首页 > 业界 > 关键词 > 游戏最新资讯 > 正文

Intel预告DG2游戏独显即将到来:性能或叫板RTX 3070 Ti

2021-05-06 20:12 · 稿源:快科技

Intel的第一款Xe架构独显DG1最终没能带来性能上的惊喜,只是少量供给到了OEM渠道。不过,DG2定位是游戏独显,性能会有着大幅飞跃。

经查,一名在Intel工作的高级游戏开发者关系工程师Pete Brubaker在社交平台发出英雄帖”,诚招同事,以寻求和游戏开发者搞好关系。

他同时透露了关键信息,DG2即将到来。

是的你没看错,仍旧没有具体的时间点。

爆料显示,DG2显卡有至少5款SKU,内建EU单元规模从96到512组不等。512组EU的工程卡基于Xe-HPG游戏专用核心打造,台积电6nm工艺,基础频率2.2GHz,匹配16GB GDDR6显存,256bit位宽,热设计功耗在225~250瓦。

DG2的单精度浮点性能为18T,略低于RTX 3070,也介于RX 6800和RX 6800 XT之间,不过NV浮点性能值有作弊式”定义,所以传言DG2的真实性能完全可以叫板RX 3070,甚至某种程度上对标隐形对手RTX 3070 Ti。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电预计全球芯片短缺的影响将持续几年

    苹果自家处理器制造商台积电表示,全球芯片短缺将持续到2022年,可能需要更长时间才能完全缓解。证实了其他铸造厂最近的报告,台积电表示,全球芯片短缺的影响需要"几年"才能结束。这一消息发布之际,台积电公布了盈利报告,并讨论了未来的扩张计划。据路透社报道,台积电第一季度盈利增长19.4%,超出预期。今年1-3月营收为129.2亿美元,利润为49.3亿美元。据报道,这是由于"与更多客户的密切接触",这也是该公司扩张投资的背后原?

  • 为苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • 欧盟与英特尔和台积电高管会晤 讨论欧洲芯片生产计划

    据国外媒体报道,欧盟产业政策执委布莱顿将与英特尔和台积电高管会晤,讨论欧洲芯片生产。欧盟正寻求减少对进口半导体的依赖。

  • 不止一座!消息人士透露台积电计划在美国再建5座工厂

    【TechWeb】5月5日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电去年5月15日在官网宣布,他们将在美国亚利桑那州建设一座芯片工厂,计划2021年开始建设,目标是2024年投产,台积电计划2021年到2029年在这一工厂投资120亿美元,建成之后将采用5nm工艺为相关的客户代工芯片,计划月产能20000片晶圆。在一季度的财报分析师电话会议上,台积电CEO魏哲家透露,他们在亚利桑那州的工厂正在建设之中,有望在2024年投产。而从外媒最新的报道来看

  • 苹果芯片合作伙伴台积电将参加白宫半导体短缺峰会

    据外媒报道,据称苹果芯片合作伙伴台积电将于周一出席白宫虚拟峰会,届时,它将跟其他科技高管和芯片生产商讨论如何解决全球半导体短缺问题。美国和世界各国政府都迫切希望解决芯片短缺的问题。芯片短缺已经导致设备生产商无法获得足够的供应。这一问题也影响到了苹果。作为寻求解决方案的一部分,白宫将于周一举行虚拟峰会,与会人员包括来自英特尔、戴尔、三星、惠普、Alphabet、通用汽车及其他大型科技公司、汽车制造商。虽然苹

  • 台湾力保干旱不影响台积电的生产 1/5农田灌溉系统被切断

    最近,台湾省遭遇了五十六年来最严重的干旱,而这可能会影响到芯片生产。世界上超过90%的先进芯片由台湾省代工厂商制造,而芯片制造商需要使用大量的水来清洁工厂和晶片。

  • 报告称:台积电将生产高通部分5nm和6nm产品

    一份新的报告显示,高通公司已与台积电达成协议,使用台积电的5nm和6nm工艺节点上制造某些产品。还不确定这次达成协议中,是否会将部分工艺用于骁龙888增强版的生产。

