首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为鸿蒙OS 2.0测试版继续推进:新增机型一览

2021-05-10 07:44 · 稿源:快科技

对于华为来说,他们正在加紧对鸿蒙OS 2.0做更多的测试,这样方便接下来大规模的正式推送。

现在,华为鸿蒙OS官网显示,鸿蒙OS 2.0开发者Beta公测第二期开启,新增机型包括:华为 nova 6、nova 6 5G 、nova 7 5G、nova 7 Pro 5G、nova 8、nova 8 Pro、MatePad 10.8 英寸等。

HarmonyOS 2.0开发者Beta版本增强以下特性:

16000+个APIs (支持开发手机/PAD、大屏、穿戴、车机应用)

分布式应用框架

分布式UI控件

服务卡片

DevEco Studio 2.1 Beta4

华为表示,面向开发者提供两种开发者Beta版本尝鲜方式:

使用HUAWEI DevEco Studio中的云端模拟器,HarmonyOS官网下载DevEco Studio 2.1 Beta4版本即可获得。(APP未上架华为应用市场的开发者,建议优先使用这种方式)

使用专属OTA升级真机进行调测,点击本页面上方我要报名”红色按钮申请,报名审核通过后将收到华为官方公测邀请邮件(或短信),根据邮件(或短信)内容指引,即可得到OTA推送。(优选APP已上架华为应用市场的开发者)

之前有不少用户升级华为鸿蒙系统之后发现,华为手机的运行内存和文件存储空间都多了运行内存多出来半个GB,存储空间多出来六个多GB。

这也从侧面说明,鸿蒙系统碎片化整理更好,系统占用空间更小,对小内存手机升级更加友好。

此外还有用户对鸿蒙的流畅性做了测试,结果发现是要优于安卓和iOS的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首发预装鸿蒙OS!曝华为MatePad Pro 2定于6月2日发布

    华为在去年五月份,推出了首款Mate系列旗舰平板电脑MatePad Pro。该设备搭载了顶级的麒麟990芯片,配备2K显示屏,搭配华为专门为其适配的操作系统,饱受消费者好评。据此前消息,华为将在近期推出该机的迭代产品MatePad Pro 2,但一直未能有准确的发布信息传出,不过今天有数码博主爆料称,该设备暂定于6月2日发布。综合目前已知消息,华为MatePad Pro 2将同时拥有两种尺寸版本,其中一款采用12.2英寸的国产华星屏幕,另一款则配备

  • 消息称华为MatePad Pro 2暂定6月2日发布 预装鸿蒙系统

    【TechWeb】5月1日消息,据此前消息,华为将在近期推出MatePadPro2,但一直没有确切的时间发布。有爆料称,华为MatePadPro2暂定6月2日发布。华为在去年5月,推出了首款Mate系列旗舰平板电脑MatePadPro,该设备搭载麒麟990芯片,配备2K显示屏,搭配华为专门为其适配的操作系统。根据网上曝光的消息,华为MatePadPro2将搭载Mate40系列同款的麒麟9000处理器,并有望首发PadOS鸿蒙系统,这也是华为专门针对平板产品开发的鸿蒙系统。据?

  • 替换安卓!曝鸿蒙OS开发者公测版上线:覆盖华为P40 Pro、MatePad Pro

    前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送。根据数码博主@魔法科技君的爆料,近日已经有曾经申请过鸿蒙OS操作系统开发版的用户收到了活动短信,目前已知覆盖了华为P40 Pro系列手机和MatePad Pro平板设备。根据短信内容显示,华为将会在最近的1-2个工作日内向相关用户推送beta测试版本,同时HUAWEI DevEco Studio的远端模拟器也已支持HarmonyOS2.0,可以前往在HarmonyOS官网下载体?

