首页 > 业界 > 关键词 > 隐私最新资讯 > 正文

数字货币新花样!哈佛教授用基因制作加密货币:计划以NFT形式拍卖

2021-04-24 20:28 · 稿源:快科技

虽然加密货币的种类有很多,但是用自己的基因制作的加密货币想必还是首次。

据外媒报道,美国哈佛大学遗传学教授教授乔治·丘奇(George Church)创办的基因组公司Nebula Genomics,将使用自己的DNA制作成NFT(非同质化代币)形式的加密货币进行拍卖。

据悉,乔治·丘奇是美国哈佛大学遗传学教授、哈佛医学院基因组研究中心主任,2008年12月被英国《新科学家》杂志评选为2008年8位科学英雄,还是2016年诺贝尔化学奖的热门候选人。

丘奇教授创办的Nebula Genomics,是首家向个人用户提供完整基因组序列的公司。而客户基因组产生的数据权益归客户所有,并利用区块链技术消除中间商。这将有效降低测序成本并增强数据隐私性,从而促进基因组数据的增长。

丘奇教授表示,虽然将使用基因制作为NFT形式的加密货币并不是我的注意,但是我希望这是一个好方向。因为这不仅能够增加基因提供者的收益,还能进一步促进基因测序的发展。

Nebula Genomics的联合创始人卡迈勒·奥巴德(Kamal Obbad)表示,隐私问题一直是基因测序消费者所担忧的,因为当消费者接受基因检测时,相关数据往往会被制药公司或其他第三方使用。

因此,我们希望推出一种更为客户考虑的基因组学服务,而不是为了去获得用户的数据。而NFT和基因有着相似的地方,都是一种唯一的财产。

据了解,NFT,全称为Non-Fungible Token,指非同质化代币,是用于表示数字资产(包括JPEG格式和视频剪辑形式)的唯一加密货币令牌。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 东南亚多国组建东盟区块链联盟 就数字资产和区块链进行合作

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,东南亚多国区块链和数字资产协会,包括印尼、新加坡、菲律宾、马来西亚纳闽、泰国以及澳大利亚的区块链协会,宣布签署谅解备忘录以组建东盟区块链联盟(ASEAN Blockchain Consortium),促进亚太地区区块链合作。该备忘录由区块链协会新加坡分会(BAS)发起,旨在通过一个新的区块链联盟,即东盟区块链联盟与监管机构合作,确保遵守法律,同时提高产业意识和教育。签名仪式在印尼经济事务

  • 腾讯发布千帆区块链云市场,连接区块链生态优质解决方案

    4 月 7 日消息,腾讯云区块链联合腾讯千帆云市场、腾讯区块链加速器近日正式发布腾讯千帆区块链云市场,将以链动产业、合作共赢的原则,汇聚生态优质区块链解决方案,促进区块链在产业数字化转型中加速落地。千帆区块链云市场首批吸引了北京枫调理顺科技发展有限公司、上海柚子工道物联技术有限公司、上海聚啊信息科技有限公司、光之树科技有限公司等 17 家企业入驻。腾讯云区块链总经理李力表示,腾讯希望与千帆区块链云市场企业?

  • 区块链企业最新排名发布

    近期,新金融第一媒体零壹财经·零壹智库发布了“ 2020 中国区块链应用TOP30 企业”榜单。上榜 30 强企业有,蚂蚁链、微众银行区块链、百度超级链、京东数科、欧科云链、成都链安、趣链科技、神州信息、金融壹账通、众享比特、数秦科技、溪塔科技、信任度、荷月科技、瑞策科技、矩阵元、宇链科技、数衍科技、亦笔科技、复杂美科技、红枣科技、加密矩阵、链平方、太一云、微观科技、域乎、云象、纸贵科技、布比、边界智能。据了解,

  • IBM计划通过区块链将专利转化为NFT

    据国外科技媒体报道:IBM和全球专利市场IPwe宣布了将专利转化为不可替代代币(nft)的计划。这些NFT将在IPwe平台上存储和共享,托管在IBM云上,并由IBM区块链提供支持。该平台将允许NFT的所有者在全球市场上购买、许可、融资、销售和商业化他们的专利。

