首页 > 业界 > 关键词 > amd最新资讯 > 正文

Intel下代至强激增至80核心160线程:终于反超AMD

2021-05-04 11:30 · 稿源:快科技

Intel上个月发布了代号Ice Lake-SP的第三代可扩展至强(单/双路),首次引入10nm工艺,核心数量从28个增加至40个,不过相比AMD二三代霄龙的64个仍然有很大距离。

根据此前曝料,代号Sapphire Rapids的第四代可扩展至强,核心数最多也不过60个,而且实际只会开启56个,依然不敌竞品。

难道,Intel真的打算在核心数上就此放弃了吗?

近日,有网友分享了Sapphire Rapids的最新开核猛照,依然是内部四个chiplet小芯片整合封装组成,而每颗小芯片包含多达20个核心,45的布局清晰可见,如此一来总的核心数就是80个,对应160线程。

而此前60核心型号的每个小芯片包含15个核心,布局方式是35。

只是,60核心的都无法保证良品率,不得不每个小芯片屏蔽一个核心,80核心的又会怎样呢?

根据目前掌握的情报,Sapphire Rapids将采用10nm SuperFin加强版工艺制造,首发支持DDR5内存,最高八通道、4800MHz频率,同时首次集成HBM2高带宽内存,最多64GB,并支持下一代傲腾持久内存,随机访问带宽提升多达2.6倍。

技术方面,首发支持PCIe 5.0,最多80条通道,多路互连通道升级为四条UPI 2.0,每路带宽16GT/s,还支持CXL 1.1高速互连总线,也可以通过PCIe 5.0、CXL连接独立的FPGA加速器,指令集方面支持INT8、BFloat16精度的AMX、TMIUL。

功耗也相当惊人,TDP上限从270W提高到350W,据说还能解锁400W。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • RNG夺冠即将出征MSI,雷神加速器应援活动开启现金红包送不停!

    4 月18 日,英雄联盟LPL春季赛总决赛终于圆满落幕,“万众期待的剧情”并没有上演,RNG破除争议,以3:1 的大比分直接推平了FPX战队夺下了冠军!Gala也作为Uzi的后继者,成功证明了自己的绰号Gzi并不是浪得虚名,而是实至名归!恰逢喜悦时刻,雷神官网推出了战队签约专属活动,庆贺雷神签约LPL电竞豪门成为战队官方唯一指定合作加速器——RNG战队、EDG战队、JDG战队、WE战队、SN战队、RA战队、LNG战队、BLG战队、RW战队和V5 战队。大?

  • AMD Zen 3调度模型最终被添加到LLVM/Clang中

    虽然在最后一分钟AMD Zen 3 "znver3 "的改进被合并到最近发布的GCC 11当中,但最近首次亮相的LLVM 12.0在Zen 3的支持方面并不那么幸运。在LLVM 12中,有非常基本的支持,但更完整的支持预计要到今年秋天的LLVM 13中才能实现。最初的"-march=znver3"支持进入了LLVM 12,但是Zen 3调整的调度器模型依然维持在八字只有一撇的情况(最初的调度器模型更新已经在1月份发布供审查)。直到这个周末,Zen 3调度器模型才

  • AMD EPYC处理可以帮助台积电更快投产下一代芯片

    台积电宣布,工厂现在正使用AMD的EPYC CPU来协助制造全新的下一代芯片。这个世界上最大的芯片制造商正在依靠AMD的EPYC系列芯片,与以前的实施相比,它具有明显的优势。根据台积电在基础设施方面的主管解释,每台自动化机器需要使用一台x86服务器来控制运行速度,还有提供水、电、气(电源输入)的供应。该公司正在充分利用AMD的EPYC CPU为这些机器提供动力,这些机器正在为消费者和HPC大户设计当前和下一代芯片。"我们首先将AMD EP

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • Intel/AMD怎么看?苹果M2处理曝光:双芯封装、Mac Pro要首发

    苹果现在的目的很明确,就是要大力发展自研芯片,特别是桌面产品系列,所以M1只是开始。之前有消息称,由苹果公司自主设计的下一代Mac处理器本月开始量产,而这款芯片组最早可在七月开始出货,预计将在今年下半年发售的新款MacBook设备中首次搭载。现在,微博达人@手机晶片达人最新透露情况显示,苹果第一颗双芯封装的 CPU (姑且称为M2 dual,采用2颗M2 SIP,其中一颗旋转180度)将会在今年三季度开始量产。消息称,这款M2的性能?

