首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

进化的争论:大多数人类起源的故事与已知的化石不兼容

2021-05-09 20:37 · 稿源:cnbeta

黑猩猩和人类的最后共同祖先代表了人类和黑猩猩进化的起点。当涉及到重建我们猿类祖先的性质时,猿类化石起到了至关重要的作用。猿类化石可以让我们了解猿类和人类进化的基本方面,包括我们最后一个共同祖先的性质。

自查尔斯·达尔文推测人类起源于非洲以来的150年里,人类家谱中的物种数量激增,但有关人类早期进化的争议程度也在增加。猿类化石经常处于争论的中心,一些科学家否定了它们对人类血统("类人猿")起源的重要性,而其他科学家则赋予它们演化的角色。5月7日发表在《科学》杂志上的一篇新评论回顾了自达尔文的作品以来在人的起源方面的重大发现,并认为猿类化石可以让我们了解猿类和人类进化的基本方面,包括我们最后的共同祖先的性质。

人类在大约930万年前和650万年前的某个时间点从猿类,特别是黑猩猩血统分化出来,即中新世末期。为了了解人的起源,古人类学家旨在重建人类和黑猩猩的最后一个共同祖先的身体特征、行为和环境。

有两种解决人类起源问题的主要方法:"自上而下":它依赖于对活的猿类,特别是黑猩猩的分析;以及 "自下而上":它将重要性放在大部分已灭绝的猿类中。例如,一些科学家假设人类起源于一个类似黑猩猩的祖先。其他人则认为,人类的血统起源于一个在某些特征上更接近于一些奇怪的中新世猿类的祖先。

"自上而下"的研究有时忽略了这样一个现实:活着的猿类(人类、黑猩猩、大猩猩、红毛猩猩和长臂猿)只是一个更大的、现在大多已灭绝的群体的幸存者。另一方面,基于 "自下而上"方法的研究很容易给个别化石猿人一个重要的进化角色,以符合预先存在的叙述。

"在1871年的《人类的后裔》中,达尔文推测人类起源于非洲,其祖先不同于任何生物物种。然而,鉴于当时化石的稀缺性,他仍然很谨慎,一百五十年后,在非洲东部和中部发现了可能的人类--接近人类--黑猩猩分化的时间,有些人声称甚至在欧洲也发现了。此外,现在整个非洲和欧亚大陆有超过50个猿人化石属的记录。然而,这些化石中有许多显示出马赛克式的特征组合,与对现代人猿和人类血统的古代代表的预期不符。因此,对于这些化石猿猴所扮演的进化角色,科学界没有达成共识"。

总的来说,研究人员发现,大多数关于人类起源的故事都与我们今天的化石不相符合。

"活着的猿类是特殊的物种,是一个更大的现已灭绝的猿类群体的遗迹。当我们考虑所有的证据时--也就是说,包括活的和化石的猿类和类人猿--很明显,基于目前活着的少数猿类物种的人类进化故事缺少了更大的画面,"研究的共同作者、博物馆人类学部的助理馆长阿什利`哈蒙德说。

博物馆博士后研究员、研究报告共同作者凯尔西·普补充说:"在化石猿猴中观察到的独特的、有时出乎意料的特征和特征组合,往往与活体猿猴的特征不同,这对于解开人类从我们的猿猴祖先那里继承了哪些特征以及哪些是我们的血统所特有的特征是必要的。"

作者总结说,仅靠活体猿人提供的证据是不够的。"如果将中新世猿人与早期人和活体猿人一起纳入等价物,那么目前关于猿人和人类进化的不同理论将更有依据。"

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称苹果在2015年隐藏了对1.28亿iPhone用户的大规模黑客攻击

    据Ars Technica报道,一封电子邮件显示,2015年,苹果选择隐藏对1.28亿iPhone用户的大规模黑客攻击。苹果的管理人员发现了2500个恶意应用程序,这些应用程序被1.28亿用户下载了2.03亿次。

  • 研究发现复杂的社会关系对长寿的动物而言有着特殊意义

    研究人员说,长寿动物拥有复杂的社会关系,如朋友和敌人,在进化上是有意义的。一些物种和个体把精力集中在繁殖上(生得多,死得早),而 "慢活"动物则把生存放在首位,并倾向于活得更长。在新的论文中,埃克塞特大学的科学家们认为,自然选择有利于慢活动物的复杂社会结构--这意味着对于寿命较长的动物来说,了解它们的朋友和敌人更容易,并帮助它们活得更久。同时,快速生活的物种只有在增加其繁殖机会的情况下才应该费心处理这?

