首页 > 业界 > 关键词 > 五一最新资讯 > 正文

五一银联网络交易额达1.5万亿 较去年同期增长了5.3%

2021-05-06 08:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月6日 消息:据中国银联发布消息,五一前四天(5月1日-4日)银联网络的交易金额达到1.5万亿元,较2020年同期增长了5.3%,为历年同期最高值。

热点 支付

数据显示,今年5月1日银联网络交易近4000亿元,较去年5月1日增长6.4%,相比前年增长6.5%。仅上海五五购物节累计消费金额已达173亿元,同时段同比增长了11%。

中国银联数据显示,今年五一假期前4天的餐饮、宾馆住宿和百货购物等相关行业的消费金额同比增速靠前。餐饮行业消费金额同比增长超过3成,其中西藏、安徽和青海等地的消费金额同比增速最快,均超过40%。

同时,4月后半个月,银联网络航空售票类消费笔数同比增长98%,铁路售票类消费笔数同比增长1倍以上。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Roxe全球支付网络,连接现实世界的金融桥梁

    区块链行业发展至今,已经演化出多种类型的新型融合技术,以去中心化支付、DeFi、DAO、DEX、AMM协议等为首的概念正在把区块链多元化的属性展现出来。区块链正如同早期的互联网,各种板块的概念项目正在悄然酝酿,每一个类型的项目都有可能成为未来的行业巨头。区块链支付作为一个惠民的领域,也引起了越来越多的人关注,Roxe全球支付网络就是这条赛道上的先行者,通过独创的应用层、网络层、流动性层、共识层四层业务逻辑,Roxe Pa

  • 五一将迎“结婚潮”,支付宝上搜“结婚”女生占7成

    支付宝数字生活开放平台数据显示,截至目前,结婚相关服务的搜索量同比去年“五一”前暴涨4倍,是去年“十一”长假前的2倍。其中上支付宝搜“结婚登记预约”、“婚检”、“结婚照”的人数分别较去年同期增长265%、108%和950%。“五一”假期前后有望迎来一轮“结婚潮”。

  • “最热五一”带火县城消费 支付宝发布假期最能“买”十大县城

    今年“五一小长假”预计2.65亿人次在路上,激发了疫情之后最火的旅游消费季。5月5日,支付宝平台发布数据报告显示,五一期间,全国景区交易额较2020年同期上涨200%,酒店住宿等行业增长翻倍,甚至远超2019年同期,强势反弹。消费从城市渗透到乡村,三四五线的人群出游消费占比近6成,撑起了节假经济的半边天。

  • 疯狂剁手:5月1日银联网络交易近4000亿元 你花了多少?

    报复性”出游加上补偿式”返乡让这个五一迎来流量高峰。据交通运输部介绍,预计五一假期全国铁路、公路、水路、民航发送的客运量将达2.65亿人次,日均5304万人次,基本恢复到2019年同期水平。这么多人出行自然会带动消费上涨。据中国银联统计,5月1日银联网络交易金额3987亿元,相比去年5月1日增长6.4%,相比前年增长6.5%。中国银联的统计还显示,4月份后半个月,银联网络航空售票类交易笔数同比增长98%,铁路售票类交易笔数同比增

  • 五一出游迎爆发 支付宝数据:景区酒店搜索量暴涨15倍

    今年五一或将迎来需求强劲的“补偿式出游”。4月25日,来自支付宝开放平台的数据显示,节前出游相关服务的搜索热度显著攀升,“酒店预订”、“景区门票”相关搜索量相比去年分别暴涨8倍和15倍,上海迪士尼乐园和杭州西湖成为了五一最受欢迎的目的地。

  • 电信湖南片区网络突然崩了 官方:维护中突发网络故障

    身处互联网时代,没有空调没有西瓜可以,但是没有网络是坚决不行的。可以说,如果没有网络或者网络出现故障,我们的工作和生活都会受到很大的影响。4月13日下午,微博上突然涌现大量湖南网友,反映自家的电信网络瘫痪,笔者的朋友圈也有不少人表示自家的网络崩溃了。不过,网络在随后恢复正常,中国电信客服也对此进行了回应。

  • 5月1日银联网络交易近4000亿元 相比前年增长6.5%

    据中国银联统计,2021年5月1日银联网络交易近4000亿元较去年5月1日增长6.4%,相比前年增长6.5%。

  • 拿下支付牌照抢微信、支付宝市场?华为否认:没有计划

    前不久华为收购了深圳市讯联智付网络有限公司,拿到了移动支付牌照,有分析认为华为此举意味着要跟微信、支付宝抢市场了。不过华为方面日前否认了这一说法。在HAS全球分析师大会期间,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。曹冲表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将ICT技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。对于华为拿下支付牌照,之前博通咨询首席分

  • OPPO手环成为首个支持微信、支付宝双支付的智能手环

    日前OPPO手环新增了微信支付功能,成为全国首家支持微信、支付宝双支付的智能手环。OPPO 目前只有一款手环在国内上市,支持连续血氧监测和睡眠监测功能等,分为标准版和时尚版,标准版售价199元,时尚版支持 NFC,售价249元。

