首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

特斯拉业绩达到目标 马斯克获得110亿美元期权奖励

2021-04-27 08:20 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,特斯拉周一发布的第一季度财报业绩达到了董事会设定的目标,使得CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有资格获得两笔期权奖励,总价值为110亿美元。

特斯拉第一季度营收为103.9亿美元,调整后的息税、折旧以及摊销前利润(EBITDA)为18.4亿美元,超过了触发马斯克第五批、第六批期权归属的目标。

特斯拉在2018年向马斯克授予12批期权,但需要达到业绩目标才能归属。每批期权能够让他以每股70美元购买840万股特斯拉股票,较当前的股价折价90%以上。按照周一722美元的收盘价计算,前六批期权中的股票将为马斯克创造近340亿美元利润,合每批接近60亿美元。特斯拉在周一的财报中称,将承担2.99亿美元与马斯克薪酬相关的费用。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克透露“特斯拉AI日”将在今年7月下旬举行

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在和网友的对话中表示,特斯拉的AI日可能会在今年夏天的7月下旬举行。

  • 马斯克特斯拉FSD Beta 9.0版本即将完成

    【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,马斯克在推特上表示FSDBeta9.0.版本几乎已准备完毕,他强调此次的阶跃变化改进是巨大的,特别是在应对奇怪的极端情况和恶劣的天气上。马斯克表示,该版本是纯视觉方案,不依靠雷达。特斯拉计划于2021年4月发布的FSD Beta 8.3更新,因 “重大架构变更”而被搁置,特斯拉将直接发布9.0版本代替它。这次更新后,车辆的过弯能力以及对恶劣天气的适应性都会得到改善。据此前报道,马斯克最初在

  • 特斯拉频因负面事件上头条 CEO马斯克发声:感觉有些怪异

    最近的特斯拉“不太平”,无论是国内还是国外,都频频登上头条,而且以负面报道居多。比如上海车展女子车顶维权事件、再比如上周六美国出现的Model S撞树起火致两人身亡。在个人社交平台,有粉丝提到“发现最近媒体攻击特斯拉、AutoPilot自动驾驶、太阳能产品、单踏板模式、特斯拉社区甚至埃隆本人的声音越来越多,让人担忧公司股价”。对此,特斯拉创始人、CEO马斯克回应称“的确看起来有点奇怪”。有解读称,之前马斯克和特斯拉?

  • 美官方向特斯拉发搜查令 要求获取车祸数据!马斯克回应

    近段时间关于特斯拉各种车祸事故的新闻,可谓是层出不穷。除了国内特斯拉问题特别多,国外也不例外。据此前消息,当地时间17日晚,美国得克萨斯州发生了一起交通事故,一辆特斯拉Model S型汽车在公路行驶时撞上一棵树并起火,车内两名男子死亡。据警方初步调查,几乎100%能确定,事发时汽车处于无人驾驶状态,两人分别坐在副驾驶座和后座。4月20日,据媒体媒报,美国得克萨斯州哈里斯县警方表示,将于当地时间周二对特斯拉发出搜查

  • 库克首次回应马斯克试图向苹果公司出售特斯拉

    苹果CEO蒂姆·库克在一场播客节目「Sway」中与主持人分享了关于隐私保护、反垄断以及苹果造车和AR设备研发等多个热门话题。库克暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作,印证了此前关于苹果重启造车计划的报道。

  • 担心再次被起诉?马斯克已删除特斯拉可能几个月内成为最大公司推文

    据国外媒体报道,当地时间周五,在社交媒体上活跃的特斯拉CEO马斯克,在与粉丝互动时表示,他认为特斯拉有机会成为全球最大公司,随后又表示可能在几个月内实现。

  • 马斯克特斯拉Model Y今年产量有限 明年会大规模生产

    据国外媒体报道,在科技巨头的CEO中,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上是非常活跃的一位,时常发布动态,也经常与粉丝互动,特斯拉、SpaceX等他担任CEO的公司的信息,很多就是由他在社交媒体上透露的。

  • YouTube用户:如果马斯克接受BCH付款 将购买111辆特斯拉

    据国外媒体报道,最近一位澳大利亚YouTube用户“1stmil.com”发视频承诺,如果马斯克现在起接受BCH(比特币现金)付款,他将购买111辆特斯拉Model 3。

  • 马斯克曾自封美特勤局特工 网友称“特斯拉工人”简称特工

    据国外媒体报道,众所周知,特斯拉CEO马斯克喜欢为自己冠以各种各样的称号。近日,美国联邦选举委员会(FEC)最新公布的文件显示,他还曾自称为“特工”。

  • 特斯拉CEO马斯克周四到访奥斯汀超级工厂 座驾是电动皮卡

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉位于得克萨斯州奥斯汀的超级工厂,目前仍在快速建设之中,计划在今年开始生产Model Y,并向用户交付。外媒最新的报道显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克,在当地时间周四到访了正在建设中的奥斯汀超级工厂。马斯克在周四到访了正在建设的奥斯汀超级工厂,是他在社交媒体上透露的。在马斯克活跃的社交媒体上,一名用户称他在奥斯汀超级工厂看到了特斯拉推出的电动皮卡Cybertru

  • 马斯克驾驶特斯拉Cybertruck访问了德克萨斯超级工厂

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道, 今日有网友在r/TeslaMotors网站上发布了特斯拉Cybertruck造访特斯拉超级工厂的照片和视频。随后马斯克在推特证实他驾驶Cybertruck在德州工厂周围转了一圈。图片显示,这个全电动皮卡吸引了工厂员工的大量关注。车轮胎布满泥泞,车身采用不锈钢材质。马斯克表示,他在工厂转了几圈,据悉他还为员工发表了一番讲话。不仅是外观,Cybertruck内部同样也非常吸引人们的关注,其特点在于操纵系

