首页 > 业界 > 关键词 > Linux最新资讯 > 正文

Linux准备开始支持SD卡新规范的电源/性能特性

2021-04-22 21:05 · 稿源:cnbeta

自从SD卡规格v4.0发表以来,就有了扩展寄存器的概念,最初用于电源管理功能,在SD v6.0规格中,现在也用于性能功能。Linux内核终于也计划开始兼容这些SD扩展寄存器了。Linaro的Ulf Hansson本周发出了补丁,这让Linux内核开始读取/解析这些SD扩展寄存器。

访问购买:

爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元

sd_specification_evolution2020.jpg

不过暂时Linux内核并没有使用那些与功率/性能相关的寄存器,希望这些补丁会很快到来,因为通过现有的这些补丁,实际读取这些寄存器的先决条件已经到位了,接下来的工作不会太繁杂。

SD 4.0增加了关机通知、关机模式和更强大的电源支持功能。SD 6.0的性能特点主要是围绕自我维护、缓存和命令队列的改进。

这些Linux内核补丁已经在内核邮件列表中公布,供人们审查。敬请期待完整的支持到来,以改善Linux内核主线上的SD卡支持。

关注内核邮件列表相关栏目:

https://lore.kernel.org/lkml/20210421103154.169410-1-ulf.hansson@linaro.org/

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Linux 5.13确认将引入WWAN框架

    周五登陆Linux网络子系统“Net-Next”分支的是开发已久的WWAN子系统/框架,这一框架现在正排队等待着与即将到来的Linux 5.13合并窗口,这套代码是一个无线广域网(WWAN)框架,主要用来处理不同厂商的无线广域网硬件带来的复杂性和异构性。了解更多:https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/netdev/net-next.git/commit/?id=fa588eba632df14d296436995e6bbea0c146ae77https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/n

  • Google 支持将 Rust 引入 Linux 内核开发

    Google 工程师发文表示支持将 Rust 引入 Linux 内核,并列举了一些 Rust 应用于驱动程序开发的示例。

  • Google支持将Rust代码引入Linux内核

    Google支持将Rust引入Linux内核的消息今天引发开源社区关注,虽然这应该不会让人感到意外,尤其是考虑到最近谷歌允许Rust用于Android系统级代码的消息。现在,这家搜索巨头的工程师们现在开始支持Rust代码在Linux主线内核内使用。除了昨天Linux内核的Rust RFC和Linux内核邮件列表上仍在进行的那场讨论外,Google安全博客上的Google工程师也就此事写下了自己的意见。"我们认为,Rust现在已经准备好加入C语言,成为实现内核的实用语?

  • Linus Torvalds:Linux Kernel 5.14有望整合Rust语言代码

    谷歌的 Android 团队希望通过 Rust 语言重新编写 Android 系统,而该团队同时也在帮助评估使用 Rust 来重新编写 Linux Kernel。通过 Rust 编程语言,Android 团队希望新代码能够在总体上减少内存安全错误、数据竞赛和逻辑错误。而且由于采用现代化编程语言,更多人会参与到内核的开发中来。在接受 IT Wire 采访的时候,Linus Torvalds 表示:“在 Linux 内核中支持 Rust 的首个补丁已经发布。负责内核开发的人表示这个举动的意义比

  • Linux 5.12 最终版迎来额外一周的测试时间

    通常在每周发布7个候选版本后,下一个稳定的Linux内核版本就会被宣布,而即将发布的下一个版本,也就是Linux 5.12是其中一个特殊的内核,至少需要第八个RC才会成为黄金版本。由于Linux 5.12-rc7内核一直是偏大的,加上一些早期的发行候选版本也比平时大,今天Linux 5.12-rc8的出现也并不是什么惊喜。由于本周仍有一些修复程序落地,Linus Torvalds决定安全起见,进行额外的一轮测试。Linus在5.12-rc8公告中评论道:"好吧,所以过去

