首页 > 业界 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

网传宏光MINI EV被禁上上海绿牌!4S店回应:确实已经暂停

2021-05-07 15:26 · 稿源:快科技

特斯拉怎么也想不到,自己在中国市场电动车销冠的位置,竟然会被2.88万元的五菱宏光MINI EV抢走。宏光MINI EV也用实际行动证明了,在绝对的性价比面前,动力、舒适、豪华以及车标,对消费者来说都不重要。

不过,续航最高只有170公里,甚至连新能源补贴标准门槛都没达到的宏光MINI EV,今后恐怕在上海市区会越来越少见了。

日前,有媒体曝料称,今年4月底,有消费者在五菱宏光MINIEV论坛中发帖称,新购买的A0级电动汽车,无法申领上海市针对新能源汽车免费提供的专用牌照。其还表示:4S店说最近不审批新能源(牌照),要等5月初的新政。”

对此,有某汽车品牌4S的工作人员称:目前新政尚未公布,但根据其得到的最新消息,该品牌旗下热销的A0级纯电动汽车确实已经无法上绿牌”。该工作人员同时表示,目前尚不清楚相关新政的具体发布时间,但估计事情不会有什么转机”。

此外,上海市多个行政区车管所,都有拒绝了界面新闻记者的置评请求,仅表示新政策最快将于5月10日公布,在此之前无法透露任何消息”。而五菱方面则表示正在了解相关情况,同样未作出回复。

不过,2020年,宏光MINIEV累计销量最高的城市是青岛市,其次是洛阳市与菏泽市。上海仅排名第四,其2664辆的全年上险数仅比排名第五的海口市(2657)高出7辆。

对于宏光MINI EV月销3万+的成绩而言,上海市的上海限制”并不会带来太多的销量影响。但是,背后的意义在于,今后会不会有其它城市跟进,出台更多针对A0级电动车的限制政策。对此,我们也会保持关注。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 厦门特斯拉电动车相撞致4伤 警方:初步排除酒驾

    今日中午12点左右,厦门莲坂西小区东南三门附近发生了一起交通事故。视频显示,一辆特斯拉正在倒车时,将一位母亲以及其3个孩子撞伤,其中一名男童骨折,其余3人擦伤。

  • 刹车又失控?厦门一特斯拉撞倒电动车 1母3子受伤

    一波未平一波又起,最近特斯拉失控的新闻着实有些多了。官方三缄其口,至今尚未给出问题的确切原因和解决方案。已经有地方对特斯拉特殊关照,比如有特斯拉车主被商场保安禁止驶入停车场,让其修好刹车再去。在这风口浪尖,厦门又出现了一起特斯拉撞电动车的事故,造成电动车上的一位母亲和三名儿童受伤。据报道,今天上午11点50分左右,厦门常明路上,一辆特斯拉倒车时撞倒一辆电动车,造成电动车上四人受伤。据悉,伤者为一家四口

  • Revel计划在纽约市推出打车服务 只采用特斯拉电动车

    电动轻便摩托车共享初创公司Revel正在为其车队增加特斯拉电动汽车。这家位于布鲁克林的公司正在纽约市推出自己的Uber式叫车服务,只使用特斯拉的电动车。与其模仿Uber的方式一样,该公司宣布打算在获得在该市合法运营的许可证之前推出这项服务。对于这家在美国各城市拥有数千辆共享电动轻便摩托车的三年期初创公司来说,这是一个有趣的而且可能有风险的举措。随着规模的扩大,Revel公司也变得更加雄心勃勃,推出了电动自行车订阅服

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 特斯拉倒车撞电动车致4伤!官方回应:无制动故障

    特斯拉的事故,最近确实有点多。据媒体报道,4月25日上午11点50分左右,附件厦门,一辆特斯拉倒车时撞倒一辆电动车,造成电动车上一家四口受伤,包括妈妈、7岁大儿子、3岁双胞胎儿子。据目击者称,当时这辆特斯拉正在倒车,电动车经过时,两车发生碰撞,特斯拉后轮将电动车压住,致使电动车上四人倒地。经检查,3岁男童初步怀疑左侧大腿骨折,其余3人多是擦伤。视频4月25日晚间,特斯拉官方微博@特斯拉客户支持 做出回应,详细解释

