首页 > 业界 > 关键词 > 以太坊最新资讯 > 正文

NFT艺术品拍卖能脱离以太坊吗?一支新团队做出大胆尝试

2021-05-06 16:30 · 稿源:cnbeta

当 Beeple 以 6900 万美元的价格出售 NFT 艺术品的时候,NFT 已经在全球受到热捧。另一个加密货币项目之所以能引起媒体和收藏界的广泛关注,是因为在以 95000 美元收购 Banksy 原创艺术品之后,团队将其现场焚烧。

该团体真的现场烧掉了这幅艺术品,并在 OpenSea 平台上以 40 万美元的价格出售其 NFT。尽管CBS新闻、BBC新闻、《卫报》和其他媒体都报道了这一特技,但它实际上提出了一个重要观点。通过移除实体作品,自称 Burnt Banksy 的组织证明了该作品的价值并没有因为被销毁而受到影响,因为NFT的价值上升了很多。

现在,该项目正在将这一特技变成一个实际的艺术拍卖区块链平台。Burnt Finance 表示,它已经为一个建立在 Solana 区块链上的去中心化拍卖协议筹集了 300 万美元。该项目由 Injective Protocol(最近从投资者和 Mark Cuban 那里筹集了 10 美元,以及 Multicoin、DeFiance、Alameda、Mechanism、Vessel Capital、Hashkey、Spartan、Do Kwon(Terra的CEO)、Sandeep(Polygon的COO)等人孵化而成。

值得一提的是,在试图拍卖这幅画的过程中,Burnt Banksy集团偶然发现了NFT世界中一个日益严重的问题:以太坊网络的拥堵程度不断上升,导致气体费用越来越大。这使得 NFTs 的创建和竞价都越来越昂贵,只是从基线来看。

因此,团队决定脱离以太坊建立Burnt Finance NFT拍卖平台,并选择了 Solana 区块链,它具有相对较好的速度、性能和较低的交易成本。它将使用 "Solana Wormhole",将ETH和ERC20代币与SPL代币连接起来。

Burnt Banksy 表示:“大多数拍卖是基于以太坊的,目前以太坊的气体费用非常高。制作一件艺术品的费用可能高达70美元,如果你以50美元的价格出售一个NFT,这就不行了。我们选择Solana主要是因为它的生态系统。它发展迅速,此外还有技术方面的原因”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比特币主导地位下降后,以太坊再创历史新高

    据国外科技媒体报道:随着比特币统治地位的下降,加密货币以太坊周一创下3017美元的历史新高。排名第二的以太灰在交易所以2%的优势在亚洲贸易早期达到里程碑。欧洲投资银行(EIB)在以太坊网络上推出数字债券销售的报告是以太坊创历史新高的另一个原因。

  • 共享办公巨WeWork将接受比特币、以太坊等加密货币支付方式

    共享办公空间提供商WeWork宣布与BitPay和Coinbase达成合作,将接受Bitcoin、Ethereum、USDCoin、Paxos等加密货币作为支付方式。

  • 东南亚多国组建东盟区块链联盟 就数字资产和区块链进行合作

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,东南亚多国区块链和数字资产协会,包括印尼、新加坡、菲律宾、马来西亚纳闽、泰国以及澳大利亚的区块链协会,宣布签署谅解备忘录以组建东盟区块链联盟(ASEAN Blockchain Consortium),促进亚太地区区块链合作。该备忘录由区块链协会新加坡分会(BAS)发起,旨在通过一个新的区块链联盟,即东盟区块链联盟与监管机构合作,确保遵守法律,同时提高产业意识和教育。签名仪式在印尼经济事务

  • 比特币暴跌近20%背后发生了什么?以太坊创始人一针见血

    过去两天,比特币再次暴跌20%,一度跌破52000美元,多人损失惨重,再一次凸显加密货币蕴含的巨大波动性和风险性。而就在上个星期,受到加密货币交易所Coinbase上市等利好提振,比特币价格一度突破了64000美元,逼近65000美元。据央视报道,对于此次比特币暴跌,市场多认为土耳其央行宣布禁止加密货币支付,以及Coinbase高管大量套现的传闻可能是推动因素。Coinbase的创始人在上市当天的采访中也坦言,监管是加密货币面临的最大风险

