首页 > 业界 > 关键词 > 希捷最新资讯 > 正文

西数发布Q3财报:硬盘出货2320万部、利润大涨10倍

2021-04-30 07:47 · 稿源:快科技

4月30日,西部数据WDC发布了2021财年Q3季度财报,当季营收41.37亿美元,上年同期为41.75亿美元,同比下滑1%。

利润方面,运营利润3.17亿美元,去年同期为1.53亿美元,同比增长107%,净利润达到了1.97亿美元,去年同期为1700万美元,同比大涨1059%。

西数目前的业务主要是HDD机械硬盘及NAND闪存,其中机械盘营收19.62亿美元,相比去年同期的21.14亿美元有所下滑,闪存业务贡献21.75亿美元,相比去年的20.61亿美元有所增长。

机械盘出货量方面,希捷当季出货2320万部HDD硬盘,比去年同期的2440万部进一步下滑,ASP均价为82美元,比去年同期的85美元略低。

由于业绩超过市场预期,西数股价大涨7%,此外西数预期第四财季销售44-46亿美元,市场预期42.5亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海康存储新品固态硬盘CC500即将上市,或对标西部数据SN550?

    4 月 16 日消息, 海康存储于近日发布了其NVMe 固态硬盘新品,最高速度达到3500MB/s。具体主控方案还没有公开,但不出意外就是之前流出的联芸科技MAP1202 主控。 与过去不一样的是,该系列产品固态盘的取名不包含其爆款固态产品C2000 等关键词而改用CC500。现阶段尚未明确是否是团队内部改革或是产品线重大调整的结果。 依据现阶段的信息内容,海康存储CC500 固态硬盘首发会推出256GB、512GB、1TB 三种容量。最高顺序读取达3500MB

  • 西部数码云数据库RDS上线,助力数据库管理更高效更省钱!

    为进一步提升上云体验,给用户提供安全可靠、性能卓越的云数据库服务,西部数码近日重磅上线云数据库RDSMySQL。通过云数据库RDS,用户可实现分钟级别的数据库部署、弹性扩展以及全自动化的运维管理,不仅稳定高效,而且经济实惠。西部数码云数据库RDSMySQL是基于开源数据库MySQL和全SSD盘,打造的高性能、高可用、可弹性伸缩的存储服务。它采用分布式存储架构,实时双机热备,支持自动容灾,同时提供数据回档、读写分离、监控、数?

  • 西部数码---助力企业云计算,构建适用云数据库产品

    编者注:云计算 2006 年提出概念至今,大致经历了形成阶段、发展阶段和应用阶段。在过去十年是云计算市场突飞猛进的十年,全球云计算市场规模增长数倍,我国云计算市场从最初的十几亿增长到现在的千亿规模,全球各国政府纷纷制推出“云优先”策略,我国云计算政策环境日趋完善,云计算技术不断发展成熟,云计算应用从互联网行业向政务、金融、工业、医疗等传统行业加速渗透。而在 2012 年,无疑是人们越来越认可的“云计算落地元年

  • 希捷推出FireCuda品牌的外置硬盘解决方案 首次带来16TB型号

    在过去的几年里,希捷一直以FireCuda品牌营销其以游戏为重点的存储产品。由于注重性能,这些产品通常是基于闪存和/或利用Thunderbolt迎合高带宽外设市场。今天,该公司推出了几款基于机械硬盘的新产品,重点是容量和游戏玩家似乎喜欢的方面:-RGB灯光。FireCuda游戏硬盘是一款2.5英寸的外置硬盘,配有RGB灯光(可使用希捷的工具包软件和RAZER Chroma进行定制)。它的容量为1TB、2TB和5TB,建议零售价分别为80美元、110美元和180美?