  • 电动汽车和SUV强劲销售推动 特斯拉连续第7个季度实现盈利

    据国外媒体报道,受电动汽车和SUV强劲销售的推动,特斯拉在2021年第一季度再次实现盈利,这是该公司连续第7个季度实现盈利。

  • 哈啰电动车推出VVSMART系统 同时发多款电动车新品a

    哈啰出行旗下哈啰电动车今日正式发布了适用于两轮电动车产品的VVSMART超连网车机系统,同时推出了首批搭载这一系统的新款两轮电动车产品,包括A80(精灵)、A86(图灵)和B80(魔灵)三大车型,其中哈啰A80(精灵) VVSMART青春版售价3999元起。

  • 消息称特斯拉第二季度产能已售罄 暗示其电动汽车需求强劲

    据国外媒体报道,知情人士表示,电动汽车制造商特斯拉向员工透露,其2021年第二季度的产能已售罄,这暗示着该公司的全电动汽车需求强劲。

  • 供应商称特斯拉今年目标是交付和生产100万辆电动汽车

    据国外媒体报道,随着工厂的逐渐增加和产能的持续提升,特斯拉电动汽车的产量和交付量也逐年大幅提升,他们在去年就生产了50.97万辆电动汽车,交付49.95万辆,接近实现全年50万辆的交付量目标。

  • 特斯拉将首次在韩国召回561辆电动汽车 修复有问题的零部件

    据国外媒体报道,今年以来,电动汽车制造商特斯拉在全球多地爆出质量问题,并多次发布召回计划。周四,外媒报道称,特斯拉将首次在韩国召回561辆电动汽车,以修复有问题的零部件。

  • 特斯拉3月份在国内交付超过3.5万辆电动汽车 环比接近翻番

    【TechWeb】4月19日消息,据国外媒体报道,今年一季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量均超过了18万辆,双双创下新高,但从研究机构公布的数据,他们这一季度的产量和交付量创下新高,很大程度上是得益于3月份的出色表现。在国内市场上,特斯拉3月份的交付量环比也有大幅增加。乘用车市场信息联席会等发布的3月份全国乘用车市场分析报告显示,3月新能源乘用车市场多元化发力,批发销量突破万辆共有3家,其中特斯拉为35478辆,仅次于

  • 小刀电动车怎么样,看看这些你就知道了

    在欢声笑语中,《王牌对王牌6》迎来收官之战。回想过去 11 期《王牌对王牌6》,王牌对王牌家族的“囧”况连连和嘉宾们的精彩表现,让我们有了诸多不舍。其实,除了王牌家族和嘉宾以外,作为《王牌对王牌6》特别赞助、王牌家族同款的小刀电动车,也在本季《王牌对王牌》荧屏中为我们带来了诸多精彩表现,成为了我们的“好伙伴”。2021 年,小刀频频“抢占”各大综艺,以特别赞助和行业指定品牌分别亮相的《王牌对王牌6》和《乘风破?

  • 想要安心省心,不妨试试小刀电动车

    电动车因其便利、经济适用等诸多优点赢得了广大的消费市场,各种品牌更是层出不穷。虽然说这让消费者有了更多样化的选择,但是凡事总有利弊,选择更多意味着做出合适的选择会更难。因此,消费者选择电动车时要擦亮眼睛,想要骑电动车安心又省心的话,势必要认真比较产品,选择被更多人认可的品牌。作为生产者,小刀电动车到底有怎样的底气或者说实际表现才能被广大消费者认可呢?最基本的,肯定要数产品质量、产品服务等,再拔高一?