  • 俄罗斯已开始生产自己兼容AMD B450的主板

    俄罗斯已经开始开发自己的基本电子产品,以加强国家安全并减少对国际贸易的依赖。除了现有的定制处理器之外,他们现在已经开始生产B450主板,以利用AMD的明星级Ryzen CPU的优势。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199上周,俄罗斯的GS集团和Philax宣布他们的合作关系,"至少"生产4万块主板和5万台显示器。虽然后者仍在开发中,但主板几乎已经准备就绪;它们已经通过了所有测试,甚至得到了政府使用的认证

  • RX 580显卡有问题要召回?AMD:纯属虚构

    近日AMD中国官方微博发出声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。

    AMD
  • AMD Zen5架构猛料!3nm工艺、大小核

    AMD官方公开的Zen家族架构路线图,最远知道5nm Zen4,有望在2022年诞生,那么再往后呢?继续升级Zen?还是另起炉灶?早些年,AMD工程师确实提起过Zen5的说法,但之后就没了下文,知道现在,猛料来了!来自Moepc的曝料称,传说中的6nm Zen3+升级版架构没了,取而代之的是Zen3 XT或者叫Zen3 Refresh,也就是继续深挖现有工艺架构的潜力,类似锐龙3000XT系列,序列上属于锐龙6000系列,但发布时间会比预计的晚一些。Zen4架构将搭配台?

  • GPU延迟对比:AMD RDNA2完胜NVIDIA安培

    CPU缓存与内存延迟测试,相信大家都有所耳闻,但是GPU同样的测试却几乎没人做过。Chips And Cheese就做了一次特别的测试,对比考察了AMD、NVIDIA GPU架构的缓存、显存迟问题。首先是AMD RDNA2、NVIDIA Ampere两家最新架构的比拼,代表是RX 6900 XT、RTX 3090,前者在几乎所有阶段都完胜。RNDA2架构创新性地加入了Infinity Cache无限缓存,提升带宽的同时,延迟也可圈可点,二级缓存命中率上只增加了大约20ns的延迟,明显低于Ampere

  • 为苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • 完美转身,解析爱点击加速增长的秘密

    2021 年 3 月 25 日,独立在线营销与企业数字化运营解决方案提供商爱点击集团iClick(NASDAQ:ICLK)发布 2020 年第四季度及全年财务业绩。财报显示,在 2020 年第四季度公司总收入达到7, 869 万美元,同比增长39%,摆脱疫情带来的影响之后,公司继续保持加速增长的态势;就全年情况来看, 2020 全年公司总收入达到2. 55 亿美元,同比增长28%(vs25%,2019)。总体来看,公司已经走上了加速增长的快车轨。值得注意的是,“企业数?

  • 抖音加速“中心化”,还要和QQ音乐“抢生意”?

    抖音为加速构建商业闭环,近期动作不断,先是上线“粉丝群聊功能”提升平台社交属性,随后推出“品牌旗舰店”功能加强店铺自播能力,如今为缩短平台流量变现路径,抖音开始内测“发现页”功能。显然,抖音正在对平台的内容分发做“中心化”,逐步建立和完善自身电商平台生态。

  • AMD RDNA 2 GPU与NVIDIA的安培GPU对决内存延迟性

    Chips and Cheese测试了AMD的RDNA 2和NVIDIA的Ampere GPU架构的内存延迟性能,并发现了一些有趣的结果。AMD的RDNA 2 GPU与NVIDIA的Ampere GPU架构相比,具有卓越的内存延迟性能。在CPU方面,随着多芯片die和同一die上的多个IO芯片的不断使用,测量缓存和延迟性能已经成为一个关键的指针。GPU也是由多个缓存层次组成,填补了计算和内存性能之间的空白。这次测试使用基于OpenCL的指针跟踪基准测试来测量当前一代GPU(如NVIDIA Ampere

  • 快手加速南下,他们在直播电商的风口起舞!

