首页 > 业界 > 关键词 > Uber最新资讯 > 正文

Uber第一季度营收29亿美元 此前宣布出售旗下自动驾驶部门

2021-05-06 08:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日消息:Uber 今天凌晨发布了2021财年第一季度财报,根据财报显示,Uber 第一季度营收达29亿美元,同比下降11%。

uber 网约车

根据财报显示,Uber 第一季度净亏损1.1亿美元,每股摊薄亏损为0.06美元。Uber 第一季度总预订量为195.4亿美元,同比增长24%,月活跃用户数为9800万人,总出行次数达14.5亿。

去年12月8日,Uber宣布将把其自动驾驶部门「先进技术集团」(ATG)出售给自动驾驶汽车创业公司Aurora Innovation。据CNBC报道,Aurora收购ATG将在2021年一季度完成,在交易前对ATG的估值大约为40亿美元(约合261.2亿元人民币)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    今天滴滴出行官方宣布,成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 滴滴成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 滴滴造车猜想:网约车的新模式,还是IPO前的新故事?

    昨日,《晚点LatePost》报道称滴滴开始启动造车项目,负责人是滴滴副总裁、小桔车服总经理杨峻。报道中还援引知情人士消息称,曾任蔚来汽车用户发展副总裁的朱江可能会加入滴滴。朱江有多年车企经验,先后在华晨宝马、雷克萨斯、蔚来、福特中国等公司工作。

  • 滴滴回应网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单

    近日深圳一网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单一事,滴滴官方回应称,考虑到司机师傅空驶距离较长,将为司机发放相关补贴。

  • 网约车聚合大战正酣,用户却开始“拉黑”第三方服务

    伴随着各大网约车巨头接入第三方出行服务商,聚合平台早已成为网约车的主流模式,许多用户已经习惯了在用车高峰期把勾打个遍,毕竟,当用车的人排队排到数十位甚至上百位,你只会觉得“能打得上车就不错了。”更何况,这些第三方出行服务的定价往往也更便宜。于是,越来越多的第三方出行服务商也得以在激战中存活,态度则多是从被动转为了主动——在巨头争霸的当下,这些第三方出行服务商一方面可以借此获取用户,另一方面则可以游

  • 网约车结果司机开进河里 顾客:未按导航行驶 走回去仍被扣费

    本想着乘坐网约车图个方便,却不料司机开车掉进河里,自己走回去仍被平台扣费。近日以为国外的乘客就遇到了这样的糟心事。据外媒报道,现年30岁的艾玛·拉维尔(Emma Lavelle),于当地时间4月11日凌晨在优步(Uber)平台打了一辆网约车,计划乘车回到曼彻斯特索尔福德市的家中。结果在上车后,司机并没有按照导航系统进行形式,而是向布里奇沃特运河(Bridgewater Canal)驶去。当她意识到不对并提醒司机停车时,司机并未听其劝告

  • 网约车司机没帮乘客放行李被故意取消订单 白跑40公里

    近日,一段网约车司机跑40公里,因没帮乘客搬行李被取消订单的视频引发网友热议。视频中,网约车司机怒斥乘客女子称,自己等了乘客半小时,跑了40公里远道而来,女子竟然上车就把订单取消了。

  • 最高竟达50%!新华社揭网约车平台高额抽成

    有没有感觉现在叫网约车的费用越来越贵了?近日,新华社特意走访了网约车用户、司机、平台,揭开了高额抽成的幕后。据多位网约车司机师傅表示,网约车平台确实有各种隐形维护、服务、费用,平台服务费(抽成)理所应当,但是比例明显越来越高,少则20-25%,经常会在35%左右,最高甚至达到50%,也就是乘客的付费有一半都被平台直接拿走了。另外,平台抽成不是固定数字,很难摸到规律,高峰期或者大单会多一些。当然,也有不少司机并?

  • 交通运输部:督促网约车平台公司公开定价机制

    在今日的交通运输部例行新闻发布会上,针对网约车的一系列问题,交通运输部表示,将加快网约车合规发展,统筹用好数字监管、信用监管、执法检查、行政约谈、通报警示等各种监管手段,切实拿出管用的实招和硬招

  • 网约车Lyft5.5亿美元出售自动驾驶部门 丰田接手

    凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,美国网约车公司Lyft已经同意将其自动驾驶部门出售给丰田汽车的一家子公司,从而与Uber一道退出了代价昂贵的无人车研究。无人车一度被认为即将革新网约车行业。Lyft周一称,这项交易的价值为5.5亿美元,将允许公司在今年第三季度转而实现调整后盈利。Lyft原本的目标是在今年年底实现盈利。Lyft预计,出售自动驾驶部门将帮助公司每年节省1亿美元的营业费用。Lyft股价在盘后交易中上涨大约2%,今年

  • 滴滴回应网约车白跑近40公里订单被取消:乘客不满司机未主动帮搬行李

    凤凰网科技讯 4月15日消息,针对近日深圳一网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单一事,滴滴今日对外回应称,司机行驶距离36.5公里、等待乘客38分钟,后因乘客不满司机未主动帮忙搬行李而取消订单。滴滴称,等待乘客期间,司机多次向乘客发送信息,拨打电话8次,接通2次。按平台规则,乘客迟到并取消订单后,需支付21元取消费,乘客取消后已立即支付并全额给到司机。滴滴表示,考虑到该司机空驶距离较长,将为其发放相关补贴。滴滴

