首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米、OPPO、腾讯等五家移动应用商店启动64位架构推进项目

2021-04-22 15:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月22日消息:日前小米应用商店、OPPO软件商店、vivo应用商店、腾讯应用宝、百度手机助手共计五家移动应用商店发布公告,明确后续上架应用必须支持64位架构,同时现有上架应用需在年底前完成相应整改。

APP 应用 互联网 社交

五家应用商店宣布,今后发布于各应用商店的所有应用必须有序支持64位 Arm 架构,今年底前全体应用及游戏均需按计划上传含有64位构建的 APK(涵盖存量应用更新及新版本发布),以便中国市场上所有的移动安卓应用程序能在2022年8月底前为64位架构的全面普及做好准备。

据了解,Arm于2020年10月首次宣布,所有Arm® Cortex®-A CPU大核自2022年起将仅支持64位代码的执行,此后更进一步宣布,从2023年起,所有的Cortex-A系列移动CPU内核(大核与小核)都将只支持64位。

Arm终端事业部副总裁兼总经理Paul Williamson表示:「我们认为,迁移到64位是安卓生态系统保持竞争力和未来增长的重要行动。现有应用和未来应用都将受益于64位架构带来的性能和计算能力提升。我们将继续支持中国移动应用开发者,确保其应用平稳过渡到64位。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为、小米等多个应用商店停止下载耐克阿迪APP

    近日,有网友发现,华为、小米等应用商店已将耐克、阿迪达斯等App下架。不久前,耐克、阿迪达斯、H&M、彪马、优衣库等品牌发布了有关新疆棉花的错误言论,遭到了众多消费者的抵制。

  • 苹果批准社交用Parler重回应用商店

    据美国有线电视新闻网报道,继1月份移除该应用后,苹果现在将允许社交媒体应用Parler重返App Store,此前该社交媒体网络对内容的审核方式进行了修改。4月14日,在CNN获得的一封致参议员迈克·李和众议员肯·巴克的信中,苹果表示,这款应用已经改进了它对内容的调节方式,并表示这些改变 "足以让它重返App Store"。苹果表示,Parler只要向App Store的用户提交该应用,称相信该应用将 "立即可用"。在今年早些时候Parler从平台上删除

  • 除苹果外 华为、小米、OPPO等应用商店下架耐克、阿迪达斯App

    因不妥言论陷入舆论“旋涡”的耐克、阿迪达斯官方App从华为、小米、OPPO等应用商店下架,苹果用户仍可从AppStore下载。

  • 社交用Parler确认将于下周重返苹果应用商店

    陷入困境的社交网络Parler计划于4月26日也就是下周重新出现在iOS平台上,它在今天早些时候被苹果的App Store重新接受。不过,iOS应用将屏蔽Parler Android版和网页版上的一些内容,这显然是满足苹果开发者准则的妥协。Parler在一份新闻稿中宣布了这一消息。临时首席执行官马克·梅克勒表示,该公司已经 "努力建立系统,以更好地检测非法言论,并允许用户过滤对他们不受欢迎的内容,同时保持我们严格禁止基于观点的内容节制政策。"?

  • 消息称微软正在开发全新 Windows 10 应用商店

    消息人士称,新的商店将有三个大的变化,这将有利于开发者。包括允许开发者向应用商店提交未打包的Win32应用;允许开发者在自己的内容交付网络(CDN)上托管应用和更新;允许开发者在应用中使用第三方商务平台 这些变化将允许开发者将他们的Win32应用带到新的应用商店,而无需对其现有代码进行任何修改。

  • 专家证人称苹果需要修改软硬件 才能支持第三方应用商店

    尽管有些人对这种说法表示怀疑,但 Epic 与苹果诉讼案的一位证人还是表示 —— 库比蒂诺科技巨头需要重新设计其软硬件,才能允许第三方应用商店的存在。Apple Insider 援引专家证人之一的 Daniel L. Rubinfeld 博士的话称,该问题主要围绕第三方应用商店和 App 的互操作,因为这么做并不符合苹果的应用审核指南。FOSS Patents 创始人 Florian Mueller 在推特上分享了该声明,但 Epic 创始人 Tim Sweeney 也给出了措辞激烈的回应。?

  • 苹果谷歌参加应用商店反垄断听证会:控制和分成都是为了消费者

    凤凰网科技讯 北京时间4月22日消息,在周三举行的应用商店反垄断听证会上,一组美国参议员对苹果、谷歌应用商店的主导地位表示质疑,质问他们是否以牺牲小型对手为代价来滥用他们的力量。参议院民主党在反垄断问题的最高官员艾米·克罗布彻(Amy Klobuchar)称,苹果和谷歌使用他们的市场力量“排斥或压制与他们的产品竞争的应用”,“收取了影响竞争的过高费用”。苹果和谷歌代表回应称,为了执行安全措施并支付相应费用,保护消费?