    近年来,随着快手电商生态的高速发展,快手的用户出现明显变化。2019年9月快手发布的内容生态报告显示,快手一二线城市日活为6000万,而南方用户群体的日活则达到了8000万,南方用户在快手的活跃度已经非常高了。

  • AMD给微软“开小灶”:Xbox Series主机率先支持FidelityFX

    尽管Xbox Series X/S在人气、销量上都不如索尼PS5,但不妨碍AMD坚持给微软开小灶。日前,AMD宣布,旗下FidelityFX面向Xbox Series X/S游戏开发者开放使用,以SDK的形式供调用。FidelityFX是AMD的一整套开源图形技术集,包括图像锐化、超分辨率、可变速率着色、光线追踪阴影降噪器等。我们有理由相信,这些跨平台的工具集将有助于挖掘更大的硬件潜能,从而呈现出更真实、细腻的游戏画面,同时保障玩家流畅的游玩体验。稍稍遗憾的是?

  • RX 580因电路隐患决定召回?AMD中国声明:系假消息、别上当

    昨日深夜(4月12日),AMD中国官微发出官方声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。AMD表示,近期发现有商家冒用AMD名义向用户发送了RX 580显卡的召回和置换计划。因此AMD特发公告郑重声明,AMD从未开展任何关于RX580显卡的召回措施,希望广大消费者不要轻信此类虚假消息。考虑到RX 580近期因为挖矿,身价水涨船高,此番被虚构的召回置换声明显然另有所图,大伙儿擦亮双眼,千万别上当。以下为声明?

    AMD
  • 信用飞科技赋能,助推航旅产加速变革

    近日,经国务院同意,文旅部、国家发改委等十部门联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动高质量发展的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,为坚定不移建设网络强国、数字中国,持续深化“互联网+旅游”,推动旅游业高质量发展。 从历史视角看,现代旅游业的兴起与发展,始终离不开技术的赋能。自数字技术兴起以来,旅游业是数字技术应用的重点领域,推动“互联网+旅游”深化发展,提升旅游产业数字化水平,能够助力数字中国建?

  • AMD苏姿丰:RX 6000M笔记本显卡Q2如期推出

    由于种种原因,AMD、NVIDIA新一代显卡的发布节奏都比较慢,尤其是在笔记本移动端,NVIDIA RTX 30系列风生水起,RTX 3050 Ti、RTX 3050也即将到来,AMD RX 6000M系列则一直销声匿迹。其实早在年初的CES大会上,AMD CEO苏姿丰博士就首次公开展示了RX 6000M,可以流畅运行2K游戏,将在上半年发布。现在,上半年只剩两个月了,卡呢?苏姿丰最新确认,RX 6000M将在今年第二季度如期发布,但她没有给出更具体的时间、型号等。AMD RDNA2架

  • AMD为Linux 5.13送来ASPM支持和FreeSync修复方案

    在之前为Linux 5.13的AMDGPU功能带来Aldebaran支持、FreeSync HDMI和其他改进的基础上,周五又有一轮更新被送来。鉴于Linux 5.13合并窗口将在下周启动,DRM-Next的新 "功能"更新时间已经过去,这个最新的AMDGPU拉取请求主要是关于错误修复。对新的Aldebaran加速器的支持进行了修复,解决了eDP问题,一些VanGogh APU问题也得到了解决,Renoir SMU问题也得到了解决,除此之外还有一些FreeSync的修复。在这个拉取请求中还加入了ASPM支

  • 微软向Xbox开发者全面开放对AMD FidelityFX工具的访问

    在今日的 Game Stack 线上活动期间,微软很高兴地宣布 Xbox Series X 和 Xbox Series S 游戏主机现已完全支持 AMD FidelityFX 。考虑到许多 Windows PC / Xbox 游戏已经实现了互通,此举将让开发者更轻松地调用 Xbox 游戏开发工具包,以简化跨平台游戏的开发体验、并充分利用针对特定平台的优化功能,比如 AMD FidelityFX 。显然,微软致力于将这些效果交付给更多开发者,且将携手 AMD 开展持续的努力,将高度优化的特效置于跨平台

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天