首页 > 业界 > 关键词 > 打印机最新资讯 > 正文

五一假期最后1天 全国铁路迎来返程客流高峰:一天1720万人次

2021-05-05 15:49 · 稿源:快科技

据国铁集团数据,5月4日,全国铁路发送旅客1448.6万人次,开行旅客列车11099列,其中加开旅客列车1404列。

5月5日,五一长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1720万人次,相比去年同期增长30%,预计加开旅客列车1736列。

各地铁路部门统筹疫情防控和运输组织,最大限度增加运力供给,落实便民利民服务措施,努力确保广大旅客顺利返程。

其中,沈阳局在京哈高铁增开进京方向动车组列车18列,安排动车组重联运行37列,满足返京旅客需求。

呼和浩特局为旅游团队开辟专用进出站通道,安排专人加强引导。

郑州局郑州东站加强空铁联运接驳服务,在候车大厅城际候车区设置登机牌自助打印机,方便到机场换乘航班的旅客提前换取登机牌。

武汉局增开武汉至深圳北、宜昌东至上海虹桥、襄阳东至北京西等20列夜间高铁。

上海局加大旅客服务场所保洁、消毒和通风频次,保障旅客健康安全返程。

南昌局在婺源、赣州、景德镇、厦门、福州、福鼎等重点旅游城市车站加开假日动车”355列。

广州局各大客运站设置爱心窗口”,优先为老年旅客办理现金购票、改签等业务,安排专人引导老年旅客优先检票、快速进出站。

成都局加开旅客列车208列,其中在成贵高铁、渝贵铁路、成渝高铁等热门线路加开动车组169列。

昆明局加强旅客进出站引导,积极协调地方市政交通部门,做好交通接驳服务。

兰州局对兰州至北京、银川至上海及管内敦煌、嘉峪关等方向普速列车加挂228辆车辆运行,极大增加了普速旅客列车的运能。

乌鲁木齐局在石河子、奎屯、伊宁等北疆热门旅游地区增开72趟短途旅客列车。

青藏铁路加开西宁至格尔木、茶卡、德令哈、门源,格尔木至花土沟,拉萨至日喀则等方向临时旅客列车,持续为管内短途游旅客做好服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士推出任天堂主题联动款Instax Mini Link相片打印机

    富士(Fujifilm)刚刚宣布了与任天堂(Nintendo)达成的一项新合作,为该公司的 Instax Mini Link 相片打印机带来了与 Switch 主题联动的新配色。通过配套的移动端 App,用户将能够轻松编辑 Switch 主机上的屏幕截图、并将之打印到具有拍立得风格的 Instax 相纸上,或为自己拍摄的照片添加诸多任天堂元素。(来自:Fujifilm)首先,你需要扫描二维码,将屏幕快照从 Switch 传输到《Instax Mini Link for Nintendo Switch》App 。接

  • 爱普生发布EcoTank Pro ET-5150/5170喷墨打印机 两年耗材不限量

    本周发布的多款爱普生 EcoTank 打印机新品,已经包含在该公司的“两年不限量墨水计划”中,意味其客户能够享受到相当低廉的耗材使用成本。过去几十年,许多人都对打印机的成本产生过较大的疑问,即整机买来似乎不贵、但后期耗材使用成本却要上天,尤其是那些出厂仅附赠了小容量墨盒 / 低寿命硒鼓碳粉盒的打印机。(来自:EPSON 官网)好消息是,爱普生于几年前启用了一套名为 EcoTank 的新系统,用原厂大容量墨仓取代了一次性的低?

  • 远程打印已来 金蝶智慧记携手得实带来远程打印解决方案

    信息技术的飞速发展带来生意模式的不断革新。对于小微商家而言,线上订货、扫码收银、快递发货……都已经变得稀疏平常。近日,金蝶智慧记携手得实为小微商家带来远程打印解决方案,帮助他们实现远程异地实时单据打印,这将大幅提升业务运作的效率,让小微商家的生意变得更好。传统的打印模式,受限于多个业务场景的异地状态。比如说,门店与仓库异地,客户下单、门店接单、仓库发单的各个环节割裂,门店在录单之后,仓库需要在电脑

  • 新3D生物打印技术可同时修复皮肤和骨骼损伤

    据外媒报道,来自宾夕法尼亚州立大学的研究人员开发了一种方法--通过使用两种不同的“生物墨水”3D打印出硬组织和软组织来修复损伤。该团队在老鼠身上进行的测试显示,该技术可以在几分钟内修复这种啮齿动物颅骨和皮肤上的洞。在脑部手术后,修补手术入口可能是个问题。颅骨上的洞需要一块新的骨头,而这需要从病人身体的其他部位或已故的捐赠者那里取下。同时,它上面的皮肤也需要进行修复。3D打印技术可能会对此有所帮助。近年来

