首页 > 业界 > 关键词 > amd最新资讯 > 正文

AMD Yes更响亮 Q1营收预计大涨八成:锐龙5000立功

2021-04-27 22:13 · 稿源:快科技

前几天Intel发布了Q1季度财报,受益于PC增长,营收表现好于预期,这两天AMD的Q1财报也要来了,即将带来史上最好的季度财报。

在过去的几个月中,AMD旗下的7nm产品都很给力,锐龙5000系列处理器热卖不必说,RX 6000显卡也有了起色,而索尼PS5、微软XSX主机也是供不应求,这意味着AMD的两大业务部门也会从中受益。

根据华尔街分析师的预期,AMD的计算与图形部门Q1营收可达19.2亿美元,去年同期是14.4亿美元,同比大涨33%以上。

当然,主要做贡献的还是锐龙处理器,GPU业务部门预计营收增长6%,在于RTX 30系列显卡的竞争中看起来没占多少上风,特别是挖矿火爆之后,N卡的地位还无法动摇。

AMD另一个部门企业及半定制部门的营收则会更好,虽然EPYC霄龙销量也在涨,但这次立大功的是新一代主机订单,索尼PS5、微软XSX主机贡献良多,推动该部门营收达到12.9亿美元,去年同期该部门营收只有3.48亿美元,这次增长了将近3倍。

在这两大部门的优秀业绩加持下,AMD Q1季度的营收可达32.1亿美元,而去年同期是17.9亿美元,同比增长了将近80%,将成为AMD史上业绩最强的一季。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • RX 580显卡有问题要召回?AMD:纯属虚构

    近日AMD中国官方微博发出声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。

    AMD
  • 苹果定制独享:AMD Radeon Pro W6900X专业显卡首曝

    AMD显卡虽然在游戏市场不敌NVIDIA,但是一直都被苹果青睐有加,Mac设备里有大量定制的AMD显卡型号。现在,Mac Pro即将升级,引入专业级的AMD RDNA2架构新卡。苹果最近升级了macOS Big Sur系统,在最新的11.4 Beta版本中,加入了对RX 6800、RX 6800 XT、RX 6900 XT的支持,RDNA2即将进驻苹果。同时,GeekBench 5数据库里也出现了一款新的Mac Pro(编号MacPro7.1),处理器是已发布的Intel Cascade Lake-X i9-10920X发烧处理器,12核心

  • AMD 中国发布声明辟谣 Radeno RX580 8G/4G 显卡召回计划

    由于近期显卡价格飙升,有部分不法分子盯上了用户手中的 AMD RX580显卡,他们以电路设计安全隐患为借口欺骗用户进行非官网的召回行为。对此昨晚 AMD 中国发布声明,称有部分商家盗用 AMD 公司的名义与商标,要求用户退回或置换 Radeno RX5808G/4G 显卡。AMD 表示 ,此消息内容纯属虚构,AMD 并未对 Radeno RX5808G/4G 显卡采取召回措施。

  • 新Mac Pro性能再升级 AMD Radeon Pro W6000显卡外观/跑分曝光

    AMD 似乎正在为苹果 Mac Pro 系列工作站准备新款的 Radeon Pro W6000 系列显卡,目前国内数码论坛 Chiphell 已经提前曝光了两块显卡。W6000 系列采用全新的 RDNA 2 图形架构,比旧的 Vega、Navi(1)产品相比,提供了巨大的性能提升。目前曝光的两块显卡,其一似乎是 OEM 版本的的 Radeon Pro W6000,第二块是基于 Big Navi 21 的 Radeon W6900M。而且现在,基于 Big Navi 21 的 Radeon W6900M 显卡首个跑分测试结果也已经出炉。值

  • macOS 11.4测试版添加了对AMD Radeon RX 6000系列显卡的支持

    周三的时候,苹果发布了 macOS 11.4 的首个 Beta 测试版本,为 Intel Mac 机型添加了对 AMD RDNA 2 架构的 Navi 系列 GPU 的支持。除了预留 PCIe 插槽的 Mac Pro 工作站,拥有雷电 3 接口的 Intel MacBook 笔记本电脑也可连接外置显卡扩展坞,以支持 AMD Radeon RX 6800 / 6800 XT / 6900 XT 显卡。除了 PC 平台,索尼 PS5 和微软 Xbox Series X / S 主机也采用了 AMD Navi RNDA 2 GPU 。与上一代 RDNA 架构相比,其每瓦性能提升高

