首页 > 业界 > 关键词 > arm最新资讯 > 正文

微软准备让Linux作为64位ARM Hyper-V客户机运行

2021-05-04 07:42 · 稿源:cnbeta

虽然微软的Hyper-V虚拟化管理程序和他们的Azure云在很大程度上是以x86_64为中心的,但随着Linux 5.13内核的推出,他们正在进一步支持Linux作为ARM64 Hyper-V客户机来运行。微软上周为Linux 5.13内核合并的Hyper-V变化包括VMBus增强和其他工作,但可以说最值得注意的是 "将Linux作为Arm64 Hyper-V Guest运行 "的新补丁。

这些Hyper-V的变化是围绕着CPU架构的中性代码和其他对微软管理程序代码的底层修改而变化的。补丁本身并没有什么实质性的内容,但最终会很有趣地看到64位ARM与Hyper-V以及可能的Azure ARM64在适当的时候会如何发展。

在ARM64的支持方面,Linux 5.13是相当令人兴奋的,因为它已经开始实现早期支持苹果M1和其他新的ARM SoC/平台。

上周的ARM64版本还带来了对内核地址净化器的MTE异步支持、在禁用软IRQ的情况下运行内核模式SIMD以获得更好的性能、全面支持苹果M1的准备工作以及其他一些小的改进。

即便对Hyper-V不感兴趣,Linux 5.13也为ARM64和Intel/AMD x86_64带来了许多新的KVM功能。

(UU80T4O0_{NOA~1EOCGUND.png

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达宣布将推出旗下首款CPU:基于Arm架构打造

    英伟达举办了一年一度影响人工智能及高性能计算技术盛会 NVIDIA GTC ,这是 GTC 大会继去年后第二次在线上举行。英伟达创始人黄仁勋宣布将推出三款基于Arm架构打造的处理器,包括 CPU NVIDIA Grace、BlueField-3DPU 以及用于自动驾驶的汽车 SoC 芯片。

  • 英国政府以国家安全为由调查NVIDIA收购ARM

    英国竞争和市场管理局已被下令调查NVIDIA拟收购英国公司ARM。NVIDIA之前宣布以创纪录的400亿美元收购ARM已经遭到高通等公司的反对,并被英国竞争和市场管理局(CMA)审查。现在,英国出于国家安全的考虑,希望加强CMA的活动,开始进行 "第一阶段"调查。据伦敦报纸《Evening Standard》报道,英国文化大臣奥利弗·道登已下令采取进一步行动。"在仔细考虑了对ARM的收购建议后,我今天以国家安全为由发出了干预通知。作为下一步,并帮

  • 英特尔CEO回应英伟达Grace ARM CPU:进攻是最好的防守

    本周早些时候,英伟达在 GTC2021大会期间发布了面向 AI 数据中心 / 云计算服务器市场推出的 Grace ARM CPU 。对此,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 回应称:“在专为 AI 处理而打造的 CPU 方面,英特尔拥有丰富的产品组合,并且是该领域的领导者”。据悉,英伟达将基于 ARM 架构 / Neoverse 内核的 Grace GPU 定位于 x86芯片之上,而 x86领域已有英特尔和 AMD 这两大竞争对手。预计 Grace CPU 将于2023年首次亮相,其中包括来自 CS

  • ARM中国控制权之争升级:吴雄昂起诉三名高管

    凤凰网科技讯 北京时间4月10日消息,ARM中国(安谋中国)的控制权之争正在升级。现在,ARM中国发起了一场新的诉讼,旨在将ARM中国控制权保留在现任CEO吴雄昂手中,同时也会让软银集团将ARM业务出售给英伟达的交易变得更加复杂知情人士称,ARM中国已经对三位高管提起了诉讼,这些高管是被ARM中国董事会指定取代吴雄昂的。这一此前未被报道的诉讼可能需要花费多年时间才能解决,显示出吴雄昂在公司的地位可能依旧牢固。(作者/箫雨)

