首页 > 业界 > 关键词 > 新冠最新资讯 > 正文

印度累计新冠确诊病例已超2000万例!专家:严重低估

2021-05-04 14:32 · 稿源:快科技

根据印度卫生部最新公布的数据,截至当地时间5月4日8时(北京时间10时30分),过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例357229例,连续13天日增新冠病例超过30万,累计确诊20282833例。

同时,新增死亡病例3449例,累计死亡222408例。

至此,印度成为继美国之后,全球第二个新冠肺炎确诊病例超过2000万例的国家,但很多专家担忧,印度的实际感染数量可能更高,或许是官方数据的5-10倍。

世卫组织首席科学家斯瓦米纳坦此前曾发出警告,印度新冠检测数量严重不足,统计出的确诊病例和死亡病例恐怕被严重低估”。

据印度医学研究理事会公布的数据,截至5月3日,印度全国累计进行新冠病毒样本检测超2.93亿份,3日当天检测新冠病毒样本超166万份。

另一方面,印度虽然已对全国成年人开放接种新冠疫苗,但计划却没能如期开展,原因是疫苗数量不足。

印度其实是新冠疫苗的第一生产国,占全球供应量的大约60%,但基本都流向了西方发达国家。

有报道称,印度已经计划暂停牛津-阿斯利康疫苗出口,先转供国内。

截至目前,印度14亿人口中,只有大约9%的人接种了至少一剂新冠疫苗。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将帮助员工直接在工作场所接种新冠疫苗

    该公司正与连锁医药公司沃博联(Walgreens Boots Alliance)合作,作为其供应商,并将开设一个网站,供其员工报名预约。据此前报道,为了鼓励员工接种COVID-19疫苗,苹果公司为预约疫苗的员工提供带薪休假,并为出现副作用的员工提供带薪病假。现在苹果与沃博联的合作现在将允许它在苹果公司办公园区进行注射。

  • “恐怖邮轮”再现!日本一豪华邮轮上出现新冠感染者

    作为世界上最庞大、设施最完善的世界顶级豪华邮轮之一,钻石公主号(Diamond Princess)在去年疫情初期由于乘客感染新冠病毒,曾一度被誉为恐怖邮轮”。据媒体报道,继钻石公主”号后,日本一豪华邮轮再度出现船上旅客感染新冠病毒事件。在出现确诊病例后,运营公司已安排邮轮紧急靠岸,计划让所有旅客下船。据悉,此次出现感染的豪华邮轮为飞鸟2”,旅客和船员共有700多人,在29日从横滨港出发。根据计划,航程是从神奈川县横滨市

  • 马斯克称支持新冠肺炎疫苗 但本人不会接种

    据国外媒体报道,试图在Twitter上澄清他对疫苗的看法,此前他始终对新冠肺炎疫苗的安全性表示怀疑,但他最近重新澄清了自己的观点,表示支持疫苗研发。

  • 谷歌承诺其新冠联系人追踪应用程序是完全保密的 但事实并非如此

    当谷歌和苹果在2020年4月推出他们的COVID-19联系人追踪框架时,这两家公司让那些担心与大公司分享私人健康信息的人放心。谷歌和苹果公司保证,通过应用程序产生的数据,包括人们的行动,他们可能接触过的人,以及他们是否报告COVID-19检测呈阳性将是匿名的,并且永远不会与公共卫生机构以外的任何人分享。谷歌首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)在去年5月该框架公开发布时表示,我们的目标是为公共卫生机构提供另一种工具,帮

  • 新冠疫苗必备App:“倒数日”帮你记录接种的重要日子

    春暖怡人的五一假期即将来临,为了更安全出游和聚会,身边同学们都开始准备接种国产新冠疫苗,而疫苗的预约时间、间隔时间和持续保护时间都是非常重要的日子,“倒数日·Days Matter”就是帮助你记录疫苗接种日期的最佳工具!下面教您如何使用:步骤1.第一剂疫苗接种预约后,记录预约日期在倒数日里,就不会忘记接种日子。步骤2.打完第一剂疫苗后,“倒数日”开始为你正数日期。根据医生建议,你要在正数21天后(3周)、56天内(8?

