首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

权威机构称全球因新冠病毒实际死亡人数严重低估:与官方数据差两倍

2021-05-07 22:59 · 稿源:快科技

日前,世卫组织专家曾表示,印度当前报告的新冠肺炎确诊病例数和死亡病例数被严重低估”,实际感染人数可能比官方报告的数字还要高出20至30倍。

那么在这场持续了一年多的疫情中,官方披露的因新冠病毒死亡人数与实际死亡人数一样吗?近日,就有研究机构进行了分析。

来自华盛顿大学卫生计量与评估研究所(IHME)的一项最新分析估计,新冠疫情已经全世界造成近690万人死亡,而这个数字是官方记录数字的两倍多。

IHME通过将基于大流行前所有原因的预期死亡人数趋势的,与大流行期间造成的所有死亡的实际人数进行比较来评估新冠肺炎总死亡人数。

报告显示,因感染新冠病毒死亡的人数与一个国家的检测水平密切相关,因此有很多没有接受检测的患者死亡并没有被记录,大多数国家只记录发生在医院或确诊感染患者的死亡人数。

在美国,IHME分析与新冠病毒相关的死亡人数超过90.5万,而来自美国疾病控制和预防中心周三公布的官方数据显示,仅有575491人因新冠病毒死亡。

据悉,IHME是一个独立的健康研究组织,提供了世界健康问题的计量可比性,其相关数据过去曾被白宫引用,并且其报告还受到公共卫生官员的密切关注。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 永辉超市:已耗资逾21亿元回购3%公司股份

    【TechWeb】5月7日消息,永辉超市对外发布公告称,截至4月30日,已耗资逾21亿元回购3%公司股份。公告称,永辉超市于2020年10月29日召开第四届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于回购公司股份的议案》,并于2020年11月4日披露了《永辉超市关于以集中竞价交易方式回购股份的回购报告书》。截至4月30日,公司以集中竞价交易方式累计回购股份2.86亿股,占公司总股本的3%,回购成交最低价为6.66元/股,最高价为8.14元/股,支付资金?

  • 中国工商银行:将于7月起实施长期不动个人银行账户清理工作

    【TechWeb】5月7日消息,中国工商银行对外发布公告称,将于2021年7月起实施长期不动个人银行账户清理工作。逾期未激活的账户,将对其账户功能调整为非柜面业务只收不付。若需继续使用账户,可通过营业网点等渠道核验身份后恢复账户功能。公告指出,截至2021年6月30日,凡连续三年以上(含三年)未发生客户主动交易,账户余额为零,且未签订信用卡、个人贷款还款及其他代收代付协议的账户(借记卡和活期存折,下同),其账户功能将?

  • FreeBSD发表2021第一季度状态报告:有了一个良好的开端

    FreeBSD项目发布了他们的第一季度状态报告,概述了他们在过去一个季度中在推进这个领先的开源BSD操作系统方面取得的进展。2021年第一季度的一些FreeBSD亮点包括:- 成功地发布了FreeBSD 13.0。- Linux兼容层 "Linuxulator"继续得到改进,包括在过去的一个季度中对Steam游戏以及Mono和其他软件的各种修复。- FreeBSD的基础二进制文件终于在64位架构下默认使用独立位置可执行文件(PIE)来构建。今后还将尝试在64位架构上默认启用地?

  • 水滴公司正式登陆美国纽交所IPO 发行价为每股12美元

    【TechWeb】5月7日消息,今天晚间,水滴公司正式登陆美国纽交所IPO,成为中国在纽交所“保险科技第一股”。水滴公司上市后的股票代码为“WDH”,首次公开招股发行30,000,000股美国存托股,发行价为每股12美元。官方资料显示,水滴公司2016年创立,旗下目前主要有两块业务,网络大病求助平台“水滴筹”和健康险科技平台“水滴保”,通过整合的商业模式为用户提供跨越病前保障和病后支持的解决方案。根据此前发布的招股书显示,水滴?

  • 广汽丰田4月销量破7万!威兰达高性能版来了 一箱油跑1152km

    5月7日,广汽丰田官方宣布,其4月份共销售汽车73900辆,同比增长16%。1-4月累计销量274000辆,同比大增47.1%。作为广汽丰田旗下的销量担当,雷凌4月份共售出汽车20770辆,运动版车型占比33%;中型轿车全新凯美瑞销量为17234辆,上是两个月订单超过4.9万台。此外,YARSL家族4月销量11172辆。SUV方面,汉兰达4月销量7964台,同比增长9%。值得注意的是,在2021车展上,第四代汉兰达正式发布,新车换用了TNGA架构打造,同时动力上首次?