  • 区块链航运服务平台在京启动 由荣易达与蚂蚁共建

    国际物流平台荣易达与蚂蚁链北京宣布启动数字化航运服务平台建设。双方将基于区块链技术,结合阿里生态和综合性数字化手段,共同推动传统航运物流企业在结算支付、交易模式、融资模式、信用体系等方面的跨越创新发展,实现整体行业链条更加持续有效的降本增效。此外,荣易达与蚂蚁链、网商银行也将在航运数据金融领域业务展开合作,打造首款基于区块链技术的海运费信用融资解决方案。

  • 中国版Chainalysis,「欧科云上天眼」致力于让区块链迈向主流

    从比特币诞生至今,区块链在各个细分领域百花齐放(如公链、分布式计算、DeFi、NFT、DAO 和 Web3 等),多个产品应用纷纷落地部署,新时代的从业者亲眼目睹了其中的巨变。 而在光鲜的成就之下,存在着一大片“黑暗森林”——各种违法违规事件层出不穷,如黑客盗币、勒索、暗网非法交易、线上赌博、传销盘、资金盘、洗黑钱、项目方跑路等,这些恶性案例也“转战链上”,孕育了一系列的新型金融犯罪。 区块链安全公司 PeckShield 派盾

  • 孙宇晨宣布成立JUST NFT基金 布局“区块链+艺术”创新

    3 月 28 日,波场(TRON)创始人、BitTorrent CEO孙宇晨正式宣布成立JUST NFT基金,并将邀请知名艺术家担任该基金的艺术顾问。孙宇晨告诉记者:“JUST NFT基金的使命就是全球顶级艺术品的NFT化与区块链化,我们要成为NFT领域ARK方舟明星基金。JUST NFT将搭建全球顶级艺术家与区块链的桥梁,支持加密世界原生NFT艺术家的成长。”孙宇晨透露,基金将专注于顶级艺术家与艺术品,原则上基金收藏的艺术品单价不低于 100 万美金,中位数?

  • 一加9评测:一加丨哈苏 生猛的沉稳,鲜活的严谨

    走在城市间,随手拍下美景,与朋友聊天到兴起,记录你所看到的新上架的粉盒,发给朋友“按头安利”,或者是逢年过节与家人合照,记录下和所爱之人的种种瞬间,如今司空见惯的习惯,都是因为你的手机已经成为记录你生活的必备,不经意间就可以“将瞬间凝固成永恒”。其实手机具备拍摄功能,也不过 20 年而已。在这 20 年里手机拍照也成为了各大厂商之间的“军备竞赛”,除了自研以外,同世界知名的相机企业合作也成为一阵“好风”,

  • 区块链科普现状遇困 欧科云胡超:公益课助力把握时代机遇

    日前,数字货币交易平台Coinbase上市,推开了背后数字资产及区块链行业的一个新的标志性进阶,这一新生事物进一步得到了传统资本市场的认可。但尴尬的是,资本市场上的热浪,却难掩行业发展的基础层认知“困境”,有调查显示,了解区块链的受访者占比不到20%。与此同时,区块链被很多生僻词包围,目前市场上不乏打着区块链旗号的各种课程包装华丽且基本都要收取高昂的报名费的科普,但很多用户听了之后才发现几乎一个字听搞不懂。?

  • 腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布

    近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的 《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(Recommended Practice for E-Invoice Business Using Blockchain Technology)国际标准正式通过IEEE-SA(电子电气工程师协会标准协会)确认发布,成为全球首个基于区块链的电子发票应用的国际标准。本标准定义了基于区块链的电子发票应用参考框架,提出了技术和安全要求,并给出典型的应用场景描述。作为国内和国际上首个区块链电子发票领域的国?

  • 一加手机官宣产品大使:迪迦奥特曼代言一加 9R

    今天上午,一加手机官方宣布,迪迦奥特曼将成为一加9R 的产品大使。官方表示,作为一部有深度、影响无数人童年的作品,其所诠释的「光」,正如一加始终坚守为用户带来高品质产品的信念。希望通过性能强悍的品质旗舰一加9R,将 「光」的精神传递给更多人。

  • 徐明星再创欧科云:一个区块链产业集团的蜕变

    近期,继上升到国家战略高度、被纳入新基建后,区块链被列入“十四五”数字经济重点产业。在这个领域里,已有大量典型巨头跑出了自己的成长曲线。今年,区块链头部企业欧科云链集团即将八周岁,它见证了产业的快速崛起,也创造了一段关于区块链创业蜕变的故事。该集团创始人徐明星是国内区块链领域首批创业者、技术专家,行业里的顶流人物,他一手创造的数字资产交易服务平台OKCoin屡屡刷新交易记录,并成为全球知名的头部平台,但