  • 欧科云集团启动区块链科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 腾讯发布千帆区块链云市场,连接区块链生态优质解决方案

    4 月 7 日消息,腾讯云区块链联合腾讯千帆云市场、腾讯区块链加速器近日正式发布腾讯千帆区块链云市场,将以链动产业、合作共赢的原则,汇聚生态优质区块链解决方案,促进区块链在产业数字化转型中加速落地。千帆区块链云市场首批吸引了北京枫调理顺科技发展有限公司、上海柚子工道物联技术有限公司、上海聚啊信息科技有限公司、光之树科技有限公司等 17 家企业入驻。腾讯云区块链总经理李力表示,腾讯希望与千帆区块链云市场企业?

  • 以太坊价格首次突破3000美元 一年前的今天仅207美元

    比特币和狗币在4月份都创下了历史新高,但5月份似乎是属于以太坊的月份。作为世界上第二大和使用最广泛的加密货币,周日其币价首次突破3000美元。如同抢占头条的加密货币的惯例一样,以太坊币价在过去一年中一直在以信号弹升空一般地上升。一年前的这一天它的价格才刚刚超过207美元。该加密货币现在的市值略低于3500亿美元。在过去的一年里,它一直在快速增长,主要原因是对以太币2.0重新启动的预期,但最近的这次反弹与上周欧洲投

  • 以太坊联合创始人捐赠4500万卢比用于印度的COVID-19救济

    以太坊联合创始人Vitalik Buterin向印度捐赠了价值4500万卢比的100ETH和100MKR加密货币,用于Covid-19救济。Buterin感谢印度科技公司创始人Sandeep Nailwal组织了Covid-19救济基金。根据奈尔瓦尔的推文,他计划将这笔钱用于为穷人提供氧气、食品和疫苗,因为印度正经历令人震惊的第二波Covid-19疫情。

  • IBM计划通过区块链将专利转化为NFT

    据国外科技媒体报道:IBM和全球专利市场IPwe宣布了将专利转化为不可替代代币(nft)的计划。这些NFT将在IPwe平台上存储和共享,托管在IBM云上,并由IBM区块链提供支持。该平台将允许NFT的所有者在全球市场上购买、许可、融资、销售和商业化他们的专利。

  • 欧科云星途计划幕后:徐明星缘何执着区块链科普?

    日前,区块链头部企业欧科云链集团开启了区块链科普行动“星途计划”,一家企业做科普,是铺垫自己的业务发展?还是瞄准了教育酝酿新商机?该集团给出解释,星途计划意指推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前发布的人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。无独有偶的是,在大洋彼岸,同样也有一家企业曾公布“星”字头计划,SPACE X创始人埃隆·马斯克的“?

  • 欧科云星途计划大数据看区块链普及“众生相”

    日前,全球领先的区块链产业集团欧科云链启动了区块链科普的“星途计划”,该计划旨在全维度推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前推出人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。据了解,欧科云链集团“星途计划”主要包括三大方面:第一,欧科云链集团将在全国范围全新推出并持续开展形式多样的区块链主题系列沙龙,内容包括技术、产业、应用、政策等各个层面

  • 构建更美好的区块链生态 欧科云徐明星开启“星途计划”

    近日,国内区块链头部公司欧科云链宣布将面向大众启动一项区块链科普行动“星途计划”。根据这项计划,欧科云链将面向机关、国企、校园等大众群体,利用系列沙龙形式,进行区块链科普工作,并且在线上推出“秒懂区块链”公益短视频课。在“星途计划”启动仪式上,对于当下区块链行业认知和科普现状,欧科云链副总裁胡超表示,随着技术、产业、政策的进步,区块链及相关的加密资产行业野蛮生长的“妖魔化”阶段确实已经过去,但是行