  • 华为nova 8 Pro 4G现身官网:麒麟985加持

    去年12月,华为召开新品发布会,正式带来了华为nova 8系列,包括nova 8和nova 8 Pro两款,售价分别为3299元、3999元起。今日,从华为官网了解到,华为nova 8 Pro 4G版上架官网,拥有8号色、普罗旺斯、绮境森林、亮黑四款配色。从详情页可知,华为nova 8 Pro 4G版搭载的依然为麒麟985芯片,除不支持5G网络外,其他性能配置均与5G版相同。该芯片为7nm工艺打造,采用1+3+4的CPU架构,分别为1xA76 2.58GHz大核心、3xA76 2.4GHz中核心、

  • 买不到显卡也能满足装机瘾 《PC装机模拟器》史上新低

    虽然现在显卡市场价格上天,原价显卡基本都是在抢空气,但是并不阻碍玩家们体验装机的乐趣。Steam上的游戏《PC装机模拟器》,就允许玩家们在虚拟世界中学习装配和修理电脑,甚至实现开一个电脑店的梦想。而今日,它的价格也迎来了史低,只需要28元,就可以入手。根据介绍,你可以使用任意喜欢的配件装配你的电脑。根据介绍,目前该游戏已经和多达45个DIY品牌展开合作,从核心的主板、水冷到机箱、灯条等配件的型号都可以自由选择。

  • 华为nova 8 Pro 4G现身官网:同样麒麟985 只是没有5G

    华为正式发布了nova 8系列,包括nova 8和nova 8 Pro两款,售价分别为3299元、3999元起,不过二者均搭载的是麒麟985 5G SoC,并没有4G版本。而现在有最新消息,近日一款全新的华为nova 8 Pro 4G版机型现身华为官网,不出意外的话该机将于近期正式上市发售。

  • 最强Xbox 360模拟器已可流畅运行多款大作

    近日,油管主Modern Vintage Gamer发布了Xenia模拟器的演示视频,这款模拟器已经可以运行大量的XBOX 360游戏了,像《荒野大镖客》和《光环:致远星》都能很流畅的运行。XBOX 360主机发布之时最为人所诟病的就是,由于机能限制(10MB eDRAM),大多数游戏只能在1024*600分辨率下运行。而Xenia模拟器最高最高可以支持4K分辨率,从而获得更加精细的画面效果。不过想要在这个分辨下获得流畅的帧率并不太容易,除非的你电脑足够强!由于

  • 日本研究人员创造不用走路就可以刺激脚部的VR步行模拟器

    日本研究人员开发了一种新的虚拟现实程序,旨在模仿行走的感觉。它通过在用户坐着不动的情况下刺激脚来模拟行走的感觉。研究人员发现,参与该VR系统测试的人在通过第一人称视角体验虚拟世界时,体验到了一种增强的步行模拟。逼真的行走模拟的创造被视为虚拟现实的一个重要突破,因为最大的挑战之一是让用户感觉他们正在行走。当感觉系统被用于第三人称视角时,用户在测试中感到它损害了他们的运动感觉。该项目的研究人员说,行走是

  • 华为申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标

    天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标及“鸿蒙智联”商标,国际分类涉及医疗器械、运输工具、科学仪器等,目前商标状态均为商标申请中。

  • 小米自研处理细节曝光:与三星合作、或上马ARM X2大核

    在之前的春季发布会上,澎湃芯片时隔四年终于回归。虽然此次的身份是用在MIX Fold上的ISP图像处理器澎湃C1,但小米手机部总裁曾学忠指出,澎湃芯片会一代代坚持做下去,用在未来更多高端旗舰上。随后,先后有两则报道指出,小米自研的澎湃5G芯片最快年内登场。现在又有爆料透露,小米正就打造自研SoC和三星沟通,目前已经开会5次。不知道这里的合作会采取哪种模式,毕竟三星既有手机SoC研发团队,也能做先进工艺的代工。据说,期间

  • 英伟达宣布将推出旗下首款CPU:基于Arm架构打造

    英伟达举办了一年一度影响人工智能及高性能计算技术盛会 NVIDIA GTC ,这是 GTC 大会继去年后第二次在线上举行。英伟达创始人黄仁勋宣布将推出三款基于Arm架构打造的处理器,包括 CPU NVIDIA Grace、BlueField-3DPU 以及用于自动驾驶的汽车 SoC 芯片。

  • 三星Galaxy Book Go即将发售 一款配备ARM处理的Windows 10机型

    三星笔记本电脑的消息最近不断传来。在昨天宣布了四款和今天宣布了另一款笔记本电脑之后,三星看起来将发布一款采用ARM处理器的经济型Windows笔记本电脑。三星Galaxy Book Go内置8纳米的高通骁龙7c芯片,预装ARM版本的Windows 10。这台机器的重量为1.39公斤,无风扇设计,屏幕为14英寸分辨率1920x1080的IPS LCD,支持LTE通信,搭配4GB内存和128GB SSD。屏幕不支持触摸功能,外壳也没有什么特殊之处以降低成本。然而,三星却在暗处?

