首页 > 业界 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

微软和FBI等组建RTF联盟 呼吁加强勒索软件打击力度

2021-05-02 09:06 · 稿源: cnbeta

由多家技术公司和执法部门组成的全球联盟正呼吁加强勒索软件打击力度,对其采取“积极而紧迫”的行动。包括微软亚马逊在内的科技巨头,包括联邦调查局和英国国家犯罪局在内的执法部门加入了Ransomware Task Force (RTF),向政府提供了将近 50 条建议。

RTF 已经将建议相关报告提交给拜登政府。在报告中写道:“这不仅仅严重危金钱,勒索软件在短短几年时间内已经成为威胁国家安全、公共健康的严重安全问题”。

RTF 联合主席、来自网络安全公司 Rapid 7 的 Jen Ellis 表示:“公民每天都受到这一影响。它对经济和普通民众访问关键服务的能力产生了巨大影响。不仅如此,而且非常令人不安的是,来自有偿赎金的资金用于其他形式的有组织犯罪,例如人口贩运和对儿童的剥削”。

伦敦哈克尼区信息与通信技术总监罗布·米勒(Rob Miller)说:“去年10月的一个星期天早晨,我接到电话询问我们的IT系统问题。很快就意识到这是一次严重的网络攻击”。

他表示:“我们不得不将所有东西下线,并关闭所有系统。而我们的希望为超过 30 万公民提供 24/7 全天候服务,这实在令人感到非常担忧。我们知道摆在我们面前的是巨大的挑战,整个理事会必须团结所有部门的力量,以尽快恢复和运行关键服务”。

他继续说道:“造成的损失确实很大,房屋维修,福利金支付和土地登记都受到了影响。距离我们完全康复还需要几个月的时间,而我不明白这背后的罪犯动机”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google宣布为保护记者和高风险用户免受网络攻击做出新努力

    据外媒ZDnet报道,Google周五宣布,它将为高风险用户提供一系列新的网络安全保护功能,此前一天,Google告诉大约1.4万名Gmail用户,他们已经成为俄罗斯政府组织APT28的目标。虽然强大的密码对保护用户的在线账户有很大的帮助,但基于硬件的双因素认证将这种安全提升到了一个新的水平。Google在一篇博客文章中表示,越来越多的网络攻击针对高调的个人和团体,迫使他们采取额外的措施,并创建一个团队,"致力于检测和阻止世界上最复?

  • Censinet报告:医疗机构称网络攻击增加死亡率并延误病人治疗

    根据网络安全公司Censinet赞助的一份新报告,在过去两年中遭受勒索软件攻击的医疗机构中,几乎有四分之一的机构表示,在网络攻击后他们机构的病人死亡率有所增加。这一发现增加了越来越多的数据,表明网络攻击不仅造成财务或后勤问题--它们也可能是重大的健康风险。Censinet首席执行官兼创始人Ed Gaudet说:“勒索软件对病人护理的影响已经足够大,这是不可否认的。我们不应该害怕看这些数据,并继续推动这个问题的解决。”由一家?

  • 美司法部:瞒报网络攻击或数据泄露事件的联邦承包商将被起诉

    美国司法部表示,如果联邦承包商未能如实上报网络攻击或数据泄露事件,则它们将面临法律诉讼。本周,副总检察长 Lisa O. Monaco 提出了一项民事网络欺诈倡议,以期参照现有的虚假申报法案(FCA)来追究与政府承包商和资助接受者们相关的网络安全欺诈行为。新闻稿指出,该倡议将让个人或联邦承包商等实体,在故意提供有缺陷的网络安全产品或服务、导致美国网络技术设施面临风险时承担责任。与此同时,政府承包商将因违反监测上报网?

  • 亚马逊、Google和微软发起行业倡议 更好保护云数据

    亚马逊、Google 和微软本周五宣布了新的行业倡议--Trusted Cloud Principles,旨在为在云中存储和处理数据的公司建立基本承诺和保护措施。这些科技巨头与其他几家企业公司一起,同意了一系列与客户数据和政府监管有关的原则。发表在 LinkedIn 的文章中,微软写道:“通过这项倡议,我们承诺与政府合作,确保数据的自由流动,促进公共安全,并保护云中的隐私和数据安全”。该小组概述了一些关键原则,包括政府应首先让客户参与,只?

  • 微软开放第三方商店进入 亚马逊和Epic将首次登上微软商店

    据国外媒体报道,当地时间周二,微软宣布将在Windows上进一步开放自己的应用商店,邀请第三方应用程序商店整合进微软商店。届时,如Epic Games、亚马逊等将把它们App程序商店整合到微软应用商店。

  • 中国卖家“硬刚”亚马逊,能告赢吗?

    ​近日,多个中国卖家携手在美国加州北区地方法院向亚马逊提起集体诉讼,指控亚马逊“以打击好评返现为由对商家进行账号封禁与资金扣留”。

  • 微软开放Windows应用商店 允许亚马逊等第三方开设“店中店”

    Epic在微软应用商店中开设的店铺凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,微软公司周二表示,将允许亚马逊、Epic Games以及其他公司在其Windows应用商店中整合他们的应用商店,为第三方开发者提供更多选择。微软还表示,当应用管理他们自己的应用内购买系统时,微软不会从应用开发者收入中抽成。“Windows现在是一个拥有开放商店的开放平台,微软借此再次引领行业前进。”Epic CEO蒂姆斯维尼(Tim Sweeney)表示。相比之下,Epic正和苹果?

  • 亚马逊新任CEO:公司离成为“地球上最好雇主”还有改进余地

    据外媒报道,据报道,当亚马逊将自己定位为一家努力成为“地球上最好雇主”的公司时,其新任CEO于周二表示还有改进的余地。据CNBC报道,Andy Jassy指出,该公司在2020年推出的COVID-19休假政策的失败是亚马逊这边的失败。这番话则是在西雅图举行的GeekWire峰会上发表的,该峰会以虚拟和现场的方式举行。Jassy称,亚马逊的120万员工就像一个“小国家”,然后他指出,两周的COVID-19假期对一些员工来说并不奏效,据说其中一些人即使?

  • 中国卖家在美国起诉亚马逊,胜算多大?

    8月份的时候,德国某主营医疗技术和化妆产品的公司在被亚马逊封停账号后,曾有起诉亚马逊的先例,并且还打赢了官司。德国法院命令亚马逊公司接触对该公司卖家账号的封锁,并且不能销毁买家公司已存储且尚未售出的货物。

  • 报道称亚马逊在印度抄袭产品并操纵搜索结果

    据路透社周三报道,亚马逊在印度的私人品牌团队开展了一项“创造仿冒商品和操纵搜索结果以提高自己产品线的系统性活动”。路透社援引"数千页的亚马逊内部文件"说,这些员工利用内部数据抄袭其他公司在印度的平台上销售的产品。据报道,他们还操纵了搜索结果,使该公司的自有品牌产品出现在前两个或三个产品列表中。据路透社报道,亚马逊的两位高管审查了印度战略。亚马逊发言人表示,该公司认为这些指控“与事实不符,没有证据”,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天