首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

印度发起#FOSS4GOV挑战赛 鼓励本土开发者为政企打造开源软件

2021-04-24 14:31 · 稿源:cnbeta

The Register 报道称,印度已经面向本土软件开发商,发起了名为 #FOSS4GOV 的开源软件挑战赛。基于印度当局在 2015 年颁布的政策,#FOSS4GOV 旨在资助和指导本土开发者和初创企业,为政企客户构建开源的客户关系管理(CRM)和企业资源管理(ERP)软件。

与闭源的商用软件相比,各个政府组织显然更适合在旗下所有电子政务系统中部署开源软件。

在吹响 #FOSS4GOV 挑战赛号角的同时,可知在引入市场占主导市场地位的 Android 移动设备生态已经发展得相当成熟。

其证明了开源生态可在印度良好运作,从而鼓励印度当局更加积极地在更多政府项目中采用开源技术。

不过在 #FOSS4GOV 发展的初期,印度将主要推动面向医疗、教育、农业、城市治理等领域的开源 CRM 和 ERP 软件。

最后,印度电子与信息技术部秘书 Shri Ajay Sawhney 表示,未来当局还将发起更多的开源软件倡议。至于资金和支持的详细信息,也将在后续择日公布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺联合会员大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时138元

    2021年3月24日消息:爱奇艺开启联合会员大促再度出击,好价再来,券后好价!活动时间从25日0点-28日,爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年,另外爱奇艺季卡+屈臣氏会员月卡仅需35元。《青春有你3》、《心灵奇旅》、《王牌对王牌第6季》、《欢乐喜剧人第7季》等精彩热门影视综艺,春风徐徐,追剧刚刚好!

  • 爱奇艺年会员加京东Plus年卡半价折扣活动 123元即可拿下两个年会员

    爱奇艺联名京东plus年卡的活动相信大家都不陌生了,最近两家再次开启超值优惠活动,只需要123元就可以购买爱奇艺黄金会员年卡以及京东plus年卡,可以说是非常低廉的价格了,需要的小伙伴切勿错过此次机会。

  • 京东Plus加爱奇艺vip会员限时打折促销 仅138元拿下1年会员

    3月26日,在今天爱奇艺和京东再次开启了联合会员,其中爱奇艺的黄金年卡加上京东的plus年会员仅售138元,可以说是近期的好价了,最近的热播剧也有非常多,如果想买的小伙伴千万别错过了。

  • 2021京东Plus加爱奇艺年会员6折活动再次来袭 仅149元拿下双会员

    爱奇艺黄金年会员加京东Plus年卡联合活动再次来袭,4月14日下午3点开始到4月15日下午3点,爱奇艺和京东plus年会员仅需六折即可购买,最近很多大剧都在热播中,此时入手可以说是绝佳的时机,149元就可以拿下两个实用的会员。

  • 喜马拉雅VIP联合会员大促销:248元得7大会员 包含爱奇艺VIP

    喜马拉雅超级联合会员促销活动将于25日0点开启(活动页面),活动时间:3月25日0点正式开始-3月31日,套餐中包含:价值498元/年英语无限派·畅听年卡+价值248元爱奇艺黄金VIP+价值248元Keep会员年卡+价值108元叮咚买菜绿卡会员年卡+价值129.9元百度文库VIP年卡+价值25元屈臣氏终身会员卡+价值20元喜马拉雅VIP月卡,总价值达1278元!现仅需248元一次拿下,买1得7超级联合会员!

  • 《抖音社区医疗公约》发布:严禁未经证实的医疗科普

    ​近日,抖音最新发布了《抖音社区医疗公约》,称平台致力于传播更多科学严谨的医疗科普内容,让专业的知识走得更远。抖音表示将禁止不科学、不严谨、未经证实的医疗科普,以减少因这类内容对平台用户造成的伤害。

  • 世界自闭症日:京东健康携手北大医疗脑健康打造一站式儿童康复平台

    2008 年起,联合国大会将每年的 4 月 2 日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症的相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。 2021 年是第十四个自闭症关注日, 3 月 31 日起,基于中国宋庆龄基金会、北京大学医学部联合发起的“星宝蓝书包”孤独症公益项目,在北京大学第六医院的指导下,京东健康联合北大医疗脑健康推出专题活动,通过专家义诊、名医直播、智能量表筛查、康复福利包发放等,为自闭症患者及家庭提供便捷专业?