  • 日本多地养老院发生聚集性感染:故意瞒报、25人死亡

    近期,印度新冠疫情崩溃引发了全球的集中关注,但事实上,疫情恶化的不仅仅是印度,同样是我们近邻的日本,疫情形势依然十分紧张,而且发生了多地养老院聚集性感染的恶性事件。其中,兵库县神户市一家养老院的感染人数已达133人,并且有25名老人不幸去世。更恶性的是,养老院聚集性感染在上个月中旬就开始了,但直到近日才被媒体曝出,显然有人在瞒报。视频4月14日,日本神户市长田区的一家养老院内,一名90多岁的老人被发现感染了

  • Salesforce将携带COVID-19医疗用品的航班送往德里

    据国外科技媒体报道:美国软件公司Salesforce派出的一架载有COVID-19医疗用品的波音787航班在新德里降落。供应包括氧气浓缩器和脉搏血氧仪,将由红十字会和卫生部分发到最需要的地区。Salesforce首席执行官马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)表示,不久将有另一架航班飞往印度。

  • 双人份科兴新冠疫苗上市:一瓶两人用

    SINOVAC科兴生物今天宣布,双人份剂型的科兴新冠疫苗已经正式上市,一瓶可供两人使用,与一人份剂型的主要区别为颜色和装量。据悉,2人份剂型的科兴克尔来福”新冠疫苗分为单瓶装、40瓶装两种包装规格,外包装颜色为红白相间,在外包装上有显著的2人份剂型的标识。西林瓶瓶盖为橙色或红色,瓶身标签色块为红色,内含量为1毫升。2人份剂型的克尔来福单瓶装,两位受种者共用同一溯源标签码。2人份剂型的克尔来福40瓶装的溯源码有两种

  • 2件99元!小米有品持久凉感防晒T恤 到哪都是空调房

    夏季来临,女生短裙、男生T恤的时节就要来了。小米有品上架了一款早风男子持久凉感防晒T恤,单价59元,2件99元,3件135元。其具有持久凉感、超弹舒适、柔滑亲肤、透气防晒、垂顺抗皱的特点。适合运动、休闲通勤等各种场合。该防晒T恤采用ASKIN进口冰爽型纤维,将冰爽因子渗透入纤维内部,使其具有优异的热传导性能,接触皮肤时能瞬间吸收大量的热,并迅速传导扩散,瞬间降温,持久保持凉感。它还采用聚酯纤维材质,专业防晒面料,?

  • 美国最大燃料管道运营商遭网络攻击被迫关闭:影响5000万人

    据外媒报道,当地时间周五,美国最大的燃料管道运营商Colonial pipeline遭受了勒索软件的网络攻击,安全起见,该公司主动关闭了长达5500英里(约8851公里)的运输管道,或将影响5000万人的正常生活。Colonial pipeline在一份声明中表示,在周五遭受了来自勒索软件的网络安全攻击,导致其不得不暂时关闭所有运输管道。目前已聘请第三方网络安全公司对该事件进行调查,并向与执法部门和其他联邦机构进行了报告。根据Colonial pipelin

  • 创维电视上传用户数据 官方回应:合作方所为 已解除合作

    近日,有网友在V2EX论坛爆料称,自家的创维电视正在监视所有联网设备。该网友通过抓包发现,电视系统中有一个名为勾正数据服务”的应用,该应用每隔10分钟扫描一次相关联网设备,并把用户的主机名、Mac 地址和 IP 地址甚至周边邻居的WiFi信息进行打包上传。这件事引发网友关注,并质疑创维电视在窃取用户隐私数据。对此,创维官方近日发布公告回应,创维旗下酷开网络使用勾正服务”仅采集必要数据,其他任何超出范围的行为未得到公

  • 小米11 Ultra再获国外好评:被评为安卓手机第一!