  • Gemini用户现在可以用苹果支付和谷歌支付购买比特币

    据国外媒体报道,美国大型加密货币交易平台Gemini 现在允许用户通过Apple Pay和Google Pay购买比特币等加密货币。

  • 全国首家!OPPO手环率先支持支付宝+微信双平台支付

    4月23日消息,今日,OPPO智美生活官方通过微博宣布,OPPO手环微信支付功能正式上线,成为全国首家支持双平台支付的手环。对此,有网友表示,这下出门购物支付更方便了。作为定位“时尚健康”的OPPO手环,自从去年6月上市以来,便凭借强大的健康检测功能受到诸多年轻人以及运动达人的关注。外观方面,OPPO手环配备2.5D弧面1.1英寸AMOLED屏幕,拥有标准版、时尚版两种款式,分别提供静夜黑、薄雾紫以及星空黑、流沙金配色腕带。值得?

  • 微信支付宝随心选,OPPO手环让移动支付更便捷

    4 月 23 日,OPPO手环新增了微信支付功能,成为全国首家支持微信、支付宝双支付的智能手环。在移动支付广泛普及的今天,智能手表、智能手环等穿戴设备已成为除手机外的新载体。OPPO手环支持微信支付,让用户在体验便捷的移动支付时多了一份选择。OPPO手环成为全国首家支持微信支付宝双支付的手环OPPO手环是OPPO重要的穿戴产品,于 2020 年 6 月上市。作为主打睡眠健康的智能穿戴设备,OPPO手环具有连续血氧监测、睡眠监测、心率监?

  • 哔哩哔哩已退出对游族网络收购

    据中证网消息,有知情人士表示,哔哩哔哩早前确实参与了竞标游族网络(002174)控制权,但目前已经退出了收购。

  • 360政企安全集团赋能城市网络防护体系建设构建新时代网络作战地图

    429首都网络安全日| 360政企安全集团安全专家谈攻击视角下的城市网络空间治理360政企安全集团助力城市网络空间治理为智慧城市撑起“安全保护伞”4月28日,在“429首都网络安全日”系列活动上,360政企安全集团安全创新中心高级技术专家李姝在公安大数据与信息化技术论坛上,围绕“基于城市网络空间安全的数据治理及实践”发表演讲,深入探讨了如何利用数据赋能网络空间测绘,以及如何用攻击视角看自身安全防护,最终实现城市网络安

  • 腾讯申请微信支付猫商标

    昨日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多个“微信支付”招财猫图案商标,商标状态为“注册申请中”。就在今日,该公司又申请注册了多个相关相关商标,包括了“支付猫”“微信支付猫”“WECHAT PAY CAT”“WECHAT PAY KITTEN”等。

  • 猫扑关闭发帖功能 众多网络名梗都源自猫扑

    猫扑论坛于近日发布消息,在4月20日开始正式关闭发帖功能,猫扑表示:由此给您带来的影响,我们表示深深的歉意,敬请谅解。

  • 英国拟寻求立法消除移动网络“盲点”

    据外媒报道,英国政府宣布,它将提出法律改革以促进农村地区的移动连接进而帮助那些在这些地方生活、工作和旅行的人。根据该法案,移动运营商将被允许对新的、现有的基站进行加高加宽处理--增幅分别为5米和2米--以扩大其范围,同时还允许运营商附加设备以便更容易共享基站。英国政府相信,这一变化将鼓励移动运营商改进现有的基站而不是建立新的基站。规模扩大后,它们的用户数量仍将跟建造新基站、实现远程医疗、自动驾驶汽车和智

  • 特斯拉:由于临时网络问题 语音控制无法使用

    今天中午,特斯拉客户支持官方微博发文称,当前由于临时网络问题,导致语音控制无法使用。我们正在加急解决,尽快恢复服务。

  • 拜登政府的国家网络安全“梦之队”已初具规模

    在 SolarWinds 软件更新打包服务器遭遇黑客攻击,并且对政企客户造成了巨大的威胁之后,拜登政府也终于下决心组建一支网络安全领域的专业队伍。周一的时候,有外媒报道称,拜登总统已任命两位前国家安全局资深人员,担任美国政府的高级网络安全职务,其中还包括了首位国家网络总监(National Cyber Director)。今年早些时候发生的针对美国科技巨头 SolarWinds 公司的黑客入侵 + 后门程序植入事件,目前已知至少波及到了 9 家联邦?

  • 浅谈SEO网络营销名人大咖推荐

    一、SEO每天一贴—昝辉 网名Zac,SEO每天一贴作者。 Zac于2006年开始写中文博客《SEO每天一贴》 ,几个月内《SEO每天一贴》成为中国SEO领域被引用最多,最受欢迎的行业博客之一,很多文章在网上广为流传。 2006年6月Zac与其他三位志同道合者共同发起成立SEO研究团队“点石互动”,现已成为中国SEO研究的旗帜性平台。 2003年创建中新网络科技,是新加坡发展最快的主机供应商之一。在没有广告预算及社会关系的情况下,中新网络科技?

    SEO
  • 热门标签