  • Windows 10 Linux子系统已提供对GUI应用程序的初步支持

    微软今日宣布:Windows 10 中的 Linux 子系统(简称 WSL),现已提供了对图形用户界面(GUI)的初步支持。这意味着我们不仅可以借助 WSL 来执行命令行程序,也能够在 Windows 10 上更好地运行跨平台的 Linux GUI 应用。对于开发者来说,这也方便了他们在 Linux 环境中对相关程序进行测试。(来自:微软开发者博客)WSL 上的 Linux GUI 应用程序,还提供了对音频 / 麦克风的开箱即用支持,以及对 GPU 加速的 3D 图形支持。Linux GUI

  • Linux基金会成立研究部 扩大对开源项目、生态系统的洞察

    非营利组织 Linux 基金会今天宣布成立 Linux 基金会研究部(Linux Foundation Research)。这是一个全新的部门,主要扩大对开源项目、生态系统动态和影响的探索和洞察。基于一系列研究项目和相关内容,Linux 基金会研究部将利用基金会庞大的数据、工具和社区库,并应用定量和定性技术,创建一个前所未有的知识网络,以造福全球开源社区、学术界和业界。Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 表示:“当我们继续履行我们的使命,共同构?

  • 明尼苏达大学就Linux内核被注入实验性漏洞一事作出回应

    早些时候,Greg Kroah-Hartman 阻止了美国一所大学针对 Linux 主线内核的补丁合并尝试,理由是该校研究人员故意提交了具有安全影响的可疑代码、以开展所谓的“实验”。外媒报道称,事件源于一篇研究论文,明尼苏达大学研究人员在其中提到了于 Linux 内核主线中有意秘密植入的相关漏洞。针对此事,该校计算机科学与工程系已于昨日发表了一份公开声明声明中写道:系领导已于当日获知该校某教职员工和研究生正在研究的 Linux 内核安全

  • Linux 5.13考虑为每次系统调用引入随机化的内核堆栈偏移量

    Phoronix 报道称,开发人员正准备为即将到来的 Linux5.13引入随机化的内核堆栈偏移量。若这项功能在本次内核开发周期中顺利完成交付,那未来针对 Linux 内核堆栈的攻击将变得更加困难。而其实早在2019年,英特尔工程师 Elena Reshetova 就已经提出了一项建议,以允许在每次系统调用时都随机分配内核堆栈的偏移量。(来自:git.Kernel.org)据悉,该代码最初受到了 PaX 的 RANDKSTACK 功能的启发,旨在增强内核安全性、以阻止依赖内?

  • 腾讯教育联合生态伙伴 推出国内首款基于Linux深度定制的教育智能本

    4 月 20 日,以“深耕·生长”为主题的第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。此次峰会邀请了教育管理部门、学校和学者等教育行业专家,共同探讨了构建高质量教育体系、促进教育公平化、个性化和智慧化等议题。腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝在基础教育专场上发表了主题演讲,并宣布腾讯教育联合惠普、英特尔、麒麟共同推出国内首款基于Linux系统深度定制的智能教育本——惠普-腾讯教育智能本。基于Linux系统深度定制?

  • Linux 5.12-rc5 发布:改进比想象中多 可能生成rc8版

    今天发布的Linux5.12-rc5对于现阶段的内核开发来说,内容是“多于平均水平”的,如果保持这样的状态很可能会导致在Linux5.12最终版本之前多出一周的测试/-rc8版本,但现阶段下结论还为时过早。

  • Linux5.13版内核将正式支持M1版Mac:今年6月推出

    据9to5mac 报道,Linux 的5.13版内核将正式支持 M1版 Mac,该版本内核或将于今年6月推出。Linux 此前已经针对 Apple Silicon 推送过数个内核补丁,以提供必要的驱动支持。

  • 因故意插入实验性漏洞 明尼苏达大学开发者被禁止向Linux内核供应代码

    Greg Kroah-Hartman禁止美国一所大学尝试主线Linux内核补丁,因为它故意提交有安全影响的可疑代码和其他以研究为名的"实验"。源于一篇研究论文,明尼苏达大学的研究人员故意在Linux内核主线中隐秘地引入漏洞。他们为了研究论文,故意在内核中隐蔽地引入用户之后的漏洞。但即使在这篇论文之后,明尼苏达大学的研究人员又有了新一轮的补丁,他们声称这来自"一个新的静态分析器",但没有任何真正的价值。这些新的、有问题的补丁实际上

