X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯展示数字人民币试点成果 称将进一步开展可控试点

2021-04-25 15:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月25日 消息:据36氪消息,今日,腾讯作为数字人民币运营机构参与第四届数字中国建设成果展览会,与中国人民银行数字货币研究所、其他运营机构一同展示了数字人民币试点成果。

腾讯方面透露,自中国人民银行数字人民币项目启动以来,腾讯深度参与数字人民币相关的设计、研发、运营等工作,为数字人民币项目落地提供了全方位的支持。后续,腾讯将在中国人民银行的指导下,进一步开展可控试点。

腾讯

据悉,此前腾讯旗下微众银行正在开展数字人民币试点相关前期工作。

中国人民银行方面表示,数字人民币和微信支付宝无竞争,微信和支付宝是钱包,数字人民币是钱包里的钱,数字人民币发行后,大家仍然可以用微信支付宝进行支付 ,只不过钱包里装的内容增加了数字人民币。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 华为与中国工商银行首发合作 穿戴数字人民币支付

    [中国,东莞, 2021 年 10 月 23 日]华为与中国工商银行携手在数字人民币应用场景创新,率先支持数字人民币穿戴支付,并在华为开发者大会2021(Together) “钱包支付与会员服务”分论坛联合展示了项目合作进展,用户将数字人民币钱包绑定到华为Watch3 系列手表上,用手表进行碰一碰快捷支付,双方还展望了未来在数字人民币多维度场景上的合作。“华为参与制定数字人民币硬件钱包标准规范,为硬件钱包双离线交易的实现提供强有力的

  • 乘车只需1分钱!北京一卡通App数字人民币支付上线

    去年,我国正式在深圳等地率先开启了数字人民币试点,可以通过手机等移动设备直接进行交易,且相比于微信、支付宝更加安全,属于法定货币的一种,其属性等同于纸质人民币。随着试点范围不断扩大,应用场景持续增加,使用数字人民币支付正逐渐成为主流。据媒体报道,10月12日起,北京一卡通App正式支持数字人民币支付。在10月12日至10月25日期间,市民可通过北京一卡通App领取1张乘车优惠券,凭券在使用农行数字人民币为一卡通(含?

  • 境外主体持有人民币突破十万亿,微淼商学院:国民金融素养需提升

    随着我国经济的快速增加,现在金融的重要地位日益凸显,9月22日,根据央行发布的《2021年人民币国际化报告》显示,境外主体持有人民币突破十万亿。我们可以看到,人民币国际化以及现代金融在中国经济发展中的重要作用可以看到,在未来,每个人金融素养提升将对个人、对社会发展都有着举足轻重的作用。除了10万亿的数字之外,在这份报告中,我们还看到,央行表示:将以顺应需求和“水到渠成”为原则,坚持市场驱动和企业自主选择,进

  • 蔚来ES8在挪威上市 起售价约合45万元人民币

    蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付,其中,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗(约合人民币44.8万)。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗(约合人民币49.9万),WLTP工况续航里程最高可达500公里。与此同时,结合综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8将采用全球统一定价。

  • 宁德时代:确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司100%股权

    据财联社消息,宁德时代确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司Millennial LithiumCorp的100%股权,本次收购价为3.77亿加元(约合人民币19.2亿元)。

  • 北京将禁止携带电动代步工具乘地铁;银联云闪付接入微信部分场景;恒大汽车建议发行人民币股份不再进行

    近日,银联云闪付开始逐步接入腾讯和微信部分场景。具体为:云闪付App支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务;以及微信读书和腾讯视频微信小程序灰度测试云闪付支付。

  • FITURE被《人民日报》报道背后,智能健身镜用科技内容让人民自在健身

    伴随《全民健身计划(2021- 2025 年)》颁布以来,体育产业无疑成为了最近几个月里最被关注的对象之一。各地政府也于近期先后展开了政策跟进,鼓励相关企业以单项冠军企业为目标做强做优做大,并带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。作为体育产业的重要分支之一,健身行业相关企业也因此迎来了又一次发展良机,其中伴随FITUER等新兴品牌而崛起智能健身赛道更被誉为是“白金赛道”。近日,《人民日报》对以FITURE为代表的智能健身新

  • 得物展现“数字化新网购”创新服务获《人民日报》肯定

    近日,得物亮相中国国际服务贸易交易会,携众多品牌的首发新品及“AR试穿”、3D展示等“黑科技”展现了得物“年轻潮流”和“品质服务”,得物App“先鉴别、后发货”的创新电商服务,和数字化创新带来的网购新体验,受到了《人民日报》、《光明日报》等媒体肯定,媒体将得物App作为数字化新电商的企业案例进行报道。数字化是今年中国国际服贸会的重要主题。得物作为上海新经济企业代表,应邀参加此次服贸会,通过展会向国内外友人展

  • 知乎回应不退款只返

    今日,针对“不退款只返币”的报道,知乎方面回应称,在报道之前,小管家私信用户表示将安排退款了。此前,央视报道称,知乎、QQ音乐等平台存在消费者充值虚拟币后申请退款难的情况。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天