首页 > 业界 > 关键词 > thinkpad最新资讯 > 正文

联想发布ThinkPad Titanium笔记本:5G版售价19999元

2021-04-22 21:51 · 稿源:快科技

今晚的发布会上,除了新一代小新笔记本之外,联想还发布了多款国行版ThinkPad笔记本,其中旗舰中的旗舰ThinkPadTitanium笔记本不仅升级了11代酷睿,支持Intel EVO认证,5G版售价19999元。

ThinkPadTitanium笔记本主在轻薄上创造了新纪录,不断追求轻薄的极限,全新的结构设计使得厚度只有11.5mm,重量只有1.15千克,机身则采用了钛合金材质,轻薄与坚固共存,也是史上最轻薄的ThinkPad笔记本。

此外,ThinkPadTitanium笔记本还是一台可翻转的变形本,屏幕尺寸13.5寸,支持电容压感触控,2.2K分辨率,屏幕比例是3:2的,这是近年来新兴的生产力屏,比16:10/9屏幕更适合翻转笔记本。

硬件方面,ThinkPadTitanium笔记本配备了11代酷睿及Xe核显,16GB内存、512GB SSD硬盘、44.5Wh电池等,还支持人脸识别等。

售价方面,ThinkPadTitanium笔记本的Wi-Fi版售价14999元,5G版则是19999元,现在已经开始预定,4月30日上市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人脸识别公交全面落地西安

    近年来,随着人脸识别功能的广泛运用,我们在日常生活中也能鲜明地感受到身边某些熟悉的事物正在发生着新变化,人脸识别已经开始慢慢地融入我们的生活当中。以前乘坐公交得需要提前准备硬币或零钱,叮叮当当的很是不便;后来线上支付兴起,只要一部智能手机,点开二维码就可扫码支付。方便是方便,但有时候手里拎着东西、翻找手机慌慌忙忙地点开支付应用,还要再点开二维码,总归还是有些不便。尤其是当手机网络不好时,堵在公交车

  • 造成人脸识别系统多次识别失败的原因分析

    与指纹识别方式类似,考勤机是人脸识别目前相对成熟的一类产品。因为在考勤系统中,用户可以主动配合,设备能在稳定的环境下获取符合要求的人脸。这就为人脸识别提供了良好的输入源,往往可以得到质量较好的图片。但相信很多人也遇到多次识别不通过、站在原处不停变换人脸角度等待识别通过的尴尬。由于光角度或光线问题,得到的人脸图像很难比对成功。这种情况的出现原因复杂,可能包括以下几种:1、复杂的环境背景在进行人脸识别?

  • 消息称闪存主控供应仍紧张:SSD涨价或在所难免

    4月20日消息,据媒体报道,3月份曾有产业链人士透露,虽然NAND闪存仍是供过于求,但由于控制芯片严重短缺,将导致固态硬盘的价格上涨,NAND闪存的合约价格在二季度将因此而趋于稳定,并开始上涨。而在最新的报道中,媒体称NAND闪存控制器的供应依旧紧张。媒体是援引产业链消息人士的透露,报道NAND闪存控制器供应紧张的。这一产业链的消息人士还透露,NAND闪存控制器的供应依旧紧张,可能会影响内嵌存储设备和固态硬盘的出货。从供

  • 人脸识别支付进一步普及,新型消费方式成潮流

    随着互联网的快速发展、智能手机应用的深入普及,如今人们出门消费已经很少用现金支付、或者银行刷卡支付了,更多的是通过手机扫码来支付。甚至有一些城市中已完全实现了无现金支付。如今,在科技发展的进一步加持下,“刷脸”消费也开始慢慢走进人们的生活日常,成为一种新的潮流支付。刷脸是什么?顾名思义,就是通过识别人脸认证信息支付的形式,人脸识别也是目前最具未来感的新型支付方式。据悉,在建阳区步行街一家商店,中国

  • “全国人脸识别第一案”终审:动物园被判删除游客面部信息

    2019年4月,游客郭某向杭州野生动物世界购买双人年卡,并留存相关个人身份信息、拍摄照片及录入指纹,后野生动物世界将入园方式由指纹识别变更为人脸识别,要求进行人脸激活。随后,郭某以侵犯隐私权和服务合同违约为由将杭州野生动物世界告上法庭。据媒体报道,今日“人脸识别第一案”在杭州市中级人民法院迎来二审判决。二审判决如下:维持一审判决第一项第二项,即判决野生动物世界赔偿郭某合同利益损失及交通费共计1038元,判?