  • YouTube推出公益广告鼓励美国民众接种新冠疫苗

    据外媒The Verge报道,YouTube正在推出一系列COVID-19疫苗的公益广告,称这是与伦敦卫生和热带医学学院的疫苗信心项目合作的“第一章”。这些广告于周一开始在美国播放,并在未来几周内随着当地的疫苗供应情况在国际上推广。YouTube在该公司的频道上发布了十几个时长16秒的视频,以及两个31秒的剪辑(一个是英语,一个是西班牙语)和一个将它们串起来的较长的汇编。这些信息鼓励人们通过接种疫苗“回到你所爱的地方”,提供的理由?

  • 澳大利亚暂禁本国公民从印度回国:惧怕新冠变异病毒传播

    印度卫生部5月1日公布的数据显示,该国较前一日新增新冠确诊病例401993例,累计确诊19164969例;新增死亡病例3523例,累计死亡211853例。印度单日新增确诊病例连续9天超过30万例后,5月1日首次超过40万例,创该国疫情暴发以来单日最高纪录。世界卫生组织首席科学家苏米娅斯瓦米纳坦26日在接受采访时表示,印度当前报告的新冠肺炎确诊病例数和死亡病例数被严重低估”,印度的实际感染人数可能比官方报告的数字还要高出二三十倍。按?

  • 破纪录了 印度新冠确诊病例单日超40万例:美国宣布断航

    最近一段时间,印度的新冠疫情突然加重,最近一周每日新增确诊病例都在30万左右,最新的一天更是创纪录了,单日新增超过40万例,比美国之前创造的33万新增还要高。每日40万例的增加已经非常惊人,但考虑到印度的防疫条件,实际感染人数可能更夸张。世界卫生组织首席科学家苏米娅斯瓦米纳坦26日在接受采访时表示,印度当前报告的新冠肺炎确诊病例数和死亡病例数被严重低估”,印度的实际感染人数可能比官方报告的数字还要高出二三十

  • 日本新冠病例激增 位于大阪的超级任天堂世界宣布暂时关闭

    据外媒CNET报道,就在一个多月前,超级任天堂世界(Super Nintendo World)向公众开放,让日本环球影城的游客有机会首次踏入超级马里奥兄弟的世界。现在,整个主题公园向公众关闭,这是为了防止日本COVID-19病例进一步增加而采取的预防措施。这次关闭并不是日本环球影城独有的。东京和大阪地区的感染率不断上升,导致这两个地区宣布进入紧急状态。日本的新冠肺炎确诊病例一直在急剧上升,本周七天平均每天有超过4500个新病例。根据

  • 支付宝上线新冠疫苗预约专区 全国7省市可线上预约接种

    新冠疫苗接种已成为近期的社会焦点。据卫健委数据,目前全国新冠疫苗接种人数已超1亿人、共接种超1.4亿剂次。为了帮有意愿接种的居民更省时省事,4月9日,支付宝上线新冠疫苗预约专区,全国7省市包括浙江、四川、上海、黑龙江、海南、贵州、山西等均已将面向公众的预约接种服务搬上了支付宝。

  • 新冠疫苗”支付宝搜索量暴涨862% 浙江人搜疫苗最积极

    根据卫健委最新数据,全国新冠疫苗接种已近1.8亿剂次(截至4月14日),随着接种工作陆续展开,大众对新冠疫苗的关注度也日渐攀升。4月16日,来自支付宝数字生活平台的数据显示,本月上支付宝搜“新冠疫苗”的用户量环比暴涨862%。

  • 实际感染人数相差二三十倍!印度部分地区新冠阳性检出率高达50%

    据媒体报道,印度疫情持续蔓延,部分地区的新冠阳性检出率甚至已高达50%,多地已处于全面封锁状态,限制民众外出,阻止疫情继续恶化。根据印度哈里亚纳邦2号报告的数据显示,新增新冠肺炎确诊病例13588例,累计确诊病例已突破50万例。为了遏制疫情蔓延,该邦政府决定,自3号起,实施为期7天的全面封锁。此外,奥里萨邦的确诊病例数也在快速上涨,累计确诊病例数已突破45万例,部分地区新冠阳性检出率高达50%。该邦政府2号也宣布,?