  • AMD微软“开小灶”:Xbox Series主机率先支持FidelityFX

    尽管Xbox Series X/S在人气、销量上都不如索尼PS5,但不妨碍AMD坚持给微软开小灶。日前,AMD宣布,旗下FidelityFX面向Xbox Series X/S游戏开发者开放使用,以SDK的形式供调用。FidelityFX是AMD的一整套开源图形技术集,包括图像锐化、超分辨率、可变速率着色、光线追踪阴影降噪器等。我们有理由相信,这些跨平台的工具集将有助于挖掘更大的硬件潜能,从而呈现出更真实、细腻的游戏画面,同时保障玩家流畅的游玩体验。稍稍遗憾的是?

  • 微软向Xbox开发者全面开放对AMD FidelityFX工具的访问

    在今日的 Game Stack 线上活动期间,微软很高兴地宣布 Xbox Series X 和 Xbox Series S 游戏主机现已完全支持 AMD FidelityFX 。考虑到许多 Windows PC / Xbox 游戏已经实现了互通,此举将让开发者更轻松地调用 Xbox 游戏开发工具包,以简化跨平台游戏的开发体验、并充分利用针对特定平台的优化功能,比如 AMD FidelityFX 。显然,微软致力于将这些效果交付给更多开发者,且将携手 AMD 开展持续的努力,将高度优化的特效置于跨平台

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • 索尼仍与微软有云战略合作 但仅覆盖PlayStation业务

    近年来,包括微软、谷歌、亚马逊在内的许多科技巨头,都对云技术产生了浓厚的兴趣。有趣的是,即便在游戏主机市场展开了激烈的竞争,但早在 2019 年,微软就和索尼达成了相关战略合作,涵盖了 Azure 云服务、人工智能解决方案、以及流媒体内容等方面。虽然之后一直没有什么大动作,但 PlayStation 负责人 Jum Ryan 刚刚证实双方合作并未终结,只是云战略仅与 PlayStation 相关。Jim Ryan 在接受 Video Games Chronicle 采访时称:?

  • 英伟达高管:今年大部分时间显卡将继续短缺

    英伟达的首席财务官科莱特·克雷斯(Colette Kress)近日再次谈到显卡持续短缺的问题。他表示,“今年的大部分时间”预计需求将超过供应,换一种说法就是到明年显卡市场供应才会有所缓和。

  • NVIDIA:显卡缺货将持续到年底、努力增加供应

    日前有消息称NVIDIA将推出新版RTX 3060,这次会真正封杀挖矿性能,可以看出NVIDIA多少还是希望照顾下游戏显卡市场的,毕竟这是他们的根基。但是在挖矿没有退烧反而愈演愈烈的情况下,显卡自由不是那么容易的。在日前的投资者会议上,NVIDIA CFO Colette Kress也回应了显卡缺货的问题,她指出显卡缺货的问题会一直持续到年底。不过缺货不会限制NVIDIA的业绩增长,Colette Kress表示NVIDIA在努力增加供应,但没有给出具体的信息。从G

  • 显卡成交价较去年同期翻倍 网友:前年入手的1200的显卡卖了3000

    进入四月,“显卡热”仍然未退。真正想玩游戏的玩家买不到,或者只能高价买,这就是目前显示市场的面临的局面。4月9日,闲鱼指数显示,近期显卡成交均价快速上涨了近1060元,与去年同期相比翻了近一倍。同时,闲鱼上显卡的成交量已经连涨五个月,三月更是呈飙升走势。据悉,闲鱼将设“冷静期”降温,呼吁用户理性购买。对此,专家表示,一方面,丰厚的挖矿回报使矿工、黄牛们为显卡疯狂,导致一卡难求。另一方面全球爆发的“芯片荒

  • 比特币崩盘式暴跌 美国要监管:主板、显卡厂商担心了

    4月18日上午,比特币突然暴跌,短时间内从6万多美元跌到了5万美元多,最低只要5.1万美元,全天跌幅高达17%,被称为崩盘式暴跌。当天暴跌的不只是比特币,包括以太币在内的30多种主要数字货币无一例外大跌,跌幅超过20%的也不少见,是最近几个月来极为罕见的行情。比特币暴跌的原因众说纷纭,不过最合理的因素可能跟美国监管有关,消息称美国财政部准备指控一些机构利用比特币从事洗钱等违法活动。尽管这两天比特币的价格又涨回到5.

