首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

遗憾!曝京东方无缘为iPhone 13提供OLED面板

2021-05-06 10:15 · 稿源:快科技

虽然距离iPhone 13系列发布会还有几个月时间,但随着发布时间的临近,关于iPhone 13的各种传闻、爆料已频频流出。

近日,据媒体Etnews报道称,去年首次成为iPhone OLED面板供应商的京东方,此次还是无缘为新款iPhone提供柔性OLED面板。

据悉,三星显示与LGD已确定为秋季上市的iPhone 13提供柔性OLED面板,而京东方尚未获得供应批准。

今年2月,市场调研机构群智咨询发布2020全球智能手机面板”市场报告,2020年全球智能手机面板出货总出货量18.88亿片,同比增长6%。

其中,京东方以4.08亿片出货量成为全球第一面板制造商,占据21.6%市场份额,同比增长5.2%。

通过数据信息可知,京东方出货量主要依靠a-Si面板,总出货量为2.78亿片,占据京东方智能手机面板出货约70%的份额。

不过,虽然京东方超越三星成为全球最大的智能手机面板供应商,但其实有70%的出货量都是依靠a-Si面板。

而在利润最高的OLED面板市场,三星仍然以3.7亿片的出货量占据第一。

此前有消息称,今年iPhone OLED面板总出货量将达到1.69亿块,其中三星大概为1.1亿块,占比65%,LG约为5000块,占比29.6%,而京东方约900块,占比5.3%。

据了解,京东方科技集团股份有限公司创立于1993年,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,核心事业包括端口器件、智慧物联和智慧医工。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传闻iPhone13将使用高刷新率显示屏:三星LG京东方参与供货

    早在两年前就有消息称iPhone将会使用上高刷新率的屏幕,但直到去年的iPhone12也未见苹果在iPhone手机上使用高刷新率的屏幕。

  • 曝苹果正测试iPhone 13 120Hz显示屏:三星LG京东方参与供货

    已经进入4月份,按照正常进度,iPhone 13应该已进入DVT或者PVT测试阶段。据最新消息,三星、LG正在进行面板产线改造,将LTPS OLED转换为LTPO OLED,以为新一代iPhone服务,预计上半年完成。LTPO的优点在于刷新率更精细,可以很大程度上确保续航,甚至比12代还能减少15~20%的功耗。不过,改造完成后,产能和良率将有所下降。除了三星、LG,据称京东方同样在首批LTPO面板供应序列,尽管之前几次质量测试遇阻,但去年12月苹果和京东方

  • BOE(京东方)亮相数字中国 “驾马车”加速物联网战略转型

    2021 年 4 月 25 日- 29 日,第四届数字中国建设成果展在福州举行,BOE(京东方)高级副总裁、智慧系统创新事业CEO陆宽应邀出席数字中国建设峰会,并发表《物联引领 合创未来》主题演讲,首次分享了BOE(京东方)物联网战略转型的“三驾马车”,以及对构建物联创新生态的思考和建议。同时,在展会期间,BOE(京东方)携多个应用场景智慧物联解决方案惊艳亮相,全面展示物联网创新成果,助推数字中国建设。 “三驾马车”驱动 物联网转型?

  • LCD面板白菜价不再 京东方发布Q1财报:利润大涨814%

    最近几个月来,LCD面板价格持续上涨,导致智能电视价格也不断上调,LCD面板的白菜价时代彻底结束了。但对LCD厂商来说,这次的涨价让他们的业绩直线上升,今晚京东方发布了2021年Q1季度财报,营收约496.55亿元,同比增长107.87%;净利润约51.82亿元,同比增长814.46%;基本每股收益0.147元,同比增长950%。本月中旬,京东方发布了2020年年报,全年实现营业收入达1355.53亿元,同比增长16.8%;归属上市公司股东的净利润为50.36亿元,

  • BOE(京东方)成都数字医院开诊 投资60亿打造西南智慧医疗创新典范

    4 月 25 日,全球物联网创新企业BOE(京东方)宣布,斥资 60 亿打造的智慧医院——成都京东方医院正式开诊。成都京东方医院开诊后,其服务区域将辐射西南地区医疗市场,极大提高该区域医疗服务水平,同时也将进一步强化BOE(京东方)西南地区生命科技产业基地的规模优势,成为BOE(京东方)智慧医工事业乃至物联网生态的全新增长极。成都市人民政府副市长刘筱柳,中国工程院院士俞梦孙,四川省医保局局长吴琦,四川省卫健委副主任?

