首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

[图]下个马斯克?本田数年前已启动火箭项目 还要打造探月车

2021-04-25 08:41 · 稿源:cnbeta

援引日媒 TBS News 报道,本田在数年前就已经启动了火箭项目,以便于在未来能够涉足太空业务。凭借着生产汽车引擎积累的技术和底蕴来降低成本,本田的初期目标是完成小型火箭的设计和打造,并发射一颗小型卫星。

为了更广涉足太空业务,丰田汽车公司已经和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)合作,利用氢燃料电池技术开发了一辆探月车。作为对比,美国电动汽车(EV)巨头特斯拉的创始人、首席执行官(CEO)埃隆·马斯克也经营着航天企业,从事着火箭业务。因此,丰田也希望成为下一个能涉足太空业务的汽车公司。

23日在东京召开的会议中,本田公司的专务董事三部敏宏(Mibe Toshihiro)明确表示公司将进入太空业务。他表示:“为了将流动性扩大到 3-4 个维度,我们正在研究空中、海洋、太空和机器人”,他宣布了包括太空领域在内的新业务形式。

在接受东京电视采访时表示,三部敏宏表示:“火箭是未来机动性之一,有很大的潜力,所以我们已经研究了好几年”并透露该公司几年来一直致力于太空火箭的研究和开发。

在被问及同样开发火箭的特拉斯领导人埃隆·马斯克时,他表示:“我们不想造那么大的火箭。本田的规模更小一些,然后会逐渐上升。我们作为汽车公司,有出色的降低成本的技术。例如,如果我们把汽车公司的知识投入到发射小火箭中,成本就会显著降低”。此外,他还透露公司将继续开发可携带卫星的小型本田火箭。

在发布会,他还表示:“在发达国家,2030 年电动汽车和 FCV 的销售比例将会达到 40%,2035 年达到 80%,2040 全球达到 100%”。到2040年,北美、日本和世界其他地区的新车销售将是电动机动车。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克透露“特斯拉AI日”将在今年7月下旬举行

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在和网友的对话中表示,特斯拉的AI日可能会在今年夏天的7月下旬举行。

  • 马斯克特斯拉还是有机会成为世界最大公司

    今天Whole Mars Catalog发推表示超级看好FSD,并称特斯拉将成为比苹果更大的公司。对此,特斯拉CEO埃隆·马斯克在Twitter上回复称,特斯拉还是有机会成为世界最大公司。

  • 特斯拉CEO马斯克周四到访奥斯汀超级工厂 座驾是电动皮卡

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉位于得克萨斯州奥斯汀的超级工厂,目前仍在快速建设之中,计划在今年开始生产Model Y,并向用户交付。外媒最新的报道显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克,在当地时间周四到访了正在建设中的奥斯汀超级工厂。马斯克在周四到访了正在建设的奥斯汀超级工厂,是他在社交媒体上透露的。在马斯克活跃的社交媒体上,一名用户称他在奥斯汀超级工厂看到了特斯拉推出的电动皮卡Cybertru

  • 马斯克特斯拉FSD Beta 9.0版本即将完成

    【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,马斯克在推特上表示FSDBeta9.0.版本几乎已准备完毕,他强调此次的阶跃变化改进是巨大的,特别是在应对奇怪的极端情况和恶劣的天气上。马斯克表示,该版本是纯视觉方案,不依靠雷达。特斯拉计划于2021年4月发布的FSD Beta 8.3更新,因 “重大架构变更”而被搁置,特斯拉将直接发布9.0版本代替它。这次更新后,车辆的过弯能力以及对恶劣天气的适应性都会得到改善。据此前报道,马斯克最初在

  • 特斯拉Model 3在2月成为欧洲最畅销的电动汽车

    特斯拉Model3在2021年2月成为欧洲最畅销的电动汽车,注册量为5506辆,再次打破了对欧洲市场需求的疑虑。

  • 特斯拉频因负面事件上头条 CEO马斯克发声:感觉有些怪异

    最近的特斯拉“不太平”,无论是国内还是国外,都频频登上头条,而且以负面报道居多。比如上海车展女子车顶维权事件、再比如上周六美国出现的Model S撞树起火致两人身亡。在个人社交平台,有粉丝提到“发现最近媒体攻击特斯拉、AutoPilot自动驾驶、太阳能产品、单踏板模式、特斯拉社区甚至埃隆本人的声音越来越多,让人担忧公司股价”。对此,特斯拉创始人、CEO马斯克回应称“的确看起来有点奇怪”。有解读称,之前马斯克和特斯拉?