  • 新3D打印技术可定制软骨来修复皮肤癌后的鼻子

    据外媒报道,来自阿尔伯塔大学的研究人员开发出了一种3D打印定制形状软骨的新技术。这可以用来重建皮肤癌患者的鼻子并省去了他们从身体其他部位提取软骨样本的麻烦。鼻子是皮肤癌最常见的形成部位之一--考虑到它暴露在阳光下的程度,这是可以理解的。治疗通常需要切除部分皮肤和软骨,但考虑到鼻子在脸上的突出位置,人们会希望这些畸形部位能得到修复。通常情况下,这是用从身体其他部位取下的软骨来完成的。但这反过来又带来了更

  • 阿迪达斯新款跑鞋内建有3D打印中底 让用户前脚部更加舒适

    阿迪达斯发布了一款新跑鞋,4DFWD,它有一个技术上的诀窍,每当你的脚落地时,鞋子都会让你向前放松一点。这是因为该鞋的3D打印中底由Carbon公司制造,是一个由弓形孔穿透的空气网格。当被压缩时,与鞋底在地面上的位置相比,它的挤压运动使你的脚前进。相比之下,传统的中底只是向下碾压,所以你的脚的前部会更用力地撞击鞋的内部。阿迪达斯和Carbon说,重新设计的中底,即鞋的橡胶胎面之上的部分,与普通鞋相比,对你的脚前部产?

  • 研究人员用中子检测3D打印节能燃气轮机内部的应力情况

    3D打印已经开辟了一系列全新的可能性。一个例子是生产新型涡轮机斗。然而,3D打印过程通常会在部件中产生内部应力,在最坏的情况下会导致裂缝。现在,一个研究小组已经成功地利用慕尼黑工业大学(TUM)研究用中子源反应堆的中子,对这种内部应力进行非破坏性检测,是改进生产工艺的一项关键成就。燃气轮机斗必须承受极端条件。它们在高压和高温下暴露在巨大的离心力下。为了进一步最大限度地提高能源产量,必须能承受实际上高于材?

  • 给力高效办公,东莞打印机租赁优惠火热进行中!

    东莞打印机租赁服务商东莞乐印办公设备作为东莞地区专业的复印机租赁公司,我们不断迭代新的机型,新的服务,新的消费理念来帮助广大企业客户真正做到环保 节约 高效的现代化办公新局面。“乐生活 印无忧”是我们永远追求的企业愿景。 理光数码复印机外观简洁,功能强大,性能出色,复印速度每分钟 45 页,很大程度上提升了办公效率。自动休眠功能更是给企业的节电理念趋向吻合,自动网络适配器,跨网段连接打印为中大型企业带来

  • 收纳好帮手,精臣D110家用标签打印机上市

    一个好的收纳整理习惯会让家变得格外与众不同,简单而有序,整洁而温馨。但很多人却不知该如何做好收纳,其实很简单,只需要一台收纳分类神器——标签机!一台小巧实用的标签机,不仅是收纳好帮手,还能培养家人和孩子养成整理收纳的好习惯。收纳好帮手,精臣D110家用标签机新品上市3月22日,精臣发布了新品标签打印机D110,这款小巧玲珑的标签打印机主打家用标记场景,帮助家庭用户进行收纳分类整理。在日常家庭生活中,无论是厨?

  • 隆源成型梯度金属3D打印设备AFS-M120X

    功能梯度材料(Functionally Graded Materials, FGM)是指化学成分或结构在空间上按照预期设计逐渐变化以实现特定性能的材料[1]。其概念最早是由日本科学家在 20 世纪 80 年代提出。不同于传统的复合材料,FGM是在两种材料之间加入一个逐渐变化的梯度层,以此来降低内部应力。Huang等人[2]采用粉末冶金法制备了以6061-T6 铝合金板为基体的功能梯度Al203-ZrO2 防弹复合材料,梯度结构可以避免分层,减少周向和径向裂纹的扩展,增加

  • 智能标签打印“人气王”,精臣D11标签打印机上手体验

    随着大众居家收纳意识的逐步增强,标签打印机这个物件也迅速在各大圈层里流行起来。给家里的各物品分类整理标记,为孩子学习用具贴上姓名,将家里开关插座标上对应名称等等,标签机俨然已逐渐成为居家必备的实用工具。但如今市场上的标签机品牌和款式越来越多,质量也参差不齐,关于入手标签机,你知道该如何选择吗?今天就给大家推荐一款闭着眼睛入手都不会踩雷的标签机,想必很多人也很眼熟,它就是NIIMBOT精臣出品的D11 智能标?

