首页 > 业界 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

安卓32位时代落幕:中国五大应用商店开始大力推行64位APP

2021-04-21 20:19 · 稿源:快科技

早在2017年,iOS平台就彻底抛弃了32位APP,全面实现64位化。

然而,安卓迄今都还以32位主导。2019年的时候,谷歌开始推进安卓平台的64位化,今年8月后Play Store将不再为既有32位程序提供后续更新。

对于中国智能手机品牌来说,媒体报道称,本周一,小米应用商店、OPPO软件商店、vivo应用商店、腾讯应用宝、百度手机助手宣布,今后发布于各应用商店的所有应用必须有序支持64位Arm架构,今年底前全体应用及游戏均需按计划上传含有64位构建的APK(涵盖存量应用更新及新版本发布)。

按照官方时间表,中国市场所有的移动安卓应用程序定于2022年8月底前全面普及64位。

事实上,作为iOS和Android设备CPU指令集架构开发者,ARM在去年10月的开发者峰会上宣布,2022年开始,其Cortex大核CPU将取消对32位的支持。从2023年起,所有的Cortex-A系列移动CPU内核(大核与小核)都将只支持64位。

64位的好处在于提高了软件运行性能,同时也能更好地调度内存使用。比如vivo应用商店就表示,支持64位设备是安卓应用程序利用超过4GB RAM地址空间、在数据处理中利用更宽寄存器和更高精度,以及获取强化安全特性的唯一途径。

对于开发者来说,使用Java或Kotlin编程语言编写的应用以及任何库或 SDK已经针对64位设备准备就绪,面向64位的过渡并不复杂,未来将仅需专注于64位兼容应用还可以节省成本并加快产品上市速度。

安卓32位时代落幕:中国五大应用商店开始大力推行64位APP

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ARM新一代芯片架构ARMv9正式发布:十年重大更新

    今天ARM公布了全新的 ARMv9芯片架构的相关信息,这是自 ARMv8十年前推出以来该架构的首次重大变革。ARM表示,ARMv9将会装备在未来3000亿颗 ARM 芯片中。目前几乎所有的手机、平板电脑,甚至是笔记本电脑都在使用 ARM 架构设计的芯片。

  • 英伟达宣布将推出旗下首款CPU:基于Arm架构打造

    英伟达举办了一年一度影响人工智能及高性能计算技术盛会 NVIDIA GTC ,这是 GTC 大会继去年后第二次在线上举行。英伟达创始人黄仁勋宣布将推出三款基于Arm架构打造的处理器,包括 CPU NVIDIA Grace、BlueField-3DPU 以及用于自动驾驶的汽车 SoC 芯片。

  • ARM回应与华为合作:新一代Armv9芯片架构不受美国出口管理条例约束

    在Arm的Vision Day中,Arm负责人对目前与华为的合作进展进行了回应:Arm既有源于美国的IP,也有非源于美国的IP。经过全面的审查,Arm确定其Armv9架构不受美国出口管理条例(EAR)的约束。Arm已将此通知美国政府相关部门,我们将继续遵守美国商务部针对华为及其附属公司海思的指导方针。

  • 英国政府以国家安全为由调查NVIDIA收购ARM

    英国竞争和市场管理局已被下令调查NVIDIA拟收购英国公司ARM。NVIDIA之前宣布以创纪录的400亿美元收购ARM已经遭到高通等公司的反对,并被英国竞争和市场管理局(CMA)审查。现在,英国出于国家安全的考虑,希望加强CMA的活动,开始进行 "第一阶段"调查。据伦敦报纸《Evening Standard》报道,英国文化大臣奥利弗·道登已下令采取进一步行动。"在仔细考虑了对ARM的收购建议后,我今天以国家安全为由发出了干预通知。作为下一步,并帮

  • 英特尔CEO回应英伟达Grace ARM CPU:进攻是最好的防守

    本周早些时候,英伟达在 GTC2021大会期间发布了面向 AI 数据中心 / 云计算服务器市场推出的 Grace ARM CPU 。对此,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 回应称:“在专为 AI 处理而打造的 CPU 方面,英特尔拥有丰富的产品组合,并且是该领域的领导者”。据悉,英伟达将基于 ARM 架构 / Neoverse 内核的 Grace GPU 定位于 x86芯片之上,而 x86领域已有英特尔和 AMD 这两大竞争对手。预计 Grace CPU 将于2023年首次亮相,其中包括来自 CS

