首页 > 业界 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

海底捞股价暴跌 3个月市值损失2000多亿:已从高位腰斩

2021-05-06 14:06 · 稿源:快科技

做为火锅届的明星海底捞上市之后创造了餐饮行业的神话,然而近期海底捞股价走低,今天一度暴跌近10%,股价44港元也创造了9个月来的新低。

与今年2月份的高点相比,海底捞股价已经从85港元腰斩,最新市值只有2300多亿港元,3个月时间损失超过2000多亿元。

今年春节后,多家餐饮企业股价暴跌,除了海底捞之外,九毛九跌17%,呷哺呷哺跌幅更甚,自2月11日以来,公司股价暴跌近60%,市值惨遭腰斩。

业内人士称,随着通胀预期升温及美债收益率飙升,市场氛围转淡,一些高估值的餐饮龙头纷纷遭市场抛售。

3月底,海底捞发布了2020年全年财报,一如其月初对外公布的净利润下滑90%预警信息,本年度海底捞净利润同比下降86.8%,仅为3.09亿元,全年营收286.1亿元人民币,与去年几乎持平。

海底捞在财报中称,疫情爆发对其2020年尤其是上半年的业务造成重大影响,此外,受到外汇汇率波动影响,净外汇汇兑损失了2.35亿元,导致海底捞去年盈利能力的下降。

净利大幅收窄的情况下,海底捞并未放缓扩张门店的步伐。去年一年,海底捞一共新开了544家门店,全球门店数量破千达到1298家,平均每天开出1.5家门店,创下公司成立以来开店速度的新高。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 股价暴跌、增长放缓,​呷哺呷哺、海底捞的生意为什么难做?

    4月17日,张振纬发布了他在凑凑担任CEO的最后一条朋友圈:“对过去心存感激,对未来充满期待。”正式宣布告别凑凑。 两天后,凑凑母公司呷哺呷哺股价开盘即大跌,下滑幅度一度超过20%。至当日收盘,其股价下跌14.91%。

  • 零售界「海底捞」,火爆全网背后有哪些“神奇操作”?

    互联网时代,所有的美妆品牌都在大搞线上经济,双十一期间丝芙兰的线上销售额远超线下销售额。但是,有一个品牌,却反其道行之。这家店最早做线上代购起家,最近几年,却大搞线下实体店,搞得还特别好。

  • 只花17元吃海底捞 网友直言被刷新三观

    近日,有位宝妈发动态炫耀自己很厉害,带着孩子两人只花17元,就吃了顿海底捞。4个清水汤锅,然后半份粉丝,一个鸡蛋,一碗米饭,一顿操作看傻了服务员。

  • 门店回应顾客花17元吃海底捞:不设最低消费、不会区别对待

    “17元吃海底捞”登上热搜,引发热议,这到底是怎么回事呢?近日,有人称自己花17元吃了一顿海底捞,其在帖子中称“一个人,打算点4元的面。觉得太单调,于是点了一个7元的。”晒出的账单显示,其点了四份清水锅0元,一份捞派捞面7元,一份自选小料10元,合计17元。这名网友称自己“打包了不少零食,吃不完的花生,水果,牛肉粒。周六去,只做了手部护理,没有美甲。”其晒出的配图里桌上摆满了水果、花生、粥和凉菜等。除此之外,

  • 明星直播间,看不见明星

    2021年,明星直播间徒有其表。“很多明星想做直播电商,他们不知道这件事比想象的要复杂的多,不是说一个网红一个明星有人气有粉丝,站在那讲就能挣钱……”

  • 深海试验中搁浅在太平洋海底的采矿机器人

    据国外科技媒体报道:负责试验的公司说,一台25吨重的海底采矿机器人帕塔尼亚II正在太平洋海底4公里多的深度进行试验,现已脱离。这台机器的目的是收集海底富含钴和其他电池金属的土豆大小的结核,通过一根5公里长的电缆连接到船上。

  • 携程港股二次上市股价高开4.85% 市值超1700亿港元

    携程今日正式在港股二次上市,股价高开4.85%,报281港元,市值1777.92亿港元。截至发稿,携程股价报279.4港元,市值1768亿元。

  • 凤凰传奇翻唱《海底》登B站热门第一 网友:这次真不土

    凭借《月亮之上》、《自由飞翔》《荷塘月色》等脍炙人口的歌曲,凤凰传奇早已成为家喻户晓的传奇歌唱组合。有调查显示,凤凰传奇10首作品网络试听总量已经超过10亿人次,但那些让他们大火的歌曲也为他们打上了广场舞音乐人”的标签。而近日,凤凰传奇参加浙江卫视的为歌而赞”节目,现场翻唱的歌曲《海底》被现场的观众评为全场最低分。现场观众认为凤凰传奇将一首悲伤的音乐演绎的土嗨味”十足,与原曲所表达的感情大相径庭。视频

