首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

零元开卡!Apple Pay新增上海交通卡交联版:303个城市通用

2021-05-10 10:43 · 稿源:快科技

苹果早在几年前就曾推出了Apple Pay交通卡系统,是首批支持交通卡的手机之一,但是其覆盖速度相比其他厂商却慢了许多。

曾经在很长一段时间内都仅支持北京、上海两地的交通卡,令其他地区的用户羡慕不已,不过这个窘境却被交通互联卡打破,能能用一张卡通刷全国多地,十分便捷。

零元开卡!Apple Pay新增上海交通卡交联版:303个城市通用

Apple Pay交通卡新增上海交通卡全国交联版

今天凌晨,苹果就在Apple Pay交通卡中新增了上海交通卡全国交联版,用户开通后不仅可在上海地区市域范围内的地铁、公交、轮渡、金山铁路及磁悬浮使用,还能在全国300多个一卡通互联互通”城市中乘坐地铁、公交,异地差旅出行非常方便。

不过,交通联合卡目前一般仅在所属地支持优惠政策,而在异地使用可能会根据当地的政策原价收费,不享受折扣价,用户需要自己注意使用规则。

据悉,Apple Pay交通卡在使用时无需解锁屏幕、无需打开任何APP、无需连接网络蓝牙、无需暂停任何手机活动,只需将手机背面顶部靠近刷卡闸机感应区,即可轻松完成支付,迅速过闸。

值得一提的是,上海交通卡官方还表示,此次Apple Pay交通卡新卡上线将采取免费开卡的方式,仅需充值10元即可开卡使用,无需支付开卡服务费。

另外,官方还表示,新版上海交通卡推出后,旧版上海交通卡的开通服务将关闭,旧版上海交通卡的充值、卡面更换等功能和产品服务将仍然保留,并仍可在上海市域范围内地铁、公交、轮渡、磁悬浮等公共交通上使用。

附交通互联互通城市列表:

零元开卡!Apple Pay新增上海交通卡交联版:303个城市通用

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海金山一工厂发生大火:涉事公司系苹果供应商

    据报道,本周四(4月22日),隶属于铠胜集团(Casetek)的胜瑞电子上海金山工厂(金山区林盛路171弄116号)发生大火。报道称,火灾大约在下午13点30分发生,救援一直持续到了第二天早晨,长达17个小时。目前,火灾原因还在调查之中。据了解,胜瑞电子2020年被和硕旗下的铠胜收购,后者是苹果MacBook、iPad产品线的供应商之一。暂时还不清楚此次火灾对铠胜子工厂苹果方面的订单有何影响。有媒体发回的报道称,火灾救援中出动了123辆

  • Coinbase明年将关闭其前旧金山总部 让员工继续远程办公

    【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,在宣布“远程办公优先”政策大约一年后,加密货币交易平台Coinbase表示,它将在明年关闭其位于旧金山的前总部办公室,以“分散”员工。Coinbase表示,它正在推进允许员工远程工作的计划。去年5月,该公司首席执行官布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)宣布,即使在新冠病毒大流行消退之后,该公司也将坚持“远程办公优先”的政策。Coinbase成立于2012年,是全世界最大的数字货币交易所?

  • Salesforce宣布5月重开旧金山总部 员工年底前仍可在家办公

    本周一,Salesforce 宣布将会在今年 5 月重新开放位于旧金山市中心的总部。虽然会有员工陆续回到公司进行现场办公,但公司依然允许员工在家办公到 2021 年年底。很多人都在关注 Salesforce 将如何让人们回归办公室,因为这家企业软件制造商是旧金山这个全球科技产业中心最大的雇主。Salesforce 塔楼共有 61 层,办公面积 140 万平方英尺。Salesforce 总裁兼首席人事官布伦特·海德(Brent Hyder)在一篇博客文章中写道,Salesforce ?

  • 苹果又有麻烦了?外媒称欧盟将对苹果发起反垄断指控

    据国外媒体报道,虽然欧盟2016年裁定苹果与爱尔兰达成的税务协议给予了苹果超低的税率违反欧盟法律,要求苹果向爱尔兰补交130亿欧元税款的决定,在去年被欧盟第二高等法院推翻,欧盟也没有继续上诉,苹果暂时也就不用补缴130亿欧元的税款

  • 苹果开始在西班牙和葡萄牙公开测试改进后的苹果地图

    苹果公司目前正在西班牙和葡萄牙公开测试其改进后的苹果地图,暗示该地区可能即将推出新地图。最新重新设计的苹果地图首次引入iOS 12,苹果公司在2019年的大部分时间里都在美国推出了新地图推广工作已经完成,在2020年WWDC上,苹果宣布计划将其扩展到其他国家。狂热的苹果地图观察者,Justin O'Beirne发现了这一公开测试,并在他的博客上强调了这一点。他指出,这是苹果地图的第十一次扩展,其中大部分发生在美国。一旦该更新向所?