  • 全国人脸识别第一案终审 动物园被判赔偿并删除原告信息

    2019年4月27日,郭兵与妻子通过留存录入指纹等相关信息向杭州野生动物世界购买双人年卡。后野生动物世界向消费者群发短信,表示将入园方式由指纹识别变更为人脸识别。

  • 金士顿携NV1 SSD新品登录京东电脑数码 快来抢购!

    又是一年春来到,在这个春暖花开的季节,不少游戏玩家萌生了攒机的念头。固态硬盘作为装机必装硬件,支持NVMe协议的M. 2 接口的固态硬盘,更凭借着强大性能成为预算充足时的首选,京东电脑数码上新的金士顿NV1 NVMe 固态硬盘或许是不错的选择,现在购买还可享受限时领劵立减 30 元,免费抽取新品试用,互动礼品等优惠,还不快来看看?众所周知,除CPU和显卡以外,硬盘对游戏和软件的运行速率会产生重要影响。一款性能出众,黑科技?

  • SSD硬盘问世30年 厂商超200家HDD仅剩3家

    尽管最近闪存价格有所上涨,SSD硬盘也因此水涨船高,但是大家装机基本上都会选择SSD而非HDD机械硬盘了,毕竟性能差距实在太大了。HDD硬盘发展了将近50年,IBM公司1973年推出的温氏硬盘奠定了此后的技术路线,此后大量公司进入HDD行业,巅峰时期有200多家厂商。然而HDD市场现在已经是“夕阳行业”,随着IBM、三星等公司的退出,现在只剩下三家主要厂商——西数、希捷及东芝。相比之下,SSD硬盘要年轻不少,全球

  • 人脸识别速度提升50%,瑞芯微推出RV1126智能考勤/门禁/闸机产品方案

    近年来,人脸识别技术的应用场景越来越广泛,加之疫情时代下,无接触、无感通行等新需求,传统的IC卡、指纹等门禁设备正慢慢被替代,无接触式智能人脸识别设备正在加速成为安防、门禁领域的重要组成部分。瑞芯微近日推出RV1126 方案,应用于智能考勤设备、门禁设备、闸机等产品,全新升级四大技术优势,强化相关产品的核心竞争力。优势一、人脸检测速度提升50% 排队时间大幅缩短瑞芯微RV1126 方案,内置独立NPU,提供2T高算力,让?

  • 联想小新Pad Plus可能是联想首款5G平板电脑

    在小米宣布重新更新小米平板系列后,平板市场的另一大重要厂商联想也在近日宣布了两款平板电脑,分别是YOGA Pad Pro 和小新Pad Plus,这将会是联想的首款5G平板电脑。

  • 微软确认DirectStorage API兼容PCIe Gen3 NVMe SSDs

    在本周二的一次开发者演讲中,微软确认 DirectStorage API 和使用 PCI-Express Gen 3 主机接口的 NVMe SSD 兼容,该 API 主要用于加快存储子系统。这有助于减少存储子系统层面的延迟,并减轻 CPU 的负担。DirectStorage 是一项从游戏主机进入 PC 的功能,使 GPU 能够直接访问 NVMe 存储设备,为 GPU 加速解压游戏内容铺平道路。此外微软还证实所有兼容 DirectX 12 的 GPU 都支持该功能。微软表示任何兼容 DirectX 12 的 GPU 在技术

  • SpaceX让步:同意接受DISH提出的部分Starlink运营条件

    太空探索技术公司(SpaceX)的卫星政策总监 David Goldman 表示,已经同意接受 DISH 公司对 Starlink 提出的运营条件。DISH 公司此前向美国联邦通信委员会(FCC)发函,要求 FCC 修改 SpaceX 公司的许可授权以执行运营参数,而现在 Goldman 做出了让步。在最新提交给 FCC 的文件中,Goldman 已经接受了 DISH 的要求,并对 Starlink 竞争对手对对该服务待定的第三次修改申请的担忧进行了综合回应。DISH 提出的 Starlink 牌照修改要求?

  • 联想YOGA Pad Pro、小新Pad Plus已通过 3C 认证

    之前联想官方公布了两款平板新品YOGA Pad Pro和小新Pad Plus。并有爆料者带来了YOGA Pad Pro的更多规格,预计定位高端,搭载高通骁龙 870 处理器,分辨率2160x1350 的 13 英寸大屏幕,同时音响效果出色。这款产品的YOGA Pad Pro的杜比视界认证文件已经出现在了网上,看来该产品会主打影音娱乐娱乐。同时YOGA Pad Pro和小新Pad Plus已经通过3C认证,但小新Pad Plus的具体信息联想尚未公布,不知道月底的新品发布会是否可以上市。去?

