首页 > 业界 > 关键词 > 基金最新资讯 > 正文

耶鲁大学首席投资官大卫·斯文森因病去世 享年67岁

2021-05-07 09:01 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,大卫·斯文森(David Swensen)是世界上最受推崇的投资经理之一,他将耶鲁大学的捐赠基金从他作为该校31岁的前研究生加入时的10亿美元增加到2020年的312亿美元,成为仅次于哈佛的全美第二大学校捐赠基金。当地时间5月6日,耶鲁大学发布消息称,大卫·斯文森已经因癌症去世,享年67岁。斯文森自2012年首次被诊断出癌症以来一直在与之斗争。

这一消息可能会给整个捐赠办公室带来震动和悲伤,其中许多办公室密切关注斯文森的行动,他曾将学校拉入对冲基金、私募股权、风险基金和房地产等非传统的资产类别,并因此而闻名。

事实上,许多捐赠基金的负责人都是从与他直接合作中学习的。正如《华尔街日报》关于他去世的文章所指出的,普林斯顿大学过去26年的捐赠基金负责人安德鲁·戈登在20世纪80年代在耶鲁大学的投资办公室担任了5年的高级助理,然而这帮助他形成了自己职业生涯的规划。正如他在2017年告诉该媒体的那样,"我关于如何组织办公室和发展文化的好主意,90%都是从耶鲁偷来的"。

YO{D%24}BZ9BUWO@9WYIY4T.png

宾夕法尼亚大学、鲍登学院、维思大学和麻省理工学院多年来也招募了斯文森的门生。自2015年起领导斯坦福管理公司的罗伯特·华莱士是另一位前耶鲁大学投资经理。

正如财富管理招聘人员大卫·巴雷特在2015年告诉《华尔街日报》的那样,在招聘投资主管时,富裕的大学经常问同一个问题,那就是。"耶鲁大学有人吗?"

即使在他与癌症作斗争的时候,斯文森也在推动耶鲁大学向新的方向发展。2018年,尽管或者说是因为加密货币世界的极端波动,他还是批准了对两个当时新的加密货币基金的投资:Andreessen Horowitz的首个加密货币基金和Paradigm的首发基金,该基金由Coinbase的联合创始人Fred Ehrsam和红杉资本前合伙人Matt Huang共同创立。耶鲁大学是第一批做出这种赌注的学校之一。

去年秋天,斯文森告诉管理耶鲁大学资金的公司,如果他们不雇用更多的女性和少数族裔进入他们的队伍--并让他们留在那里,他们就有可能失去学校的支持,这是一个单独但有意义的决定,预计将对更广泛的行业产生持久影响。

斯文森表示,这是一个酝酿多年的决定。他告诉《纽约时报》,他一直没有做出任何与多样性有关的系统性努力,因为他长期以来一直认为存在着多样化候选人的渠道不足;他表示, Black Lives Matter运动帮助他认识到需要做更多的事情--耶鲁也可以成为解决办法的一部分。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook、斯坦福大学、红杉资本频发数据泄露 漏洞安全亟待解决

    日前,据中国领先的网络安全研究机构360 天枢智库《全球网络安全要闻》披露,近期全球发生多起重大数据泄露案件,如Facebook超5.33 亿名用户信息泄露、斯坦福大学和加利福尼亚大学个人和财务信息泄露、红杉资本部分投资者信息泄露等,引发了各行业广泛担忧。360 天枢智库获悉,黑客是通过一个安全漏洞窃取了Facebook这些用户的个人信息,并在近期将这些信息公布在了一个数据库中。Facebook发言人向外界表示,还没有通知这些用户,?

  • FTX,下一个Coinbase/币安?

    数小时之后,Coinbase即将登陆纳斯达克。作为真正意义上的加密货币第一股,Coinbase的上市备受行业内外期待,其估值也高达千亿美元。在Coinbase上市的预期下,以BNB、FTT为代表的平台币早早就出现了爆发的态势。尤其是BNB,其上涨呈现出了摧枯拉朽的气势,在近几日从300多美元一路飙升突破600美元,市值一度逼近1000亿美元。一直以来,有业务支撑的平台币被认为是优质的投资标的,此番平台币的爆发,让投资者重新见识到了优质交易?

  • 币安推迟Coinbase代币上市时间

    据国外媒体报道,在加密交易所Binance上线Coinbase 代币股票几小时之后,宣布由于市场波动,他们暂时推迟了Coinbase的上市时间。

  • Coinbase上市,另一个玩家币安的终极形态是什么?

    今日,加密货币交易所Coinbase将在美上市,上市参考价为每股250美元。在完全稀释的基础上,照此计算Coinbase的估值约为653亿美元。

  • 异类 Coinbase:互联网之外的新共识

    ​几年前还在这个行业搬砖时,大家就认为 Coinbase 是个异类。作为美国最受欢迎的加密资产交易所,它与大多数对手不一样:极度看重安全性,疯狂追求合规。创始人叫阿姆斯特朗,早年曾把互联网视为最理想的驱动社会进步的工具,但他说:

  • “加密数字货币第一股”Coinbase登陆纳斯达克 IDG资本收获数千倍回报

    美国最大加密货币交易所Coinbase成功登陆纳斯达克,股票代码“COIN”,上市首日股价一度冲高至429美元,对应市值高达1120亿美元。

  • Coinbase明年将关闭其前旧金山总部 让员工继续远程办公

    【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,在宣布“远程办公优先”政策大约一年后,加密货币交易平台Coinbase表示,它将在明年关闭其位于旧金山的前总部办公室,以“分散”员工。Coinbase表示,它正在推进允许员工远程工作的计划。去年5月,该公司首席执行官布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)宣布,即使在新冠病毒大流行消退之后,该公司也将坚持“远程办公优先”的政策。Coinbase成立于2012年,是全世界最大的数字货币交易所?