  • 中国版Chainalysis,「欧科云上天眼」致力于让区块链迈向主流

    从比特币诞生至今,区块链在各个细分领域百花齐放(如公链、分布式计算、DeFi、NFT、DAO 和 Web3 等),多个产品应用纷纷落地部署,新时代的从业者亲眼目睹了其中的巨变。 而在光鲜的成就之下,存在着一大片“黑暗森林”——各种违法违规事件层出不穷,如黑客盗币、勒索、暗网非法交易、线上赌博、传销盘、资金盘、洗黑钱、项目方跑路等,这些恶性案例也“转战链上”,孕育了一系列的新型金融犯罪。 区块链安全公司 PeckShield 派盾

  • 区块链科普现状遇困 欧科云胡超:公益课助力把握时代机遇

    日前,数字货币交易平台Coinbase上市,推开了背后数字资产及区块链行业的一个新的标志性进阶,这一新生事物进一步得到了传统资本市场的认可。但尴尬的是,资本市场上的热浪,却难掩行业发展的基础层认知“困境”,有调查显示,了解区块链的受访者占比不到20%。与此同时,区块链被很多生僻词包围,目前市场上不乏打着区块链旗号的各种课程包装华丽且基本都要收取高昂的报名费的科普,但很多用户听了之后才发现几乎一个字听搞不懂。?

  • 区块链技术管理行车数据 奇瑞或将率先落地

    整车厂引入区块链技术?4月30日,奇瑞商用车旗下新能源物流车品牌“开瑞新能源”发文称,公司将宣布和蚂蚁链的技术合作,“用前沿技术让行车数据更可信,让行业协作更高效”。当业内公司仍在观望时,奇瑞或将成为首个用区块链技术管理行车数据的车企。

  • 中汽协发布汽车数据可信存证区块链平台

    今日,中国汽车工业协会发布汽车数据可信存证区块链平台。目前,该平台已完成建设,即日起就可以免费为会员企业提供相关服务。据介绍,该平台利用区块链技术特有的数据防篡改、可溯源等特性,仅依靠上传数据哈希值(不需要上传任何原始数据)即可为企业提供数据可信存证服务。

  • 区块链科普开启“秒懂”模式 欧科云徐明星推500集公益课

    作为国内创立最早的区块链企业之一,欧科云链集团再次曝出行业拓荒性动作。继出版《图说区块链》等行业书籍之后,记者近期从欧科云链集团获悉,该集团又联合北京青年互联网协会共同推出面向零基础用户的《秒懂区块链》 500 集短视频公益科普课。这也被业界理解为,该公司向区块链教育的深化,也将成为区块链技术向现实产业赋能迈出的第一步。据了解,该系列课程从宏观逻辑、基础概念、应用场景、发展趋势、行业热点、财富机遇等多?

  • 埃塞俄比亚将使用Cardano区块链跟踪学生表现

    据国外科技媒体报道:埃塞俄比亚;美国教育部长梅库里亚(Getahun Mekuria)证实,政府正在开发一个基于区块链的系统来跟踪学生在学校的表现。政府将与支持卡达诺协议的IOHK公司合作。Mekuria补充说,多达500万名埃塞俄比亚学生将获得基于Cardano区块链的ID,75万名教师将可以访问该系统。

  • 通付盾入选IDC中国区块链市场1.0榜单

    根据 2021 年 3 月发布的最新IDC全球区块链支出指南,中国区块链市场已达到2. 86 亿美元规模。在政策的持续推动以及厂商不断的努力之下,中国区块链市场生态初成。依据产业流程及服务维度,IDC将中国区块链市场从上至下划分为应用层、服务及用例层、协议及监管层以及底座基础设施层,并梳理了各服务维度的主要厂商。一方面,为市场搭建更清晰的框架,另一方面为厂商选择上游技术提供商或产业合作伙伴提供选择。通付盾凭借业务优势?

  • 世界读书日:区块链领域10本必看书推荐

    今日4月23日,是世界读书日。在所有的领域里,一项新技术产业近几年关注度爆升,即被上升为国家战略高度的区块链技术。在业界,区块链被称为是改变世界的新技术代表,在所有技术中最具颠覆性,是将重塑未来社会信任体系、如同“互联网”一样成为下一代基础设施。

  • 热门标签