  • 台积电计划在美国亚利桑那州增设五家芯片厂

    台积电一直致力于在亚利桑那州建立一个价值120亿美元的芯片工厂,这个工厂最初在2020年5月宣布,该公司一直在忙于筹集资金来建设。然而,这可能不是台积电计划在美国建设的唯一项目。根据路透社的三个消息来源证实,台积电正在研究与凤凰城的现有项目一起,在亚利桑那州增加另外五个设施的可能性。一位消息人士称,增设工厂是对美国政府要求的回应,但没有详细说明。消息人士说:"在内部讨论中,台积电正计划建立多达六座工厂

  • 遭遇干旱后 台积电将建造全球首个专属污水处理厂

    台湾已经开始下雨,且附近台风已经准备好带来大量降水,但台湾半导体制造公司(TSMC)在经历了数十年不遇的干旱后宣布计划建立一个新的设施,可以在下一次面临缺水的时候帮助渡过难关。尽管最近岛上下了雨,但台湾仍然面临着历史性的干旱,其水库水位下降到危险的低水平。据《日经亚洲评论》报道,为了帮助其在未来管理类似的危机,台积电欧洲和亚洲销售高级副总裁何丽梅女士在一次视频会议上透露了该设施的细节。台积电称自己组建

  • 台积电预计汽车芯片短缺在下一季度将有明显改善 他们已协调产能支持

    【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,波及到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,目前仍未有明显缓解的迹象,影响范围还在不断扩大,日产也受到了影响,知情人士称他们在日本的多座工厂在下月将因芯片短缺大幅减产。解决目前的汽车芯片短缺,需要芯片代工商提供大力支持,全球最大的芯片代工商台积电,在今年1月份就已宣布,他们将为汽车芯片供应商提供?

  • 雪上加霜!台积电一工厂突发停电,损失达2亿元

    4月14日上午,台积电位于南科的FAB14P7工厂突然停电,造成严重损失。业界估计,本次停电使得3万片晶圆受影响,损失金额约10亿新台币(约合人民币2.3亿元)。

  • 产业链人士:台积电承诺产能支持后 汽车芯片测试强劲需求将持续到年底

    【TechWeb】5月5日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,目前仍在继续,大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多厂商都受到了影响,范围还在不断扩大。代工商产能紧张,是目前全球性汽车芯片供应紧张的一大因素,英特尔CEO帕特·基辛格就曾告知分析师,目前芯片行业所面临的挑战,是由代工产能、基板及零部件的短缺造成的。汽车芯片供应紧张,也就意味着需要代工商提供更多的产能支持,以缓解当前

  • AMD EPYC处理器可以帮助台积电更快投产下一代芯片

    台积电宣布,工厂现在正使用AMD的EPYC CPU来协助制造全新的下一代芯片。这个世界上最大的芯片制造商正在依靠AMD的EPYC系列芯片,与以前的实施相比,它具有明显的优势。根据台积电在基础设施方面的主管解释,每台自动化机器需要使用一台x86服务器来控制运行速度,还有提供水、电、气(电源输入)的供应。该公司正在充分利用AMD的EPYC CPU为这些机器提供动力,这些机器正在为消费者和HPC大户设计当前和下一代芯片。"我们首先将AMD EP

  • 台积电创始人张忠谋:三星电子依旧是他们强大的竞争对手

    4月22日消息,据国外媒体报道,在芯片代工领域,台积电目前是最大的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,更先进的工艺也在按计划推进,他们在芯片代工市场的份额,也远高于其他厂商。在芯片制程工艺方面,目前基本能跟上台积电节奏的是三星电子,他们的芯片制程工艺目前也已提升到了5nm,量产的时间晚于台积电。虽然制程工艺基本能跟上台积电的节奏,但三星电子在芯片代工市场的份额,远不及台积电。机构的数据显示?

