首页 > 业界 > 关键词 > 无人机最新资讯 > 正文

NASA的Ingenuity火星直升机今天成功二次升空并实施小幅机动

2021-04-23 08:07 · 稿源:cnbeta

广受关注的火星直升机Ingenuity今天已经成功地完成了第二次飞行,随着NASA扩大其历史性的测试,Ingenuity公司加大了挑战。这次最新的发射是在4月22日清晨进行的,与周一的第一次尝试相比,飞行时间几乎增加了一倍,喷气推进实验室小组利用这段时间实施了一系列机动动作。

周一,负责Ingenuity的JPL小组以及更广泛的“毅力号”漫游项目的无人机初次飞行,进行得相对安全。直升机起飞,在离火星表面约10英尺的地方短暂悬空,然后返回地面,整个过程共花了约30秒。虽然这次飞行可能很短,但它仍然是一个巨大的成就:这是我们在另一个世界上的第一次受控的动力飞行。

第二次测试总共进行了51.9秒。Ingenuity于美国东部时间今天早上5点33分起飞,或者火星当地时间下午12点33分,这次高度爬升到16英尺。短暂地悬空随后进行了5度的倾斜。这使得旋翼可以将直升机向侧面移动7英尺。

虽然任意一架直升机在地球上做这种机动不足为奇,但考虑到火星大气中涉及的变数,与地球相比,那里的压力非常小,使双旋翼的Ingenuity飞行变得非常棘手,二次试飞成功是在了解未来红色星球上的飞行任务的潜力和潜在限制方面的又一大进步。

6M{W%@6TBRMK_V3T4EZU[D6.png

与周一的飞行一样,直升机今天也按照程序自主操作。地球和火星之间的距离,加上Ingenuity的信号必须通过“毅力号”然后再返回NASA,这意味着所涉及的延迟对于直接控制来说实在是难度太大了。相反,飞行控制系统被编程,然后自行采取各种行动是安全又高效的方法。

为了使编程正确,美国航空航天局和JPL团队在地球上使用模拟器和建模。与此同时,毅力号从远处,这次大约在211英尺以外观察测试情况,使用其机载摄像机记录Ingenuity的飞行。这样一来,不仅地球上的团队对所发生的事情有了记录,而且如果直升机意外坠毁,火星车本身也不会受到伤害。

毅力号的完整记录,加上毅力号本身收集的数据仍在努力从火星的数据转储中解读出来。不过,与第一次飞行不同的是,当时火星车上的Mastcam-Z相机被放大到尽可能接近直升机的位置,这次的放大率被调低了一些,这应该意味着第二次飞行的视野会更加开阔。

Mars_Perseverance_NRF_0061_0672355867_288EBY_N0032046NCAM00297_00_0LLJ.jpg

接下来将是进一步的飞行测试,美国宇航局希望能把范围推得更大一些。尽管 "毅力号"打算在火星上运行多年,但 "Ingenuity"号的预定任务要简短得多。30个太阳日,或略少于31个地球日。虽然直升机本身没有携带任何科学实验,但这是因为Ingenuity是一个实验性人物,未来的火星任务或其他行星探索任务可能会使用这种无人机设备来进入陆基探测器无法到达的区域。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺联合会员大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时138元

    2021年3月24日消息:爱奇艺开启联合会员大促再度出击,好价再来,券后好价!活动时间从25日0点-28日,爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年,另外爱奇艺季卡+屈臣氏会员月卡仅需35元。《青春有你3》、《心灵奇旅》、《王牌对王牌第6季》、《欢乐喜剧人第7季》等精彩热门影视综艺,春风徐徐,追剧刚刚好!