  • 美官方向特斯拉发搜查令 要求获取车祸数据!马斯克回应

    近段时间关于特斯拉各种车祸事故的新闻,可谓是层出不穷。除了国内特斯拉问题特别多,国外也不例外。据此前消息,当地时间17日晚,美国得克萨斯州发生了一起交通事故,一辆特斯拉Model S型汽车在公路行驶时撞上一棵树并起火,车内两名男子死亡。据警方初步调查,几乎100%能确定,事发时汽车处于无人驾驶状态,两人分别坐在副驾驶座和后座。4月20日,据媒体媒报,美国得克萨斯州哈里斯县警方表示,将于当地时间周二对特斯拉发出搜查

  • 库克首次回应马斯克试图向苹果公司出售特斯拉

    苹果CEO蒂姆·库克在一场播客节目「Sway」中与主持人分享了关于隐私保护、反垄断以及苹果造车和AR设备研发等多个热门话题。库克暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作,印证了此前关于苹果重启造车计划的报道。

  • 担心再次被起诉?马斯克已删除特斯拉可能几个月内成为最大公司推文

    据国外媒体报道,当地时间周五,在社交媒体上活跃的特斯拉CEO马斯克,在与粉丝互动时表示,他认为特斯拉有机会成为全球最大公司,随后又表示可能在几个月内实现。

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 马斯克特斯拉Model Y今年产量有限 明年会大规模生产

    据国外媒体报道,在科技巨头的CEO中,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上是非常活跃的一位,时常发布动态,也经常与粉丝互动,特斯拉、SpaceX等他担任CEO的公司的信息,很多就是由他在社交媒体上透露的。

  • YouTube用户:如果马斯克接受BCH付款 将购买111辆特斯拉

    据国外媒体报道,最近一位澳大利亚YouTube用户“1stmil.com”发视频承诺,如果马斯克现在起接受BCH(比特币现金)付款,他将购买111辆特斯拉Model 3。

  • 马斯克曾自封美特勤局特工 网友称“特斯拉工人”简称特工

    据国外媒体报道,众所周知,特斯拉CEO马斯克喜欢为自己冠以各种各样的称号。近日,美国联邦选举委员会(FEC)最新公布的文件显示,他还曾自称为“特工”。

  • 马斯克驾驶特斯拉Cybertruck访问了德克萨斯超级工厂

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道, 今日有网友在r/TeslaMotors网站上发布了特斯拉Cybertruck造访特斯拉超级工厂的照片和视频。随后马斯克在推特证实他驾驶Cybertruck在德州工厂周围转了一圈。图片显示,这个全电动皮卡吸引了工厂员工的大量关注。车轮胎布满泥泞,车身采用不锈钢材质。马斯克表示,他在工厂转了几圈,据悉他还为员工发表了一番讲话。不仅是外观,Cybertruck内部同样也非常吸引人们的关注,其特点在于操纵系

  • 马斯克特斯拉中国团队点赞 第一季度交付近18.5万辆汽车

    昨日晚间,特斯拉CEO马斯克对特斯拉中国团队此前公布的交付数据点赞。马斯克表示:“特斯拉中国团队干的漂亮。”4月2日晚间,特斯拉中国公布了第一季度交付成绩。

  • 供应商称特斯拉今年目标是交付和生产100万辆电动汽车

    据国外媒体报道,随着工厂的逐渐增加和产能的持续提升,特斯拉电动汽车的产量和交付量也逐年大幅提升,他们在去年就生产了50.97万辆电动汽车,交付49.95万辆,接近实现全年50万辆的交付量目标。

  • 特斯拉丰田汽车正在考虑共同开发紧凑型 SUV 平台

    ​报道称,这对特斯拉和丰田来说都是明智之举。特斯拉曾在2012年帮助丰田打造了搭载特斯拉电池系统的丰田RAV4电动汽车,不过由于销量不佳等各种原因,丰田和特斯拉的合作在2017年结束。丰田还可以通过使用特斯拉技术,大幅减少其汽车集成电子控制平台和操作系统的创新资源和时间。据丰田评估,能够通过 OTA 无线更新来控制和改善车辆功能的集成电子控制平台和操作系统技术已经落后于特斯拉。

  • 马斯克回避了关于特斯拉Cybertruck皮卡生产的问题 改谈Model Y

    据外媒CNET报道,特斯拉电动皮卡Cybertruck应该在今年某个时候推出,但该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)让人觉得这可能不会发生。周四,马斯克现身位于德克萨斯州奥斯汀的Cybertruck未来生产基地,展示了这款皮卡。在Twitter上,粉丝们特意询问这款卡车今年是否还能按时交付。马斯克没有回答这个问题,而是表示:“今年Model Y产量有限,明年大批量。”粉丝继续问道:“那Cybertruck呢?” 马斯克对此没有进行进一步回应

  • 特斯拉CEO马斯克恭喜蔚来10万辆车下线:艰难的里程碑

    尽管是竞争对手,但特斯拉CEO马斯克还是表现出了应该风度。对于蔚来10万辆车下线一事,今天他发微博恭喜蔚来:“这是一个艰难的里程碑。”随后,特斯拉对外事务副总裁陶琳转发马斯克微博表示:“无论是蔚来的十万辆车下线,还是小号米官宣造车,都预示着一个新时代离我们越来越近了,加速燃油车向新能源车的转变,期待更多同行者。”4月7日,蔚来第10万台量产车在合肥先进制造基地下线。蔚来创始人李斌在10万台量产车下线仪式上表?

  • 特斯拉3月份在国内交付超过3.5万辆电动汽车 环比接近翻番

    【TechWeb】4月19日消息,据国外媒体报道,今年一季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量均超过了18万辆,双双创下新高,但从研究机构公布的数据,他们这一季度的产量和交付量创下新高,很大程度上是得益于3月份的出色表现。在国内市场上,特斯拉3月份的交付量环比也有大幅增加。乘用车市场信息联席会等发布的3月份全国乘用车市场分析报告显示,3月新能源乘用车市场多元化发力,批发销量突破万辆共有3家,其中特斯拉为35478辆,仅次于

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天