  • 自考喜报频传,学慧网赋能自考学员高效通过自考

    随着各地4月自考成绩的陆续公布,学慧网也不断收到各地学员们的报喜,当众多显示学员通过考试的成绩截图一一展现眼前,再联想4月自考结束之后学慧网教研团队统计出的高达94%的《学霸修炼手册》考点命中率,大家再次纷纷赞叹学慧网在帮助学员高效通过考试方面的给力。学慧网自2014年成立以来,一直深耕自考培训项目,凭借丰富经验及雄厚的教研实力,在对各省自考考试大纲、考试考情及历年考点的深入研究和精准把握下,精心总结出帮?

  • 腾讯公开文档权限控制专利

    天眼查App显示,5月7日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项“一种文档处理方法、装置、设备及存储介质”专利,公开号为CN112765648A,申请日期为2020年12月。该专利摘要显示,本申请实施例公开了一种文档处理方法、装置、设备及存储介质,该方法包括:当检测到针对第一应用程序内的文档而发起的操作请求时,获取文档的文档标识及请求用户标识;根据文档标识获取文档的权限组协作者标识,权限组协作者标识用于表征具备文档的操作权限?

  • 2021美沃斯大会 新氧精细化经营生态成焦点

    5月7日,医美行业盛会——2021美沃斯国际医学美容大会在杭州盛大开幕。在我国医美行业面临内外部因素共同影响的环境下,医美行业的市场环境、消费规模与用户的决策机制都在发生变化。为此,新氧科技副总裁蔡睿应邀出席了大会,并带来了以《精准应对市场 积极拥抱变化》为主题的分享,向与会嘉宾分享了新氧科技以平台化、数据化和中台化为核心的精细化运营生态,展现出了互联网医美生态所带来的更多可能性。蔡睿表示,在医美市场环?

  • 市场监管总局:将持续推进企业整改“二选一”等突出问题

    5月7日,市场监管总局召开互联网平台企业整改督查专题会,对互联网平台企业整改督查和评估工作进行调度。会议指出,各相关省(市)市场监管局要从讲政治的高度,充分认识平台企业整改督查工作的重要意义,立即对34家平台企业开展中期督导,全面检查平台企业落实4月13日行政指导会整改要求情况,并对整改效果进行评估,确保各平台企业切实整治“二选一”等突出问题,在限期内高质量完成整改。

  • 三大运营商:纽约证交所维持存托股下市决定

    今日,中国联通、中国移动、中国电信三大运营商陆续发布公告称,纽约证交所维持了此前对其美国存托证券之下市决定之覆议决定。

  • 苹果高管:我们一直在App Store上展示竞争对手的应用程序

    5月3日,Epic Games对苹果的法律大战拉开序幕,每天都有新的苹果高管和员工之间的邮件被Epic继续分享,作为其起诉苹果的证据。在最新的一批电子邮件和证据中,负责苹果应用程序商店的副总裁Matt Fischer说,苹果在App Store中 "一直"展示和推广其竞争对手制作的应用程序,并拒绝接受其试图降低这些应用程序的曝光率的说法。根据一份来自苹果公司的内部通信,一名苹果员工写了一封关于请示应对App Store上有关VoiceOver系列的应用程

  • 民航局对四家外航发出熔断指令:多名旅客核酸检测为阳性

    据民航局官网发布,5月7日,民航局再发熔断指令,对孟加拉优速航空公司BS325航班(达卡至广州)、卢旺达航空公司WB9500航班(基加利至广州)、伊拉克航空IA473航班(巴格达至广州)、法国航空公司AF198航班(巴黎至上海)实施熔断措施。4月25日入境的孟加拉优速航空公司BS325航班(达卡至广州)核酸检测阳性旅客5例,4月25日入境的卢旺达航空公司WB9500航班(基加利至广州)核酸检测阳性旅客5例,自5月10日(航班入境日期)起,暂?