  • 企鹅医生升级为未来医生 专注互联网医疗和严肃医疗

    企鹅杏仁集团宣布品牌战略升级,企鹅杏仁集团正式更名为“未来医生综合医疗服务集团”,旗下原全科、专科门诊业务,将由“企鹅医生”升级为“未来医生”。

  • 大力做教育以小见大,小台灯里也有大教育

    在教育这个产业,教育质量是第一生产力,教育工具就是第二生产力。对于99%的孩子来说,二者相辅相成。孩子的需求是什么?大多数人对于教育的思路依然是货架思维模式,幻想着通过一套课程就可以解决孩子的所有学习问题,但是一节课程只有45分钟-60分钟,就算一天上两次,孩子在课后的自律程度在家也无法保障。在线直播技术、SAAS软件、H5网站又并不能满足课后的教育需求;家长又忙于工作,所以教育中一大部分时间还是空白的。孩子的

  • 聚焦世界自闭症日 京东健康与北大医疗脑健康达成儿童康复服务战略合作

    2008 年起,联合国大会将每年的 4 月 2 日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症的相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。 2021 年是第十四个自闭症关注日, 3 月 31 日起,基于中国宋庆龄基金会、北京大学医学部联合发起的“星宝蓝书包”孤独症公益项目,在北京大学第六医院的指导下,京东健康联合北大医疗脑健康推出专题活动,通过专家义诊、名医直播、智能量表筛查、康复福利包发放等,为自闭症患者及家庭提供便捷专业的

  • 教育是教思维重质量 微淼商学院保持教育初心

    2020 年新冠肺炎疫情加速了在线教育的渗透,该行业迎来史无前例的流量红利,也在一夜之间走向历史巅峰,可如今正是春暖花开时节,在线教育却正值多事之秋。上个月底,一场有关在线教育的政策正在缩紧,跟谁学、新东方、好未来美概教育“三大巨头” 3 月 26 日股价全线暴跌。但业内相关机构管理人表示依然信心十足。在线教育涵盖一般涵盖早教、K12 阶段教育、考试考证培训、技能培训、公务员考试、出国留学等等,是基于网络的学习行

  • 大鹏教育靠谱吗?在线教育后疫情时代迎来发展机遇

    疫情将教学场景从线下强制转换到线上,一定程度上改变了用户的学习习惯以及对在线教育的认知,大量用户向线上转移,行业渗透大幅度,进而大大推动了在线教育行业的发展进程。作为在线教育的佼佼者,自成立以来,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,满足不同年龄段学员多元化学习需求。大鹏教育靠谱吗?后疫情时代在线教育已迎来新的发展机遇~大鹏教育靠谱吗?采用伴随式学习的服务理念~就当前形式来看,视?

  • 迈瑞医疗:10亿捐赠是徐航先生的个人行为

    近日,迈瑞医疗董事徐航及鹏瑞公益基金会向世界顶尖科学家发展基金会捐赠10 亿元,引起了行业内外的广泛关注,业内人士认为,迈瑞在为10 年甚至20 年后的发展布局一盘大棋。实际上,根据迈瑞医疗4 月13 日在互动易上的回应显示,此次捐赠是徐航先生的个人行为,公司及公司其他董监高均未参与。迈瑞医疗进一步称,公司一向致力于普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀,徐航先生慷慨捐赠支持科学发展,助力基础科学研究和创新发展

  • 迈瑞医疗:10亿捐赠是徐航先生的个人行为

    每经AI快讯,近日,迈瑞医疗董事徐航及鹏瑞公益基金会向上海世界顶尖科学家发展基金会捐赠 10 亿元,引起了行业内外的广泛关注,业内认为,迈瑞在为 10 年甚至 20 年后的发展布局一盘大棋。实际上,根据迈瑞医疗 4 月 13 日在互动易上的回应显示,此次捐赠是徐航先生的个人行为,公司及公司其他董监高均未参与。迈瑞医疗进一步称,公司一向致力于普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀,徐航先生慷慨捐赠支持科学发展,助力基础?