  • 三星高管否认将从LG采购数百万块OLED电视面板

    此前有媒体报道称LG将从 2021 年第二季度开始向竞争对手三星电子提供OLED电视面板,不过这一传闻在今天被三星的高管否认。

  • 报道称三星向竞争对手LG Display购买OLED电视面板

    据MTN、ETNews和首尔经济日报的最新报道,三星电子即将向LG Display订购数百万块OLED电视面板。据报道,高层们最近开会同意了这笔交易,LG今年下半年将向三星供应100万片面板,明年将增至400万片。如果交易最终达成,这将是三星首次从其韩国竞争对手和市场领导者那里购买OLED面板。采用LG的OLED面板的电视在专业评测中一直名列前茅。三星早在半年多前就退出了OLED电视市场。如今,LG Display向包括索尼、Vizio、海信以及LG电子在内

  • 京东焕新季“超级Boss说”来“搞事情”,三星S21+最高可减1000元

    春暖花开新机来。对于很多小伙伴来说,每年春天的京东焕新季,都是手机换新的最佳时间,爆款旗舰扎堆发布,多种权益琳琅满目。但有人却已经挑花了眼,怎样才能省心省力了解新机呢? 4 月 15 日,京东联合三星推出“超级Boss说 无忧焕新购”综艺直播活动,使京东焕新季大促期间又多了一种更灵动的互动方式。京东集团副总裁、通讯事业部总裁Daniel Tan,三星“职场女强人”马乔奇,知名偶像艺人林小宅等职场Boss和达人纷纷亮相,给小

  • BOE(京东方)2021年一季度净利润同比大涨814.46% 单季超越去年全年

    4 月 29 日,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布 2021 年第一季度报告,公司实现营业收入496. 55 亿元,同比增长107.87%;归属于上市公司股东的净利润51. 82 亿元,同比增长814.46%;第一季度各项经营指标均实现开门红,单季营收和净利润均创历史新高,单季利润已经超过去年全年,这也为BOE(京东方)全面进入业绩快速增长期奠定了坚实基础。 在全新“1+4+N”航母事业群战略指引下,今年一季度BOE(京东

  • 京东方A:预计第一季度盈利50亿至52亿元 同比增长782%至818%

    【TechWeb】4月12日消息,京东方A发布2021年第一季度业绩预告,预计第一季度盈利50亿至52亿元,去年同期为盈利5.67亿元,同比增长782%至818%。关于业绩变动的原因,京东方A说明如下:1、进入2021年,半导体显示行业产品价格继续保持上行趋势, 行业高景气度持续,公司经营业绩较去年同期大幅提升。需求端,远程办公、线上服务、居家娱乐等应用市场进一步扩大,IT、TV类产品需求持续增长;供给端,短期由于玻璃基板、驱动IC等原材料

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 京东方A:预计2021第一季度净利润为50亿-52亿元,约等于去年全年净利润

    昨晚,国产面板厂商京东方A发布公告,预计2021年第一季度净利润为 50 亿- 52 亿元,同比增长782%-818%,约等于去年全年净利润。

  • 京东方发布2020年财报:营收1355.53亿元 净利润大幅增长162.46%

    昨晚,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布2020年年度报告,全年实现营业收入1355.53亿元,同比增长16.80%;归属于上市公司股东的净利润50.36亿元,同比增长162.46%,营收和净利润双双实现大幅增长。同时,BOE(京东方)现金流也更加充沛,2020年实现经营性净现金流约392.52亿元,年末在手现金约736.94亿元,均创历史新高。

    同期,BOE(京东方)还发布了2021年第一季度业绩预告,预计?

  • BOE(京东方)2020年报发布:营收1355.53亿元 净利润大幅增长162.46%

    4 月 12 日晚,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布 2020 年年度报告,全年实现营业收入1355. 53 亿元,同比增长16.80%;归属于上市公司股东的净利润50. 36 亿元,同比增长162.46%,营收和净利润双双实现大幅增长。同时,BOE(京东方)现金流也更加充沛, 2020 年实现经营性净现金流约392. 52 亿元,年末在手现金约736. 94 亿元,均创历史新高。同期,BOE(京东方)还发布了 2021 年第一季度业绩?

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 数字时代:三星LG将为iPhone 13 Pro和13 Pro Max提供LTPO面板

    你以前听过,可能会一直听到9月份——苹果将在iPhone13Pro上使用LTPO OLED面板。最新的报告来自DigiTimes,称三星和LG都将提供面板。目前,这两家公司正在将只生产iPhone的生产线转换为LTPO。早在一月份,Elec就报道说,只有三星显示器(samsungdisplay)准备向苹果提供这种新型面板,lgdisplay将于明年加入。如果DT的报告是正确的,那么苹果现在有两个供应商。至于香草版iphone13和iphone13 mini,它们将采用LG和BOE提供的面板,?

  • 沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

    近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消?

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 热门标签