  • 爱奇艺年会员加京东Plus年卡半价折扣活动 123元即可拿下两个年会员

    爱奇艺联名京东plus年卡的活动相信大家都不陌生了,最近两家再次开启超值优惠活动,只需要123元就可以购买爱奇艺黄金会员年卡以及京东plus年卡,可以说是非常低廉的价格了,需要的小伙伴切勿错过此次机会。

  • 京东Plus加爱奇艺vip会员限时打折促销 仅138元拿下1年会员

    3月26日,在今天爱奇艺和京东再次开启了联合会员,其中爱奇艺的黄金年卡加上京东的plus年会员仅售138元,可以说是近期的好价了,最近的热播剧也有非常多,如果想买的小伙伴千万别错过了。

  • 三星在爱尔兰推出无人机送货服务,3分钟内将产品送达

    三星电子日前宣布与Manna Drone Delivery建立新的合作关系,此举将使爱尔兰客户在通过Samsung.com/ie购买最新的一系列Galaxy设备(包括Galaxy S21Ultra、Galaxy Buds Pro、Galaxy Tab S7、Galaxy Watch3以及三星最近推出的Galaxy A系列)时,可以享受无人机送货服务。

  • 2021京东Plus加爱奇艺年会员6折活动再次来袭 仅149元拿下双会员

    爱奇艺黄金年会员加京东Plus年卡联合活动再次来袭,4月14日下午3点开始到4月15日下午3点,爱奇艺和京东plus年会员仅需六折即可购买,最近很多大剧都在热播中,此时入手可以说是绝佳的时机,149元就可以拿下两个实用的会员。

  • 捷尼赛思正式入华!3281架无人机 穿越千机再创吉尼斯世界纪录

    继先后获得“最多无人机同时飞行”、“同组无人机连续组成最多的队形”两项吉尼斯世界纪录后,穿越千机再创高峰,以史无前例的 3281 架无人机,第三度创造最新吉尼斯世界纪录!3 月 29 日晚,黄浦江畔,一场由 3281 架无人机组成的天幕光影秀在上海北外滩震撼上演,这不仅是有史以来最多无人机同时实现的飞行表演,创造了新的吉尼斯世界纪录,更是以绚丽震撼的亮相形式,宣告着国际豪华品牌捷尼赛思正式登陆中国!3281 架无人机在?

  • 喜马拉雅VIP联合会员大促销:248元得7大会员 包含爱奇艺VIP

    喜马拉雅超级联合会员促销活动将于25日0点开启(活动页面),活动时间:3月25日0点正式开始-3月31日,套餐中包含:价值498元/年英语无限派·畅听年卡+价值248元爱奇艺黄金VIP+价值248元Keep会员年卡+价值108元叮咚买菜绿卡会员年卡+价值129.9元百度文库VIP年卡+价值25元屈臣氏终身会员卡+价值20元喜马拉雅VIP月卡,总价值达1278元!现仅需248元一次拿下,买1得7超级联合会员!

  • 少儿编程:野蛮生长后,技术成壁垒

    ​早上七点开始阅读,随后进行美术、数学、作文、阅读英语书籍等项目,直到晚上八点结束。

  • 美团公开无人驾驶车辆相关专利

    站长之家(ChinaZ.com)4月7日 消息:企查查APP显示,美团关联公司北京三快在线科技有限公司于4月6日申请公开“传感器总成及无人驾驶车辆”,专利公开号为CN112606776A。据了解,本公开涉及一种传感器总成及无人驾驶车辆,该传感器总成包括传感器模组和安装支架,所述安装支架用于将所述传感器模组安装在所述无人驾驶车辆的车身顶部,该传感器模组的壳体便于拆卸和组装,可以方便快捷地对位于壳体内部的摄像头组件进行维修。

  • 新闻联播点赞云从科技 人机协同赋能成渝经济圈

    智能技术与城市发展的深度融合,已成为新型城市建设的大势所趋。云从科技作为AI时代的“城市合伙人”,正不断以人机协同赋能智慧城市建设,加速推进中国新基建的前行步伐。4 月 11 日,央视《新闻联播》报道云从科技与四川天府新区携手的“城市大脑项目”,点赞云从科技赋能“成渝双城经济圈”。新闻联播以云从科技“四川天府城市大脑”项目为标杆,强调智能技术对促进社会与经济转型的突出贡献。随着城市经济圈扩展与各地经济往来