  • ARM中国控制权之争升级:吴雄昂起诉三名高管

    凤凰网科技讯 北京时间4月10日消息,ARM中国(安谋中国)的控制权之争正在升级。现在,ARM中国发起了一场新的诉讼,旨在将ARM中国控制权保留在现任CEO吴雄昂手中,同时也会让软银集团将ARM业务出售给英伟达的交易变得更加复杂知情人士称,ARM中国已经对三位高管提起了诉讼,这些高管是被ARM中国董事会指定取代吴雄昂的。这一此前未被报道的诉讼可能需要花费多年时间才能解决,显示出吴雄昂在公司的地位可能依旧牢固。(作者/箫雨)

  • 亿咖通将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • 英伟达(NVIDIA)以400亿美元收购Arm面临英国政府的干预

    据国外科技媒体报道:英国政府将调查美国英伟达以400亿美元收购英国芯片设计公司Arm对国家安全的影响。数字部长奥利弗道登(oliverdowden)表示,他已经就出售Arm发出了干预通知。&#英伟达表示:我们将继续与英国当局密切合作,就像我们宣布这笔交易以来所做的那样。

  • 英国干预NVIDIA 400亿美元鲸吞ARM!黄仁勋:有信心明年完成

    NVIDIA 400亿美元收购ARM已经宣布了半年多,但仍然悬而未决,面临各国监管机构的审查和批准,但是NVIDIA CEO黄仁勋明确表示,有信心在明年完成收购,也符合最初预计的18个月的期限。黄仁勋表示,相信监管机构能够认识到这笔交易是明智的,它会大大推动创新,创造新的市场机遇,能够让ARM进入此前难以触及的市场,同时和以往的很多合作一样,它会将AI带入ARM生态系统,将NVIDIA的加速计算平台带入ARM生态系统,而这只有NVIDIA与一众

  • Parallels 16.5发布 M1 Mac原生虚拟化ARM Windows性能多30%

    Parallels 今天宣布发布 Parallels Desktop 16.5 for Mac,全面支持 M1 Mac,允许 Windows 10 ARM Insider Preview 和基于 ARM 的 Linux 发行版在 M1 Mac 上以原生速度运行。Parallels表示,在M1 Mac上原生运行Windows 10 ARM Insider Preview虚拟机与配备英特尔酷睿i9处理器、32GB内存和Radeon Pro Vega 20显卡的2019款15英寸MacBook Pro相比性能提高了30%,并且在M1 Mac上Parallels Desktop 16.5的能耗比基于英特尔的最新MacBook

  • OPPO、vivo小米和苹果获中国首批手机北斗检测认证

    据中国信通院CAICT微信公众号消息,3月31日,手机北斗检测认证体系建立暨首批认证结果发布会在北京顺利举行。会上发布了首批通过手机北斗检测认证的型号并颁发认证证书,获认证企业为OPPO、vivo、小米和苹果四家企业,共七个产品型号。

  • RMS回应自由社区巨大争议 为从FSF离职的言论辩解

    自由软件基金会(FSF)在今年 3 月底表示,重新接纳纳其创始人 Richard M. Stallman (RMS) 为其董事会成员。此举引起了很多 FSF 成员以及开源社区的强烈反对。在巨大争议持续数周之后,RMS 今天发表了一封没有歉意的致歉信,对导致他从 FSF 离职的言论进行辩解。在宣布重返 FSF 董事会引发巨大争议之后,RMS 对于外界的质疑始终缄口不提。在今天发布的公开信中写道:“从我十几岁开始,我就觉得我和其他同龄人之间仿佛有一层薄膜。

  • vivo指环曝光戴在手指上 竟可测体重

    随着目前人体健康监测应用越来越广泛,检测人体各项健康指标的可穿戴保健品也逐渐丰富起来,其中,体重变化也成为人们关注的一项重要指标。但传统的体重监测设备体积较大,不便于携带,给用户体重监测的实时性带来了障碍。