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:国内高端市场让给了苹果

    今日,华为消费者业务CEO、华为常务董事余承东在朋友圈转发了《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章,余承东表示,短短两年不到的时间,美国对华为进行了了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货,高端产品主要让给了苹果公司。

  • 分析师称,苹果可能会在今年夏天之前分享一些关于苹果汽车的数据

    一位分析师称,苹果公司在未来几个月可能会披露新的细节或信息,为传言中的"苹果汽车"打下基础,Wedbush分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)说,他相信苹果可能会在2021年夏天宣布某种与汽车相关的计划或功能。当被问及是否相信苹果会在周二的主题活动中宣布有关"苹果汽车"的信息时,艾夫斯说,他预计不会。不过,他预测,苹果公司将"分享一些数据,为苹果汽车打下基础。"分析师继续认为,苹果自主汽车是一个"如果"和"不是"的问题。在时?

  • 苹果因官网价格乌龙被起诉 律师:苹果条款有特斯拉的那副嘴脸

    去年年底,苹果中国官网发生价格乌龙”事件。1000多元的产品一两百元就能买到,于是很多消费者下单抢购。但商品还没等来发货,消费者就收到了苹果发来的短信或者邮件,被通知砍单。随后律师博主吴声威表示起诉苹果,这起官司目前仍在审理中。4月29日消息,吴声威发文指出,苹果价格乌龙案”其实我不想说是乌龙,因为这么说间接意味着我们承认价格有问题,但我心里认为苹果官方对外出售的价格就是真实的价格,没有问题。另外,我原?

  • 新专利显示苹果将让用户吹气控制iPhone或者苹果手表

    在相当长的一段时间里,我们看到很多奇怪的苹果专利,其中一个专利详细介绍了一种方法,用户只需在Apple Watch或iPhone上吹气,就能控制其功能。访问购买:爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元在4月1日公布的一项专利中,苹果工程师详细介绍了配备特殊传感器的设备如何能够检测到有人在设备上吹气,进而触发某些动作。至于这种类型的功能在实际中如何发挥,苹果公司概述说,使用像智能手表这样的可穿戴设备需要两只手:一只手

  • 魅族的营销大招,就是和苹果“称兄道弟”

    尽管魅族手机的市场份额已经变成了“Others”,但品牌的热度却一直不减。自发布新旗舰魅族18系列以来,魅族在市场营销上频频“放飞自我”,虽然争议不少,但不可否认的是魅族在这些时间里获得了大量的流量和关注,在讨论热度上不输头部厂商。

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:被逼到极端困难 高端主要让给了苹果

    4月30日,华为消费者业务CEO余承东在其朋友圈转发一篇题为《跌倒华为,吃饱苹果》的文章,并附文:短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困难,无法发货,高端产品主要都让给了苹果公司。昨日,统计机构Canalys公开了对2021年第一季度智能手机出货量的统计数据,并分开列出中国市场以及全球市场表现。中国市场方面,vivo当季出货2160万部,份额23%跃居第一,出货量同比增加了79

  • 为庆祝地球日,苹果公司为每笔苹果支付交易捐赠1美元

    苹果公司于周三宣布了一项"苹果支付捐赠计划"来庆祝地球日,这项计划将惠及长期环保计划的合作伙伴"保护国际"(Conservation International)。苹果在给苹果支付用户的电子邮件中表示,通过其各个店面进行的每一笔交易,包括苹果公司,苹果商店应用程序和实体苹果商店,一直持续到4月22日。国际保护组织成立于1987年,是一个通过实地调查和与企业合作来保护环境的组织。根据这封邮件,该组织已经帮助保护了70?