  • 就业新趋势解读,风变编程Python让你走在职场技能前沿

    在招聘平台上,我们可以发现许多编程的工作岗位供不应求,而且薪资待遇不是一般的丰厚,其实,掌握一门编程语言,不仅可以帮助个人迈入软件开发以及人工智能等领域的行业,同时,在这个AI智能发展逐步成熟的时代,也是具有前瞻性的。许多人都了解,如今的人工智能就是时代的风口,而许多人都想要把握住这一机遇,却不清楚入口在哪里。许多广告,无论是行业还是投资,都打着人工智能风口的名头,而实际上,Python才是进入人工智能行

  • 特斯拉汽车事故致两人死亡:“无人驾驶”惹祸

    事故现场凤凰网科技讯 4月19日消息,美国当地时间周六晚间,一辆特斯拉汽车在休斯顿北部被认为是在无人驾驶状态下撞上了一棵树,导致两名男子死亡。“当时没有人坐在驾驶座上。”哈里斯县第四治安辖区警长辛思雅·乌曼泽(Cinthya Umanzor)称。据当地电视台KHOU-TV报道,这辆2019款特斯拉Model S当时在高速行驶,未能转弯,冲出了道路,撞上了一棵树并起火。在火势被扑灭后,警方在车里发现两人,一人在副驾驶,另外一人在后排座位?

  • 旺龙发布五大场景化解决方案,开启人机智慧通行时代

    随着服务转型升级,人力成本的逐年上升,越来越多的机器人走进的人们的生活,不但为改善人们生活提供了有力的支撑,也成了新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。在机器人应用大规模普及的当口,为了解决机器人乘梯通行、统一集成、统一调度等管理难题,旺龙推出空间人机无感通行解决方案。从关注人授权通行到解决人机授权通行“在过去,我们谈科技以人为本,大家都把眼光聚焦在人上,但随着机器人普及应用,我们可以看到医院、

  • 上海车展吊灯掉落官方回应:目前已进行安全隔离 且无人员受伤

    凤凰网科技讯 4月21日消息,针对上海车展华为展台吊灯掉落,导致断电闭馆维修事件,华为官方表示,悬挂在上海车展展台的灯带脱垂掉至半空,无人员受伤,也未损坏展品。为安全起见,目前该区域已进行安全隔离,展台大部分区域参观正常。等闭馆后修复,明天所有展区均恢复参观接待。

  • 扫码支付咖啡机无人自助操作,常用在哪些场所?

    “你带现金了吗?”现在出门如果你问身边的人这句话,我猜99%的人回答是“没有”。当下是扫码支付全面普及的时代,已经很少人出门会带现金了,无论是交通、饮食、还是购物,我们都习惯性的使用微信或者支付宝扫码支付,本文给大家介绍的是趋势越来越好的扫码支付咖啡机。 为什么说趋势越来越好了,这都归结于咖啡在国内的发展前景,现在年轻白领工作日渐渐的离不开咖啡这一饮品,是上班疲惫的“美味良药”。 2020 年中国咖啡消费?

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 苹果CEO库克谈造车:暗示正在从事无人驾驶汽车开发工作

    4月5日,苹果CEO蒂姆·库克在播客“Sway”上暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作。库克称,在他看来,自动化是一项核心科技,汽车就是一台机器人,无人驾驶汽车也是如此。

  • 小鹏汽车CMO熊青云离职,职缺暂时无人接任

    据晚点LatePost报道,小鹏汽车CMO(首席营销官)熊青云已因个人及家庭原因于近期离职,这一岗位暂时无人接任。截至目前,小鹏汽车内部仅剩两大“CXO“岗位,分别为CEO(首席执行官)何小鹏和CHO(首席人力资源官)廖清红。廖清红此前曾任华为、奇虎360集团高管。

  • 上海车展华为展台吊灯掉落 官方回应:已进行安全隔离 无人员受伤

    凤凰网科技讯 4月21日消息,针对上海车展华为展台吊灯掉落,导致断电闭馆维修事件,华为官方表示,悬挂在上海车展展台的灯带脱垂掉至半空,无人员受伤,也未损坏展品。为安全起见,目前该区域已进行安全隔离,展台大部分区域参观正常。等闭馆后修复,明天所有展区均恢复参观接待。

  • 京东等发布合规经营承诺

    昨日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,对百度、京东、新浪微博、字节跳动、拼多多、苏宁易购、唯品会等34家互联网平台参会。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天