  • Garmin佳明推出Rally踏板式功率计 提供可靠的功率测量和先进的骑行动态

    Garmin佳明宣布,推出全新Rally系列骑行功率计。经过特殊设计的踏板可以测量任何行驶过程中的骑行功率数据,先进的骑行动态数据,包括左、右平衡,踩踏效益。稳定可靠的设计可以适应公路、高山、碎石、山地等各类骑行环境。Garmin 全球销售副总裁 Dan Bartel 表示:“我们知道骑行爱好者每天都会训练以提高他们的成绩,由此我们创造了Rally系列功率计,骑行爱好者可以依靠它来帮助他们实现目标。功率计踏板已经经过严格的测试,以确

  • 2021全球最创新50强公司:苹果第一,华为第八,阿里联想腾讯小米均上榜

    凤凰网科技讯 4月17日消息,近日,全球知名咨询公司波士顿咨询公司(BCG)发布发布了一份报告,提名了全球最具创新性的50家公司。共有5家中国企业入选此报告,分别是华为、阿里巴巴、联想、腾讯和小米。从该报告来看,苹果排名第一,谷歌第二,亚马逊第三,微软和特斯拉分别排名第四和第五。值得注意的是,中国企业华为在此报告中排名第八,是前十名中唯一的中国企业,也是中国企业中创新性排名最高的公司。阿里巴巴位列第十三,联

  • 一柜vivo手机在机场起火燃烧 没有导致人员伤亡

    电池是智能手机中最不稳定的部件,我们经常听到手机充电起火导致人受伤的新闻。不过今天要说的这起手机电池起火事件并不是发生在个人身上,而是在中国香港的机场里。根据香港机场管理局消息,4月11日凌晨5时许,香港国际机场停机坪一批包括 vivo Y20型号智能手机及配件的货物突然起火,消防员接报到场后,于5时56分将火扑灭。根据香港文汇报报道,当时工人用叉车将一批智能手机及配件送抵停机坪准备上机时,其中一柜货物突然起火,

  • 彭博社Gurman:苹果春季发布会将不会出现“特别创新”的产品

    据外媒报道,彭博社(Bloomberg)的Mark Gurman表示,他预计在下周(4月20日周二)苹果的春季发布会上不会有特别创新或非凡的产品发布。Gurman是在接受Bloomberg Technology采访时发表了上述言论。他在采访中重申,苹果将推出新的11英寸和12.9英寸iPad Pro。Gurman表示,这些新iPad只是iPad系列的“迭代更新”,由于全球健康危机,iPad系列对这家科技巨头来说越来越重要。这将是苹果2021年的首个产品发布会,关于发布会内容的猜测可?

  • WiseCRM365赋能机电行业,智能化平台上线

    当下企业发展过程中,尤其在数字化时代,外部竞争加剧,面临着竞争日趋激烈的市场环境及诸多企业内部管理方面因素的影响。提升企业运营效率,简化工作流程,几乎是现代企业稳步发展的关键因素。檀鹤机电从事现代化建筑智能暖通空调行业。随着日益增加的业务量,亟需智能化销售管理平台进行业务支撑,实现企业效率的提升。WiseCRM365 根据檀鹤机电的具体需要进行配置,满足企业个性化需求,能够实现从销售、服务、售后维护的全流程?

  • 罗技停产Harmony万能遥控器产品线 但将继续支持设备数据库

    罗技上周五正式结束了Harmony遥控器部门的运作,证实了多年来关于Harmony系列万能家电遥控器摇摇欲坠的传闻。罗技在其支持网页上发文确认不再生产Harmony遥控器,但指出目前在商店和网上销售的型号仍可购买,直到库存耗尽。不过罗技表示将继续提供客户和保修支持:“我们预计这一决定不会对我们的客户造成影响,并计划继续支持我们的Harmony社区和新的Harmony客户,其中包括访问我们的软件和应用程序来设置和管理遥控器。我们还计?

  • vivo S9携手时尚芭莎,演绎古典与现代的“色彩美学碰撞”

    作为vivo新推出的轻薄自拍旗舰,vivo S9 凭借高颜值、高性能、高流畅度等多重优势,赢得了许多年轻用户的喜爱和肯定。尤其是“印象拾光”这款手机时尚而独特的配色,更是收获了众多用户的好评。最近,vivo还携手《时尚芭莎》,以《中国传统色:故宫里的色彩美学》中表现的中国传统色彩为主题,为vivo S9 创作了一组极具传统色彩美学的艺术创拍,让人深刻地感受到了vivo S9“印象拾光”身上超越时尚之外的“古典美”。构图上,此次?

  • 热门标签