  • “玩出彩”的苹果 其实藏着这些你没看到的致敬

    这暗示了未来苹果硬件的演进方向:工具赋能用户,但不应垄断他们的生活。1998 年,乔布斯回归苹果两年之后,苹果发布了 iMac G3 电脑。它的外壳采用了一种半透明果冻质感的塑料,并且是「有颜色」的一种海蓝色。在那个几乎所有电脑都用米白色外壳的时代,这个设计极具突破性。iMac G3 大受欢迎,半年后,苹果又为它新增了红橙绿蓝紫 5 种新配色,并取得进一步成功。这被认为是苹果在 21 世纪「复兴」的开端。iMac G3 的设计出自 Jo

  • Epic诉苹果案在混乱中开始 大量《堡垒之夜》和苹果粉丝拨打公共电话热线

    据外媒报道,为期三周的苹果与Epic关于App Store的审判已经开始。然而,审判在混乱中开始,因为在法庭未能将参与者“静音”的情况下,大量《堡垒之夜》和苹果粉丝拨打公共公共电话热线。Epic诉苹果案没有视频直播,但美国地方法院网站上有一个音频呼入号码。在当地时间周日上午的审判开始之前,苹果和《堡垒之夜》的粉丝一直拨打电话,为案件的结果争论不休。电话中最突出的呼声之一是忠实的《堡垒之夜》粉丝尖叫着 “免费的《堡垒

  • 晒完数据,EPIC与苹果的争斗很现实

    EPIC向苹果谷歌开炮甚至对簿公堂,除了为行业请命的大义,掀桌子无疑是加速洗牌、借机上位的最直接做法。之前部分外媒甚至用“Troublemaker”来形容Epic Games。随着本月初苹果和 Epic Games 的案件在美国加利福尼亚州的奥克兰揭开序幕,相比庭审的你来我往,晒出的内幕数据让围观群众直呼过瘾。

  • 苹果曾考虑让iOS支持Flash 但性能糟糕透顶

    自初代 iPhone 问世以来,许多人都疑惑于苹果为何一开始就明确表达了反对 Adobe Flash 的立场。不过前 iOS 开发主管 Scott Forstall 却在 Epic 与苹果诉讼案件中的录音中透露,该公司还是曾经考虑过在 iOS 操作系统的底层建立无所不包的软件支持。至于最终未能让 Adobe Flash 在 iOS 上运行的原因,还是因为后者的性能太过拉胯。虽然 Forstall 未透露确切的时间节点,但他还是提到了苹果曾试图与 Adobe 达成相关合作,以让 Flash ?

  • 苹果将帮助员工直接在工作场所接种新冠疫苗

    该公司正与连锁医药公司沃博联(Walgreens Boots Alliance)合作,作为其供应商,并将开设一个网站,供其员工报名预约。据此前报道,为了鼓励员工接种COVID-19疫苗,苹果公司为预约疫苗的员工提供带薪休假,并为出现副作用的员工提供带薪病假。现在苹果与沃博联的合作现在将允许它在苹果公司办公园区进行注射。

  • 苹果因帕诺普蒂斯的败诉获得重审

    一位联邦法官表示,帕诺普蒂斯对苹果的5.06亿美元的判决存在"严重怀疑",并允许对iPhone 4G LTE专利侵权案进行再审。苹果此前曾表示,帕诺普蒂斯因专利纠纷而蒙受的5.06亿美元损失是"污点"因为陪审团是如何得到指示的。它要求进行广泛的再审,现在美国地区法官罗德尼·吉尔斯特拉普(Rodney Gilstrap)允许一次仅限于损害赔偿问题的再审。根据Law360,法官吉尔斯特拉普说,在陪审团审判中,苹果和PanOptis此前都决定保留一个关键问

  • 广告公司仍在考虑用所谓指纹来绕过苹果的隐私规则

    随着苹果在iOS 14中的应用追踪透明功能临近,一些广告公司可能会采用 "服务器到服务器的指纹 "方式来规避隐私限制。苹果更新的iOS 14.5中即将推出应用追踪透明(ATT)功能,当它推出时,用户将被提示说是否希望一个应用能够为广告商追踪他们。不过据报道,一些广告商正在采用一种变通的方法,虽然有限,但仍能获得一些目标信息。根据数字营销和广告网站Digiday的报道,服务器到服务器的指纹并不是什么新鲜事,但它的部署更多是为了

  • 苹果将削减AirPods产量:因竞争加剧销售放缓

    报道指出在此之前,AirPods 原先预估会在今年出货达1.1亿份,而现在苹果则预计今年内仅会有7,500万至8,500万份的出货量。此外他们也援引知情人士的说法称:「该产品最显著的销量减少是在第二季度迈向第三季度的期间,目前的库存数量相当多,但需求却不如预期。」不过AirPods 的产品线众多,报道并未写明是哪一款产品会遭到缩减订单的命运。

  • 热门标签

热文