首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔CEO:全球芯片短缺局面将会继续 可能还得持续两年

2021-04-23 08:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月23日消息:目前,全球各行各业「缺芯」问题日益严重,丝毫没有缓解之势。日前英特尔首席执行官Pat Gelsinger在授受采访时表示,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年时间。

英特尔 (3)

Gelsinger称,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会继续。「这种情况将会持续一段时间,直到人们把产能提上去,」他在接受采访时称,「当你在建造新工厂时,手中的选项有限。」

今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

AMD 瑞龙处理器 CPU 芯片

在全球汽车芯片供应紧张的关键时刻,芯片巨头英特尔也已在准备为汽车芯片设计上制造芯片,2月份上任的英特尔新CEO Pat Gelsinger就透露,他们已在同相关厂商接洽,计划6到9个月内开始开始制造汽车芯片。

4月14日,英特尔首席执行官Pat Gelsinger在参加白宫芯片峰会后接受采访时就称,由于需求飙升和生产能力有限,重创汽车行业和其他制造商的全球芯片供应短缺问题将需要几年时间来缓解。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺可能还得持续两年

    凤凰网科技讯 北京时间4月23日消息,英特尔公司CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)称,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年时间。基辛格称,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会继续。“这种情况将会持续一段时间,直到人们把产能提上去,”他在接受采访时称,“当你在建造新工厂时,手中的选项有限。”(作者/箫雨)

  • 芯片短缺友商囤货 荣耀CEO赵明:没有饿死的 只有撑死的

    “这个市场没有饿死的,只有撑死的,你说谁风险大?”近日,荣耀CEO接受媒体采访,被问到“现在芯片短缺,友商也会囤积更多的货,你们怎么去竞争”时表示,所有都是基于未来市场的判断。从商业角度来讲,你来我往,这是正常的商业行为。“我们肯定会快速崛起的,压这么多货不就成库存了?你说在这个市场上20多年,(这个市场)没有饿死的,只有撑死的,你说谁风险大?其实就是高估自己的能力了。”谈到现在荣耀缺货而对手有货的话?

  • 通用汽车和福特汽车因芯片短缺而暂停生产

    美国通用汽车公司和福特汽车公司已经确认,由于芯片短缺,两家公司暂时关闭生产或延长在北美数家工厂的关闭时间。

  • 英特尔CEO:全球芯片供应短缺问题将持续多年

    据CNBC报道,芯片制造巨头英特尔的首席执行官Pat Gelsinger表示,由于需求飙升的同时制造能力有限,冲击汽车行业和其他制造商的全球半导体短缺将需要「几年时间」才能缓解。

  • 台积电预计全球芯片短缺的影响将持续几年

    苹果自家处理器制造商台积电表示,全球芯片短缺将持续到2022年,可能需要更长时间才能完全缓解。证实了其他铸造厂最近的报告,台积电表示,全球芯片短缺的影响需要"几年"才能结束。这一消息发布之际,台积电公布了盈利报告,并讨论了未来的扩张计划。据路透社报道,台积电第一季度盈利增长19.4%,超出预期。今年1-3月营收为129.2亿美元,利润为49.3亿美元。据报道,这是由于"与更多客户的密切接触",这也是该公司扩张投资的背后原?

  • 芯片短缺影响 现代暂停IONIQ 5等电动车生产

    据国外媒体报道,由于芯片短缺,韩国汽车业也遭受沉重打击。当地时间7日,现代汽车旗下生产电动汽车Kona和IONIQ5车型的韩国蔚山第一工厂进入为期1周的停产。消息称,Kona车型的前车摄像头系统缺少半导体部件,另外现代摩比斯负责为IONIQ 5提供牵引电机的生产线也出现了问题。

  • 芯片短缺波及苹果 部分MacBook和iPad产品生产已推迟

    由于全球零部件短缺,即便如苹果这般拥有强大采购能力的公司也受到波及。因此,部分MacBook和iPad产品的生产已经推迟。

  • 消息称日产汽车因芯片短缺下月将削减几家日本工厂产量

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已经在很大程度上影响了汽车行业。消息人士称,由于芯片短缺,日产汽车下个月将削减几家日本工厂的产量。消息人士称,该公司位于日本南部九州的工厂将在5月10日至19日期间停产8天。一旦芯片供应恢复,该工厂的目标将是弥补损失的产量。消息人士还称,日产的另外两家组装厂追浜(Oppama)工厂和九州工厂将在5月10?

