首页 > 业界 > 关键词 > 推广最新资讯 > 正文

期待已久!电子驾照终于来了:三城市试点 2022年全国推广

2021-05-10 11:44 · 稿源:快科技

大家期待已久的电子驾照终于来了。

据央视消息,今天,公安部推出12项交管改革新措施,其中明确:

今年6月1日起,在天津、成都、苏州3个城市试点机动车驾驶证电子化,动态显示驾驶证准驾车型变化、交通违法记分等状态,2022年在全国全面推广

据悉,驾驶人可通过全国统一的交管12123”手机APP申领机动车电子驾驶证,在办理交管业务、接受执法检查时使用,并拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景,为驾驶人及相关行业提供在线亮证”亮码”服务,更好便利群众办事出行。

此外,优化驾驶证考试内容和程序。今年6月1日起,小型自动挡汽车科目二考试取消坡道定点停车和起步”项目,考试由5项减少为4项,更贴近实际驾车操作要求,减轻考生负担。

自动挡科目三约考间隔时间,由科目一考试合格后30日调整为20日;对申请小型汽车异地分科目考试的,申请变更考试地的次数由1次调整为不超3次。

不仅如此,交管改革新措施还便利了老年人办理交管业务,老年人可通过亲友的交管12123”手机APP账号,由亲友代办机动车牌证、驾驶证业务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 捷通华声助力新华保险荣获年度保险十大服务创新经典案例

    3 月 15 日,《中国银行保险报》成功举办“2021 中国保险业服务创新峰会”,此次峰会主题为“智创未来新中有你”,旨在探讨保险消费者权益保护新挑战和科技赋能保险服务创新新趋势话题。由捷通华声助力新华保险搭建的“多功能、全媒体智能客服机器人”案例荣获2020-2021 年度保险十大服务创新经典案例。此次获奖代表着行业对新华保险智能服务水平的高度认可。全媒体人工智能客服“智多新”人工智能技术飞速发展,“保险+科技”成为

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 互联网保险:销售渠道的三国时代

    ​据悉,水滴公司将于明日(5月7日)正式登陆纽交所,发行价区间为10-12美元。此前,水滴公司一直被认为是慈善企业,以大病救助水滴筹著称,因此当水滴上市时,所有人的反应都是:慈善公司也能上市吗?

  • 友邦创新打造守护丽人医疗保险 实现全程健康友保障

    友邦医疗保险多年来以周全保障,人性化服务受到众多客户的青睐,为了更好地满足不同客户的多层次需求,友邦保险不断进行产品创新,其中针对女性保障需求打造的友邦守护丽人医疗保险,是首个打通医药险闭环的保险产品,受到众多女性客户的青睐。友邦守护丽人医疗保险,专为女性客户打造针对乳腺癌的单病保险乳腺癌是女性恶性肿瘤中发病率最高的病种,中国乳腺癌发病情况尤为严重,据2020年IARC报告显示中国女性新发癌症病例数209万?

  • 女子扫码充电却买了份保险 悟空保:将退还所有费用

    近日,南京的蔡女士在用手机扫码给电动车充电时,在广告页面误填了个人信息购买了一份“悟空保险”。蔡女士表示,自己当时没有在意弹出的页面,输入了身份证号、手机号等信息,支付了一元钱的充电费用,但仔细一看,自己成功购买了一份“悟空保险”。

  • 容联云&过河兵助力保险行业破题四大痛点

    在科技不断赋能保险行业、金融服务业全面改革的背景下,保险企业如何在积极追求业务规模增长的同时,借助科技的力量探索真正的行业创新?在快速变化的保险市场中,如何主动拥抱数字化,实现高质量发展?近日,“ 2021 保险创新发展论坛暨首届保险科技管理人年会”拉开帷幕,数百位保险行业资深专家及实践者共聚黄山,探讨保险科技现状、趋势与发展策略,分享同业科技创新应用的最佳实践,协同共建保险科技新生态。容联云携手子公司

  • 特斯拉温州事故车主称:为了完成保险理赔,被迫承认自己误踩油门

    今天,微博一位自称是特斯拉温州事故的车主发声,表示自己为了完成保险理赔,他被迫承认自己误踩油门,现在他只希望特斯拉能还自己清白。

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 美第二大汽车保险公司遭遇数据泄露事故:持续一个多月时间

    据外媒报道,美国第二大汽车保险公司Geico最近遭遇了数据泄露事故。Geico在提交给美加州总检察长办公室的一份通知中披露,今年1月21日至3月1日期间公司内部发生了一起安全事故。不幸的是,这个持续了一个多月的漏洞似乎暴露了一些Geico客户的驾照号码,但数量不详。考虑加州法律的规定,即任何个人或企业如果因一次违规行为而被要求向500多名加州居民发出安全违规通知时必须向州检察长办公室提交一份通知,这就意味着Geico的这一安

  • 市场推广渠道有哪些?一般企业市场推广计划方案怎么写?

    只要你从事或与推广打过交道的,应该都听过诸如“网络推广/营销”、“产品/品牌推广”、“全网推广/营销”、“市场推广/营销”等词汇。不知道你会不会疑惑,这么多种推广,我到底属于哪种推广?营销又是什么贵?