  • 谷歌正在为新冠疫情大流行后的世界重新设计其办公室

    谷歌正在为新冠疫情大流行后的世界重新设计其办公室,《纽约时报》有一篇大篇幅的报道,其中充满了图片和视频,概述了该公司的计划。正如《泰晤士报》所指出的,硅谷办公室标准长期以来一直是开放式的,设计师和开发人员以 "自发协作 "名义在一起工作。虽然这往往是一个借口,通过将尽可能多的工人塞进昂贵的房地产来降低成本。但是,在一个谨慎的COVID意识文化中,拥挤或隔间都不能解决问题:人们需要空间,至少要有6英尺的空间。

  • Twitter在用户时间表上新增了一个新冠疫苗实时信息框

    据外媒报道,Twitter在用户时间表中添加了新的提示以帮助推动正在进行的COVID-19疫苗接种工作,这为来自世界各地的用户提供了其所在国家的“最新疫苗信息”。这条新通知出现在iOS和Android应用的Twitter feeds的一个不会错过的巨大框中,它提示用户“确保您拥有最新的新冠病毒(COVID-19)疫苗信息。”当点击该链接后将进入一个新的Twitter事件页面,其中包含从来自世卫组织、美CDC等机构那里收集来的有关疫苗推文。该指南分为数个部

  • 拜登、奥巴马确定将参演NBC周日新冠疫苗宣布特别电视节目

    据外媒报道,NBC的“Roll Up Your Sleeves(卷起你的袖子)”特别节目已经确定了一些名人和嘉宾来参加节目以此帮助宣传疫苗接种。现在,几位美国总统也将加入其中。该家媒体于当地时间周二宣布,美总统乔·拜登和前总统巴拉克·奥巴马将出现在这档时长一小时的周日晚间特别节目中。Roll Up Your Sleeves电视活动由Walgreens赞助,将于美东部时间爱你4月18日周日7点播出。Walgreens药店早在4月初就已经在宣布这一特别活动,前美第一

  • 东京奥运会圣火传递出现新意外!出现新冠病毒集体感染:6人确诊

    继东京奥运会圣火传递过程中出现熄灭的情况后,现在又出现了新意外。据媒体报道,东京奥运会组织委员会宣布,在上个月在鹿儿岛县进行的东京奥运会火炬接力中,多名相关人员确认感染新冠病毒,这也是首次一个县发现多名火炬接力工作人员感染新冠病毒。东京奥运会组织委员会表示,4月27日和28日,东京奥运会火炬接力在鹿儿岛县奄美市和雾岛市进行,在负责圣火传递的交通管理相关人员中,有6人被确认感染新冠。感染的6人中,奄美市有3

  • 印度新德里封城再延长一周:全国新冠病例单日新增超40万例

    对于现在的印度来说,新冠疫情感染者每天都在暴力增加,为了暂缓这个情况,不少城市开始选择继续封城。据印度媒体报道称,印度首都新德里首席部长凯杰里瓦尔5月1日宣布,新德里目前正在实施的封城”措施将延长一周至10日5时。这是新德里第二次延长封城”措施。由于疫情不断恶化, 印度多地医疗资源告急,并收紧疫情防控措施。新德里自4月19日开始实施全城封锁,但居民基本生活服务不受影响。凯杰里瓦尔4月25日宣布,封城”措施延长

  • 新冠疫情致PC需求增加:Win10月活跃设备数量超过13亿台

    对于微软来说,虽然投入Windows精力后续会越来越少,但这并不妨碍大家的使用热情。在今天召开的财报电话会议上,微软透露Windows 10月活跃设备数量超过13亿台。这个新里程碑是微软宣布超过10亿台设备一年之后发生。这种快速增长很大程度上归于新冠疫情让在家远程办公成为新常态,导致消费者对PC的需求快速增加。在上一季度的收益报告中,微软报告说Windows OEM收入增长了10%,这意味着其合作伙伴已经销售了更多的PC。同样,根据该?

  • 苹果公司为员工提供带薪休假以接种新冠疫苗

    苹果公司员工需要通过所在州的医疗机构接种疫苗。据了解,自去年春天以来,苹果公司在加州库比蒂诺和其他城市的园区已经基本关闭,大部分员工在家办公。遍布全球的零售店也在今年的大部分时间里关闭。

  • 用微信就能约!微信搜一搜新冠疫苗预约入口已上线

    为方便群众有序接种新冠疫苗,3月25日,微信搜一搜上线新冠疫苗预约服务,已覆盖逾45个城市,其他城市持续覆盖中。微信用户可点击微信首页上方的搜索框(安卓手机点击首页右上角的“搜索符号”),点击“服务”,选择“疫情服务”模块的“新冠疫苗预约”或者搜索框输入“新冠疫苗预约”,即可进入新冠疫苗预约服务页面。

  • 热门标签