  • 全球知名珠宝商停售天然钻石!只出售人造钻石:便宜三分之一

    由于钻石独特的造型并且稀有,不少人将其誉为爱情和忠贞的象征,代表永恒不破的爱情,买来当做定情信物。不过以后买钻石可要注意了,因为你有可能买到的是人工合成钻石。据外媒报道,本周,世界知名珠宝商潘多拉(PANDORA)宣布,为了保护环境,将停止销售所以开采的钻石,转而出售由实验室生产的人造钻石。据悉,钻石是指经过琢磨的金刚石,而金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石,是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳元?

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 美国科技公司NI收购monoDrive 加速自动驾驶汽车研发

    凤凰网科技讯 5月7日消息,美国科技公司NI宣布完成对monoDrive的收购,NI将利用monoDrive在信号处理和高级仿真领域的专长,通过模拟众多传感器和数千种实时场景的高保真驾驶环境的能力,帮助客户加速ADAS的交付。此次收购扩大了NI在ADAS和仿真市场的影响力,助力NI的汽车客户加速开发、测试和部署更安全的自动驾驶系统。据悉,monoDrive的高保真仿真器能让汽车制造商及其供应商们使用仿真器在虚拟世界中驾驶车辆行驶数百万英里。与

  • 卡普空神优化!2年前的集显也能畅玩《生化危机8》

    5月7日消息,今日凌晨,卡普空经典恐怖大作《生化危机8:村庄》正式解禁,标准版售价396元,豪华版特惠价472.36元,支持简体中文。本次,《生化危机8》最低配置需要AMD Ryzen 3 1200或Intel Core i5-7500,显卡最低要求为AMD Radeon RX 560或NVIDIA GTX 1050 Ti。不少网友持币苦等一张新卡,只为踏上寻找女儿的旅程,但因为众多矿老板”的一顿操作,导致显卡市场出现了有价无市”的景象。没卡怎么救”女儿?日前,媒体PCgamer用了?

  • 涉嫌串通内存涨价 三星、美光等公司被美国集体诉讼

    全球内存市场高度集中,三星、SK海力士及美光三大巨头就占据95%的份额,每次内存涨跌都会直接影响他们的利润。这一年来内存价格遇到了牛市,价格大涨,这背后可能不全是市场因素。有报道称,美国律师事务所Hagens Berman于5月3日向美国加州北部联邦地区法院提起消费者集体诉讼,指控美光、三星等公司共同操纵内存芯片市场,使得DRAM芯片的价格翻倍甚至更多,这些公司因此获得了可观的利润。据businesskorea报道,Hagens Berman在诉

  • 7-Zip 21.02 Alpha发布 带来更多面向Linux与macOS方面的改进

    7-Zip v21.02 Alpha今日发布,本周发布的新版本继续完善了对Linux的支持,同时也支持Windows和MacOS。所有的源代码也随二进制程序一并发布。而到目前为止,Linux用户主要使用名叫p7zip的替代品。然而,7-Zip的源码仍然缺乏一个很好的构建系统,所以对于Linux用户来说,要在你的系统上轻松构建这个软件以满足压缩/解压缩需求还并不算是件很简单的事情。不过,7-Zip 21.02在macOS和Linux的ARM64版本中提供了更快的LZMA/LZMA2解压速度

  • 国际空间站上的宇航员本周都在忙些什么?

    人类研究和空间物理学是国际空间站上科学日程表的首要任务。由七名成员组成的远征65号机组人员还在为各种生命支持设备忙碌。要知道国际空间站上的科研人物有多密集,可以看看以下这篇流水账:本周在轨道实验室上进行的新的天体免疫研究正在研究人类的免疫系统如何受到长期失重的影响。美国宇航局飞行工程师马克·范德黑正在为生命科学手套箱(LSG)内的人类研究实验准备血细胞样本。NASA飞行工程师梅根-麦克阿瑟解冻了样本,将其置

  • 折叠屏iPhone渲染图曝光:左右对折、可秒变掌上电脑

    目前,全球知名安卓手机厂商三星、华为、摩托等都推出了自家的折叠屏手机,甚至消息称谷歌折叠屏手机也即将亮相,但苹果却迟迟未见动静。不过,根据多方面爆料显示,苹果内部确实正在进行折叠屏手机的相关研发,并且已经完成度颇高,但是苹果对于该机的设计、质量要求较高,所以迟迟未能正式亮相。根据天风国际分析师郭明錤最新预测,苹果将会在2023年推出首款折叠屏iPhone,并采用三星提供的8英寸QHD+ OLED折叠屏。近日,有国外大

  • 热门标签