  • 台积电周三曾因断电而部分停产 预计损失可达2.3亿元

    4月17日消息,据媒体报道,今年芯片代工商的产能普遍紧张,但在需要提高产能的关键时刻,部分工厂却因意外而停产。2月份得克萨斯州暴雪导致的大面积停电,就曾导致三星、恩智浦和英飞凌在奥斯汀的工厂停产,3月份瑞萨电子位于日本那珂市的芯片工厂又发生了火灾,导致多条生产线停产,其中三分之二是汽车芯片生产线,目前仍未恢复。而从最新报道来看,全球第一大芯片代工商台积电旗下的晶圆14A厂,在本周也曾因意外事故而停电,导致

  • 美国商务部向台积电施压 要求向该国汽车制造商提供更多芯片

    据报道,美国商务部正在向台积电施压,以满足汽车制造商的芯片订单。持续的芯片短缺有可能使主要汽车制造商的汽车生产脱轨,这也是美国最大的制造业之一的主要忧虑来源。商务部长吉娜·雷蒙多说,商务部已经要求台积电在近期内优先考虑来自美国汽车公司的芯片订单。雷蒙多部长周二在美洲理事会活动上发言时说,半导体行业的关键供应链需要 "重新定位"(将制造业返回美国本土)。"我们正在努力工作,看看我们能否让台湾地区的芯片业

  • 因顾虑缺水缺电 台积电或转移2万片12寸晶圆产能至南京工厂

    4月22日消息,据媒体报道称,市场传闻台积电因顾虑台湾缺水缺电计划将其位于台湾的大约2万片产能的12吋28nm以下成熟型制程产线,转移至台积电南京厂,这等于是将南京厂产能将扩增了一倍。对于产能设备转移的计划,台积电表示,公司不回应市场传闻,台湾持续是我们重点生产基地,产能规划皆以公开说明为准。资料显示,台积电于2015年决定到南京投资建厂,南京厂曾经打破台积电多项纪录,从动土到进机只花14个月,成为该公司建厂最快

  • 2.6万亿晶体管!台积电7nm打造史上第一巨无霸芯片

    2019年9月,半导体企业Cerebras Systems发布了世界最大芯片“WSE”(晶圆级引擎),台积电16nm工艺制造,面积达46225平方毫米,内部集成了1.2万亿个晶体管、40万个AI核心、18GB SRAM缓存,支持9PB/s内存带宽、100Pb/s互连带宽,而功耗也高达15千瓦,主要用于AI加速计算。美国能源部就看中了它,打造了两套计算系统CS-1,每台250万美元,用来搭配超级计算机,同步进行AI和增强计算。Cerebras今天宣布了第二代WSE-2,制造工艺升级为台?

  • 台积电市值超越英特尔 成为全球最有价值的芯片制造商

    台湾半导体公司(TSMC)的市场价值已经超过了美国芯片巨头英特尔公司。台积电负责全球大部分的合同芯片制造,向全球各地的公司提供半导体。其客户包括苹果公司、英伟达公司和高通公司。这一惊人的消息来自于台积电提交给美国证券交易委员会(SEC)的20-F表格。该表格对于股票在美国交易所交易的外国公司是强制性的,相当于美国上市公司提交的10-K年度报告。台积电的股票在台湾交易所和纽约证券交易所(NYSE)进行交易。在纽约证券?

  • 台积电今年将砸下2000亿扩产:3nm工艺明年量产

    尽管2021年将完全损失以往的第二大客户华为,但是全球半导体缺货使得台积电业绩不降反增,今年预计至少砸下300亿美元扩充芯片产能。台积电此前公布的2021年度资本开支是250-280亿美元,这已经是大幅增加后的结果了,毕竟2020年资本开支才170亿美元,最初预计今年也就是200亿美元。现在台积电有可能在说法会上宣布增加投资,全年预计投资300-310亿美元,折合人民币至少2000亿,相比此前的计划增加了10-20%。此前台积电宣布在3年内投

  • 热门标签