  • Coinbase允许用户在美国使用PayPal购买加密货币

    据国外科技媒体报道:Coinbase已经开始允许其美国用户在其平台上使用借记卡和与PayPal相关的银行账户购买加密货币。通过PayPal进行的购买限制为每天25000美元。Coinbase表示,使用PayPal资金购买加密货币的能力将扩大到更多国家。

  • Robinhood和Coinbase两大交易平台现占据苹果商店榜首

    据国外媒体报道,通常情况下,iPhone应用商店的榜首一般被TikTok,Snapchat等社交媒体占据,但现在排名最靠前的应用是两个交易平台: Robinhood和Coinbase。

  • 老虎证券:Coinbase今晚上市、比特币再创历史新高……想投资比特币有哪些好选择?

    今晚,美国最大的比特币和其他数字货币交易平台Coinbase将以DPO(直接上市)的形式登陆纳斯达克,股票代码"COIN“。与此同时,比特币价格也一路飙升,一度突破 64500 美元,刷新历史新高。Coinbase IPO分析数字货币作为近年来回报率最高的资产之一,一定程度上也让交易所平台获得足够优秀的成绩单。在 2020 年,Coinbase的收入为12. 77 亿美元,并获得了3. 22 亿美元的利润。而在 4 月 6 日,Coinbase也兴致勃勃地公布了 2021 年一季

  • 美最大加密货币交易所Coinbase拟明年关闭总部

    美国最大加密货币交易所Coinbase Global周三宣布,计划在明年关闭其旧金山总部,让员工继续远程办公。该公司表示:“这意味着职业发展取决于能力和产出,而不是地点。如果员工愿意,我们将提供一个小型办公室网络,供他们工作。”

  • 远程办公优先 美最大加密货币交易所Coinbase将关闭总部

    美国最大加密货币交易所Coinbase Global周三宣布,计划在明年关闭其旧金山总部,让员工继续远程办公。

  • Coinbase现允许美国用户使用PayPal购买加密货币

    据国外媒体报道,Coinbase在今天的一份声明中表示,现允许美国用户使用PayPal账户购买加密货币。

  • Coinbase已支持PayPal账户转入 每日限额2.5万美元

    加密货币交易平台 Coinbase 刚刚为客户新增了通过 PayPal 为账户进行注资的功能,以便用户能够轻松购买、持有和转账。目前该平台已支持包括比特币(BTC)、莱特币(LTC)、瑞波币(XRP)等在内的虚拟货币交易。在此之前,Coinbase 已提供多种账户注资选项,包括网银、借记卡、支票、电汇等途径,但便利性显然不及 PayPal 。当然,每种注资选项都有各自的优点,比如电汇可用于注入大额资金,而银行账户的处理时效更佳,PayPal 则是?

  • Coinbase上市首日收涨31% 成为首家美国上市加密货币公司

    Coinbase也成为了第一家在美国上市的数字加密货币业务公司。Coinbase 成立于2012年,是全世界最大的数字货币交易所之一,业务覆盖全球100多个国家和地区。该公司的主营业务是帮助投资人交易、存储或者借入加密货币。此外,该公司也有自营业务,即买入数字货币,通过价格变化获利。

  • Coinbase1700名员工可以免费获得2.5万美元股份

    据国外媒体报道,几个小时后备受期待的Coinbase将在纳斯达克证券交易所直接上市,COIN股票在纳斯达克的参考价格为250美元。

  • Coinbase首席执行官在上市首日出售了价值2.92亿美元的股票

    据国外科技媒体报道:根据提交给美国证交会的文件,Coinbase首席执行官布莱恩•阿姆斯特朗(Brian Armstrong)在加密货币交易所(cryptocurrency exchange)上周在纳斯达克上市首日出售了价值约2.92亿美元的股票。阿姆斯特朗分三批共卖出749999股,价格从每股381美元到410.40美元不等。Coinbase上市首日,公司市值一度超过1000亿美元。

  • 加密货币交易平台Coinbase挂牌上市 上市首日收涨31.31%

    据国外媒体报道,当地时间周三,加密货币交易平台Coinbase在纳斯达克挂牌上市(股票代码为“COIN”),开盘价为381美元,较上市前一日设定的每股250美元参考价上涨了50%以上。

  • Coinbase首次公开募股 比特币4月14日突破6万4千美元

    4月14日,比特币随着Coinbase的首次公开募股,价格也是水涨船高,创下了6万4千美元的新高度,可以说一个比特币就等于一套房子的首付了。

  • 加密货币交易平台Coinbase将于周三上市 参考价每股250美元

    【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,加密货币交易平台Coinbase将于当地时间4月14日在纳斯达克直接上市,交易代码为“COIN”。在上市的前一天,也就是在当地时间周二,纳斯达克为Coinbase设定了每股250美元的参考价格,并预计Coinbase的估值将达到491.9亿美元。在完全稀释的基础上,Coinbase的估值约为653亿美元。相比之下,2018年10月份的时候,该公司的估值仅为80亿美元。据悉,Coinbase是在今年1月底宣布它不会采用传统的I

  • 热门标签