色版iPhone 12本周五起开始接受预订,4月30日正式开卖。然后……就结束了,仅仅一分钟。外媒戏称,这绝对是史上?

  • 郭明錤:苹果iPhone 13毫米波机型比重将增加至55%–60%

    今天天风国际分析师郭明錤发布了最新苹果研究报告,报告指出与2020年相较,全球5G 毫米波基础建设的覆盖率将在2021年下半年显著提升,预计2021年下半年发布的新款 iPhone(iPhone13)的毫米波机型比重将明显增长至55%–60%。作为对比,iPhone12的毫米波机型比重约为30%–35%。

  • iPhone 12家族为苹果手机美国市场销量贡献了61%的份额 iPhone 11仍然最受欢迎

    根据CIRP最新的研究数据,就2021年第二季度的整体iPhone销售而言,iPhone 12系列正在蒸蒸日上地占领美国市场。这一数据是在苹果公司预计的第二季度财务收益前几天公布的。在所有新机型中,6.1英寸的iPhone 12最受欢迎,其次是iPhone 12 Pro Max和iPhone 12 Pro。访问购买:爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元再一次,iPhone 12 mini最终成为最不受欢迎的机型,显示出紧凑尺寸的手机在美国并不受欢迎,这可能是苹果预计明年不

  • 新专利显示苹果将让用户吹气控制iPhone或者苹果手表

    在相当长的一段时间里,我们看到很多奇怪的苹果专利,其中一个专利详细介绍了一种方法,用户只需在Apple Watch或iPhone上吹气,就能控制其功能。访问购买:爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元在4月1日公布的一项专利中,苹果工程师详细介绍了配备特殊传感器的设备如何能够检测到有人在设备上吹气,进而触发某些动作。至于这种类型的功能在实际中如何发挥,苹果公司概述说,使用像智能手表这样的可穿戴设备需要两只手:一只手

  • iOS 14.5.1导致性能节流实锤:iPhone 11/12竟比不过iPhone XR

    如果你拥有 iPhone 11/12,并已升级到最新的 iOS 14.5.1,那么你可能会遇到性能节流问题。越来越多的 iPhone 用户在升级到最新版本之后,报告了性能问题。而且由于未知的原因,性能节流似乎是持续的,测试显示比平常的基准分数低。YouTube 主播 Nick Ackerman 近日分享了一段视频,强调了 iPhone 存在的性能问题。他将 iPhone 11/12 和 iPhone XR 进行性能对比,竟然发现 XR 的性能表现更好。与 iPhone 11 相比,iPhone XR 的视频?

  • 苹果已开始发货紫色版iPhone 12和AirTags

    在上周五(4月23日)开始接受预购之后,紫色新版 iPhone12和 AirTags 物品追踪配件已经于今天正式开售。由于澳大利亚和新西兰提前进入周五,因此那里的顾客至少比美国和其他地区的顾客早一天开始收到他们的订单。目前苹果中国也已上架,感兴趣的可以点击本文下方链接AirTags紫色版 iPhone目前在苹果中国官网上,AirTags 共有单件装和四件装两种选择,售价分别为229元和779元,每位顾客限购16套单件装 AirTag 和4套多件装 AirTag。?

  • 苹果防丢神器AirTag跟踪时 你的iPhone会显示这条消息

    4月21日凌晨,苹果在春季发布会上带来了紫色iPhone 12、全新iMac、全新iPad Pro,此外还带来了一款非常实用的配件AirTag。AirTag单只229元,将于4月30日发售。AirTag是能帮你轻松追踪各种物品的高手。只要给钥匙串上挂一个,往背包里塞一个,打开查找app时,除了能追踪自己的Apple设备之外,你还能看到钥匙和背包这些物品在哪里。只要放一个AirTag,钱包在哪里这类问题会迎刃而解。通过查找app的全新“物品”标签页,或者直接开口?

  • 且买且珍惜!消息称苹果将不会推出5.4英寸iPhone 14 mini

    对于那些喜欢mini机型的用户来说,还是要珍惜了,因为苹果也可能随时终结这个系列。从郭明錤最新发布的报告来看,苹果在2022年的iPhone 14系列中将不会再推出5.4英寸版本,而新机虽然依然是四款,不过只有6.7英寸和6.1英寸版本,有高配和低配不同。从之前产业链透露的情况看,苹果今年要发布的iPhone 13系列中,依然是四款机型,其中依然包含了iPhone 13 mini,也是配备了5.4英寸屏幕。如果上述爆料准确的话,今年的iPhone 13 mini

  • 热门标签