  • Parallels 16.5发布 M1 Mac原生虚拟化ARM Windows性能多30%

    Parallels 今天宣布发布 Parallels Desktop 16.5 for Mac,全面支持 M1 Mac,允许 Windows 10 ARM Insider Preview 和基于 ARM 的 Linux 发行版在 M1 Mac 上以原生速度运行。Parallels表示,在M1 Mac上原生运行Windows 10 ARM Insider Preview虚拟机与配备英特尔酷睿i9处理器、32GB内存和Radeon Pro Vega 20显卡的2019款15英寸MacBook Pro相比性能提高了30%,并且在M1 Mac上Parallels Desktop 16.5的能耗比基于英特尔的最新MacBook

  • 英特尔CEO回应英伟达Grace ARM CPU:进攻是最好的防守

    本周早些时候,英伟达在 GTC2021大会期间发布了面向 AI 数据中心 / 云计算服务器市场推出的 Grace ARM CPU 。对此,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 回应称:“在专为 AI 处理而打造的 CPU 方面,英特尔拥有丰富的产品组合,并且是该领域的领导者”。据悉,英伟达将基于 ARM 架构 / Neoverse 内核的 Grace GPU 定位于 x86芯片之上,而 x86领域已有英特尔和 AMD 这两大竞争对手。预计 Grace CPU 将于2023年首次亮相,其中包括来自 CS

  • 华为Mate40 Pro 4G版本入网:首款预装HarmonyOS 2.0系统新机

    去年以来智能手机已全面进入5G时代,各大手机产商的入门机型也标配了5G网络,4G版新机已经非常罕见。不过近来华为开始针对此前的热门5G旗舰机型推出全新的4G版本。现在有最新消息,继此前华为nova8 Pro 4G版和华为Mate40Pro 4G版正式上架华为官网后

  • 微软准备让Linux作为64位ARM Hyper-V客户机运行

    虽然微软的Hyper-V虚拟化管理程序和他们的Azure云在很大程度上是以x86_64为中心的,但随着Linux 5.13内核的推出,他们正在进一步支持Linux作为ARM64 Hyper-V客户机来运行。微软上周为Linux 5.13内核合并的Hyper-V变化包括VMBus增强和其他工作,但可以说最值得注意的是 "将Linux作为Arm64 Hyper-V Guest运行 "的新补丁。这些Hyper-V的变化是围绕着CPU架构的中性代码和其他对微软管理程序代码的底层修改而变化的。补丁本身并没有什么

  • 不是PPT!搭华为自动驾驶 极狐阿尔法S华为版年内交付

    上海车展开幕前夕,国内汽车圈被华为自动驾驶所“引爆”,前几日,华为自动驾驶路测视频,引发全网网友关注,原因是华为自动驾驶展现出极高的智能化水平,不少网友也表示,华为自动驾驶是目前见过最符合其想象的自动驾驶。不过,与特斯拉的FSD相比,华为自动驾驶此前即为低调,很多人还不了解华为自动驾驶的真实水平如何,就搬出了这样的路测视频,难免太过震撼,不少网友甚至质疑是“PPT”技术。但是紧接着官方就开始正式发布搭载

  • 华为上架Nova 8 Pro 4G版 搭载麒麟985芯片

    继不久前华为在官网上架了Mate40 Pro 4G版之后,近日又上架了Nova 8 Pro的4G版,搭载的处理器为麒麟985,该手机除了不支持5G外,其余配置几乎与5G版完全一致。

  • 华为首次曝光其 Harmony OS 鸿蒙创新孵化实验室

    华为开发者大会今日最后一天顺利举行,会上,华为首次曝光旗下 Harmony OS 创新孵化实验室,涉及智能家居、运动健康、智慧出行、影音娱乐以及教育关怀。

  • 华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

    华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天