  • 小米自研处理器细节曝光:与三星合作、或上马ARM X2大核

    在之前的春季发布会上,澎湃芯片时隔四年终于回归。虽然此次的身份是用在MIX Fold上的ISP图像处理器澎湃C1,但小米手机部总裁曾学忠指出,澎湃芯片会一代代坚持做下去,用在未来更多高端旗舰上。随后,先后有两则报道指出,小米自研的澎湃5G芯片最快年内登场。现在又有爆料透露,小米正就打造自研SoC和三星沟通,目前已经开会5次。不知道这里的合作会采取哪种模式,毕竟三星既有手机SoC研发团队,也能做先进工艺的代工。据说,期间

  • 三星Galaxy Book Go即将发售 一款配备ARM处理器的Windows 10机型

    三星笔记本电脑的消息最近不断传来。在昨天宣布了四款和今天宣布了另一款笔记本电脑之后,三星看起来将发布一款采用ARM处理器的经济型Windows笔记本电脑。三星Galaxy Book Go内置8纳米的高通骁龙7c芯片,预装ARM版本的Windows 10。这台机器的重量为1.39公斤,无风扇设计,屏幕为14英寸分辨率1920x1080的IPS LCD,支持LTE通信,搭配4GB内存和128GB SSD。屏幕不支持触摸功能,外壳也没有什么特殊之处以降低成本。然而,三星却在暗处?

  • Arm推出针对HPC与数据中心的最新芯片设计Neoverse V1/N2

    Arm公司今天宣布推出两个新的平台,Arm Neoverse V1和Neoverse N2,以及用于它们的网状互连技术。从名字上可以看出,V1是一个全新的产品,也许是Arm将来在数据中心、高性能计算和机器学习领域展现雄心的最好案例。N2是Arm的下一代通用计算平台,旨在跨越从超大规模云到智能网卡和运行边缘工作负载的用例,它也是第一个基于该公司新的Armv9架构的设计。不久前,高性能计算还被少数玩家所主导,但最近Arm生态系统在这里取得了相当份?

  • 英伟达(NVIDIA)以400亿美元收购Arm面临英国政府的干预

    据国外科技媒体报道:英国政府将调查美国英伟达以400亿美元收购英国芯片设计公司Arm对国家安全的影响。数字部长奥利弗道登(oliverdowden)表示,他已经就出售Arm发出了干预通知。&#英伟达表示:我们将继续与英国当局密切合作,就像我们宣布这笔交易以来所做的那样。

  • 英国干预NVIDIA 400亿美元鲸吞ARM!黄仁勋:有信心明年完成

    NVIDIA 400亿美元收购ARM已经宣布了半年多,但仍然悬而未决,面临各国监管机构的审查和批准,但是NVIDIA CEO黄仁勋明确表示,有信心在明年完成收购,也符合最初预计的18个月的期限。黄仁勋表示,相信监管机构能够认识到这笔交易是明智的,它会大大推动创新,创造新的市场机遇,能够让ARM进入此前难以触及的市场,同时和以往的很多合作一样,它会将AI带入ARM生态系统,将NVIDIA的加速计算平台带入ARM生态系统,而这只有NVIDIA与一众

  • Parallels 16.5发布 M1 Mac原生虚拟化ARM Windows性能多30%

    Parallels 今天宣布发布 Parallels Desktop 16.5 for Mac,全面支持 M1 Mac,允许 Windows 10 ARM Insider Preview 和基于 ARM 的 Linux 发行版在 M1 Mac 上以原生速度运行。Parallels表示,在M1 Mac上原生运行Windows 10 ARM Insider Preview虚拟机与配备英特尔酷睿i9处理器、32GB内存和Radeon Pro Vega 20显卡的2019款15英寸MacBook Pro相比性能提高了30%,并且在M1 Mac上Parallels Desktop 16.5的能耗比基于英特尔的最新MacBook

  • 苹果AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • AMD微软“开小灶”:Xbox Series主机率先支持FidelityFX

    尽管Xbox Series X/S在人气、销量上都不如索尼PS5,但不妨碍AMD坚持给微软开小灶。日前,AMD宣布,旗下FidelityFX面向Xbox Series X/S游戏开发者开放使用,以SDK的形式供调用。FidelityFX是AMD的一整套开源图形技术集,包括图像锐化、超分辨率、可变速率着色、光线追踪阴影降噪器等。我们有理由相信,这些跨平台的工具集将有助于挖掘更大的硬件潜能,从而呈现出更真实、细腻的游戏画面,同时保障玩家流畅的游玩体验。稍稍遗憾的是?