  • 微软发布2021年Q3财报:Windows、Xbox和云业务增长强劲

    据外媒报道,微软今日公布了2021年第三季度的财务报告。报告显示,这家公司的Q3收入为417亿美元,净利润为155亿美元,增幅分别为19%、44%。其中,微软的Xbox和云相关服务再次强劲增长。尽管全球芯片短缺,PC市场并没有因此放缓,而微软正再次从中受益。据悉,Windows OEM的收入增长了10%,这反映了消费者对PC的强劲需求。Windows非专业OEM营收也增长了44%,只有Windows OEM Pro营收出现了下降,降幅2%。这对Windows来说是一个令人?

  • 苹果明日凌晨发布第二财季财报 营收同比有望继续大增

    据国外媒体报道,在谷歌母公司Alphabet和微软发布最新一季的财报之后,苹果公司在明日凌晨,也将发布2021财年第二财季的财报。

  • 特斯拉下周发财报 华尔街预计每股收益将增长24倍

    凤凰网科技讯 4月22日消息,特斯拉将于下周一股市收盘后发布第一季度财报。FactSet的资料显示,36名华尔街分析师预计特斯拉每股收益(GAAP)将由上年同期的2美分增长24倍至50美分,实现连续第七个季度盈利;调整后每股收益将由上年同期的25美分增长至74美分。分析师预计特斯拉第一季度营收将由59.9亿美元增长至104.3亿美元。本月早些时候,特斯拉公布的第一季度交付量超过华尔街预期。瑞穗证券因此把特斯拉目标股价上调至820美元,

  • 股讯 | 财报不敌疫情美股收跌 讯鸟软件IPO首日涨幅超50%

    纳指跌0.92%,报收13786.27点凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,与强劲的企业财报相比,投资者似乎更关注全球新冠肺炎病例惊人增长,美国每日新增确诊病例居高不下,三大股指连续第二日收跌。截至收盘,道指跌256.33点,跌幅为0.75%,报收33821.3点;标普500指数跌28.32点,跌幅为0.68%,报收4134.94点;纳指跌128.5点,跌幅为0.92%,报收13786.27点。讯鸟软件IPO首日涨幅超50%,因涨跌幅波动异常一度暂停交易讯鸟软件今日登陆纳?

  • 英特尔发布新CEO上任后首份财报 净利润不及上一年同期

    据国外媒体报道,芯片巨头英特尔已发布了新CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)上任之后的首份财报,但这一季度的营收同比并未有增长,净利润同比也有下滑。

  • 友质疑BOSS直聘被质疑涉嫌广告欺诈 客服称HR也是BOSS的一员

    “找工作,上BOSS直聘,我要和老板谈”,相信很多人被这条广告洗脑,那么广告中所说的“和老板谈”是真的吗?4月23日,据媒体报道,有网友在微博发文质疑BOSS直聘的广告语“找工作,我要和老板谈”涉嫌广告欺诈,该网友表示不是直接跟老板谈吗,怎么还是跟人力谈?对此,BOSS直聘客服回复称:平台对Boss的定义是在企业中所有有资格招人、用人、决定一个人薪资以及工作内容的人,并表明HR也是BOSS的一员。值得注意的是,目前该网友?

  • 腾讯、特斯拉、美团等200+企业都在参加,富途财报季究竟有何魅力?

    4月底,富途Q4财报季活动完美收官。自活动上线1个多月以来,共吸引了200+企业参与其中,与Q2财报季的数据相比,参与企业数目将近翻了一番。其中,100亿港元以上的头部企业参与数量达到了34家,腾讯、小米、百度、美团等知名企业都在其列。另外值得一提的是,众多企业在这次活动中的参与度得到深化,共有142家企业发布了财报一图读懂/短视频/稿件,87家企业在富途进行业绩会直播,其中更有20家开展了富途专场线上路演,与富途投资者

  • 英特尔发布2021年第一季度财报

    【TechWeb】4月24日消息,英特尔(intel)近日发布了2021 年第一季度财报。2021年第一季度非GAAP总营收为186亿美元。高于一月业绩指引11亿美元。客户端计算事业部(CCG)106亿美元,同比增长8%。数据中心事业部(DCG)56亿美元,同比下降20%。物联网事业部(IOTG)9.14亿美元,同比增长4%。MOBILEYE(MBLY)3.77亿美元,同比增长48%。可编程解决方案事业部(PSG)4.86亿美元,同比下降6%。

  • 被苹果踢出果链后:欧菲光发财报 从预盈8亿到亏超19亿

    欧菲光4月28日晚间发布2020年年度报告显示,公司2020年度实现营业收入483.5亿元,同比下降6.97%;归属于上市公司股东的净利润-19.45亿元,上年同期盈利5.10亿元;基本每股收益-0.7216元。同日,公司公告,一季度净利7720万元,同比下滑45.18%。今年3月16日,欧菲光发布公告表示,收到境外特定客户的通知,计划终止与公司及子公司的采购计划。因为失去重要客户,欧菲光业绩受到重创,该公司4月16日发布公告称,将2020年预期盈利8亿?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天