    近日,小米11 Ultra再获德国三大评测机构之一ComputerBild好评,被评为安卓手机第一!他们还评论到这是有史以来表现最好的安卓手机,特为小米11 Ultra做了认证标签:最好的安卓手机!3月29日晚,顶级旗舰小米11 Ultra正式问世,被小米官方称为安卓之光”,它除配备骁龙888+LPDDR5+UFS 3.1性能铁三角组合外,还拥有多项全球首发的全新技术。其一大特色就是配备一个1.1英寸的背部副屏,可以用来息屏显示,支持自定义时间、天气、动图

  • 马斯克在节目上承认狗狗币是一场骗局 狗狗币价格应声下跌25%

    【TechWeb】5月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在喜剧脱口秀节目《周六夜现场》上承认承认狗狗币是一场骗局后,狗狗币价格下跌25%。CryptoCompare的数据显示,在马斯克主持的《周六夜现场》节目开播前五分钟,狗狗币的交易价格约为0.6760美元。节目开始45分钟后,狗狗币的交易价格约为0.4988美元。狗狗币创建于2013年,标志是一只柴犬,它是一种加密货币,很像比特币,可以在去中心化的网络上进行点?

  • 辉瑞CEO反对放弃新冠疫苗知识产权 网友:怕公司利益受损?

    疫苗是遏制新冠疫情继续发展的重要一环,美国方面已经公开表态,将放弃申请相应专利,称此举是为了尽快普及安全有效的疫苗,结束新冠肺炎疫情。不过,此事公布前就引发了制药商的激烈内部辩论和大力反击。据报道,成功研制并推广mRNA新冠疫苗辉瑞(Pfizer)日前由CEO阿尔伯特伯拉(Albert Bourla)出面,在公开信中对放弃疫苗知识产权的事情唱起反调,称他坚决”反对此事。反对的原因可归结为几点,比如某些没有经验的机构会把疫苗

  • 马斯克吹的牛实现了!第一枚十手猎鹰9火箭发射、成功回收

    北京时间5月9日14点42分,在美国佛罗里达卡纳维拉尔角发射场,一枚猎鹰9火箭将第27批60颗星链卫星送入太空,总数已达1625颗。这枚猎鹰9火箭编号B1051.10,这是它第十次执行任务,成为史上第一次十手”猎鹰火箭!包括本次使用的整流罩也是之前回收过的。而且,它再一次在海上驳船回收成功!SpaceX 2018年推出猎鹰9 Block5版火箭,曾经宣称猎鹰9火箭可以重复使用10次而无需大修。如今,这个吹牛”终于实现了。最近,马斯克还宣称,将

  • L4级国产自动驾驶芯片地平线J5成功流片:打破特斯拉/NVIDIA垄断

    5月9日消息,地平线创始人余凯在朋友圈公布消息,地平线第三代车规级产品,面向L4高等级自动驾驶的大算力征程5系列芯片,比预定日程提前一次性流片成功并且顺利点亮!余凯透露,征程5系列芯片(J5)算力达200~1000T,具备业界最高的FPS(Frame Per Second)性能,同时保持最低功耗。余凯提到此次流片感谢台积电和日月光的支持,看来芯片由台积电代工,日月光封测。至此,地平线的J2、J3、J5芯片也完成了从L2到L4级别自动驾驶的覆盖

  • 马斯克称母亲节礼物是狗狗币:老妈听后瞬间尴尬了

    当地时间5月8日,马斯克现身SNL《周六夜现场》节目,献上多段喜剧表演。在开场环节,马斯克和母亲梅耶马斯克(Maye Musk)同框现身,互相开起了玩笑。比如马斯克说自己12岁的时候曾写了一款对战外星人的太空游戏,母亲梅耶附和道没错,我还记得他们付了你500美元。只是你当时太小,开不了银行账户,所以我专门为你开了个户头,存下了这笔钱”。马斯克随后幽默追问所以我的户头后来呢?”妈妈回应儿子,这不重要”,引得哄堂大笑。?

