首页 > 业界 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

宁德时代曾毓群成香港首富 资产超过2200亿元人民币

2021-05-06 08:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日消息:昨天晚间,#宁德时代曾毓群成香港首富#登上微博热搜。据福布斯实时富豪榜数据显示,从5月4日起宁德时代董事长曾毓群个人资产悄然超越了传奇富豪李嘉诚,个人资产高达345亿美元。

宁德时代

据了解,曾毓群财富暴涨与汽车电动化提速,对动力电池需求大增有直接的关系。根据行业机构报告,宁德时代已连续4年蝉联全球动力电池出货量榜首,客户包括宝马、奔驰、长安、大众、沃尔沃、捷豹路虎、丰田、上汽、北汽、蔚来等国内外所有主流车企。

微博 热搜

据 SNE Research 统计数据,宁德时代电动汽车电池供应量于去年超越 LG 化学位居全球第一,2021年1月全球电动汽车电池供应量数据显示,宁德时代以4.3千兆瓦时(GWh)的供应量排名第一,比去年同期增长166.2%,占全球总量的31.2%。

去年宁德时代股价暴涨230.49%。最新股价为388.17元,市值达到了9042亿元。据宁德时代2021年一季报显示,第一大股东宁波梅山保税港区瑞庭投资有限公司持股比例为24.53%。由于瑞庭投资的股东曾毓群和李平为一致行动人,按照最新的市值比例计算,曾毓群资产超过2200亿元人民币。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代董事长曾毓群:开电动车的人没里程焦虑 没开过的才有

    在4月9日上海交通大学 125 周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到电动汽车相关话题,曾毓群称没开过电动车的人是比较焦虑续航里程的,真正开过的人就不大焦虑。

  • 宁德时代曾毓群成香港首富:身家达345亿美元

    借着新能源车的风头,宁德时代成为了这个风口最闪耀的公司之一,当然他们造富的实力也是很强大的。福布斯实时富豪榜(Real Time Billionaires)显示,当前曾毓群的身家达345亿美元,一举超过了常年占据香港首富席位的李嘉诚和李兆基。中国电动汽车电池制造商宁德时代现在拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等美国科技巨头。根据他们在宁德时代的股份计算,共有9位高管和早期投资者的财富达到了10亿美元以上,登上福布斯全球富

  • 长安汽车、华为和宁德时代三方打造高端电动车将于今年发布

    长安汽车、华为公司和宁德时代的合作始于2020年四季度,内部代号为「CHN 项目」,名称取自三家公司英文名首字母。该项目旨在基于三方的能力优势,共同研究汽车应用生态、Vehicle OS、计算与通信架构、高压系统及底盘机械等平台技术。三方计划共同打造一个高端智能汽车品牌,一个智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品,和一个智慧能源生态。

  • 宁德时代董事长:开过电动车的没有续航焦虑 没开过的才有

    因为充电时长的限制,电动车没有办法做到像燃油车一般,随时“加油”随时走。更有一些电动车主,看到自己车辆的剩余续航里程蹭蹭往下掉,心里也会有续航里程焦虑,担心车辆会半路趴窝。不过,对于电动车续航里程焦虑这一问题,宁德时代董事长曾毓群给出了不一样的观点看法。据媒体报道,4月9日,上海交通大学125周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到,随着充电桩越来越多,续航里程就不需?

  • “炒股”宁德时代净赚约20亿元 长安汽车扭亏为盈

    4月20日,长安汽车发布2020年财报显示,2020年长安汽车实现营业收入为845.6亿元,同比增长19.79%;归属上市公司股东净利润为33.2亿元,同比增长225.6%,实现扭亏为盈。不过长安汽车的净利润,之所以能够实现大幅上涨,汽车业务的销量大涨并不是主要原因,而是获得了三笔非经常性损益项目贡献净利共计约56亿元。1、全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司引入战略投资者增加净利润约21亿元;2、转让长安标致雪铁龙汽车有限公司50

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • A股市值前十大巨无霸公司出炉:茅台第一 宁德时代第十

    今日,央视财经公布了A股的市值前十大巨无霸”公司。其中,贵州茅台稳居第一,宁德时代排名第十。从排名来看,有七家迈入万亿俱乐部。第一名是贵州茅台,市值达到了26000亿元,比第二名工商银行多出7000亿。此外,建设银行、中国平安、招商银行、农业银行、五粮液、中国银行、中国人寿上榜前十。这些大市值公司还是以白酒、银行、保险为主,只有一家宁德时代,作为动力电池提供商入榜,站在了新能源车高速发展的风口上。从营收榜来

  • 福特汽车:将允许其电动汽车用户在中国使用蔚来汽车的充电网络

    今天晚上,福特在上海推出Mustang品牌在中国的首款电动车型MACH-E。福特表示,该车型接入百度的生态,支持百度的地图、娱乐内容以及支付,并且车主在中国可使用蔚来的充电网络。