  • 快手光合大会首度披露明星生态数据 “双圈”明星获得真正创作自由

    4 月 22 日,快手光合创作者大会举办,作为创作者群体的重要组成部分,明星达人也在会上被重点提及和支持。其中,快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠带来《在快手,看见真实的明星》主题演讲,为与会者和用户阐述了快手上明星生态建设的进展,表示快手已经形成由平台特色明星与流行娱乐明星构成的“双圈”,积累 1500 个明星账号,总体粉丝量达到8. 7 亿。快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠李梦璠在会上强调,快手娱乐要做“人民的?

  • 明星“下海”教唱歌,粉丝照单全收?

    前段时间,王力宏在微博上发文称“谢谢所有学生们热情的参与,下学期见”,正式宣布他的唱歌教学课告一段落。底下评论区的粉丝则表示,“不想下课,求拖堂”和“期待下次开课”。

  • 银保监会:明星不得为未使用过的金融产品作推荐

    今日,银保监会发布《关于警惕明星代言金融产品风险的提示》称,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益。为此,中国银保监会提醒金融消费者要理性看待明星代言。

  • 明星开起网红店,没有一个粉丝是无辜的

    前几日,演员沙溢在重庆开了一家火锅店,开业当天,他邀请了陈赫、汪苏泷等圈内好友助阵,而许多不能到场的明星也纷纷送来视频祝福,其中包括Angelababy、小岳岳及张歆艺夫妇。强大的明星效应让当天的火锅店沸反盈天,但实际上比明星更多的是网红。

  • 摩根士丹利将苹果目标股价下调至156美元 原因是同行股价停滞不前

    摩根士丹利(Morgan Stanley)上调了2021年和2022年苹果服务收入预期,但将AAPL目标价下调至156美元,以反映投资者对苹果同行更为谨慎的看法。

  • 蝉妈妈专访李响:直播很公平,明星主播也不例外

    去年直播带货异常火爆,在疫情的影响下开启了全民的直播带货时代,加入直播带货大军的不少都是当红的明星和主持人,而李响正是这场热闹非凡的“直播赛事”中的一员。相比于 2020 年的火爆, 2019 年就开始直播带货的李响,在 2020 年的直播带货经历了一次“重启”,坦言没有想象中那么一帆风顺。那么究竟在 2020 年发生了什么让李响陷入难处?明星和素人主播有什么优劣势?与薇娅一起并肩作战又带来了多少加成?这些答案的寻求,我们?

  • 武汉美莱美肤专场,明星爆品0元送!

    4.10-12日武汉美莱素颜女神美肤节专场其实皮肤问题没有想象中那么可怕只要找对了方法,定期护理照样可以收获嫩滑婴儿肌!

  • 股价一字跌停 顺丰表态:坚决不碰社区团购

    上周顺丰公司发布公告,称Q1季度预计亏损9-11亿,业绩急速恶化让市场吃惊,第二天股价直接一字板跌停,市值损失569亿左右。针对亏损问题,顺丰董事长王卫之前已经道歉,表示管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。王卫强调,公司不能局限在已有领域,通过为更大的市场、更多的客户群服务,才能创造出更大的价值,到时候利润就会变成一个结果。顺丰亏损是为了布局新业务,那是否会进军社区团购呢?这是当前最热门的新领域之一,?

  • 浩瀚卓越V2助你拍出旅行大片,连明星舒畅都在用

    宋丹丹曾在《演员的诞生》节目中说过,一个演员能将一种角色演得好,已经很不容易。但是舒畅或许就是人们口中“祖师爷赏饭吃”的人,能游刃有余地驾驭着不同的角色:温婉柔情的董鄂妃、亦邪亦正的天山童姥、善良单纯的金家八小姐、饱受磨难的慕容林致……

  • 盘点《浪姐2》明星春季穿搭 上唯品会好价get同款!

    这题我会~作为一个从“土肥圆”到会穿的穿搭博主,这道题我最有发言权了。想要穿出品味,首先要找准自己的风格。 在摸索的过程中要不断的问自己三个问题:你是什么身材?有什么缺点?优点是什么? 比如我好了,我是属于上身较胖,脸型也比较长的,看起来会比同龄人成熟一些,所以我在挑选衣服的时候会尽量选择带有“减龄”“显瘦”关键词的。幸好老天爷还给我留了一扇窗,我的腿还算细,所以挑选衣服的时候我会选择上身宽松,下面

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 张勇回应阿里被处罚:预计不会造成重大负面影响 股价大涨7%

    4月12日上午,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将会作出更多行动减少商户经营成本。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天