  • 参议院将在应用商店反垄断听证会上传召来自Spotify、Tile的证人

    Spotify、Match和Tile的法务高管将在即将举行的参议院反垄断听证会上发言,协助研究苹果和谷歌应用商店的反垄断现状。美国参议院司法委员会竞争政策、反垄断和消费者权益小组委员会计划分别传召来自Spotify、Tile和Match集团的法律高管Horacio Gutierrez、Kirsten Daru和Jared Sine。听证会定于4月21日星期三举行。据彭博社周一报道,除了来自Spotify、Tile和Match的证人外,谷歌的政府事务和公共政策高级总监威尔逊-怀特(Wilson W

  • 安卓32位时代落幕:中国五大应用商店开始大力推行64位APP

    早在2017年,iOS平台就彻底抛弃了32位APP,全面实现64位化。然而,安卓迄今都还以32位主导。2019年的时候,谷歌开始推进安卓平台的64位化,今年8月后Play Store将不再为既有32位程序提供后续更新。对于中国智能手机品牌来说,媒体报道称,本周一,小米应用商店、OPPO软件商店、vivo应用商店、腾讯应用宝、百度手机助手宣布,今后发布于各应用商店的所有应用必须有序支持64位Arm架构,今年底前全体应用及游戏均需按计划上传含有64位

  • 微软商店中的的Microsoft Translator翻译用即将消失

    今天晚些时候,微软结束其Windows 10的翻译应用(Microsoft Translator)的运营。据该公司称,从4月9日起,Windows 10用户将无法再从微软商店下载该应用,但该应用将继续在已安装该应用的设备上工作。微软在2015年为Windows 10推出了这一版Translator应用,之前该公司已经停止了Windows Phones上的同款应用。在结束对Windows 10 Mobile的支持后,微软仍然保留了桌面版的Translator应用,并且还对其进行了Fluent Design的更新。现在

  • 曝微软商店将支持win32用下载 将于下半年更新

    4月22日消息,据报道,微软将为微软商店进行一次大的升级。媒体称,微软可能会于今年晚些时间发布全新的微软商店,用户可以在新的微软商店中下载传统win32应用和游戏,并且可以提供自动更新服务。这意味着未来Windows 10用户可以通过微软商店就可以下载常用应用,并且实现自动更新。目前微软已经开始要求开发者将32位应用打包成MSIX,并且使用微软自家的更新机制和商业平台。而且微软似乎允许第三方商务平台,这说明微软似乎并不想

  • 微软正在开发新的Windows商店 对所有Win32用程序和游戏开放

    微软正在对其Windows应用商店进行一次大修。据Windows Central报道,该软件制造商计划在今年晚些时候发布一个更新版本的商店,将对所有类型的应用程序和游戏更加开放。这可能为开发者铺平道路,使其能够向商店提交任何传统意义上的Windows应用程序,包括Chrome或Firefox等浏览器,甚至允许应用程序中的第三方商务平台。如果微软在今年晚些时候实现了这一传言中的全面改革,这对Windows上的应用商店来说是一个很大的转变。目前,Win

  • 小米官方回应小米、Redmi电视调价:产品仍极具性价比

    小米电视官方微博发布「关于调整小米电视及Redmi电视部分产品型号官方建议零售价格的说明」。小米在这份公告中指出,受全球市场供需变化、疫情和汇率变化等影响,近期包含显示面板、芯片在内的多种电视核心零部件价格持续大幅波动,在未来较长一段时间核心部件报价仍会持续走高,尽可能保证调价后产品仍极具性价比。

  • 蔚来李斌回小米造车:不是赢者通吃

    ​4月7日,造车新势力蔚来迎来第10万辆量产车下线。在媒体分享会上,蔚来创始人李斌与外界交流时谈到了小米等互联网企业跨界进军电动汽车领域的话题,他的观点是汽车行业不是赢者通吃的行业。

  • 罗永浩回被限制出行;小米11Pro售价;魅族回软件公司注销

    此前,因锤子科技经营危机,罗永浩曾多次被列入限制消费名单,同时,罗永浩还欠下了6个亿的债务。虽然,在去年9月底,罗永浩表示,6个亿债务已还清4个亿,未来一年差不多可以全部还完。

  • 雷军回小米新logo:新logo看起来更年轻

    在今晚,小米雷军进行了一场直播活动,在直播中雷军回应了近期受关注的几个话题,包括小米造车、小米新logo等。

  • 蝉大师3月热榜:新用难“出头”,腾讯下载、收入双丰收

    走过“撒钱抢用户”2月份的春节档,3月份的移动应用市场,竞争依旧激烈。从应用新增数看,3月份细分领域新增应用数量前三的分别为娱乐、工具和参考类应用,新增的应用数分别为1144个、1131个和921个。总新增应用个数排名前十的细分领域分别为:数据来源:蝉大师生活、工具和摄影与录像三个细分领域为用户刚需,下载总量分别达到8899万次,8876万次和7831万次。总下载次数排名前十的细分领域分别为:数据来源:蝉大师从收入看,娱乐、摄影与录?

  • 新一代小米 MIX 液态镜头供商为欧菲光

    小米即将发布的折叠屏智能手机液态镜头供应商为欧菲光。据介绍,液态镜头类晶状体液态的结构,可以通过马达可以精准控制液态球面形态,实现精准快速对焦。同时具备高透光率,超低色散和耐极端环境等特性。

  • 长城汽车回联手小米造电动汽车:欢迎所有相关产业的伙伴

    今日早间,路透社报道称小米将于长城汽车合作制造电动汽车,随后上午长城汽车和小米股价均大幅上涨。上午长城汽车方面对于合作的消息也作出回应。

  • 小米内部人士回雷军与李斌、何小鹏、李想合影:同学聚会

    今日,一张雷军与蔚来汽车CEO李斌、小鹏汽车CEO何小鹏、比亚迪董事长王传福、理想汽车CEO李想的合照在网上流传。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天