  • 机械硬盘没落了:今年一季度6成出货PC采用SSD

    机械硬盘的式微,再次有了铁证。在Trendfocus的最新统计中,消费级PC机械硬盘在一季度的出货量是3497万块。结合IDC统计,一季度PC总出货量是8393万台。粗略的计算可知,这些出货的PC中,采用机械硬盘的占比仅为41%,也就是SSD的份额接近60%。回到硬盘数据本身,台式PC机械硬盘的出货量是1479万块,环比下跌8.8%,笔记本机械硬盘的出货量是2018万块,环比下跌15.2%。实际上一季度所有机械硬盘的总出货量是6417万块,环比下跌8.4%,?

    ssd
  • 爱奇艺《青春有你3》节目组决定终止节目录制

    【TechWeb】5月9日消息,爱奇艺青春有你官方微博发文:目前,节目组决定终止节目录制,取消决赛。到此节目组没有公布任何消息,一些网络上的组团消息和所谓“官方微博”均为不实信息。截至发稿,该条微博评论数已近4万条。5月4日,针对群众举报网络综艺节目《青春有你》第三季存在的相关问题,北京市广播电视局约谈了爱奇艺相关负责人,要求该平台严格落实广电行政部门有关管理规定,切实履行网络视听平台主体责任,完善节目管理制

  • AMD锐龙6000 APU曝光:Zen3+架构、GPU集成RDNA2

    虽然Zen3+是否存在仍然是个谜团,但从爆料来看,AMD似乎仍在做产品部署。靠谱度不错的达人ExecutableFix日前透露,AMD Rembrandt家族基于6nm工艺,CPU架构是Zen3+、GPU架构是RDNA2,且最多可选12组CU(768颗流处理器),接口是AM5。Rembrandt(伦勃朗)对应的是AMD锐龙6000系列APU,覆盖移动平台、桌面等,作为今年1月份发布的塞尚”(Cezanne)锐龙5000系列APU的迭代款式。此前的消息称,Rembrandt还会支持LPDDR5/DDR5内存、依然?

  • 爱奇艺《青春有你3》节目组决定终止节目录制 取消决赛

    今天下午,爱奇艺青春有你官微发文称,目前,节目组决定终止节目录制,取消决赛。到此节目组没有公布任何消息,一些网络上的组团消息和所谓“官方微博”均为不实信息。

  • 用户可能很快就能在Oculus Quest 2上开始安装Android应用

    Oculus Quest 2可以通过一个特别策划的商店获得各种各样的应用程序和游戏,而接下来可以下载的应用程序的数量可能会变多。这是因为新的证据表明,Quest 2的所有者可能很快就能在VR头显上正式安装Android应用。根据TheMysticle在Twitter上的报道,Facebook似乎正在测试一项新功能,允许Quest 2的所有者下载某些Android应用程序。在Oculus Quest 2上运行Android应用并不完全是新鲜事,因为该头显在技术上原本就是基于Android底层开发

  • 安全公司Flexxon推出带有嵌入式AI安全功能的X-Phy固态硬盘

    总部位于新加坡的安全公司Flexxon推出了一款具有嵌入式人工智能安全功能的固态硬盘,该公司表示,该产品有望自主防止传统威胁,如恶意软件和病毒,或对硬盘的物理篡改。这款先进的固态硬盘控制器依靠数个内置的Arm Cortex R内核实现了相当复杂的用于安全判断的计算能力。该平台依赖于一种技术,Flexxon称之为AI One Core Quantum Engine和一种特殊的安全固件。不过,公司对其技术的描述依然是模糊的,因此不清楚其引擎是一个完全自

  • 热门标签