首页 > 业界 > 关键词 > 加速器最新资讯 > 正文

Awake下一代加速粒子实验让质子束进入同步状态

2021-05-09 12:59 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,粒子加速的未来已经开始。对于一种全新的方法,Awake是一个很有发展前景的概念,它可以让粒子在很短的距离内加速。这种现象的基础是等离子体波,它可以加速电子从而使它们达到高能量。一个由马克斯·普朗克物理研究所领导的团队现在报告了这方面的突破。

这是他们首次能够精确地计算出驱动等离子体中的波的质子微束产生的时间。这满足了使用Awake技术进行碰撞实验的一个重要前提条件。

那么如何为电子创造出波呢?它的载体物质是等离子体(即正负电荷分离的电离气体)。引导质子束穿过等离子体产生一种波,电子在波上行驶并被加速到高能。

Awake的质子源是欧洲核子研究中心(CERN)的SPS环,这是大型强子对撞机(LHC)周长27公里环的预加速器。它能产生约10厘米长的质子束。“然而,为了产生一个大振幅的等离子体波,质子束的长度必须要短得多--控制在毫米范围内,”马克斯·普朗克物理研究所的博士生Fabian Batsch指出。

为此,科学家们利用了自我调制--一种束和等离子体之间的“自然”相互作用。Batsch表示:“在这个过程中,较长的质子束被分裂成只有几毫米长的高能质子微束从而形成了队列束。这一过程形成了等离子体波,随着火车通过等离子体场而传播。”

然而加速电子并使它们碰撞则需要一个稳定和可重复的场--这正是该团队目前找到的解决方案。“当长质子束被注入时,如果一个足够大的电场被应用,那么自我调制就能因此立即启动。由于等离子体马上形成了,我们可以精确地计算短质子微束的相位,”马克斯·普朗克物理研究所Awake工作组的负责人Patric Muggli说道,“这让我们可以设定队列的速度。因此,电子在理想时刻被波捕获并加速。”

算Awake技术仍处于开发的早期阶段,但随着向成功迈出的每一步,这种加速器技术在未来几十年被实际使用的机会在增加。据悉。关于小型加速器项目的首套提案将最早于2024年提出。

根据Muggli的说法,新型加速器技术--等离子体尾流场加速--的优势是显而易见的:“有了这项技术,我们可以将加速电子达到峰值能量所需的距离缩短20倍。因此,未来的加速器可能会小得多。这意味着:更少的空间、更少的工作并由此带来更低的成本。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • RNG夺冠即将出征MSI,雷神加速器应援活动开启现金红包送不停!

    4 月18 日,英雄联盟LPL春季赛总决赛终于圆满落幕,“万众期待的剧情”并没有上演,RNG破除争议,以3:1 的大比分直接推平了FPX战队夺下了冠军!Gala也作为Uzi的后继者,成功证明了自己的绰号Gzi并不是浪得虚名,而是实至名归!恰逢喜悦时刻,雷神官网推出了战队签约专属活动,庆贺雷神签约LPL电竞豪门成为战队官方唯一指定合作加速器——RNG战队、EDG战队、JDG战队、WE战队、SN战队、RA战队、LNG战队、BLG战队、RW战队和V5 战队。大?

  • 理想汽车CEO谈刹车失灵

    今日,针对“刹车失灵”问题,理想汽车CEO李想表示,监管部门可以提出以下监管的要求:

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 女记者打探消息遭侮辱 理想CEO发问:企业是否应该道歉

    今日,理想汽车CEO李想发问称,A媒体的女记者在脉脉上认识了B企业的男工程师,并私下里加了微信,某天, A媒体想找该男工程师打听企业保密信息,但男工程师用了非常不恰当的比喻方式进行了回复,表示拒绝。

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 理想CEO吐槽PS5光驱版太难受:买的数字版

    今天上午(4月29日),索尼PS5国行版正式登场,数字版定价3099元,光驱版定价3899元。尽管锁服锁区问题尚无确切定论,但考虑到价格比外版水货便宜不少,12点开启预订后不久,PS5主机就在多个平台宣告售罄。理想汽车CEO李想在微博表示,自己买的是数字版。之所以这种选择,当然不是因为预算,而是他感觉光驱版造型太难受了,同时考虑到也没时间玩。资料显示,李想是泡泡网创始人,算是资深的数码爱好者,只是后来创办汽车之家后,主

  • 完美转身,解析爱点击加速增长的秘密

    2021 年 3 月 25 日,独立在线营销与企业数字化运营解决方案提供商爱点击集团iClick(NASDAQ:ICLK)发布 2020 年第四季度及全年财务业绩。财报显示,在 2020 年第四季度公司总收入达到7, 869 万美元,同比增长39%,摆脱疫情带来的影响之后,公司继续保持加速增长的态势;就全年情况来看, 2020 全年公司总收入达到2. 55 亿美元,同比增长28%(vs25%,2019)。总体来看,公司已经走上了加速增长的快车轨。值得注意的是,“企业数?

  • 女记者打探机密,理想男工程师反问X生活遭开除,谁对谁错?

    昨日晚间,理想汽车创始人李想在微博上发了一篇长文,并于当晚12点删除。

  • 理想汽车CEO李想提刹车监管建议:如车厂作弊 直接停止生产销售资格

    近日,新能源汽车刹车失灵问题维权难引起热议。今日,理想汽车CEO李想在社交平台发文谈ADAS和刹车失灵类的监管问题。李想提出了三点监管建议,还表示“如果车厂在这作弊,直接停止生产销售的资格。”

  • 抖音加速“中心化”,还要和QQ音乐“抢生意”?