  • 摩根士丹利将苹果目标股价下调至156美元 原因是同行股价停滞不前

    摩根士丹利(Morgan Stanley)上调了2021年和2022年苹果服务收入预期,但将AAPL目标价下调至156美元,以反映投资者对苹果同行更为谨慎的看法。

  • 纳米数据-电竞数据,电竞接口电竞大数据,电竞数据api

    随着大数据时代的到来,体育数据越来越成为比赛内外一个重要的存在,而众多与体育相关的公司平台对体育数据的需求也越来越大,国外体育数据公司虽然数据量大,但价格也不是很友好,数据往往还会遭遇水土不服,而国内体育数据发展迅速,本土化后更适合国内的需求,在这方面做的比较好的就比如我们纳米数据。纳米数据是亚洲地区优秀的体育数据服务商,致力于体育数据的本土化研究,为亚洲区体育媒体、体育产品、职业球队提供专业的数

  • 股价一字跌停 顺丰表态:坚决不碰社区团购

    上周顺丰公司发布公告,称Q1季度预计亏损9-11亿,业绩急速恶化让市场吃惊,第二天股价直接一字板跌停,市值损失569亿左右。针对亏损问题,顺丰董事长王卫之前已经道歉,表示管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。王卫强调,公司不能局限在已有领域,通过为更大的市场、更多的客户群服务,才能创造出更大的价值,到时候利润就会变成一个结果。顺丰亏损是为了布局新业务,那是否会进军社区团购呢?这是当前最热门的新领域之一,?

  • 数据使用的负外部性及数据要素监管

    党的十九届四中全会正式把数据作为国家新兴基础性战略资源列为生产要素。如何培育一个符合我国国情的数据要素市场引发各界高度关注,隐私计算行业也因此迎来飞速发展机遇。目前社会各界对数据要素化的认识,大多聚焦于实现数据安全融合与数据交易流通带来的巨大价值,往往忽略了数据大规模使用可能带来的潜在风险,尤其是其负外部性。本文拟从数据使用的负外部性说起,探讨数据要素监管的必要性,以及合理选择隐私计算技术方案对?

  • 张勇回应阿里被处罚:预计不会造成重大负面影响 股价大涨7%

    4月12日上午,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将会作出更多行动减少商户经营成本。

  • 大庆油田总医院成功完成黑龙江西部首例达芬奇手术机器人胃癌根治术

    今年2月,大庆油田总医院手术室迎来了一个"大家伙",别看它体格庞太,身上的机械手却有着超于人手的稳定性及灵活度,这就是当今外科领域先进的高科技产品一达芬奇手术机器人。半年前,刘女士偶尔有反酸嗳气烧心的症状,但是并没有在意,直到最近上述不适症状加重,才去医院做了胃镜,检查结果提示胃癌。在大庆油田总医院普外微创肿瘤外科,殷响主任见到身心极度焦虑的刘女士一家。殷响主任仔细研读了刘女士的病例资料后表示,刘女士的肿瘤属于

  • 股价暴跌、增长放缓,​呷哺呷哺、海底捞的生意为什么难做?

    4月17日,张振纬发布了他在凑凑担任CEO的最后一条朋友圈:“对过去心存感激,对未来充满期待。”正式宣布告别凑凑。 两天后,凑凑母公司呷哺呷哺股价开盘即大跌,下滑幅度一度超过20%。至当日收盘,其股价下跌14.91%。

  • 股价堪比坐火箭!基金经理:新能源车板块估值不低但合理

    如果去年重仓新能源汽车板块的投资者,今年及时离场的话,投资收益想必能够超越股市中90%的投资者。在新能源汽车阵营中,成长最有代表性的要数蔚来汽车,股价从2019年末的1.X美元,一路高歌猛进到66.99美元。而今,蔚来股价在41美元左右,虽然年度销量只有4.37万辆,但其总市值却已高达675亿美元,同时冲进全球汽车市值排行榜前十位置。那么,全球市场都在高歌猛进的新能源汽车,其市值和估值水平,有没有泡沫水分呢,投资机构的基

  • 特斯拉“无人驾驶”致命事故遭双料调查 股价下跌3.4%

    凤凰网科技讯 北京时间4月20日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)、国家运输安全委员会(NTSB)周一同时表示,他们正在对一辆特斯拉汽车周六在得州发生的一起造成两人死亡的撞车事故展开调查。当地警方称,事故发生时驾驶座上似乎没有人驾驶。NHTSA表示,已立即启动特别撞车调查团队来调查这起事故。“我们正积极与当地执法部门和特斯拉接洽,了解撞车事故的更多细节,在掌握更多信息后采取适当措施。”NHTSA称。截至周一收盘?

