首页 > 业界 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

空客为Flightlab直升机引入自动驾驶技术

2021-04-27 19:17 · 稿源: cnbeta

为了测试下一代航空技术,空客(Airbus)正在为其 Flightlab 直升机扩展新的能力,其中就包括为其配备能够自动飞行的先进硬件。今年 1 月首次试飞的演示机,基于该公司的 H130 直升机。它不仅能够执行自主起降,还有助于提升飞行的安全性和可操作性、以及减轻飞行员的部分负担。

此外这套测试平台配备了能够是被障碍物的计算机视觉系统、转子碰撞警报系统,以及先进的后备推进系统,接着通过代号为 Vertex 的新项目,空客还为这套直升机平台点上了更多技能。

本次演示期间,空客展示了能够沿着预订路线飞行的画面。在这背后,离不开电传操纵系统的改进、为头戴式显示器和触屏交互而重新设计的界面,以及用于机上监控、来自 Luminar 的 LiDAR 方案。

Airbus to test advanced autonomous features on helicopter Flightlab(via)

激光雷达能够帮助飞机感知周围的障碍物,每秒可分析数百万次的极光脉冲,基于反射回来的光信息来构建 3D 地图。尽管已被自动驾驶汽车平台证实有效,但高昂的成本还是限制了它的使用范围。

对于本次演示,空客首席技术官 Grazia Vittadini 表示对 Vertex 项目的潜力感到激动不已。

该公司已表示将这些技术逐步集成到 Vertex 验证机中,且有望在 2023 年进行展示。

相信随着飞行实验的技术逐渐成熟,空客将拥有一个灵活而高效的测试平台,为将来自主(eVTOL)飞行系统的开发而提供支撑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 短短4个月内,农业领域自动驾驶技术供应商Agtonomy再获融资

    正是这种平行的农业/技术生涯促使他创办了Agtonomy,这是一家混合了自动驾驶和远程协助服务的初创公司,它将拖拉机和其他设备变成自动驾驶机器,进而为当地农场提供低成本、技术化的劳动力来管理这些设备...他补充称,每年约有30万台拖拉机被售出,这些拖拉机的价格从50万美元到100万美元不等,像John Deere这样的公司一般都是针对大农场...同样的,Bucher也认为,今天的许多自动驾驶车辆更多的是迎合便利技术,而农业技术领域的公司正在建造类似的车辆--他称之为“必要性技术”......

  • 特斯拉已推出完全自动驾驶测试版v10.9 引入更自然的自动驾驶体验

    特斯拉已经为他们的完全自动驾驶软件推送了一个新的更新,使其版本号升到10.9测试版...交叉口区域IOU增加了4.2%...总体召回率提高了3.9%,精度提高了1.7%...通过网络更新和新的导航线索格式,将车道偏好和拓扑结构估计提高了1.2%...通过更好的运动学建模,改进了不受车道几何学限制的物体的未来路径...特斯拉最近将其完全自动驾驶包的成本提高到12000美元,尽管该功能似乎远未完成,但此举被认为是该公司正在接近其目标...

  • 国外一直升机坠毁 男子落海后游泳12小时上岸得救

    据媒体报道,当地时间20日,马达加斯加一架直升飞机坠海。机上名叫Serge Gelle男子最终坚持游了12小时后上岸,并成功获救。报道称,Gelle在本国政府部门工作,他当时和一行人乘机前往事发地点查看当天发生的一起沉船事故,当时船上有130人,已有至少64人遇难,初步调查系引擎存在技术故障导致触礁翻沉。Gelle说自己从当晚19点30分游到早上7点30分上岸,获救后他精疲力尽地对镜头感慨我很冷,但没有受伤,希望家人和同事们放心”,?