    抖音为加速构建商业闭环,近期动作不断,先是上线“粉丝群聊功能”提升平台社交属性,随后推出“品牌旗舰店”功能加强店铺自播能力,如今为缩短平台流量变现路径,抖音开始内测“发现页”功能。显然,抖音正在对平台的内容分发做“中心化”,逐步建立和完善自身电商平台生态。

  • 李想:理想汽车自研的自动驾驶系统明年完全可以和华为、特斯拉正面较量

    今年的上海车展,新能源汽车企业可以说是绝对的主角,而在车展之前华为在自动驾驶技术上的展示,更是让外界对未来国产汽车品牌充满了希望。日前,理想汽车CEO李想在微博表示,我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。

  • 理想汽车累计交付破5万辆:创下新造车势力最快交付纪录

    小鹏汽车之后,5月2日,理想汽车也公布了4月交付数据。官方数据显示,理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。去年10月18日,理想汽车官方宣布,仅用10个月交付20000辆,创中国造车新势力最快交付纪录。目前,理想ONE用户已遍布全国31个省、自治区?

  • 女子高喊“特斯拉刹车失灵”!理想CEO李想为“刹车失灵”问题提建议

    2021上海国际车展媒体日首日,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在特斯拉展台一辆特斯拉展车车顶上高声呼喊:“刹车失灵。”据媒体报道,该车主通过非常规方式获取证件进入展馆,在展台周围进行直播,露出定制维权T恤,并登上车顶大喊“特斯拉刹车失灵”。随后特斯拉冲上微博热搜榜,“特斯拉刹车失灵”也成为网友关注的热点。今天,理想汽车CEO李想在微博提到了刹车失灵,称“关于ADAS和刹车失灵类的问题政府监管部门可以提出?

  • 六大城市同步起航!小猴启蒙携手理想汽车共创“在路上的启蒙课”

    近日,小猴启蒙携手理想汽车开启“在路上的启蒙课”主题活动,小猴启蒙的老师们将走出屏幕,化身李白、杜甫、祖冲之等“国风idol”,带领孩子们搭乘“理想启蒙号”列车,打卡当地文化地标。此次活动在北京、成都、西安、郑州、长沙、武汉六城同步开启,旨在将启蒙内容融入到生活场景中,激发孩子的好奇心,让孩子的成长看得见。小朋友在理想汽车内与小猴启蒙老师互动学习“在路上的启蒙课”中的内容主题依据六位“古风idol”特色展开:当“?

  • 快手加速南下,他们在直播电商的风口起舞!

    近年来,随着快手电商生态的高速发展,快手的用户出现明显变化。2019年9月快手发布的内容生态报告显示,快手一二线城市日活为6000万,而南方用户群体的日活则达到了8000万,南方用户在快手的活跃度已经非常高了。

  • 信用飞科技赋能,助推航旅产加速变革

    近日,经国务院同意,文旅部、国家发改委等十部门联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动高质量发展的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,为坚定不移建设网络强国、数字中国,持续深化“互联网+旅游”,推动旅游业高质量发展。 从历史视角看,现代旅游业的兴起与发展,始终离不开技术的赋能。自数字技术兴起以来,旅游业是数字技术应用的重点领域,推动“互联网+旅游”深化发展,提升旅游产业数字化水平,能够助力数字中国建?

  • 曝新款理想ONE售价35-36万元:内饰、配置升级

    从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时17个月,创下新造车势力最快交付纪录。最新消息显示,理想ONE的小改款有望在年内亮相,配置有所升级,外观内饰有小幅调整。据报道,新款理想ONE预计售价在35-36万元左右,较现款6座/7座版32.80万元的售价有所上涨,并有望年内亮相。根据此前曝光的谍照,新款理想ONE中网尺寸更大, 气场更强,或将配备熏黑式轮圈,视觉效果更加年轻。同时,新车未来或将提供更

  • 理想汽车公布4月交付数据 交付量同比增长111.3%

    凤凰网科技讯 5月2日消息,理想汽车公布了4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。此前,理想汽车发布的2020年第四季度财报显示,公司汽车销售收入40.6亿元,较2020年第三季度的24.6亿元增长64.6%。值得注意的是,理想汽车2020年第四?

  • “影像新物种”小米11Ultra:将理想变成现实,小米致力持续领跑手机影像

    2021年3月,小米召开了为期两天的春季新品发布会,正式发布小米11Ultra、小米11Pro、小米MIX FOLD三款旗舰手机。在发布会上,小米创始人雷军喊出了“拐点之战”的口号,认为手机影像与传统相机已经到了正面碰撞的时刻。小米做的,就是要用智能手机拯救不会拍照的你!计算摄影、自研算法与ISP,这些会给人们的生活带来哪些影响,能不能拯救直男的拍照技术,又会在产业层面带来哪些变化呢?为每个人的创作赋能在相机诞生初期,其核心

  • 加速智能升级,德邦快递全面提升用户“新”体验

    如今,蓬勃发展的快递行业让“万物皆可网购”成为现实,大到家具家电,小到水果生鲜,消费者都能享受到快捷便利的购物体验。然而,快捷便利有时也会变成烦恼和“心塞”。快递品的丢失受损、派送不到位等问题一直困扰着许多用户。那么如何解决此类问题呢?科技创新才是“王道”。4月27日-29日,2021上海国际快递物流博览会在上海世博馆隆重举行。本届博览会致力于全面展示海陆空领域、快递、物流、运输、配送、出海的创新技术与服务

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天