首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

吃饭时菜来了趁热吃是好习惯吗 4月24日蚂蚁庄园小课堂最新答案

2021-04-24 08:29 · 稿源:站长之家

2021年4月24日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于生活小常识的,问题是“吃饭时菜来了趁热吃是好习惯吗?”大家都听说过饭菜要趁热吃,那么真的是这样吗?其实不是的,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园最新的答案。

image.png

吃饭时菜来了趁热吃是好习惯吗 4月24日蚂蚁庄园小课堂最新答案

今天问题: 吃饭时菜来了趁热吃是好习惯吗?

A、是的

B、不是

正确答案:不是

解析

—般情况下,食物超过60℃会引起黏膜充血等病变;若超过70℃,会直接损伤食管、胃。因此,进食温度应该保持在35℃至40℃,最好不超过45℃,即吃起来稍微温热即可,趁热吃不是好习惯。

当烫食碰到你的舌头和口腔的时候,会烫到黏膜,有微微的刺痛感,身体疼痛的时候,大脑会分泌内啡肽来镇痛。我们进食时,水要经过口腔、食管才能到达胃部,口腔和食道黏膜的耐受温度都只有50-60摄氏度。大量研究发现,超过65度的水,就有增加食道癌的风险。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签