  • 马斯克回避了关于特斯拉Cybertruck皮卡生产的问题 改谈Model Y

    据外媒CNET报道,特斯拉电动皮卡Cybertruck应该在今年某个时候推出,但该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)让人觉得这可能不会发生。周四,马斯克现身位于德克萨斯州奥斯汀的Cybertruck未来生产基地,展示了这款皮卡。在Twitter上,粉丝们特意询问这款卡车今年是否还能按时交付。马斯克没有回答这个问题,而是表示:“今年Model Y产量有限,明年大批量。”粉丝继续问道:“那Cybertruck呢?” 马斯克对此没有进行进一步回应

  • 特斯拉CEO马斯克恭喜蔚来10万辆车下线:艰难的里程碑

    尽管是竞争对手,但特斯拉CEO马斯克还是表现出了应该风度。对于蔚来10万辆车下线一事,今天他发微博恭喜蔚来:“这是一个艰难的里程碑。”随后,特斯拉对外事务副总裁陶琳转发马斯克微博表示:“无论是蔚来的十万辆车下线,还是小号米官宣造车,都预示着一个新时代离我们越来越近了,加速燃油车向新能源车的转变,期待更多同行者。”4月7日,蔚来第10万台量产车在合肥先进制造基地下线。蔚来创始人李斌在10万台量产车下线仪式上表?

  • 马斯克称开启Autopilot的特斯拉事故率比一般车低10倍 华为怎么看?

    【TechWeb】4月18日消息,近期特斯拉发布了2021年第一季度《车辆安全数据报告》,马斯克在推特引用该报告数据评论称,使用自动驾驶仪(Autopilot)的特斯拉现在发生事故的几率比一般车辆低10倍。据悉,特斯拉的《车辆安全数据报告》收集车辆数据,并调查在辅助驾驶的情况下,每英里的不同状况下的事故发生率。自2018年开始,特斯拉在每个季度都会发布车辆安全报告,比较自动辅助驾驶开启与否的事故发生率。报告显示,使用Autopilot

  • 马斯克特斯拉中国团队点赞 第一季度交付近18.5万辆汽车

    昨日晚间,特斯拉CEO马斯克对特斯拉中国团队此前公布的交付数据点赞。马斯克表示:“特斯拉中国团队干的漂亮。”4月2日晚间,特斯拉中国公布了第一季度交付成绩。

  • 特斯拉法务副总裁离职:跳槽到马斯克极反感的激光雷达公司

    北京时间4月22日凌晨消息,据报道,特斯拉长期负责法律事务的副总裁兼代理总法律顾问阿尔·普雷斯科特(Al Prescott)已经离职,转投激光雷达初创公司Luminar,出任首席法务官一职。普雷斯科特的离职在许多方面都值得注意。首先,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)长期坚称,激光雷达技术(即光测距和检测传感器)过于昂贵,对于自动驾驶汽车的开发来说不是必要的,但普雷斯科特跳槽到Luminar则意味着他认可这项技术。他发表声明

  • 特斯拉高速真无人驾驶出事致两死 马斯克:未购买自动驾驶服务

    近日,在美国德克萨斯州的公路上,特斯拉一起离奇的车祸导致车内两人死亡,之所以离奇是因为警方调查时发现驶位竟然没有人。据外媒报道,针对特斯拉在德克萨斯州出现的致命车祸,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在推特上否认是因为其公司的FSD(完全自动驾驶)导致的,因为该车辆并未购买该服务。据悉,这起事件发生在当时时间17日晚23时30分许。事发时,这辆2019款特斯拉Model S在偏离了道路随后撞树并起火,火灾持续了约4个小时,消?

  • 马斯克又给自己增加称号了:火星皇帝

    马斯克近期似乎热衷于给自己改名了。据外媒报道,上个月,马斯克在推特个人资料中加入了“特斯拉电音之王”(Technoking of Tesla)称号。日前,他又增加了“火星皇帝”(Imperator of Mars)称号。对于新增加的称号,马斯克本人并没有过多的解释。不过,其本人早已展示了对火星的向往,还宣布了“殖民火星计划”。作为美国太空探索技术公司(SpaceX)的创始人,马斯克早在2012年就宣布了其雄心勃勃的“殖民火星计划”,计划在未来

  • 蹭热度?“特斯拉”相关商标被抢注 包括“特斯拉之香”“特斯拉面”等

    天眼查App显示,近日,特斯拉相关商标被多家公司及自然人申请注册,其中包括“特斯拉”“特斯拉 MODEL 3”“特斯拉之香”“特斯拉面”等,国际,申请人为斯拉(深圳)科技有限公司、义乌市润枝电子商务商行、陈新义、李芬等,目前商标状态多为商标申请中。

  • 特斯拉公开数据 专家:其真实性特斯拉很难证明

    这几天特斯拉因在上海车展遭遇维权事件而话题不断。上周特斯拉提供了车辆发生事故前一分钟的数据,并作出一份文字说明,原文如下:在驾驶员最后一次踩下制动踏板时,数据显示,车辆时速为118.5千米每小时。在驾驶员踩下制动踏板后的2.7秒内,最大制动主缸压力仅为45.9bar,之后驾驶员加大踩下制动踏板的幅度,制动主缸压力达到了92.7bar。紧接着前撞预警及自动紧急制动功能启动(最大制动主缸压力达到了140.7bar)并发挥了作用,减

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天