  • 京东电脑数码与联想图像联合推出线下打印服务

    居家办公、网课学习的浪潮来势汹汹,许多人第一时间入手打印机提高办公和学习效率,然而当遇到打印机字迹不清晰、吞纸等问题时,还是只能千里迢迢寄送维修。不过,最近京东电脑数码和联想图像在打印机服务方面正式签约达成合作,帮你轻松解决打印机的售前售后难题,在家门口也能享受“有温度”的一流服务。你想要的这里都有,京东电脑数码线下服务广受称赞一直以来,用户的服务体验都是京东电脑数码关心的焦点。得益于京东电脑数码

  • 精臣推出萌力星球联名款标签打印机,潮萌新品来了!

    临近双十二,精臣与萌力星球联合推出了潮萌标签打印机新品!这是精臣第三次与IP品牌跨界合作,打造聚焦年轻族群、激发品牌创新活力、多人群兼宜的智能便携式标签打印产品。此次联名款采用了萌力星球原创IP形象——“萌二”,这只潮萌IP表情包累积下载量17 亿+,发送量高达189 亿+,是国内原创亿量级的顶流IP。联名产品以“萌生万物”为主题,将手握许愿星,呆萌降临造型的萌二形象与精臣标签机完美结合,萌力十足。包装采用了全新?

  • 3D打印定制假肢还免费送,这支高中生团队让人服气

    随着3D打印技术的成熟,已经被应用到越来越多的领域中,比如打印定制假肢。今年,国外38岁男子皮特·皮克斯平生第一次能够用双手将圣诞彩灯挂在屋外,而这多亏了一个高中机器人研究团队的帮助。

  • 从手表制造商到打印巨头,这家78岁的公司如何玩转绿色科技?

    1942年,爱普生在日本创立,以机械手表生产开启了手表业务。此后的78年间,这家公司始终创新不断。 1963年,制造出了世界上第一款石英计时器;1968年,生产出了世界上第一台小型、轻量电子打印机EP-101,为公司打开了信息设备业务大门;1969年,从手表器件受到启发,爱普生进入工业水晶、半导体生产。90年代后,爱普生的多元化业务再填“新兵”,开辟了投影机市场,并凭借彩色照片打印,确定里爱普生在打印业务领域的地位。 爱普?

  • 谷歌云打印服务Cloud Print将于2021年1月1日停止服务

    Cloud Print 诞生于2010 年,谷歌当时推出它的目的,是为了让 Chrome OS 用户可以更方便地进行打印操作。它最初是设计为无法或难以访问传统打印机的 ChromeOS 客户服务的,因为那时Chrome OS 对打印机的支持还很糟糕,一直到2017 年谷歌才正式为这一系统加入了原生打印的选项。

  • 特斯拉正在研发第三代疫苗打印机 今后或可打印新冠疫苗

    据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克证实,特斯拉正在研发第三代RNA疫苗打印机,这是与德国生物技术企业CureVac合作的项目。马斯克指出,这个疫苗打印机将是一款 “对世界非常重要的

  • 马斯克承认特斯拉正在研发第三代“疫苗打印机

    近日,埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,公司目前正在为德国疫苗公司CureVac研发第三代疫苗打印机。今年早些时候,马斯克宣布特斯拉已成为德国疫苗公司CureVac的制造合作伙伴,后者正在研发一种基于RNA技术的新冠病毒疫苗。马斯克此前曾宣布,特斯拉将“为总部位于德国的CureVac公司打造RNA微型工厂”。疫情以来,马斯克便一直希望参与到医疗设备的生产制造中来。今年4月,网上一段视频显示,特斯拉已经制造出了帮助新?

  • 京东电脑数码11.11新潮流:平板电脑、家用打印机成新一代学霸标配

    对于许多学生朋友来说,想要在短时间内蜕变成为学霸,除了埋头苦学,拥有一款功能强大的学习神器也必不可少。比如可以随时随地查找资料、上网课的学生平板电脑,无需等待即可随需打印的家用打印机等产品,都已经成为助力高效学习的新神器。 11 月 11 日零点,京东11. 11 全球热爱季超级狂欢夜迎来火爆开场,电脑数码品类销量再创新高,开场仅 3 分钟电脑销量就超过 10 万台,以平板电脑、家用打印机为代表的智能学习装备也受到新一

  • 3D打印开发制造商UNIZ强势切入消费级市场

    随着技术的发展,3D打印变得越来越让人无法或缺。全球疫情让人们发现传统生产制造方式和供应链的弱点。3D打印分布式制造的未来正向我们迎面而来。3D打印研发制造商UNIZ Technology LLC于2015 年在美国加州创立品牌,致力于“为人类生产制造创造新方式”。今年进博会期间,UNIZ举行新品发布会推出全新系列产品,其中包括消费级3D打印机IBEE。UNIZ宣告强势切入消费级市场。全球疫情之下3D打印行业巨变3D打印技术又称增材制造技术。不

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天