  • 智维数据智能运维技术专题一:数据可视化之HSL

    智维数据【智能运维技术专题】概览随着互联网不断发展,为了适应高并发、大流量业务,负载均衡技术在整个IT架构中占据着重要地位。F5 作为全球领先的应用交付厂商,为全球大型企业、运营商、政府与消费品牌提供更加快速、安全以及智能的应用。随着语音、数据、视频流量、移动员工和应用的迅猛增长,F5 在满足企业和机构IT需求的同时,也抓住了市场的潜在机遇。通过收购Nginx,进一步巩固了市场地位。智维数据(nCompass)通过与F5

  • 阿里巴巴谈数据隐私监管:确保数据使用和收集完全合规

    4月12日上午,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信在电话沟通会上表示,理解监管机构关心数据隐私问题,尤其像阿里收集和拥有大量用户数据,这也将是全球的趋势。张勇表示阿里将一如既往的监管机构密切合作,确保数据使用和收集完全合规,这将是一个长期持续的努力。目前已经投入了大量的资源来做这件事。对于182.28亿的处罚,张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将?

  • 反垄断处罚182亿后 阿里巴巴股价大涨8%

    周一股市开盘,阿里巴巴港股大涨,截至发稿时,股价上涨将近8%,目前市值5.1万亿港元。4月10日,阿里巴巴被国家市场监督管理总局处罚。根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间等因素,2021年4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。4月10日上午,阿里巴巴官方公告?

  • 特斯拉已提交车辆原始数据:通过快递的形式将相关数据寄出

    就车顶维权一事,4月21日,郑州市郑东新区市场监督管理局责成特斯拉汽车销售服务(郑州)有限公司立即出具相关行车数据。特斯拉方面深夜回应称,愿意全力配合,提供事发前半小时的车辆原始数据,给第三方鉴定机构或政府指定的技术监管部门或者消费者本人。22日,据郑州媒体报道,特斯拉专项工作处理小组正在整理维权车主张女士事故车辆行车前30分钟的数据,预计在今天下午18点以前会提供给监管部门、第三方检测机构,以及客户本人?

  • FB数据泄露事件受害者分享该平台如何收集他的数据 包括何时订购披萨

    据外媒BGR报道,大学生Zamaan Qureshi在社交媒体上为自称 "真正的Facebook监督委员会"的临时活动家组织工作,他被几天前Facebook大规模数据泄露的消息所震惊,决定进行一番调查。首先,他在 "Have I Been Pwned "网站上查找自己,该网站很好地快速收集了被卷入最近的数据泄露事件中的Facebook用户的数据,以便他们检查并查看自己是否受到影响。Qureshi使用了 "Have I Been Pwned "提供的电话查询功?

  • 阿里巴巴港股股价大涨超7% 张勇称“将减少商务业务成本”

    今天港股开盘,阿里巴巴股价一路上涨,截至发稿,阿里巴巴股价报234港元,涨幅为7.34%。4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

  • 整合内容和交易数据!抖音电商罗盘打造全方位数据平台

    抖音电商中,数据不仅是对内容、商品、用户的量化衡量指标,还是促使从内容到兴趣的激发,以及从兴趣到消费规模化链接的催化剂。如果平台能实现内容数据和交易数据的实时融合调控和综合优化,就能用数据指导决策维持长效经营。为此,抖音电商罗盘应运而生。用数据创造更大的经营价值作为兴趣电商的核心阵地,依赖于庞大的日活用户基数,抖音电商GMV和开店商家数量过去一年均有着显著的增长。在抖音电商平台商家和达人经营快速增长?

  • 热门标签

热文