  • 台积电预计汽车芯片短缺在下一季度将有明显改善 他们已协调产能支持

    【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,波及到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,目前仍未有明显缓解的迹象,影响范围还在不断扩大,日产也受到了影响,知情人士称他们在日本的多座工厂在下月将因芯片短缺大幅减产。解决目前的汽车芯片短缺,需要芯片代工商提供大力支持,全球最大的芯片代工商台积电,在今年1月份就已宣布,他们将为汽车芯片供应商提供?

  • 苹果公司因芯片短缺推迟MacBookiPad生产 苹果概念微跌

    据日经亚洲评论,苹果公司因供应紧缺问题而推迟 MacBook 和 iPad 产品的生产。知情人士称,芯片短缺导致 MacBook 生产的关键一步出现延误,即在最终组装前在印刷电路板上安装组件。与此同时,一些 iPad 的组装被推迟,都是因为显示器和显示组件短缺。

  • 联发科在美国市场挑战高通 无惧全球芯片短缺影响

    在接受外媒 Light Reading 采访中,联发科美国政府关系副总裁 Patrick Wilson 回答了关于智能手机行业的总体状况、5G 的一些问题,并谈论一些关于全球芯片短缺的话题。在 2020 年,联发科被评为智能手机市场份额第一的芯片制造商,首次超越了高通。在采访中,这家芯片制造商并不担心芯片短缺,并表示半导体行业的芯片短缺并不会对联发科的手机芯片出货量产生太大的影响,对 5G 芯片的出货量影响也很小。Wilson 表示:“到目前为止?

  • 华为部分手机取消充电器降价200 或因全球芯片短缺

    近日有网友发现华为部分门店发放新版 Mate X2、Mate40 Pro、 nova8 Pro、nova8 四款机型,均不包含充电器销售,但价格要比有充电器的版本便宜200元。

  • 苹果M1 Mac销量已经比基于英特尔处理器的机型更多

    据苹果公司首席执行官蒂姆·库克称,尽管在去年11月才首次对外发布,但搭载M1的MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini的销量现在占Mac销量的大多数,超过了搭载英特尔处理器的Mac电脑。库克是在昨天苹果公司的 "Spring Loaded "活动中发表这一描述的,当时苹果公司推出了完全重新设计的24英寸iMac,由M1 Apple Silicon芯片驱动。库克说,M1和苹果硅片 "不仅仅是一种升级,而是一种突破",同时赞赏了Mac的行业领先的客户满意度。苹果?

  • 蔚来汽车李斌:芯片短缺对行业是短期压力 三季度会有缓解

    在今天的蔚来汽车第10万辆量产车下线活动的媒体采访环节,蔚来汽车创始人、董事长李斌表示,目前出现供需失衡的汽车芯片多为基础芯片,对行业构成的是短期压力,预计对二季度的挑战比较大,三季度会有所缓解。

  • 蔚来汽车一季度成交42.8万元 受芯片短缺影响较小

    蔚来汽车2021年一季度上险数出炉,其三款在售车型ES8、ES6和EC6继续保持细分市场优势地位,共销售19844辆,同比激增420%。在高端品牌中,蔚来一季度平均成交价达42.8万元,排名第四,实现高质量增长。

  • 谷歌宣布聘请英特尔高管运营其芯片部门

    据9to5Google报道,谷歌发布官方博文宣布,已聘请英特尔高管 Uri Frank 为副总裁,负责运营谷歌定制芯片部门。Frank 是英特尔的资深员工,为英特尔工作超过20年。离职前,他在英特尔担任设计工程集团公司副总裁。

  • 富士康预测全球芯片短缺将至少持续到2022年中

    持续的芯片短缺影响到了显卡、汽车等多个领域,但是一份新的报告称缺货情况至少还会再维持一年。据《日经亚洲》报道 ,富士康高管向投资者表示,芯片短缺直到上个月才对公司产生影响,这与AMD,英伟达及其供应品不同。

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • 英特尔新任CEO:希望未来可以代工制造苹果自研芯片

    据yahoo finance报道,上任仅一个月,英特尔CEO Pat Gelsinger 表示,他已经努力开始修复与苹果公司之间的关系。2020年底,苹果公司推出了搭载自主设计的芯片的全新Mac,这家科技巨头的M1芯片是基于Arm架构,而不是英特尔的x86芯片。这一决定实际上结束了苹果与英特尔大约15年的关系。

  • 热门标签