  • 区块链发票免对接版来了 扫一扫“开票易”

    4 月 1 日起,区块链电子发票又双叒叕上线新功能了。更快接入、更多功能、更加方便的“开票易”功能上线了,微信关注@深税小程序,进入“开票易”模块,下载开票二维码、审核发票、统计开票情况等等功能一屏尽览。腾讯电子发票平台“区块链发票极速版”能力也迎来升级,商家通过微信扫码开票额度从每月 10 万元提升到 50 万元,每张发票额度也从 1 千元提升到 10 万元。 区块链发票上线“开票易”功能 企业会计已经适应了用手机报

  • 奥特曼也接代言!一加宣布迪迦奥特曼成为一加9R产品大使

    今年是迪迦奥特曼25周年,4月14日,一加手机正式宣布,迪迦奥特曼将成为一加9R 的产品大使。一加手机和奥特曼官方表示,不妥协不放弃是迪迦奥特曼的精神,希望通过一加9R,将 “光”的精神传递给更多人。

  • 区块链科普开启“秒懂”模式 欧科云徐明星推500集公益课

    作为国内创立最早的区块链企业之一,欧科云链集团再次曝出行业拓荒性动作。继出版《图说区块链》等行业书籍之后,记者近期从欧科云链集团获悉,该集团又联合北京青年互联网协会共同推出面向零基础用户的《秒懂区块链》 500 集短视频公益科普课。这也被业界理解为,该公司向区块链教育的深化,也将成为区块链技术向现实产业赋能迈出的第一步。据了解,该系列课程从宏观逻辑、基础概念、应用场景、发展趋势、行业热点、财富机遇等多?

  • 央行发布虚拟货币洗钱案例,欧科云上天眼助力“区块链反洗钱金融情报分析”

    2021 年3 月19 日,中国人民银行联合最高检发布了惩治洗钱犯罪典型案例,其中,陈某枝利用虚拟货币进行洗钱的手段引发公众关注。随着我国经济的快速发展,各类犯罪与洗钱活动相互交织渗透,“洗钱手段不断翻新,涉案金额持续攀升”。尤其自区块链行业兴起以来,暗网交易、线上赌博、传销盘、资金盘等上游犯罪活动纷纷“转战链上”,利用比特币等虚拟货币进行洗钱的方式更为隐蔽,极大提高了反洗钱难度,给社会稳定、金融安全和司法

  • 世界读书日:区块链领域10本必看书推荐

    今日4月23日,是世界读书日。在所有的领域里,一项新技术产业近几年关注度爆升,即被上升为国家战略高度的区块链技术。在业界,区块链被称为是改变世界的新技术代表,在所有技术中最具颠覆性,是将重塑未来社会信任体系、如同“互联网”一样成为下一代基础设施。

  • 比特币作为第一个区块链产品具有哪些避险属性?能否与黄金媲美?

    随着各国政策的推出 ,“比特币bitcoin”的搜索量持续升温。而比特币是否能成为“数字黄金”具备有避险功能,也是大家比较关注的问题。什么是避险资产?避险资产指的是随着市场变化,价格不会波动太大的一类较为稳定的资产,譬如黄金、美元等等。常见的避险资产有美元、黄金以及经常会被忽略的瑞士法郎、日元等。全球风险事件增加,购买避险属性的产品成为普遍投资者的第一反映。避险资产的主要魅力在于避险,所谓"乱世买黄金"其实

  • 4万企业竞逐万亿市场 解析徐明星的区块链创业欧科云样本

    3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称“‘十四五’规划纲要”)发布,在单列的“加快数字化发展 建设数字中国”篇特别提到,七大数字经济重点产业包括区块链,这已经是继 2019 年上升为国家战略、 2020 年被纳入新基建后,再一次被政策重提。全球知名研究公司Gartner预计,到 2030 年,区块链产生的商业价值将达到3. 1 万亿美元。相应的创业潮也汹涌澎湃,公开数据?

  • 区块链技术推动国内版权保护 腾讯打造“至信链”平台

    ​在数字中国、建设知识产权强国战略的引领下,中国数字内容产业蓬勃发展,尤其是以新闻出版、广播影视、软件设计、动漫游戏等为代表的核心版权产业增长迅速。近年来,腾讯积极探索“创新技术+版权保护”的深度融合,不断推动数字内容产业正版化进程;基于区块链技术,构建了“至信链”版权保护平台。

  • 热门标签