首页 > 业界 > 关键词  > 资本最新资讯  > 正文

中国“十大向往之城”出炉:上海、北京、杭州等入榜

2021-04-24 08:41 · 稿源: 快科技

4月23日,2020-2021年度“中国美好生活城市发布盛典”在成都举行,这是该系列活动15年来首次在北京以外的城市举办。

中央广播电视总台《中国经济生活大调查》发布2020-2021年度“中国美好生活城市”榜单。

上海、北京、西安、成都、青岛、杭州、昆明、拉萨、重庆、厦门(按照城市名首字笔画排序)上榜十大“向往之城”。

中国社会科学院财经战略研究院教授魏翔介绍,向往之城更偏重其他城市(包括外来资本)对该城市的看法。在他看来,外地人是否向往一个城市,与一个城市的服务质量息息相关,这些社会服务囊括城市治安、公共服务、医疗教育等各个方面。

“中国美好生活城市(2020-2021)”系列榜单:

十大“大美之城”:大连、上海、长沙、北京、成都、杭州、贵阳、海口、深圳、福州

十大“秀美之城”:上饶、北海、安庆、佛山、苏州、宜昌、保山、泉州、泰安、湖州

十大“向往之城”:上海、北京、西安、成都、青岛、杭州、昆明、拉萨、重庆、厦门

十大“心仪之城”:无锡、台州、安康、连云港,岳阳、桂林、珠海、绵阳、漳州、赣州

十大“舒适之城”:三亚、宁波、扬州、金华、南京、南充、贵阳、深圳、厦门、湛江。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天