  • 重新设计的电源逆变器有望提升电动汽车的续航能力

    虽然不断改进的电池技术在提高电动汽车的续航能力方面吸引了很多人的注意,但这些机器的许多活动部件在其整体性能中发挥着作用。弗劳恩霍夫可靠性和微集成研究所的科学家们通过重新设想电源逆变器将电流从电池传递到电动机的方式,发明了一种新的电源逆变器设计,这种设计的效率更高,有望将电动车的续航能力提高6%。逆变器是一种将直流电转换为交流电的电子设备,在电动汽车中,它从电池中获取电力并将其转换为电动机的运行。作为

  • 沙特阿拉伯探索建立自己的电动汽车制造商

    沙特阿拉伯正在考虑建立自己的国内电动汽车制造商,并聘请了包括波士顿咨询公司(BCG)在内的顾问。报告还说,该项目与该国现有的汽车基础设施建设计划有关。

  • 电动汽车的实力派:金彭新能源销冠D90的诞生

    随着经济水平的不断发展,人民生活品质的不断提高,独立出行的需求愈加旺盛。尤其在疫情仍处于防控状态的背景下,越来越多预算有限的消费者将目光投向低速电动汽车市场。纵观整个电动四轮车行业,我们不难发现金彭新能源旗下多款车型牢牢占据畅销榜单前列,特别是旗舰车款金彭D90, 2020 年销量更是一举获得行业单品牌第一。在互联网的世界里,或许部分爆品的诞生离不开一次偶然的机遇,但我们溯源金彭D90 的成名之路,可以发现其?

  • 消息称宁德时代正为苹果Apple Car项目提供三元锂电池样品

    宁德时代正为苹果汽车项目提供三元锂电池样品。据悉,样品目前仍在测试中。据了解,宁德时代作为特斯拉和大众电动车主要的电池供应商之一,已经发展成为全球电池巨头公司。刚刚上市的北汽极狐阿尔法S采用的就是宁德时代的电池,宝马也与其保持良好的战略合作关系。

  • 到2030年现代汽车集团将在中国推出21款电动汽车

    【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,周四,现代汽车集团表示,到2030年将在中国推出21款电动汽车,这21款电动汽车涉及现代汽车及起亚汽车两个品牌,也包括混合动力电动汽车和燃料电池电动汽车。现代汽车集团表示,现代汽车及起亚汽车将从明年起在中国逐步推出21款电动汽车,其中包括现代IONIQ 5和起亚EV8,以在中国电动汽车市场获得一席之地。目前,现代汽车集团正努力重振其在中国这个全球最大汽车市场的销售。为了打入中国

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 三星SDI向美国电动汽车初创公司Rivian供应电池

    韩国电池制造商三星SDI公司将为美国电动汽车初创公司Rivian即将推出的车辆提供电池。

  • 电动汽车和SUV强劲销售推动 特斯拉连续第7个季度实现盈利

    据国外媒体报道,受电动汽车和SUV强劲销售的推动,特斯拉在2021年第一季度再次实现盈利,这是该公司连续第7个季度实现盈利。

  • 供应商称特斯拉今年目标是交付和生产100万辆电动汽车

    据国外媒体报道,随着工厂的逐渐增加和产能的持续提升,特斯拉电动汽车的产量和交付量也逐年大幅提升,他们在去年就生产了50.97万辆电动汽车,交付49.95万辆,接近实现全年50万辆的交付量目标。

  • 特斯拉将首次在韩国召回561辆电动汽车 修复有问题的零部件

    据国外媒体报道,今年以来,电动汽车制造商特斯拉在全球多地爆出质量问题,并多次发布召回计划。周四,外媒报道称,特斯拉将首次在韩国召回561辆电动汽车,以修复有问题的零部件。

  • 大众、宝马和通用等制造商计划2030年后自产电动汽车电池

    大众汽车,宝马集团和通用汽车等全球汽车制造商计划在2030年及以后自行生产下一代电动汽车电池。

  • 宁德时代2020年净赚55.83亿元!中国第一电池大厂实至名归

    日前,宁德时代公布了其2020年财报。数据显示,2020年宁德时代实现营业收入503.19亿元,同比增长9.9%;实现归属于上市公司股东的净利润约55.8亿元,同比增长22.43%。众所周知,2020年内受疫情的影响,对各种行业都有着不小的冲击,尤其是汽车行业,在此情况下,宁德时代能实现营收利润双增长,难得可贵。动力电池系统继续为宁德时代贡献绝大部分的营收。报告期内,公司实现锂离子电池销量46.84GWh,同比增长14.36%。其中动力电池系

  • 热门标签