  • Linux 5.13内核有望合并对苹果M1处理器支持的初步代码

    预计Linux 5.13将初步支持苹果Silicon M1处理器,不过完整的支持工作可能还需要几年时间才能完全完成。虽然Linux已经可以在苹果Silicon M1上运行,但这需要通过一系列的补丁才能实现,而现在Linux 5.13有望在其内核中获得初步支持。根据Phoronix的消息,开发者Hector Martin初步实现了支持M1,并有望将这些改进合并到内核5.13的一部分,现在的工作较为顺利,预计将在2021年6月左右形成一个稳定的版本。Martin此前发起了一项Patreon

  • Win10新版21364发布:可直接运行Linux图形程序、任务管理器新增节能模式

    今晨,微软面向Dev通道的Insider会员推送Windows 10新预览版,操作系统版本号Build 21364。该版本中,新功能方面有不少可圈可点之处,简单来说如下:一、Linux子系统可直接运行GUI图形界面的Linux程序,而不再局限于命令行模式。二、任务管理支持Edge子进程分析、新增节能模式等。新任务管理器中可以在Edge目录树下查看到标签、GPU、扩展插件等主要项目的资源占用情况,并配有分类图标便于识别。所谓节能模式(Eco Mode)顾名思义?

  • 登台印尼版《好声音》 Likee释放造星能量

    随着泛娱乐战略的推进,BIGO已经成为全球用户展现自己的重要平台,甚至成为他们事业的跳板。日前BIGO旗下全球短视频平台Likee的创作者Ihsan在印尼一场具有国民级知名度的选秀音乐盛典上登台献唱,成为首位在印尼偶像舞台上演唱歌曲的Likee明星。Likee造星大赛冠军,登偶像舞台献唱Ihsan Tarore(伊桑·塔罗尔)是印尼一位歌手和电视剧演员,去年大流行期间,他加入了短视频平台Likee,“我不想只是在家里发呆,而想找一个表达自己的地方。”?

  • 布雷博全新电商平台REVELIA在华揭幕

    布雷博(Brembo)首次在中国推出其电子商务平台Revelia,朝着成为解决方案提供商的企业使命迈出重要的一步。Revelia为想要全方位感受布雷博(Brembo)产品,客户服务,品牌文化和生活方式的消费者提供无缝体验。布雷博(Brembo)将逐步扩展Revelia的功能,不断加强与消费者的互动。制动技术领域的全球领导者和公认的创新者——布雷博今天宣布,在中国推出全新电子商务平台Revelia,为希望全方位感受布雷博产品和客户服务的消费者提供无缝

  • 黑客正试图出售5亿LinkedIn用户的数据

    微软再次成为黑客攻击的目标,据外媒报道,5亿LinkedIn用户的数据已经泄露,有可能在网上出售。微软最近收购的企业社交网络(enterprise social network)是该公司的一大亮点,因为该公司公布的季度收入和订阅量都有所增长。

  • ​疫情管控措施放松 Netflix用户增长远不及预期

    凤凰网科技讯 4月21日消息,疫情管控措施的解除,对Netflix增长的影响远大于预期,今天盘后交易中跌幅一度达到13%。Netflix股价流媒体视频公司Netflix(NASDAQ:NFLX)发布了截至3月31日的2021财年第一季度财报。财报显示,Netflix第一季度营收为71.63亿美元,较上年同期的57.68亿美元增长24.2%;净利润为17.07亿美元,较上年同期的7.09亿美元增长140.8%。第一季度Netflix新增398万用户,低于华尔街预期的629万和它预期的600万,也是?

  • Netflix正酝酿对用户界面展开新一轮优化调整

    为改善应用程序的用户体验,Netflix 一直在不断测试新的功能。近日有消息称,除了面向移动设备的 App,Netflix 也正在酝酿面向台式机 / TV 客户端的 UI 调整,比如删除“继续观看”列表中的特定节目(此前该功能已登陆移动 App)。需要指出的是,目前相关测试仅限于同意参与测试的用户,且并非所有试验功能都会最终走向正式版本。有幸参与新一轮测试的用户,可在熟悉的桌面(台式机 / 笔记本)客户端上找到两项重要的更改。首先是?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天