  • 轻松集团联合十余家保司发起互联网保险严选倡议,“四严四合”打造行业新标准

    4 月 19 日,为推动互联网保险行业健康发展,更好地履行主体职责,助力国家战略,服务社会民生,轻松集团·轻松保严选携手国家开放大学保险学院、人民网·人民健康,在人民日报社成功举办了“ 2021 互联网保险创新发展论坛”活动。本次论坛上,轻松集团轻松保严选联合十余家保险公司,共同发起互联网保险严选倡议,积极推动保险科技发展,让保险成为人民美好生活的坚实保障。 全国工商联原副主席程路,中国保险学会党委委员、副会

  • 探索行业推广解决方案,华为应用市场助力社交产品推广增质提效

    随着社会节奏的不断加快,“网络社交化”正逐渐成为生活必不可少的沟通方式,同时也对当下年轻人的交友、择偶等产生了重要影响。庞大的市场需求推动行业不断涌现新的产品形态,社交应用行业竞争日益加剧,把握用户需求、获取持续关注已成为行业深入研究的课题。4 月 22 日,华为应用市场在苏州举行社交行业沙龙,围绕社交市场发展现状及趋势分析,探索社交行业解决方案,并邀请合作伙伴分享推广经验与心得,共话社交应用创新推广新

  • 微博狂轰滥炸,知乎暗度陈仓,小说推广的路子能有多野?

    当小说成了赚钱法门,你根本想不到各平台的小说推广能做到哪一步?狂轰滥炸型的有,“自降身价”的也有。“如果你是虐文里的女主你会怎么办?”在知乎看到这个问题的时候,第一反应是难得这个问题我会,推开纠缠不清的男主,独自美丽,然后走上人生巅峰。

  • 线上推广大趋势 解析抖音达人小花妞的带货历程

    最近,短视频平台很多主播都在推荐冻干草莓,记者深入调查发现,早在去年年底,冻干草莓就迎来一段销量旺盛期。 据蝉妈妈数据显示,该商品在2020 年10 月——2021 年1 月期间抖音小店零食食品类目销量保持领先,近30 日关联的带货直播超1.4 万场。从商品直播销量趋势可以看到,期间内共有2 次明显的销量峰值,时间点分别为11.12、11.20 两天。 首次达到峰值的11.12 日也是该款商品实现首次日销量过万,达到了4.7 万。从直播记录可

  • 小红书引流推广的终极秘籍之笔记排名

    红叔从18年开始,根据平台算法研发一套笔记排名提升技术(例如用户搜索美妆蛋,她是有强烈的购买意愿,而你的笔记就在前列),通过真人模拟比对多笔记、停留阅读、点赞、收藏和评论提升笔记搜索某关键词权重,进而让平台算法“中意”你的笔记,也会提高首页推荐的权重,让你的笔记阅读量大增。

  • 专业精准推广,新意互动将破圈创新发展

    随着现代社会已经步入了信息化的时代,户外新媒体广告已悄然无声地融入到人们的生活之中,只要置身于室外,便可发现随时都在接收着来自于户外新媒体广告所传递出的各种商业信息,潜移默化地影响着人们的消费理念和生活观念。任何类型的广告,都离不开媒介这种依托形式,否则将不能体现其商业价值。新媒体户外广告正是借助于新媒体而产生的一种全新的广告形式。此外,在汽车营销行业 18 年的沉淀,服务客户多达 280 余家,新意互动?

  • 随着多因素身份验证的推广 手机号码的回收再利用风险也在扩大

    外媒 BGR 的 Andy Meek,刚刚发表了对《纽约时报》作家妮可·佩罗罗斯(Nicole Perlroth)新书 ——《他们告诉我世界将如此终结》(This Is How They Tell Me the World Ends)的读后感。这本书籍探讨了全球网络战争的军备竞赛,并描绘了一个让人毛骨悚然的未来 —— 即我们赖以生活的环境,变成了一个充斥骇客与间谍的世界。作为一部文学作品,Nicole Perlroth 通过细腻的笔触,将读者带入了一个架空的世界。但在关注网络安全领域

  • 数衍科技与超市发达成战略合作 共同推广“数字小票”

    4 月22 日,由北京市商务局指导、北京市连锁经营协会主办的“2021 数字驱动·融合共生,促京津冀协同共谋发展”主题论坛在北京举办,大会汇聚行业专家及实体零售企业、科技企业代表,深度剖析商业数字化经营模式,探讨零售行业发展趋势。作为实体零售行业数字化的倡导者与践行者,数衍科技受邀作为协办单位参与此次大会。会上数衍科技与超市发正式官宣战略合作,同时作为首批专家成员加入北京市连锁经营协会信息专业委员会。战略授

  • 阿狸子独立站——跨境电商营销推广利器

    ​第一篇《阿狸子独立站——跨境电商营销推广干货》收到很多来自众多网友好评。感谢众多看友的大力支持。今天费尽移山心力干拔一篇营销推广中的利器“倚天剑”,希望能满足各位看官的期待。

  • 这64款高效率工具,推广、运营、策划都在用

    如果大家做过推广、运营、策划等市场类工作,那一定知道,市场人就是另一种意义上的“工具人”——需要每天和各种工具打交道。可市面上工具那么多,哪些才是真正好用的,高效率的,对于刚入行的新人,可能不太清楚。他们往往得反复搜寻、筛选、试用,而且最终还不一定能找到合适的。这无疑非常浪费时间。为此,我决定将这 5 年用过的效率神器整理分享出来,每一款都是经过长期筛选留下的精华。希望对各位市场人有帮助。01 脑图工具

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天