  • 索尼公司正式更名为索尼集团公司,逾60年来首度改名

    日本索尼公司(Sony Corp.)4月1日于官网正式宣布,更名为索尼集团公司(Sony Group Corp.),这是逾60年来首度改名,目的是凸显其包括金融服务、游戏和娱乐等在内的业务多样性。

  • 俄罗斯已开始生产自己兼容AMD B450的主板

    俄罗斯已经开始开发自己的基本电子产品,以加强国家安全并减少对国际贸易的依赖。除了现有的定制处理器之外,他们现在已经开始生产B450主板,以利用AMD的明星级Ryzen CPU的优势。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199上周,俄罗斯的GS集团和Philax宣布他们的合作关系,"至少"生产4万块主板和5万台显示器。虽然后者仍在开发中,但主板几乎已经准备就绪;它们已经通过了所有测试,甚至得到了政府使用的认证

  • GPU延迟对比:AMD RDNA2完胜NVIDIA安培

    CPU缓存与内存延迟测试,相信大家都有所耳闻,但是GPU同样的测试却几乎没人做过。Chips And Cheese就做了一次特别的测试,对比考察了AMD、NVIDIA GPU架构的缓存、显存迟问题。首先是AMD RDNA2、NVIDIA Ampere两家最新架构的比拼,代表是RX 6900 XT、RTX 3090,前者在几乎所有阶段都完胜。RNDA2架构创新性地加入了Infinity Cache无限缓存,提升带宽的同时,延迟也可圈可点,二级缓存命中率上只增加了大约20ns的延迟,明显低于Ampere

  • 为苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • 英伟达称Ampere GeForce RTX 30系列显卡是公司有史以来最好的产品

    在最新的投资者说明会上,英伟达将其Ampere GeForce RTX 30系列显卡称为公司有史以来最好的产品。根据NVIDIA公布的统计数据,绿色团队向PC游戏玩家提供了比以往更多的Ampere显卡,导致整个PC游戏市场的份额增加。在英伟达公布的图表中,该公司显示Ampere GPU是其迄今为止最快的架构,导致GeForce RTX 30图形卡的终端市场销量增加了一倍。图表显示了GeForce RTX 30系列图形卡在上市后的前18周内的巨大需求,而且增长速度仍呈指数级?

  • 为遏制挖矿 Nvidia所有RTX 30系列显卡将升级Ampere GPU核心

    为进一步遏制挖矿,Nvidia 即将发布的 GeForce RTX3080Ti 以及当前所有 RTX30系列都将会配备经过修改的 。全新的 GPU 核心会装备在 GeForce RTX30系列所有显卡中,不过目前已经发售给用户的显卡不受影响。Nvidia 在 RTX3060显卡上率先进行了防止挖矿的核心,不过由于意外偷跑的驱动更新导致这个限制形同虚设。据消息人士透露,最初一批基于 GA102-225-A1GPU 核心的 GeForce RTX3080Ti 显卡仍然没有完全防止加密货币挖矿。目前 QS ?

  • AMD RDNA 2 GPU与NVIDIA的安培GPU对决内存延迟性

    Chips and Cheese测试了AMD的RDNA 2和NVIDIA的Ampere GPU架构的内存延迟性能,并发现了一些有趣的结果。AMD的RDNA 2 GPU与NVIDIA的Ampere GPU架构相比,具有卓越的内存延迟性能。在CPU方面,随着多芯片die和同一die上的多个IO芯片的不断使用,测量缓存和延迟性能已经成为一个关键的指针。GPU也是由多个缓存层次组成,填补了计算和内存性能之间的空白。这次测试使用基于OpenCL的指针跟踪基准测试来测量当前一代GPU(如NVIDIA Ampere

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天