  • 微软向Xbox开发者全面开放对AMD FidelityFX工具的访问

    在今日的 Game Stack 线上活动期间,微软很高兴地宣布 Xbox Series X 和 Xbox Series S 游戏主机现已完全支持 AMD FidelityFX 。考虑到许多 Windows PC / Xbox 游戏已经实现了互通,此举将让开发者更轻松地调用 Xbox 游戏开发工具包,以简化跨平台游戏的开发体验、并充分利用针对特定平台的优化功能,比如 AMD FidelityFX 。显然,微软致力于将这些效果交付给更多开发者,且将携手 AMD 开展持续的努力,将高度优化的特效置于跨平台

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • 彭博社Gurman:苹果春季发布会将不会出现“特别创新”的产品

    据外媒报道,彭博社(Bloomberg)的Mark Gurman表示,他预计在下周(4月20日周二)苹果的春季发布会上不会有特别创新或非凡的产品发布。Gurman是在接受Bloomberg Technology采访时发表了上述言论。他在采访中重申,苹果将推出新的11英寸和12.9英寸iPad Pro。Gurman表示,这些新iPad只是iPad系列的“迭代更新”,由于全球健康危机,iPad系列对这家科技巨头来说越来越重要。这将是苹果2021年的首个产品发布会,关于发布会内容的猜测可?

  • 币安将上线苹果、微策略和微软股票代币

    据国外媒体报道,4月26日,Binance宣布,未来一周内将上线Microstrategy (MSTR)、Apple (AAPL)和Microsoft (MSFT)代币。这是继本月早些时候推出特斯拉和Coinbase股票代币后的又3种新股票代币。

  • Intel/AMD怎么看?苹果M2处理器曝光:双芯封装、Mac Pro要首发

    苹果现在的目的很明确,就是要大力发展自研芯片,特别是桌面产品系列,所以M1只是开始。之前有消息称,由苹果公司自主设计的下一代Mac处理器本月开始量产,而这款芯片组最早可在七月开始出货,预计将在今年下半年发售的新款MacBook设备中首次搭载。现在,微博达人@手机晶片达人最新透露情况显示,苹果第一颗双芯封装的 CPU (姑且称为M2 dual,采用2颗M2 SIP,其中一颗旋转180度)将会在今年三季度开始量产。消息称,这款M2的性能?

  • 苹果定制独享:AMD Radeon Pro W6900X专业显卡首曝

    AMD显卡虽然在游戏市场不敌NVIDIA,但是一直都被苹果青睐有加,Mac设备里有大量定制的AMD显卡型号。现在,Mac Pro即将升级,引入专业级的AMD RDNA2架构新卡。苹果最近升级了macOS Big Sur系统,在最新的11.4 Beta版本中,加入了对RX 6800、RX 6800 XT、RX 6900 XT的支持,RDNA2即将进驻苹果。同时,GeekBench 5数据库里也出现了一款新的Mac Pro(编号MacPro7.1),处理器是已发布的Intel Cascade Lake-X i9-10920X发烧处理器,12核心

  • 微软上演收购狂欢:抓住了苹果谷歌遭反垄断审查的“机遇”

    20年前,美国司法部对微软提起反垄断诉讼,指控其滥用市场支配地位。而如今,微软正在开拓疆土,因为美国政府的监管注意力正在它的劲敌身上。

  • Linux 5.13添加对苹果Magic Mouse 2和微软SAM的支持

    即将到来的 Linux 5.13 内核中,不仅添加了对 M1 芯片的支持,而且还添加了对 Magic Mouse 2 鼠标的支持。通过通用 HID 输入代码,苹果的 Magic Mouse 2 鼠标已经可以在 Linux 平台上运行了。不过对苹果鼠标的支持此前属于 out-of-tree / DKMS 模块,而现在则以 hid-magicmouse 内核驱动整合到 mainline 内核中。通过 hid-magicmouse 驱动的调用,Magic Mouse 2 现在允许查看电池状态和其他功能,而这些功能此前无法在通用 HID 代?

  • 热门标签