  • 约翰迪尔公司的自动驾驶拖拉将于今年秋季开售

    据约翰迪尔(John Deere)公司称,其8R拖拉机已经在部分客户手中使用了“几个季节”。毕竟,就像任何一种自主机械设备一样,自动驾驶拖拉机并不是那种未经广泛测试就向世界推出的东西。自2019年秋季以来,原型拖拉机已经在田间进行了试点。然而,到2022年秋天,该公司将最终开放该系统的销售。尽管该公司最近收购了Bear Flag Robotics公司,但它表示,这家初创公司的自主技术都没有进入这个系统,该系统已经进行了几年的工作。未来

  • Mobileye宣布推出用于自动驾驶的新EyeQ Ultra SoC

    英特尔旗下的先进驾驶辅助和自动驾驶公司Mobileye宣布了最新版本的EyeQ SoC,它将其描述为迄今为止最先进的系统。该公告则是在拉斯维加斯举行的2022年CES上宣布的。新芯片被叫做EyeQ Ultra,是Mobileye开发的SoC的最新版本,该芯片自2004年以来一直在生产。这家公司表示,该芯片将能实现每秒176万亿次的运算(TOPS)从而使其在生产高性能计算机芯片为自动驾驶汽车提供动力的竞赛中跟特斯拉和英伟达展开竞争。据悉,EyeQ Ultra要到202

  • 特斯拉全自动驾驶Beta 10.8版运行视频曝光

    特斯拉于当地时间12月24日刚刚推出了他们的10.8版全自动驾驶(FSD)软件,按照惯例,人们马上就能看到一段展示该软件运行的视频。10.8版更新日志内容如下:改进了物体属性网络以使得假切入减速减少50%、车道分配错误减少19%;将光子到控制车辆的反应延迟平均提高了20%;在Autopilot中,再生制动的使用范围扩大到了0mph,以实现更平稳的停车和提高能源效率;通过向数据集添加更多的自动标记和模拟训练实例,将VRU(行人、自行车、摩托

  • Lightelligence光处理器可实现百倍于GPU的Ising模型解题性能

    虽然英特尔和 IBM 为代表的科技巨头和研究机构,一直在探索利用光计算的新方式。但该领域的独到创新,往往来自于初创企业。EE Times 报道称:光计算初创企业 Lightelligence 开发了一款独特的处理器,在计算一些最具挑战性的数学问题时,其性能可达普通 GPU 百倍的水平。正如报告指出的那样,Lightelligence 的光子算数计算引擎(简称 PACE),在 NP-完全类问题的解决上相当出色。即使与英伟达的 GeForce RTX 3080 高端消费级游戏?

  • 英特尔 Mobileye 与极氪宣布合作开发自动驾驶汽车

    在2022年国际消费电子展上,英特尔子公司Mobileye与吉利旗下的智能纯电品牌极氪共同宣布,双方将合作开发具备L4自动驾驶能力的新款消费级纯电动汽车,预计最早2024年在中国率先推出。

  • NASA火星直升机将在2022年的首次飞行中进行棘手的起飞

    据CNET报道,美国宇航局(NASA)的Ingenuity火星直升机正准备进行2022年的首次飞行,也是其总体的第19次飞行。Ingenuity团队预计,由于它所处的地形,起飞可能会很艰难。第19次飞行计划不早于太平洋时间周五进行。这架非凡的旋翼机早已超过了其预期的五次飞行寿命,并继续在杰泽罗陨石坑的恶劣条件下良好运行。火星上的每一次飞行都是一个小奇迹。直升机的第一次飞行证明了它可以工作。随后的飞行测试了它的能力。最近的飞行是为其

  • NASA火星直升机正在准备第19次飞行:为2022年首次

    在地球上是新的一年,而在火星上2022年也有很多值得期待的事情。NASA的“机智号(Ingenuity)”直升机正准备进行今年的首次飞行,这将是其总体上的第19次飞行。“机智号”团队预计,由于它所处的地形,起飞可能会非常困难。第19次飞行计划不早于周五进行。这架非凡的旋翼机早已超过了其预期的五次飞行寿命,并继续在Jezero环形山的恶劣条件下良好运行。火星上的每一次飞行都是一个小小的奇迹。直升机的第一次飞行证明了它可以在地球?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天