  • 索尼下架PlayStation影视购买租赁服务 Video Pass或取而代之

    上月,索尼宣布了 PlayStation Store 将下架面向 PS4 用户的视频 / 付费电视节目的购买或租赁,理由是 PlayStation 玩家更倾向于通过 Netflix 和亚马逊 Prime 等服务来观看流媒体内容。该公司提到:“索尼互娱(SIE)致力于为 PlayStation 粉丝们提供最佳的娱乐体验,但这也意味着我们的产品需要随着客户需求的转变而不断发展”。显然,SIE 已经看到了 PlayStation 玩家们在游戏主机上使用基于订阅 / 广告的娱乐流媒体服务的巨大增

  • 价格给力!海康存储CC500 SSD正式发布:联芸1202全球首发,无缓真旗舰?

    海康存储昨日正式发布了CC500 M.2 SSD,这是联芸MAP1202 主控的全球首发,虽然是一款没有DRAM缓存的消费级SSD,但是性能依然非常出色。 取消缓存后,为了弥补性能损失,海康存储CC500 采用了第三代Aglie ECC技术与Agile Zip数据压缩技术,为内容创作者提供了更高的生产效率与更好的数据保障。可同时满足普通电脑用户、游戏发烧友及内容创作者的需求。 海康存储CC500SSD为单面颗粒设计,支持PCIe3.0 x4、NVMe1.4,目前已经开放购买

  • SpaceX Starlink网络进一步壮大:新一批卫星被送入轨道

    据外媒报道,随着SpaceX继续以非常稳定的时间表发射新一批卫星,这家公司的Starlink项目又得到了定期加强。美东部时间周三晚12点34分,SpaceX“猎鹰9号”将数十颗卫星送入太空。这是SpaceX今年展开的第10次发射,这使得该家公司的在轨Starlink卫星总数达到了1378颗。不过实际上,SpaceX总共发射了1445颗星链卫星,但一些卫星因为这样或那样的原因脱离了轨道。不过绝大多数的机器仍在原先的位置。这家公司的短期目标包括,到2021年?

  • 研究员证实监考软件Proctorio在使用种族主义算法来检测人脸

    据外媒报道,有色人种学生长期以来一直抱怨,Proctorio和其他考试监督公司使用的面部检测算法无法识别他们的面孔,这使得他们很难甚至不可能参加高风险考试。现在,一名软件研究员指出,他可以证明Proctorio软件使用的面部检测模型在超50%的情况下无法识别黑人面孔。据悉,他碰巧也是使用Proctorio的一所学校的大学生。研究人员Akash Satheesan告诉Motherboard:“我之所以决定调查这件事,是因为(Proctorio)声称其只听说过‘不?

  • 容易忽略的Apple TV 4K硬件改进:HDMI 2.1、Thread等

    除了全新的 Siri 遥控器和更快的 A12 处理器之外,苹果今天宣布的 Apple TV 4K 还引入了其他一些明显的硬件改进。新款 Apple TV 4K 配备了 1 个 HDMI 2.1 端口,而非 HDMI 2.0a 端口,支持最高 4K 60fps 的 HDR 视频输出。除了 HDMI 2.1 之外,新款 Apple TV 还支持 802.11ax WiFi 6 与 MIMO。苹果一直在其最新设备中引入对 WiFi 6 的支持,WiFi 6 是目前最新、最快的 WiFi 协议,速度提高,网络容量扩大,延迟降低,电源效率提高?

  • Spotify在美国推出车载娱乐系统 Car Thing

    Spotify今天上午正式宣布在美国限量发售其首款硬件设备,名字很奇怪,叫Car Thing,针对Spotify Premium用户。这款新设备Spotify竟然免费提供(包括免运费)。与2019年首次开始测试的版本相比,有了很大的进化。这款升级型号有一个触摸屏,一个大的,可抓握的旋钮,用于导航,语音控制功能,以及顶部的四个预设按钮,用于喜爱的音乐,播客或播放列表,类似于移动设备上的Spotify。该公司解释说,Car Thing将满足那些希望获得更无缝

  • Python实用性有多高?风变科技为你解答

    许多人认为,编程就是软件开发、IT技术等,而近期热度居高不下的Python,却让人们打开了编程的大门,作为编程的通用语言,无论是入门级的数据汇总、图像处理、人工智能都有Python的身影存在。而对于大多数人而言,Python值得真正的地方是其简易的操作方式,并且实现了自动化办公。做为职场白领,让我感到神奇的是,身边的财务同事开始学习Python,三个月后就利用编程实现了自动化办公。而公司内许多IT程序员,开始转型Python开发,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天