  • 《小舍得》直击教育痛点,阿卡索代言人佟大为戏里戏外探索最好教育方法

    继《小别离》《小欢喜》之后,又一部聚焦国内教育现状的电视剧《小舍得》开播了。这部剧不仅题材贴近生活、直击教育痛点,生活中育有三个孩子且在演艺圈拥有极高知名度的演员佟大为的加入,更是将中国式家长的教育焦虑演绎地淋漓尽致,引发了大众的广泛共鸣。剧中佟大为饰演的顾家奶爸夏君山,奉行素质教育,认为孩子健康快乐成长和全面发展更重要,平时也没有给予孩子太多学习压力。但当孩子的学习成绩下降时也免不得同其他家长一

  • 财商教育 微淼特色

    我国传统的育人理念中对“财”持有鄙视与不屑的态度。“万般皆下品,唯有读书高”“视金钱如粪土”“君子喻于义,小人喻于利”等封建教育观念遗存,在一定程度上导致我国现行教育体系和教育内容对理财教育的护士。此外,在青年财商教育上,我国在国家战略上以及政府引导上都缺乏有指导意义的战略规划,缺乏理财教育方案等相关政策的支持。同时,我国各种社会组织开展的理财教育活动还相对较少,财商教育缺乏有效的实践平台。尽管随

  • 迈瑞医疗董事长李西廷:社会责任是一种情怀

    “只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最具竞争力和生命力的企业。”深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司董事长李西廷接受本报记者专访时表示,新一代民营企业家要有情怀和社会担当,以民族复兴为己任,积极投身教育、医疗、公益等事业,增进社会福祉,更要苦练内功,聚焦实业,做精主业,在行业提升中国企业国际话语权和竞争力,切实为中国人民的美好生活作出贡献。企业如何践行社会责任,李西

  • 微医正式递交上市申请:「数字医疗」等来了「最好的时代」

    终于来了!4 月 1 号晚间,微医向港交所递交上市申请的消息在朋友圈传开后,看到最多的评价就是:“微医终于来了”。事实也确实如此,这不是微医第一次被传出赴港股上市。从 2018 年 5 月完成 5 亿美元Pre-IPO轮融资,估值达 55 亿美元后,微医几乎每年都会传出上市消息。这也从侧面说明了,顶着“中国最大的数字医疗服务平台”的头衔,微医承载了很多人对于“数字医疗”的期待。迄今为止,微医公开披露已完成 6 轮融资。据彭博社?

  • 科技助力教育发展 华为教育中心与行业伙伴共话渠道新机遇

    导语:4 月 7 日,华为教育中心联合新东方旗下东方坐标学院举办“内容生态合作,探索增长新机遇”主题沙龙。东方坐标学院致力于为泛教育领域创新创业者提供交流学习平台,培育改变教育产业格局的未来商业精英。此次沙龙邀请到多家教育企业高层,与华为教育中心、东方坐标学院共同就内容生态合作模式、教育场景流量分发、科技赋能教育等话题进行了深入探讨。科技助力教育,提供有温度的教育关怀服务2020 年 4 月,华为教育中心搭载华

  • 第二届MEET教育科技创新峰会召开:腾讯教育以数字化能力“深耕” 助力智能教育“新生长

    教育信息化历经发展,传统的教学也随技术的进步发生深度变革,更加个性化、智能化的教学正不断被探索。4月20日,由腾讯教育主办的第二届MEET教育科技创新峰会(简称“MEET教育科技峰会”)在北京举办,本届大会围绕“科技助力教育智慧化升级 共建教学新生态”的主题,关注科技在教育信息化领域“深耕”所带来的“新生长”。中国陶行知研究会会长、新教育实验发起人朱永新,中国工程院院士顾国彪,教育部语言文字应用管理司一级巡视员娄晶,国

  • 热门标签