  • 关于小刀电动车售后服务,我有话说

    要说作为一个消费者最关心的事情是什么,第一、无疑是质量;第二、那就是售后及服务。而这些也是企业所关注的。众所周知,产品的质量是一个企业的立身之本,是企业的基础;而服务与售后是一个品牌长久不衰的有力保障,是一个企业是否长久发展下去的关键所在。也正是因为如此,一些大品牌在确保产品质量的前提下,都会不断的提升其售后服务水平,比如说小刀电动车。作为电动车行业的领军品牌,小刀电动车在保障产品质量的前提下,一直

  • 小刀电动车火了!航天品质实力出圈

    2021 年,对于小刀电动车来说,其惊喜程度不亚于 2020 年。 2020 年,小刀先后成为“大国品牌企业”、“中国航天事业合作伙伴”、“中国质量万里行投诉平台跟踪品牌”,同时还推出了小刀电动车长征版增强系统,产品矩阵,品牌优势得到全面提升。 2021 年,小刀电动车霸屏六大卫视春晚,迎开年之喜;特别赞助《王牌对王牌6》,携手王牌家族爆笑回归,同时还作为《乘风破浪的姐姐2》行业指定品牌和姐姐们乘风破浪……能接连成为多家权

  • 特斯拉电动卡车原型车正在进行测试 仍计划今年开始交付

    据国外媒体报道,3月上旬,外媒在航拍中发现,2017年11月份推出、目前仍尚未开始交付的特斯拉电动卡车Semi,已在弗里蒙特工厂内的测试区域进行测试。

  • 电动车怎么买才对?CQC:认准节能认证!

    近日中国质量认证中心在财政部指定政府采购信息发布平台——中国政府采购新闻网上发布了《如何选购电动自行车》的指导,文中给出了从鞍座型式、重量、电池、3C认证及节能认证五大方面挑选的建议。作为绝大多数国人日常出行的主流交通工具,到底该如何选购电动自行车呢?中国质量中心给出了两条基本参考标准:要关注CCC认证标志。有CCC标志的车型都是符合新GB17761- 2018 要求的,该标准增加了车速提示音、防火性能、阻燃性能、无线

  • 骑上绿源电动车,做艺术范儿街头潮人!

    喜欢追风的感觉,却因琐事无法远行,选辆你爱的绿源电动车,找一处最爱的风景,做一次充满艺术范儿的街头潮人,“朋友圈”有图可发了!去远方骑上绿源电动车,从偏僻道路到城市主干道,一气呵成。绿源液冷电动车S30,一次充电续航百公里,你想去的地方我都可以带你去,带你极速到达目的地,让你在花开的那一刻,就能瞬间将美好定格。去自然久在樊笼里,就想到田野里去耍个够,藏在郊外的美景,正等着你去发掘。简单收拾一下,把必?

  • 时代少年团的第一台电动车 居然是...

    时代少年团的第一台电动车,居然是...上周,《接招吧!前辈》第九期时尚发布会席卷全场时代少年团严浩翔荧屏首秀骑技自信满满地驾驶新潮骑宠台铃N8超能版亮相节目这气质,妥妥的时尚弄潮儿宋亚轩、杨迪更是化身“时代夸夸团”组团点赞台铃超能系列不仅有看不够的颜值还有夸不够的业务能力介于弟弟们的良苦用心,趁着小长假台铃精心策划了一场“台铃&时代少年团春日应援趴”邀约一众粉丝,体验接招经典游戏骑行时代少年团同款座驾—?

  • 全美汽车工人联合会希望任何电动车补贴只针对美国制造的汽车

    据外媒CNET报道,全美汽车工人联合会(UAW)在上周末表示,它正在与拜登政府合作,以确保对任何电动汽车补贴的改变不适用于在美国以外地区制造的汽车。对于渴望利用政府资金帮助向美国购车者出售电动汽车的汽车制造商来说,这一微小的变化可能会带来巨大的影响。“UAW正在与拜登政府和国会合作,以确保延长电动汽车补贴的最终立法明确这些投资补贴美国工人的工作,”工会副主席Terry Dittes在一份声明中说。“美国纳税人的钱绝不应

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天