首页 > 热点 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

热点:百度百科回应陶琳简历被修改:非百度内部员工所为

2021-04-22 08:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月22日 消息:昨日,网友发现百度百科陶琳”词条发生了两次编辑,同时把之前在央视、百度等的工作经历删除。

对此,百度百科在昨日晚间回应称,百度百科是开放平台,每个人都可以编辑。“陶琳”词条近期存在两次编辑,编辑账号系百科平台用户,并非百度内部员工。该词条近期的两次编辑,内容均为正常的新闻事件补全和错误内容修正,不存在该自媒体所述的“隐藏什么”、“内部帮忙改简历”等情况。

此前,针对车主维权一事,特斯拉公司全球副总裁陶琳发表争议言论引发网友批评。

陶琳称,特斯拉没有办法妥协,最近几次特斯拉事件都和她有关,她的诉求是不合理的,我们不可能去答应。

或因用户维权事件影响,陶琳缺席了昨日的博鳌亚洲论坛。

以下为百度百科回应全文:

附:词条“陶琳”相关历史版本情况

  • 近期共被修改两次,修改通过时间分别是4月19日19:17以及4月21日16:29(截屏中显示的修改时间为用户提交时间)。

① 通过百度百科历史版本功能查看,4月19日的修改增加了词条人物近期针对车展维权事件的回应内容;

②4月21日的修改则将原本词条中“斯拉”补充为“特斯拉”。

  • 百科词条“陶琳”共存在10个历史版本,经排查,所有历史版本中均没有该自媒体所描述的其在央视、百度、人人网的工作经历等内容。
  • 百度百科词条的每一次修改都会留存历史版本,并采用区块链技术存证,该“存证信息”后期无法人为修改。百科等级为4级、通过率85%以上的百科达人团用户,以及百科等级为6级、通过率85%以上的专业用户,均可以使用历史版本对比功能查看词条的所有历史版本。

百度百科

2021年4月21日

  • 百度回应陶琳词条被修改相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签